X



【朗報】エルデンリング初心者ワイ、ついにレナラを討伐してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:30:15.29ID:rMT16i3z0
レベル上げすぎ&武器強化のしすぎでぬるかった模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:30:56.38ID:mVUXy5Q10
ゲーム上手いな
戦略性も高いな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:31:42.26ID:1ALjJnrm6
ワイ下手くそ、昨日マレニア倒したけど相手の行動ガチャだったわ…
乱舞来ないように祈りながら戦うだけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:31:57.64ID:rMT16i3z0
>>3
正直めんどくさくて迷ってるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:32:14.80ID:LGQvnHr0r
母ちゃんいじめられて激おこ
ラニフラグ折れたな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:32:29.19ID:rMT16i3z0
>>6
マ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:33:56.23ID:rMT16i3z0
>>9
よかったわ
いうても腕4本やからワイの好みではない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:34:21.90ID:WhAJ6ZZK0
ワイは二日前に倒したときレナラのバリアが解けないバグが発生して詰んだで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:34:34.43ID:fG503zbnM
全然そこから武器増えるからユニーク武器鍛えろよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:34:42.22ID:rMT16i3z0
>>11
最悪なバグやんけ!!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:34:53.95ID:QJERBgBJp
クソ雑魚ワイ
魔法使う狼に虐められて咽び泣く🥺
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:35:06.27ID:+Pf6arhz0
ドラゴン召喚されたとき焦った記憶
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:35:15.83ID:rMT16i3z0
>>12
すでに月隠+9や
次は屍山血河使うやで〜
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:35:19.12ID:VHd5fdE20
おめでとー🥳
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:35:28.07ID:7s6EAalc0
はよラスボスまでこい!ワイが出荷バイトやってる内に😎
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:35:39.77ID:v+xL9jXra
>>16
もう血河修正されてるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:35:43.37ID:rMT16i3z0
>>15
めちゃくちゃ焦ってゴリ押しで突破してもうたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:36:06.39ID:2GQhByjSa
ツリーガードに殺されまくってる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:36:17.44ID:rMT16i3z0
>>18
クリアまでマルチなんかしないで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:36:27.66ID:4r7ZJmsnp
SL1遺灰縛りでようやく獣倒したわ
全ボス撃破に切り替えるか迷い中
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:36:41.59ID:rMT16i3z0
>>20
早すぎやろ!!!!!!
どんな修正されたんや?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:36:51.90ID:VHd5fdE20
ナーフばかりされるの萎えるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:37:05.68ID:rMT16i3z0
>>17
サンガツやで!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:37:11.06ID:JgV1UEmq0
>>19
煽り自己紹介おばさん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:37:16.40ID:L3Z8cGxI0
双薙刀かっこええから使っとる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:37:39.91ID:v+xL9jXra
>>25
ぶっ壊れじゃなくなって普通の刀になっただけや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:37:51.21ID:v1Gi/XLdd
>>28
第二形態あかんやろあれは
猟犬でガン逃げしてもダメージ量足りん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:37:54.56ID:VHd5fdE20
>>24
めっちゃすげえな
ダークソウルはSL1プレイしてたけど今作はクリアできる気がしないわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:37:57.52ID:rMT16i3z0
>>19
強そうやな!
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:38:40.00ID:rMT16i3z0
>>32
クソ雑魚になったわけやないんやな
それなら安心や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:38:52.12ID:u2uX1iSf0
エルデの獣で初めて詰まったわ
ノロノロ追いかけてくるビームどうすりゃええねん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:39:21.25ID:rMT16i3z0
>>37
エッッッッ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:39:46.26ID:yGIsxn8La
目からビームも修整されたんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:40:05.22ID:rMT16i3z0
>>38
>>18に出荷してもらうんや!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:40:06.08ID:X3Je1ffB0
マレニアさんよぉ回復しすぎじゃないですかいくらなんでも
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:40:55.05ID:+A3syZD10
>>19
自爆すれば負けじゃない戦法
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:41:04.15ID:34UC4R9a0
マレニア無理ゲーかと思いきや勝つときはあっさり勝ててしまった
露骨にデレるときあるよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:41:11.53ID:rMT16i3z0
倒しといた方がええボスとかおるか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:41:24.19ID:F4ayQCyFa
アプデされる前のラダーンと戦いたかったわ倒したの弱体化食らった後なんて納得いかん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:42:02.12ID:3r5gYXCUa
>>37
宮崎「…ッ!…ッ!…ッ!(ドピュドピュドビュルルルルビュククビッチャァァァァ」
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:42:27.29ID:L3Z8cGxI0
>>46
まあ火力明らかにおかしかったからなあ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:42:50.08ID:j4bn8bMb0
RPGなんだからちゃんと強くして戦うのが普通なんや
宮崎もそういう想定で作っとる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:42:53.15ID:vTF95R010
マレニアマルチの勝利率の低さ異常じゃね?
体感2割あるかくらいなんだけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:43:02.38ID:DN9Og2DJ0
朱い花が咲く度に、マレニアは腐敗する
それはもう二度咲いた
三度目に、きっと彼女は女神となる

腐敗の女神 マレニア


何度も腐敗して花になって最後に女神になるって普通に主人公だよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:43:29.34ID:VwuXOyNWd
>>10
そんな事言うけどイベ進めてたら好きになるかもしれんで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:44:11.27ID:up41wQjD0
ラダーン弱くなり過ぎて悲しい
ラダーン祭って名前的にはこれくらいが正解なんやろうけどな
dlcでは糞強ラダーン出して欲しいわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:44:14.05ID:34UC4R9a0
ヌルくなってもいいからミリセントと共闘したかったわマレニア
ストーリー進行上倒す必要ないから救済NPCなしなんだろうけど
逆に神肌のふたりはNPCと遺灰で楽勝でしたわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:44:29.00ID:VwuXOyNWd
>>19
特典でついてくるフィギュアがプレイ後にクソいらねぇと言われる女
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:44:36.96ID:PW0GnmFZa
>>51
ラダーンに負けそうな恐怖で脱糞気絶した挙句部下に聖樹まで連れ帰ってもらった奴が言うほど主人公か?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:44:45.87ID:HPSkJHxw0
レナラってレベル45位で倒せる?
ちな魔術師

昨日行ったけど糸口すらつかめずに死ぬ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:44:50.35ID:rMT16i3z0
>>52
よく考えたらあれやな
腕4本もあればとてつもないドスケベセックス出来そうやな!!!
そう考えると腕がお多いのもええかもな!
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:45:05.82ID:WqkvYNtm0
>>46
アプデ消してオフでやればええんやない?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:45:19.21ID:EoeZvA84a
>>50
7割ホストが乱舞で死ぬ
1割ホストと白がガードしすぎで削りが追いつかない
1割成功

のイメージ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:45:22.78ID:65zOPVs60
ラダーンフェスティバル参加者一覧を紹介するぜ!
😊褪せ人ことワイ君
🐺イカした狼のブライヴ
🏺マッチョな壺アレキサンダー
👩‍🦰セルブスのお古にされた指巫女サロリナ(傀儡)
👺ちいかわ所持者の翁
🐐白専ガチムチ兄貴トラゴス
🧅フィアのパパ活相手ライオネル
😱帰宅部パッチ
👴フェスティバル運営責任者ジェーレン
🏇不敗の女神を打ち倒せし勇将ラダーン
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:45:36.11ID:qTbFJUyGd
>>57
詰まったらとりあえず生命力重視でレベル上げとけばええんや
ワイは120レベルでレナラに挑んだもん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:45:41.03ID:rMT16i3z0
>>57
物理が効くらしいで!
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:45:55.05ID:GKBndodc0
トレース
デュオ…
ウーヌス……
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:46:25.87ID:34UC4R9a0
>>57
魔法耐性割と高くなかったっけ
火力なくてグダるとしんどいボスだなレナラ
出血とか用意するといい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:46:38.78ID:LGQvnHr0r
>>57
耐魔性能高いからつらいと思うで
何か物理攻撃手段確保した方が楽
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:47:03.97ID:34UC4R9a0
>>64
エストガブガブですよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:47:04.91ID:L3Z8cGxI0
レナラは距離取りまくるから結構やりにくかったな
苦手な人はしんどいかも
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:47:14.43ID:65zOPVs60
>>60
残りの1割は何なんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:47:32.68ID:7s6EAalc0
>>64
対策無いと確定でモリモリ削られるのうんち😡
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:47:53.53ID:PU1vow8f0
>>27
普通に強化も入ってる定期
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:48:12.24ID:76rm3rSs0
大きいザリガニ見たけど大きいゴキブリも出てくるんかな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:48:22.76ID:gmX36hV10
ケイリッドって雰囲気クソやしBGM不穏やし探索つまらんよな
毒なら病み村みたいな雰囲気にしてほしかったわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:48:33.24ID:34UC4R9a0
>>72
大きいアリさんならおるで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:48:40.94ID:LGQvnHr0r
>>72
Gはいないがアリはおるで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:48:41.73ID:m4HTofB7d
またナーフきたんか?
産廃のアッパーがたくさんきたら起こしてくれ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:48:57.97ID:VwuXOyNWd
知り得たか
ミケラの刃
マレニアを
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:49:28.84ID:76rm3rSs0
>>74
ひゃあああ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:49:31.80ID:LGQvnHr0r
>>77
うんざりだ
お前の口は
臭すぎる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:49:32.18ID:5NsItYun0
我慢修正されてから正面で殴り合うの楽しすぎて草
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:49:43.10ID:8QaJ9Brc0
>>72
ゲジゲジみたいな排泄物おるで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:49:58.52ID:GKBndodc0
>>73
夜になると夜騎士とか死の鳥や玉狩りワラワラで楽しいで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:50:28.28ID:pE/d1p1hd
ローデリカちゃんに俺のグレソ調霊してもらいたいわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:50:37.60ID:34UC4R9a0
>>82
攻撃は苛烈だしこっちのはスカるしでハゲるわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:50:54.59ID:LGQvnHr0r
>>82
ソール砦で一番の強敵やったわ🔥🦅
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:51:00.20ID:k5aN8caga
>>71
アプデ前我慢「強靭上がるとか説明文に書いてる癖に一切上がってませんでした。なんか我慢してそうなポーズ取るだけです」

アプデ後我慢「強靭度上がるようにしました」

強化?😅
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:51:02.84ID:ddDIP3JMa
ラダーンとかそのままでええからラスボスナーフしろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:51:04.27ID:L3Z8cGxI0
>>82
やたら火力高いよな
なんなんや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:51:05.64ID:vYOcxLQH0
同種類の武器でも必要能力が高い武器より低い方が強かったりする現象なんなの?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:51:21.83ID:E1BBo1Cvd
>>64
褪せ人くんは今、呪いにかかった状態……♡

私がみっつラテン語で数字を数えて、0(ニーヒル)になった瞬間惨めにイッちゃうの……♡

いい……? いくよ……?
トレース……♡ ドゥオ……♡ ウーヌス……♡

ニーヒル……♡ ニーヒルっ……♡ ニーヒルっ♡

ミケラは私の物だ…………

YOU DIED
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:51:24.91ID:tZrzrEYBa
>>84
パリングダガー定期
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:51:49.45ID:LGQvnHr0r
>>84
そのチンクエディアしまえよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:51:54.37ID:vYUqueln0
>>82
すばしっこいのに斬っても怯まへんのクソやわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:51:58.28ID:PU1vow8f0
>>87
いやそれ以外も盾の全体的な強化とか魔術の強化入ってるけど
エアプさん追い詰められたけどどうする?w
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:52:00.55ID:XSZ316e30
重力魔法が物理属性だから岩石弾拾ってくるのが一番や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:52:07.92ID:QGw5Gj1/0
>>73
いや雰囲気とBGM最高やろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:52:18.46ID:tZrzrEYBa
>>87
盾とか強化されてるやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:52:27.26ID:8HcXaEbjd
鳥に限らず火力バグってるザコ敵多すぎや
あんなんがうろついてる世界探索したくなるわけ無いやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:52:47.56ID:0LE8Xl3W0
前情報でビビり散らしてレベル上げすぎたせいでラダーンヌルゲーになったわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:52:54.43ID:WqkvYNtm0
>>82
モーグウィン王朝の腐ったカラスやばすぎ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:53:07.09ID:mZML+yON0
>>46
言うて弱体化前も腐敗入れればほっといても死んだし岩さえ回避できれば余裕よ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:53:15.06ID:xIfS4KPwM
>>73
大量に犬と鳥引き連れて駐屯地に送り込むのはすき
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:53:16.46ID:4+uH+cn80
>>87
それバグって上がらなくなったのが元に戻っただけだから強化じゃないのは当たり前では
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:53:17.33ID:LGQvnHr0r
>>100
出血イヌとかも頭おかしい
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:53:25.06ID:EoeZvA84a
>>97
隕石杖&岩石弾は初心者救済枠やな、どっちも近くにあるしやたら強い
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:53:37.25ID:YU2nFGH/a
>>100
ファロス砦とかどうした?ってなるよな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:53:43.80ID:zDDtfjUMp
>>57
魔法耐性が高い
重力魔法が物理だから強い重力魔法とか拾ってくると楽
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:53:48.69ID:EpVtWFQ80
ラダーん祭りってラダーンがNPCもプレイヤーも蹴散らして面白かったのに
弱体化されすぎてボッコボコにされてて可哀想なったわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:54:26.16ID:EpVtWFQ80
神肌の2人も弱体化されたらしいな
あれもなにが不味かったのか分からんわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:54:45.69ID:0LE8Xl3W0
三大ワイの大嫌いな敵
🐜
火山館の這いつくばってるアフロ
奇声上げながらタコ殴りにしてくるやつ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:54:46.18ID:Fz1NE+4D0
マレニア倒してようやくクリアできた
キレイに勝とうとしてジリ貧やったけど
ここでもちょいちょい見かける被弾覚悟のゴリ押しが最適解とは
脳筋に振り直したら余裕で一発クリアやったわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:54:59.99ID:Ydbk8w/U0
赤獅子騎士装備の説明見て一層ラダーン勢の株上がったわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:55:09.14ID:8HcXaEbjd
ラダーン弱体化してもすぐ死ぬ翁にはなんかテコ入れしてやれよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:55:18.02ID:HPSkJHxw0
レスサンクスやで
わい下手くそやしステ上げるなりしてなんか使えるようにするわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:55:24.92ID:6lLuhF9W0
>>101
ワイもなんJで脅かされてレナララダーン前にレベルを120くらいまで上げたせいでその後クリアまで詰まる場面がひとつもなかったわ
レベル上げと装備集めで大体どうにかなるからちゃんとRPGしとるな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:55:27.79ID:x3MWRv9a0
エルデの獣とかいう最後にやらされるせいでこのゲームの評価そのものを貶めてる害獣
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:55:31.08ID:EpVtWFQ80
>>113
ブラボの啓蒙吸い取るやつっぽいよな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:56:05.27ID:olnn2BAlM
彡(゚)(゚)「ホスローは血潮で物語る…」
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:56:21.81ID:E1BBo1Cvd
魔法耐性が高い低い云々じゃなく中盤以降は魔術が圧倒的に火力不足になる
数万のHPのボスというかモブですら削るのがキツイ
FP大量消費してモーション長めの大技魔術出してもMAX1000ダメージ代だからな
アズール系除けば強いと言われる満月やアデューラですら1000ダメージ行けば御の字
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:56:27.71ID:7a7t8kAI0
レナラって誰?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:56:32.97ID:/20OUUpv0
あとエルデの獣だけなんやけどこいつ倒せないよー😭
なんか逃げ回ってうざいしつまんねえし
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:56:34.23ID:EpVtWFQ80
>>116
手前から順に召喚してくと
翁がダッシュで真っ先にラダーンに辿り着いて蹴散らされるから好き
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:56:42.35ID:IUKUk49r0
王都地下って酷評されてるけど普通に楽しいダンジョンやったわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:56:55.83ID:tZrzrEYBa
>>73
ケイリッドのもう終わりだよ感最高やろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:57:10.71ID:8QaJ9Brc0
鳥の火力は明らかにおかしい
コウモリ君ぐらいが妥当やろ
歌う方のコウモリは汚物やけど
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:57:12.24ID:L3Z8cGxI0
つまらんマップは雪山とリエーニエ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:57:14.42ID:+A3syZD10
>>64
これ避ける方法ないの?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:57:23.85ID:pE/d1p1hd
>>122
兄貴は強かったな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:57:42.79ID:7s6EAalc0
>>132
霊薬に特効のやつがあるで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:57:44.76ID:/20OUUpv0
雪原とミケラって考えたやつ絶対性格悪いよな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:57:45.92ID:LGQvnHr0r
>>127
スペランカー以外は別にええんやけどな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:57:47.71ID:0LE8Xl3W0
>>118
ストーリー辿るとあんま詰まらんな
腐敗の結晶人だけ槍に虐められてかなり時間掛かったけど
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:57:55.75ID:fLR6Dw9T0
>>129
喪色を確定ドロップしてくれるいいやつなんだよなぁ・・・
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:57:57.14ID:rm2dHlpKa
>>96
魔術←使う価値もないもっさりモーション消費大のゴミ魔術の威力上げました

盾←カット率微増してやったぞ!ただし鉄壁ナーフな

強化?😅
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:58:06.19ID:gmX36hV10
>>128
ワイは王都地下下水道の雰囲気が好きなんや
てか売りの腐敗が馬でほぼ出番なしやん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:58:11.84ID:E1BBo1Cvd
>>132
エストがぶ飲みで耐えるかモーグ専用雫で打ち消す
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:58:22.79ID:vG10NRJr0
マレニアとか雑魚やん
強靭ないやつはボコりやすい
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:58:23.58ID:0LE8Xl3W0
>>129
あいつ単純に強すぎて嫌いやわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:58:24.89ID:/20OUUpv0
このステージ ただただイライラするだけのゴミやん
https://i.imgur.com/cnlJNjd.jpg
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:58:30.88ID:lEBTr3K6a
>>121
エッチな目に遭うしエッチな人形にされるし可憐で酷い事するように見えないって言われてるし
あの世界の男からの評価爆高のセレン師匠
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:58:32.66ID:e8kR5sLp0
>>102
白面侵入してくるとこ殺意高過ぎるわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:58:38.50ID:LGQvnHr0r
>>128
罠で飛ばされ、坑道でホーミングミサイルに殺され、泣く泣く脱出して外に出た時の絶望感よ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:08.53ID:TPf7vKgq0
でかい🐻無駄に体力多いし火力高いしめんどくさいよな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:15.07ID:/20OUUpv0
>>102
あいつのせいで白面取るのむずかったわクソが
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:25.74ID:EB7N2Aui0
>>102
侵入とカラスにボコボコにされたわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:31.81ID:+A3syZD10
>>134
>>141
知らんくてがぶ飲みエストしとったわなんやこの糞って思ってた
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:31.96ID:EpVtWFQ80
>>144
屋上の弓は弓で倒せるし
透明な敵は雪煙で位置わかるし
いくらでも対策できるやん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:40.32ID:PU1vow8f0
>>139
ただの難癖やん
哀れやな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:43.55ID:mZML+yON0
最近馬上R2がタメできることを知ったわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:44.53ID:8KPsyYj00
>>144
特定の松明で見えるようになるの分かればまあ楽は楽やがしゃーない
気付かんからな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:51.00ID:tZrzrEYBa
>>139
お前の負けや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:57.07ID:8HcXaEbjd
>>148
あいつ3匹くらい投入したらマレニア殺せるんちゃうか
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:05.76ID:EB7N2Aui0
>>144
ここほんま嫌い
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:06.20ID:+XfRdGMid
>>19
なんかくさそう
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:12.84ID:xIfS4KPwM
>>144
このゴミ自力でルート開拓して飛ばされた先が聖樹なのほんま糞
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:13.04ID:0LE8Xl3W0
人面コウモリとかムキムキデブが綺麗な声で歌ってるのムカつく😡
NPCイベントかと思ったら捕まって即死したわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:14.88ID:E1BBo1Cvd
魔術でマレニアやったけどくっっそきつかったわ
結局ダメージソースが貧弱(知力70でアデューラ800ダメージ)だったから
立ち回り覚えてローリングでノーダメクリアまで上達する必要があった
ちょっとでも食らうと魔法数発分回復されるからな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:37.84ID:f1Yjw1tza
王都きたけどストーリー進展しないんやが次どこ行けばええんや?
まだゴドリックしか倒してない
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:43.05ID:C0+EzXfb0
神秘おもろいな
神秘派生すれば色んな武器で火力出せるし蝿たかりとかいう魔法も使えるんやろ
何より屍山が強い
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:46.19ID:+A3syZD10
>>144
ここの雑魚の弓がラダーンより威力強いのが納得いきません!
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:46.29ID:3ZmV1fVza
>>161
☃〜♪
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:48.78ID:unZjKfAnr
>>144
ここに関してはマジで動画見るのが1番いいわ
余計なストレス溜めずに済む
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:52.73ID:KOlxI9nMM
>>144
登ってスキップできるで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:55.56ID:iEPSgTPz0
エドガー会わずに城のボス倒しちゃったんだがこれイベント終了か?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:05.83ID:/20OUUpv0
>>161
🐜ほんま嫌いになった
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:06.81ID:f1Yjw1tza
>>158
腐敗爆弾で土地ごと滅ぼすから余裕や
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:17.02ID:Dj8eR4zrM
レベル100くらいまで上げとるのにサリア隠し洞窟の結晶3体がきつい
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:40.58ID:/OUbvNlo0
>>169
あれ周回で試したら意外と難しかったから普通にやった方が楽やった
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:49.18ID:f1Yjw1tza
>>171
ラニちゃんにはあった
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:51.70ID:PU1vow8f0
>>165
めっちゃ出血しやすくなるよな
曲剣二刀流がエグいわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:55.84ID:0LE8Xl3W0
>>148
睡眠に弱いから眠らせられるけど殴ったらすぐ起きるから意味ないのよな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:56.98ID:8HcXaEbjd
>>170
会いに行ったあとに祝福挟んでもう一度会いに行けば進行するで
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:59.95ID:15F3QSa8d
マレニアとマリケスは動き覚える前にティシーちゃんのスリップダメージで勝ったわ
変身後に自分でほとんどダメージ与えてないから勝った感ゼロだけどまあエエわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:00.19ID:+A3syZD10
>>174
強靭削る技かバッタで崩せ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:01.92ID:hbXHWeIra
>>174
セスタスで殴り殺せ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:02.23ID:gYhzRrp+d
レベル上げまくって長牙(霜踏み搭載)と月隠の二刀流で写し身+10と一緒にありとあらゆる敵を蹂躙したアプデ前のあの頃が忘れられない
ほとんどのボスを一発クリア出来たあのヌルゲーの後にもう一周する気がせん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:13.44ID:yQWX3co70
強化しすぎて倒すのはほんまもったいないな
低レベルで相手の弱点ついて接戦勝ちが理想
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:19.88ID:u2m6HW+zd
魔術の威力上げるやつと消費ゼロになるやつ飲んでアズールブッパするの楽しいわ
ティシーにタゲ取らせてこれやってると負ける気せん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:20.84ID:V7qWx0wWH
霧の猛禽ってどうなん?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:24.64ID:R6ACiY6LM
>>145
シナリオの最後デレるよな
あっ最後じゃないか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:25.74ID:qhhDKv/5p
>>165
ちいかわホンマえげつない
マレニア2分で溶かせるよ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:37.32ID:4aEdznEO0
>>144
透明なやつより弓矢野郎の連射マジfuckやわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:45.24ID:OPjpUXiH0
>>144
探索不要だから表面で場所把握して駆け抜ければいいし
見えないやつは歩哨の松明で見えるし
弓矢は場所さえわかれば遠距離攻撃で殺せるしで
対策取ればそんなにやないか?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:53.89ID:yrv7SGaW0
トロコンしたからホライゾン2やってるけどやる順逆にすりゃ良かったわ
ホライゾン2でもなんかモッサリしてるように感じる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:59.60ID:/20OUUpv0
宿将二アールって本体より雑魚2体が強いよな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:03.82ID:nIf0/lNpa
>>153
難癖付けとるのはキミやで
大体神秘ビルドがハッスルしとるがそれもバグで神秘補正が適用されてないとかいうガイジ不具合修正しただけやしな
使い物になる強化なんて一切来てない
盾も指紋以外息してない
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:11.95ID:unZjKfAnr
侵入や白で目的達成しても前作の舌やメダルみたいなの貰えないからオンラインのモチベが湧かんわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:13.76ID:gOTQFAiJd
マレニアって
ティシーなしだとどうやって勝つの?
回復量えげつなさすぎ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:25.01ID:8Lva4MRt0
>>144
見えざる姿でほぼ感知されずに快適クリアやったで
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:32.49ID:LXtZapNt0
最初のツリーガードに全く歯が立たなかったから詰んでるわ
やっぱソウル系は苦手
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:33.89ID:LGQvnHr0r
>>186
戦車対策には神
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:35.41ID:/OUbvNlo0
>>183
いうても写し身使うなら今でも結構楽じゃねえか
あれの強みってFP使わないのと耐久力やし
出血持たせたら鬼強いし
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:37.82ID:KOlxI9nMM
>>175
弓で撃たれるよりはストレスあるわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:40.88ID:tZrzrEYBa
二アールを黄金パリィでボコってる動画見て黄金パリィ使いたくなった
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:41.12ID:yQWX3co70
>>191
そういう場合はしばらくゲーム抜きするとええで
感覚を一度リセットするとまた吸収しやすくなる
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:47.54ID:E1BBo1Cvd
物理系、特に出血で戦ってる層と魔術や祈祷で戦う層で印象だいぶ違うよな
ダメージソースで言えば出血で簡単に3000ダメージとか与えられてる一方、1000ダメージをおっそいモーションで当ててるから単純に3倍以上キツく感じる
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:48.41ID:0LE8Xl3W0
なんでこの模様でしかも産毛まで再現してるんや?😡
https://i.imgur.com/zXBPOi7.jpg
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:00.35ID:/20OUUpv0
>>197
別にスルーするか馬使えば余裕やで
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:13.71ID:ir1Ho56cM
夜と炎に石使わされた挙げ句産廃にされた経験から今の強武器とされてるやつら強化するの躊躇してまう
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:15.80ID:TPf7vKgq0
>>186
英雄墓の糞チャリオットで楽できる
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:21.21ID:uRpxvOVFd
>>197
そいつレベル20はいるぞ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:23.84ID:LGQvnHr0r
>>198
性癖
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:27.43ID:unZjKfAnr
>>169
そんなん初見が分かるわけないしやっぱりぶっちぎりのゴミやなここ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:31.15ID:BD/zk3Y0a
ソロゲーとしてはめっちゃ満足感あったけどマルチはほんますぐ飽きるな今作
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:32.84ID:0LE8Xl3W0
>>174
槍から打撃武器で殺すとええで
ワイは杖から殺そうとして槍にひたすら邪魔されてイライラしたから槍から殺した
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:34.18ID:PU1vow8f0
>>193
輝石の大つぶてとかめっちゃ使い勝手良くなっとるけど😂
哀れやね負け犬くん
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:38.50ID:6p89cK1w0
>>174
赤獅子2回でダウンとって柔らかくしつつ致命で殴り殺せば余裕や
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:42.80ID:wSsPzIyV0
出血冷気の二刀流が最強や
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:44.67ID:+A3syZD10
ニアールとオニールって関係あるの?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:50.68ID:36ViK02wa
レベル50位の純魔の配信者がレナラに連戦連敗で心折れてるのを見たで

ワイはレベル38の重厚なロングソード+8で挑んでかなり楽に勝てたから
流石に魔法学院長だけあって純魔との相性最悪なんやなって思った
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:00.48ID:gYhzRrp+d
>>200
そうなん?
でも月隠も弱体化してるって聞いたで
月隠ビームだけでボスと戦ってきたワイにはもう気力が湧かん
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:05.17ID:oHsBKDgTM
>>195
黒の刃で最大HP下げるとか?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:05.63ID:KOlxI9nMM
>>186
戦車の突進とホーラルーとラダゴンの衝撃波避けが楽になる
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:11.47ID:h277U2Zo0
一撃発狂直った?直ったらやるわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:22.33ID:yQWX3co70
>>197
こういうゲームあるあるに気づけない人って多いんかね
序盤にうろついてる強キャラはスルーってのがお約束なのに
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:27.42ID:/20OUUpv0
>>195
猟犬のステップ使うといいよ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:32.20ID:wUUQTnH5d
すまん
長牙強くないか?めっちゃ長いのに
ぶんぶん振れるし
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:32.39ID:FqR60Cwea
普通のデカ蟻ははまだ良かった女王アリみたいなのキモすぎ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:33.84ID:7NMGQtBH0
常に逃げ回ってたせいで取りこぼしがやばいわ
クリア後に攻略みたら知らんイベントばかりや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:40.46ID:RN+tSaygM
>>121
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:41.76ID:xIfS4KPwM
>>198
地下にも毒沼欲しいけどつまらないな→腐らせたろ!やぞ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:44.85ID:ZEhXRgl50
エルデの獣ガチでつまんねえ
ラダゴンもスキ潰しばっかだし
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:45.14ID:PU1vow8f0
>>197
スルーする考えがなぜないんや
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:48.98ID:/20OUUpv0
>>225
あれ初期で取れる割にずっと強いんよ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:53.82ID:KOlxI9nMM
>>211
いやグリッチやで
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:55.50ID:de70hCKsd
威力で言えば知力極フリ装備タリスマン一式魔術特化の魔法よりも
脳筋でも戦技魔術の方がずっとダメージ大きいの草も生えない
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:56.62ID:5x2pRcWQd
技能魔力振りで進めて竜のツリーガード倒したとこまで来たけど今の所信仰や筋力武器しか拾わなくてつまんねーわ
もうロジェーヌ剣でチクチクするの飽きたわ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:57.54ID:pepguf7Y0
>>170
イベント進行は出来る
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:06.54ID:unZjKfAnr
>>197
無理して今倒しても旨味ないから無視でいいぞ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:07.30ID:kucI+4vgp
ラニ「終わったよブライブ、イジー…」
何か足んねえよなあ?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:07.75ID:/OUbvNlo0
>>219
強武器がええならちいかわ使えばええやん
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:10.02ID:PU1vow8f0
>>225
ずっと言われてるけど安定強武器やで
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:12.79ID:skAx8qLha
>>223
まぁ要領悪そうよな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:16.45ID:qhhDKv/5p
エルデの獣のせいでこのゲームの評価下がったわ

マリケスホーラルーの流れは神やったのになあ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:23.67ID:8HcXaEbjd
>>212
戦技にしろ遺灰にしろ明らかにソロのバランスでゲームデザインされとるからな
オンは一部の声でかい奴ら用にとりあえず用意した感がすごい
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:33.01ID:+A3syZD10
>>232
初期でとれるんか?イベント終わりだと思ってたわ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:35.35ID:PU1vow8f0
>>238
大事な仲間を忘れるラニカス最低やな🧙‍♂
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:44.91ID:KtpRoFXya
>>214
で?アプデ前からつぶて系撃つしかないゴミじゃん魔法
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:45.83ID:LDvSCkf60
レナラバグ多いよな
歌ってる敵が発生しなくてバリア解けないのよくあるわ
定番すぎて、マルチの協力者も察してすぐ帰るの草
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:46.24ID:EOwzJgDqp
病村とかいうヤバそうな名前でなんもない村
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:50.01ID:LGQvnHr0r
>>245
口臭いぞ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:50.57ID:aWtt+lyC0
>>204
これ、出血やってから魔術に戻ったらゴミ過ぎて萎えたわ
fpとダメージ効率考えたら出血>バッタ>>>魔術
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:51.92ID:RN+tSaygM
>>144
ここのやつらララティーナ亜種みたいなの沢山座ってるけどなんなん?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:58.44ID:tFSYkdqM0
二週目入ったけどモーグウィンワープのやつ没収されるんか…
開幕ヴァレー殺しちまった
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:59.16ID:V7qWx0wWH
>>232
二連斬りの冷気派生とか強いらしいな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:07:14.69ID:tZrzrEYBa
>>238
🧙‍♂「気丈に振る舞ってはいてもかわいい娘なんですよw」
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:07:20.95ID:9/Tz411o0
死体漁り強いって聞くけど冷気派生で使えばええんか?
出血派生にしたら元からある出血無駄になるし冷気派生にしたら神秘の威力のらんくていまいちしっくりこんのやけど
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:07:23.29ID:0LE8Xl3W0
>>204
ワイ今どっちもやってるけど基本ほうき星連射マンになってるわ
トドメだけ月隠と打刀の二刀流
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:07:36.47ID:OPjpUXiH0
>>242
単純におもんないんよな
逃げ回るやつ追いかけて
鬼ホーミングの攻撃打たれて頑張って回避したところに別の攻撃合わせられてジリ貧なってくだけやし
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:07:37.46ID:x3MWRv9a0
>>204
出血ほんと楽よな
出血ついてれば大体の武器強く感じる
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:07:46.86ID:de70hCKsd
>>235
後半ほぼ信仰要求武器ばっかだぞ
ボス倒したあとに交換できる武器もほぼ信仰武器
そりゃ黄金律信仰が主なんだから当たり前っちゃ当たり前なんだが
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:07:49.44ID:PU1vow8f0
>>246
強化されてるのは事実だよねw
レスバでぼろ負けしたやつの末路はおもしれーな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:07:53.49ID:4aEdznEO0
壺村の平和な感じがええな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:08:01.40ID:Yc2atk1Oa
>>250
まぁ強い魔術知ってないとそうなるし知力めちゃ高くしないとな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:08:06.32ID:unZjKfAnr
>>233
いや分かってるで
そういうのを知るのはクリア後やから初見時は間違いなくクソって印象になるよなって
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:08:11.42ID:65zOPVs60
オルディナ辺りから普通に戦うのがバカらしくなるから透明化と消音で駆け抜け始めるけど定点で角待ちしてる雑魚はダクソ時代よろしくこっちの位置に反応して襲って来るからほんま何なんやろこのゲームって虚無感が増す
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:08:18.62ID:Okw9YnRQ0
やっとsl1クリア終わったわ
血派生の山賊の湾刀二刀マジで強かった
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:08:18.91ID:RN+tSaygM
>>198
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:08:22.44ID:WRQTXzs5p
>>257
ラダゴンはBGMやら神がかってるのにもったいねえわ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:08:23.06ID:yQWX3co70
DLCで聖杯みたいなダンジョンきたらうれしいな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:08:24.11ID:LXtZapNt0
ツリーガード無視してええのか
困って配信者の動画見たら初期レベルで倒してたから最初に倒すもんとばかり
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:08:42.57ID:lDxFEqXv0
このゲーム装備プリセットとか登録できないのダルい
あと鍛冶屋と鍛石売り場離れてるのもダルい
円卓で両手持ちできないから片手じゃ筋力足りない武器の攻撃力わからないのもダルい
1階に降りないと試し切りもできない
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:08:44.93ID:2OLw2D5k0
>>261
アレキサンダーだけ気づいてる説ある
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:08:46.79ID:V7qWx0wWH
>>246
怨霊呼びってどうなん?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:08:47.48ID:+XfRdGMid
特大剣二刀流ジャンプブンブン猟犬ステップでマレニア以外の全ボス倒したわ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:08:59.22ID:KowOEJTMa
クリア後も魔術や祈祷、戦灰集めやらしてたら全然時間潰せるわ
二週目はやる気にならんがな。せめてエリアボス倒したら祝福解放くらい実装してくれや
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:08:59.55ID:/OUbvNlo0
>>270
そら撮れ高ってやつが欲しいからな配信者は
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:09:01.22ID:oKDz8mCTa
>>270
そりゃ配信者はな たまには自分の感覚でプレイしようや
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:09:01.86ID:WRQTXzs5p
>>204
マジでちいかわ強すぎる

ナーフされるから今使わないとな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:09:08.26ID:0n+HB+/Np
月隠マン飽きたから特大二刀バッタに変えてみたけどさらにワンパでおもんないなこれ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:09:11.33ID:OPjpUXiH0
>>261
実際はパッチは帰宅済みの模様
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:09:14.76ID:PU1vow8f0
>>270
配信者じゃなくてゲームを見ようよ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:09:24.42ID:LDvSCkf60
ケイリッドの巨大壺にロマン感じるわ
アレキサンダーが壊れず壺師に強化され続けたらああなるんやろなって
真面目にデミゴッドより強そうなんやがあいつ
悟りすぎて大ルーン興味なさそうやけど
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:09:27.40ID:gYhzRrp+d
そういや大角のトラゴスの装備説明見たらめっちゃ良い人やん
なんかようわからんまま倒しちゃったけど後悔や
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:09:28.92ID:z7LghPssM
蝿まみれにしたのにマレニア倒すの40分ぐらいかかったわ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:09:33.63ID:/20OUUpv0
>>270
まあ配信者は倒したらおいしいとこだからな
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:10:00.89ID:EOwzJgDq0
>>279
竜ビルド(信仰神秘)楽しいで
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:10:01.28ID:LGQvnHr0r
>>283
でも装備は欲しいからね
仕方ないね
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:10:06.47ID:FKhoiSUh0
毒沼は宮崎の性癖やぞ
日陰城はフロム
日陰城城主は宮崎や
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:10:09.30ID:PU1vow8f0
>>283
色んな人を助けてるお助け屋さんらしいな
ラダフェスでも共闘したし殺したくないわ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:10:10.81ID:fG7fcwWK0
オルディナのモブを弓チクで倒せば余裕みたいな攻略法、クソ2の某ステージでも聞いたような
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:10:11.22ID:gmX36hV10
魔術はまだファンネルみたいに飛ばせるからええやろ
祈祷はマジでゴミだぞ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:10:19.82ID:unZjKfAnr
>>271
こういう細かいシステムの不満挙げたらめちゃくちゃあるよな
L3ソート機能が表示されてないとかマジでクソすぎた
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:10:21.89ID:/20OUUpv0
地味に腐敗ブレスもクソ強くない?
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:10:27.91ID:7s6EAalc0
>>283
代わりにワイらが白バイトすればええんやで🤗
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:10:34.58ID:xfuINKVU0
未プレイのワイに先入観抜きで教えてほしいんやが加藤が使ってるトゲトゲのグローブって強いん?
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:10:35.89ID:yQWX3co70
>>270
まぁこうやって人に聞きまくるのも一つの選択や
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:10:36.23ID:NOa98Gb/0
マレニア白におすすめの信仰武器教えてクレメンス
ハエたかり撒いとくのが最適ってのは知っとるけど
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:10:37.32ID:VYmuhkl7M
>>261
ぱっち逃げてて草
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:10:47.66ID:U4Rwl44Za
猟犬ステップは確かに強いけど超火力で押し切るってもんでもなくてお手軽な訳やないしナーフは頼むからせんで欲しい
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:10:49.14ID:PFLY/M9/M
>>276
初手初見樹霊行ってないやつはカス配信者や
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:10:54.56ID:/OUbvNlo0
出血は楽しいわ手数系の出血武器でザコ殴ってズバズバは気持ちいい
すぐ出血するからタリスマン効果で攻撃力常に上がってるし
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:10:55.00ID:V3o3HQlCp
後半のボスくそくそ言われてたけど言うほどかな?

エルデの獣は出してはいけないゴミだとは思ってるけどさ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:10:56.69ID:V7qWx0wWH
>>283
ただの出荷係のお助け白や
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:11:00.77ID:rYJSoaPZa
トラゴスは困ってる人のために動く白専おじさんやぞ火山館許せねえ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:11:06.65ID:zDv8jZyUa
血の斬撃弱い攻撃なら怯まへんし割と削れるし強ないか
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:11:13.95ID:unZjKfAnr
>>294
発売2日目くらいには騒がれてたし全然隠れてない
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:11:22.17ID:5EjcR0/h0
>>270
フロムゲー初めてやけど意地になって倒したわ
2時間かかった
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:11:22.77ID:PU1vow8f0
パッチって呼び出してからしばらくは帰らないよな
隕石ぶち当てたり出来るんやろか
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:11:24.02ID:+A3syZD10
>>291
腐敗と石と目からビームと回復系は強い
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:11:31.15ID:LDvSCkf60
>>283
献身的なお助け屋が最終的に殺されることで全てを捧げるのめっちゃフロムやわ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:11:34.37ID:e2lIqZGCd
脳筋マンは出血武器いみ潰しの大鉈がええんか?
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:11:37.86ID:yQWX3co70
>>261
これGOTYエディションのパケ絵にしてや
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:11:43.13ID:/E9zIIC/d
なんかさ
遺灰前提の難易度でつまらんくなったよな
ブラボみたいに下手な人でもボスの動き把握して倒せて感動ってゲームじゃなくなった
ひたすら有利な技でゴリ押しゲーム
遺灰なしだとほとんどのボスがフリーデよりむずくてバランス悪すぎるし
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:11:43.36ID:SjDasuZVp
>>306
ちいかわあるからもういらんくないか
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:11:55.22ID:65zOPVs60
>>283
パッチがラダーン祭り来た理由がどさくさに紛れてトラゴス暗殺の依頼達成するつもりだったけどラダーンにビビって帰った説唱えてたJ民おったけど一理あると思ったわ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:00.99ID:Y5c98OXRa
>>312
それ二刀流がめっちゃ強い
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:02.59ID:fG7fcwWK0
>>291
今作普通の浮遊弱いからなぁ
自演返報するしかない
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:05.32ID:ahyPUg9w0
デミゴッド一体倒して以降どこ行けばいいのか分からんくて辞めちゃった
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:07.03ID:Okw9YnRQ0
>>303
禁域以降の糞は巨人ホモ獣くらいやろ
いうほどいないけど獣が糞すぎた
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:09.82ID:SOG83Ck/a
>>315
修正済みです
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:11.33ID:rR8mp9c/r
開幕の奔流の隙に遺灰呼んでチクチクするだけの奴
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:13.21ID:x3MWRv9a0
不満といえばアイテム製作もうちょい活かせるようにして欲しい
アイテム製作の影が薄いと素材探索要素も死ぬし
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:13.31ID:NOa98Gb/0
>>291
蝿はクソ強いから…
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:19.30ID:OevzVd9h0
侵入者迎撃用に何か携帯しておきたいんだけどおすすめある?
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:19.85ID:/20OUUpv0
>>314
敵だけ楽しそうって言われてたけどマジこれ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:32.24ID:TsgpcHBG0
>>144
松明も罠だよな、あれで対処しようとしてもクソだわ。暗殺の作法で駆け抜ける方が楽
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:36.14ID:0nNFUIdpd
ミケラはどこいったんや?
なんでボス戦ないんや?
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:36.72ID:PFLY/M9/M
>>314
ブラボはソウルシリーズ最高傑作やからしゃーない
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:40.81ID:0LE8Xl3W0
出血に頼ってたから忌み子モーグにだいぶ苦戦したわ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:43.24ID:e2lIqZGCd
>>317
昨日2本目拾ったから試してみるわ🤗
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:44.58ID:de70hCKsd
知力70〜80振って色々ステ犠牲にしてFP70近く消費して満月打って800ダメージ
そこから魔法防御下げたので700ダメージのアデューラが800ダメージくらいに上げてタイミングよく当てる
フロストバイトをさせつつ何十回も避けながら当ててようやくボス倒せるレベルやもん後半
マジできっついわ。平均ビルドでも出血通常攻撃の方が強いの謎
なんなら出血しなくても通常攻撃ブンブンの方が強いし
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:45.14ID:+PiFlDYMa
>>198
ここ対して重要なアイテム落ちてないから沼は通るだけでいいのが唯一の救いやな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:46.86ID:xIfS4KPwM
>>282
ケイリッドやし火事場泥棒しまくっただけかもしれん
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:49.57ID:KOlxI9nMM
>>264
だから正規プレイやないってことやで
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:50.13ID:OPjpUXiH0
>>316
はえー
トラゴス殺してたらパッチも参加しないんやろか
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:50.98ID:peSmBE8Oa
ワイは昨日やっとラダゴンの赤狼倒したところや
あいつ攻撃力高すぎてだいぶ苦戦した
個人的にはマルギットより苦戦した
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:53.15ID:up41wQjD0
エルデの害獣はアステール見習え
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:59.06ID:6lLuhF9W0
>>283
あのおっさんはラダーン戦でも呼び出すと「よっ」とか挨拶してくるからな
あんなぐう聖から略奪するような奴はエルデの王たる資格はないよ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:13:01.66ID:65zOPVs60
>>291
ブレスに蝿にお目々ビームにと攻撃面でも強い祈祷ばかりやぞ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:13:03.14ID:/OUbvNlo0
>>328
モーグウィン王朝におるぞ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:13:09.55ID:WqkvYNtm0
>>316
白霊だから意味ない気がするけどどうなんやろ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:13:11.66ID:7s6EAalc0
>>325
しろがね殺しまくってエスト阻害壺作りまくるンゴ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:13:13.03ID:nLye6Zeo0
>>303
エルデの獣以外は特に糞やと思った事ないで
純魔やったからやろうけど
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:13:17.91ID:unZjKfAnr
>>314
ほんそれ
今作ボス倒しても達成感得られるのごく僅かだったわ
大体やっと終わったクソがって感じ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:13:18.70ID:+XfRdGMid
DLCあるとしたら過去よな
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:13:28.77ID:lDxFEqXv0
>>323
アイテム製作いらんと思う
△素材を取る に気を取られてプレイするのめんどい
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:13:29.83ID:npk8PiKd0
君主軍の直剣で生命と持久ガン振りでやってるわ
直剣系って強くないんか?ダクソ屋と安定やったやん?
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:13:36.66ID:SXngb1Gya
アステールの薄羽がカッコイイから使おうと思ってたるんだけど
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:13:38.00ID:L3Z8cGxI0
獣はボスとしてもストーリー的にもクソ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:13:41.62ID:DBLRWpnAM
>>271
攻撃解禁しちゃったら円卓の住人の鈴玉狩り始めるじゃん
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:13:45.63ID:XJU1UdBHp
>>337
あいつワイも苦戦したトップ3に入るわ

1位がマリケス2位がマレニア
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:13:57.92ID:PFLY/M9/M
>>316
白は死んでも問題ないしどさくさは無理じゃね?
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:13:59.83ID:KOlxI9nMM
>>296
ローデイルで入手できるやつなら下位互換や
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:14:21.78ID:7NMGQtBH0
>>332
産まれなおしで魔法使いやってみたら弱すぎてびびったな
もっと常時発動系の魔法とかあればな
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:14:23.73ID:SXngb1Gya
>>349
2本目って手に入るの?
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:14:24.64ID:kUaWAVYD0
🐍兵士くんのフィギュアほしい
長くなるギミック付きで
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:14:28.91ID:SZuQWD7Od
レナラちまちまやって負けまくってたけど犬3匹と猛攻したら瞬殺で草
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:14:38.56ID:u2m6HW+zd
>>332
アズールブッパすればええやん
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:14:52.94ID:e2lIqZGCd
>>356
多分周回するしかない
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:14:53.04ID:L/afWdVfp
ラダゴン←モーションかっけえええ BGMええやん!




https://i.imgur.com/ZESgOmH.jpg
………
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:14:58.43ID:V7qWx0wWH
>>340
氷ブレスってどうなん?
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:15:00.58ID:PU1vow8f0
パッチはトラゴス倒したらビビってたし
強者として有名なんやな
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:15:07.58ID:RR4wcKpcM
>>314
いうて複数ボス以外は遺灰縛るくらいが丁度いい難易度やと思うで
試しにやってみるとええよ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:15:14.66ID:AdAFfAfia
赤狼倒したから先に進んだんやけどめっちゃデカい処刑ロボみたいなやつ怖すぎやろ
ロード画面で出てきてたから存在は知ってたけどあんな怖いんやな
しかもクッソ強いし
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:15:19.69ID:7s6EAalc0
>>336
パッチはトラゴスいなくてもくるで
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:15:21.24ID:gYhzRrp+d
>>289
2周目やるとしたらトラゴス討伐さずにやりたいんやが火山館の依頼を一切受けなくてもライカードまで行けるんかな?
絵のところの隠し通路は最初から通れるのかがわからん
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:15:28.46ID:+XfRdGMid
>>361
ネッシーに腕が生えまくった感じやね
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:15:34.55ID:L3Z8cGxI0
>>365
戦わん方がええで
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:15:35.53ID:vGtGmxO/p
ラダゴン→かっこいい!!!!!!!!!!!つよい!!!!!!!!!!!たのしい!!!!!!!!!!!

エルデの獣→カス ゴミ 逃げるな卑怯者!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:15:52.52ID:LDvSCkf60
マリケスの黒剣をパリィしまくれる冒涜の爪ってアイテム使ってる人おる?
マルチ何回かしたけど見たことないわ
ワイもマリケスに飽きた頃に気づいたから使ったことない
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:15:53.01ID:xIfS4KPwM
>>328
ショタホモに催眠音声されとるで
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:04.27ID:0LE8Xl3W0
岩石弾ってかなり強いな
ぶっぱしてたらボスも普通にダウンしてくれる
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:05.47ID:/20OUUpv0
>>365
あいつトラウマになるわ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:07.23ID:rMT16i3z0
>>361
ちんぽやんけ!
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:13.44ID:PFLY/M9/M
>>368
FE風月みたいやな
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:15.68ID:nLye6Zeo0
>>332
遠距離から安全に攻撃出来るってのが魔術の強みや
大つぶて岩石弾連打やアズールアステール撃っとけ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:16.58ID:DJ+eVyRX0
【星砕きのラダーン】
・若き日に乗った馬は次第に自身の巨体に合わなくなってきたが、未だ意気軒昂な馬と共にあるべく、彼自身が重力魔法を修めることで、共に戦場を駆け続けた
・星を落とす最強の技があるため実質どんな敵にも簡単に勝てるが、危険かつ、それは誉れある戦いとは言えないため、戦では解禁しない
・それどころか星が落ちて土地に被害が出ないよう、常に力を使って抑えつけている
・誇り高き武人なので、急襲してきたマレニアが戦の途中で義手を装着し直すのを、ただ黙して待った後、正々堂々と叩きのめした
・マレニアの最後の悪あがきで腐敗を撒き散らされたせいで自分の領土が腐敗してしまった
・腐敗した領土とはいえ、まだ生きている者達のために、落ちてくる星を抑え続けようと土地に居座った結果、自分も次第に腐ってしまった
・脳まで腐り狂った彼は、死体を貪る畜生に成り下がった
・そんな彼にも、部下や仲間達は最後まで付いてきてくれた
・狂い慟哭し続けるラダーンにせめて、「武人としての誉れある死」を送るために、各地から名だたる猛者を集めた「ラダーン祭り」が開催された
・猛者達との死闘という誉れある戦の中で、最期は華々しくその生涯を終えることが出来た

https://i.imgur.com/ToFhE88.jpg
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:23.28ID:B/wKJ4lU0
ちょうどラダーンやる時に修正入ったから召喚しまくってボコボコにやられて草10回目で余裕で勝てたわ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:24.60ID:vGtGmxO/p
>>372
ワイも昨日なんGで見るまで存在知らなかったよ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:26.53ID:LGQvnHr0r
髑髏つむり嫌い
結晶つむりも嫌い
霊呼びつむりは何故か好き
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:33.48ID:b87Bmpxpa
1周目は固有名詞が頭に入ってなくてストーリーちんぷんかんぷんだったけど
2周目始めたら割とわかるようになった
はえーってなるわ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:34.82ID:KOlxI9nMM
>>325
引き寄せの重力戦技やな
グラビタスって名前のやつや
あれを昇降機や穴付近で打って落とすんや
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:38.47ID:HO/xHBGL0
色んなボスに言えるけど盾を導入すると割と楽なとこあるし猟犬入れたら更に防御面で強いから特殊なマレニアとかマリケス以外は盾ええで
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:46.77ID:SXngb1Gya
>>360
やっぱりそうなんか
逆手に持つ曲剣でなんかオススメ無いんか?
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:57.22ID:+6Q7LRhGd
>>144
ここ初見で特に難なくクリア出来たんだが運が良かっただけなのか?
場所覚えれば余裕じゃね?
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:17:02.54ID:8HcXaEbjd
純魔はつぶてで雑魚ケチらせるようになると楽しくなってくるけど
深くやるとさほど戦術の幅がないんよな
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:17:05.69ID:de70hCKsd
知力特化でもそこら辺のザコ敵ですらつぶて400ダメージをペチペチするしかないんやぞ
ボスも距離詰める行動多くて結局近接魔法ブッパするしかない
ソロ魔術師はほんま近接よりプレイスキル上がると思うわ
なんなら条件整えまくってアズール打つよりその時間出血ブンブンの方がダメージ出るぞ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:17:07.15ID:UB8joYT+p
>>361
進撃の巨人の唐突な寄生虫ラスボスに似てるわ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:17:13.06ID:yUeOBLYG0
言うほど理不尽ボスっていなくない?
戦っててつまらんのはおるけど
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:17:15.39ID:9/Tz411o0
>>372
マルチで味方狙いの突進もパリィできるから楽しいで
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:17:16.09ID:REhSroAU0
アレキサンダーとかいう夏の甲子園で初戦敗退した高校球児っぽい壺
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:17:17.00ID:3I+XcJiWM
適正レベルからすぐに外れるから面白くないよなボス戦
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:17:18.37ID:unZjKfAnr
>>335
理解してるで
だから「オルディナクソだよな」っていう話題に対してグリッチで回避できるって言われてもクソなことには変わらんよなって話
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:17:20.44ID:7vgsviN5a
>>380

そもそもラダーンだって破砕戦争に自分から参加したんだから自業自得じゃん
というか腐敗クソクソ言われてるけど腐敗を信仰してる者もいるみたいだし現実の価値観で狭間を測るのはおかしいでしょ
マレニア様ばかり責めるのは不公平だよね?
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:17:22.74ID:65zOPVs60
>>362
凍傷入る分結構削れる
信仰神秘ならマレニア第二形態の開幕朱きエオニアの直後はこっち吐くのもええんちゃうかと思う
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:17:24.16ID:xukUqowCd
>>368
ゥー!
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:17:28.59ID:vGtGmxO/p
神肌ってみんなクソクソ言うけどそうでもだったわ

マリケスの方がバケモンくらい強かったわ
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:17:35.27ID:V7qWx0wWH
>>367
できますよ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:17:37.61ID:SarbZtLN0
エルデの獣って馬乗って戦うように作っとるよな
バグで乗れないのを意地張って仕様ってことにしてないか
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:17:44.37ID:0LE8Xl3W0
坩堝の騎士2体出てくるってマ?
混種と出てきた時は先に混種フルボッコにしたから余裕だったけど
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:18:03.10ID:rMT16i3z0
>>380
かっこええんやけど間抜けな絵でわろてまうわ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:18:13.03ID:/20OUUpv0
>>405

倒せたらあの防具一式もらえるんやったかな
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:18:16.60ID:PFLY/M9/M
>>380
DLCが待たれる
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:18:26.37ID:KOlxI9nMM
>>387
どっかのサイトか掲示板のマルチでアイテムトレードすれば2周しなくても済むで
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:18:30.38ID:RR4wcKpcM
>>198
ワイはここ上から展望するとこに初めて着いたときはなんやこの地獄ってめっちゃワクワクしたわ
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:18:33.26ID:zPtnr+spa
>>398
責めてはないよ
ただ無敗とか言っておきながらラダーンに実質二度敗北した挙句部下に安全ない場所に移してもらうのはダサいってだけ
まあ褪せ人くんは君が本当に無敗だと思ってるから安心してw
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:18:37.92ID:cqcQ5vF5a
リエーニエ湖まで来たけど魔術学園は不干渉を貫いてきたのに勝手に開けて乗り込むってただの輩じゃね?
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:18:48.06ID:LGQvnHr0r
>>405
出てくるダンジョンがまた酷いんだよなぁ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:18:53.28ID:f5k+ryzpd
アンスレ「後半クソボスしかいないぞ」
ワイ「ほんまか...」

モーゴット楽しい
マリケス楽しい
ホーラルー楽しい
ラダゴン楽しい

お前らほんま嘘ばっかやな
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:18:53.31ID:vGtGmxO/p
ラダーンに腐敗ぶつけて逃げたんだからマレニアにも同じことして勝ったけどいいよな?
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:18:53.86ID:65zOPVs60
まぁワイが提唱した訳ちゃうからトラゴスの動向追ってた可能性もあるって説面白いなと思っただけやすまんな
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:19:00.51ID:xukUqowCd
【悲報】戦技教えてくれる気の良いお兄さん、火山館の一員だった…
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:19:05.50ID:gmX36hV10
>>340
全部邪教で草
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:19:05.82ID:e2lIqZGCd
>>387
すまん、ワイ曲剣使わんから詳しくは分からんのや
最近は死体漁りの曲剣が流行ってるけど逆手持ちかは分からん
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:19:07.10ID:0LE8Xl3W0
>>407
どうやって倒した?
あいつ嫌いなんよ😞2体も相手出来る気しない
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:19:07.39ID:DJ+eVyRX0
>>398
マレニアおばさんは腐敗テロした後、自分だけはすやすや寝込んで貴腐騎士に連れ帰ってもらったってエピソードが最高にダサい
そんでおめおめ逃げ帰ってんのにミケラの刃とか名乗り続けてんのもマジでダサい
自嘲しながらミケラの腐れとか名乗ってたら見直したのに、そういう謙虚さすら無い嫌な女
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:19:11.78ID:unZjKfAnr
>>405
火山のところの英雄墓かな確か
ちなみにステージがそもそもクソ
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:19:18.18ID:PFLY/M9/M
>>389
というか他の魔法が死んでるからな
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:19:24.20ID:6p89cK1w0
>>405
いうて伝説系の遺灰が育ってるならそんなに苦戦もせんで
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:19:30.48ID:xIfS4KPwM
>>361
こいつラダゴンの本性やと勘違いして「怪獣みたいな名前やったのは伏線やったんか」って勝手に勘違いしてたわ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:19:30.87ID:VR9WYkZw0
ラダーンを弱くするんじゃなくてNPCを強くすりゃ良かったのに
体力と防御上げて死ににくくなるだけでも大分違うだろ
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:19:31.20ID:HO/xHBGL0
>>405
W坩堝は適正レベルなら最初のクソ二体ボスやな
まあ強遺灰採用したら楽やけど
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:19:43.53ID:PU1vow8f0
>>414
下手くそがクソクソ言ってるだけやと思ったわ
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:19:43.63ID:/20OUUpv0
>>414
ここちょっと消えてますね…
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:19:44.06ID:65zOPVs60
>>398
???「人としての矜持ってもんがあるやろ」
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:01.00ID:tZrzrEYBa
>>414
ホーラルーとか歴代最高レベルの神ボスよな
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:03.03ID:de70hCKsd
強い強いと言われてる月影でも1200ダメージくらいやからな
初動は早いが連発するには微妙やしどうやっても長期戦になりがち
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:04.37ID:2jJMbiiv0
ワイもやっとマルギット倒したンゴ
そろそろ終盤やと思うと寂しくなるわ
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:06.53ID:8HcXaEbjd
マリケスはこのゲームで一番強いと思っとるがそのぶん楽しいし
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:07.55ID:0LE8Xl3W0
>>413
ワイ今禁域にたどり着いたとこや
他のステージのボスとかNPCイベント全て終わらせて来たんやが今から震えとる
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:12.94ID:4pDJcKIYp
>>414
エルデの獣だけは満場一致で嫌われてるの草
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:16.39ID:Nnnqqdww0
遺灰にルーンベアほしかったわ
あいつおればどんなボスでも楽勝やろイカれてる
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:28.65ID:WqkvYNtm0
トロフィー取得に時限要素入れるのクソ過ぎませんかね?
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:30.95ID:UfQa7oUop
ホーラールーとマリケスのかっこよさは異常
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:41.54ID:2OLw2D5k0
魔法剣士のオススメ装備教えてたもれ
レナラの冠ダサすぎて嫌やわ
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:43.85ID:WDIy9rvZ0
なんでレナラって死なんかったんや
褪せ人だけじゃなくセレンにもやられてるのに
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:44.47ID:V7qWx0wWH
>>423
怨霊呼びってどうなん?
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:45.12ID:u2m6HW+zd
>>405
ティシーで余裕や😁
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:45.15ID:gYhzRrp+d
>>403
ほなそうするわ
パッチから預けられた贈り物を渡してもタニスがずっと蛇食ってるからそのイベントが解明されたら2周目やるかな
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:47.37ID:0LE8Xl3W0
>>422
火山なのか
禁域やと思ってた
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:53.36ID:ovS9Qahua
>>402
マリケスは強くてもやってて楽しかったけど神肌はつまらんかったわつか複数が基本おもろくない
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:21:07.36ID:2souv+t20
>>144
ここは表で位置把握して猟犬ステップオンリーで駆け抜けたな、死んでも一度灯したとこは灯したまんまだから前評判ほどクソにも感じなかった
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:21:11.97ID:VHorHSne0
ラダゴンの獣もエルデの獣もそうやけどひたすら丸ボタン長押しさせるような敵デザインおかしいと思わんかったんかな
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:21:14.57ID:KOlxI9nMM
>>397
そういうのを(グリッチ)知るのはって言ってたしグリッチ使う前提で話してると思ったわ
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:21:17.76ID:eUxoY3S2a
地味にデミゴッド二人と関わりあるジェーレンって語られないよな
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:21:19.21ID:ddDIP3JMa
アステールくんって祖霊の民にボコボコにされそうな気がするんやけど何匹降ってきたんやろ
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:21:20.04ID:lDxFEqXv0
遺灰こそ対象の敵からレアドロとかにした方が達成感あったのに
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:21:25.11ID:PU1vow8f0
なんJの先行組()かどれだけ当てにならんかようわかる
セキロも最初の方ボロカスやったし
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:21:35.54ID:L3Z8cGxI0
ガーゴイルマジでうざかったわ
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:21:37.08ID:wSzk6ttH0
>>429
ふぅの動画見てもワンパンで死んでるからな
ああいうの低レベル縛り真似してる奴らがクソクソ言ってたわけだ
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:21:38.55ID:VsBpyoQ+d
エルデの獣は雑魚ムーブ引いたおかげか2回目で倒せちゃったからなんの印象にも残ってないんよな...
まあ普通のドラゴン系と同じ感じで楽しくはないけどクソだとも思わんかった
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:21:39.67ID:Dpmp9DXf0
レナラ第1形態なんかあったかくて子宮の中ってこんな感じなのかなって思ってすげえキモかった
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:21:41.16ID:0LE8Xl3W0
>>424
>>427
🐺くんたちとくらげさんしか育ててないわ
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:21:41.74ID:EpVtWFQ80
>>441
ステ補正装備は全部見た目に問題があるのしかない
好きな装備にしなよ
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:21:47.00ID:0m2blnG2p
ラニちゃんほんとはワイの口臭いと思ってるけど好きだから言わないでくれるのすこ🤗
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:21:57.83ID:PFLY/M9/M
>>443
船くんが使うようなでっかい召喚魔法ならよかったんやけどな
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:02.56ID:J4qKedW8d
主人公はなんでアレキサンダー殺すまでやらんといかんの?
みね打ちしたれよ
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:02.73ID:0LE8Xl3W0
>>444
昨日手に入れたわ
そいつ育てたらええんかな
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:08.54ID:0ysv7cSxa
>>454
先行組なんかYouTuberとニートしかおらんのやし
ろくでもないのは当然や
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:09.86ID:rMT16i3z0
未だに初期防具着けてるんやがなんかオススメとかあるか?
いまは月隠使っとるがゆくゆくは屍山血河使う予定や
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:11.13ID:tZrzrEYBa
>>454
てかあいつら攻略早すぎて全く楽しんでないのバレバレだよな
そらクソクソ言うわな
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:13.73ID:fG7fcwWK0
>>436
手前にあるから見落としてるぞ
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:15.38ID:EpVtWFQ80
>>458
その考えの方がキモいやろ😨
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:15.93ID:NE1m8yzFa
序盤の優秀な装備ってなんや?
ワイ今レアルカリアなんやけどずっとゴドリック騎士装備で戦ってるわ
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:16.95ID:9/Tz411o0
>>453
マラソンに達成感なんてないやろ
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:17.59ID:65zOPVs60
アウレーザの英雄墓がゴミ糞過ぎてゲルミアの英雄墓が可愛く見えるわ
最初にやったのがアウレーザだったせいもあるかもしれんがチャリ待ちする為のエリアにバジリスクいっぱい置くなボケが
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:21.54ID:zfSsui1R0
エルデの獣ってホーミングさえなけりゃどれも避けることができるし良ボス認定してええな?
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:29.33ID:DFRzZHnYp
セキロのラスボス→剣聖葦名一心
ダクソ3のラスボス→王たちの化身


めちゃくちゃかっこいいし神ボスやん
どうしてああなった
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:30.82ID:tFSYkdqM0
まぁ純魔は趣味プレイみたいなもんやししゃあないやろ
開幕にアズールとか雑魚には広範囲ブッパしては後は魔力か冷気派生の近接で殴リッツ合間に魔法チクチクするのが想定やろ
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:31.34ID:56bIfFhza
正直エルデの獣は出た瞬間隕石降らせて倒したから強さ知らないわ
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:34.06ID:V7qWx0wWH
>>438
大タコも強いで
頭以外全くくらわんし大土竜と敵対させられるんやがダウンとりまくってくれる
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:35.76ID:PFLY/M9/M
>>461
むしろ臭いにおいで満たして欲しがってそう
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:41.73ID:XSZ316e30
出血完成するとタリスマンに加えてモーグ大ルーンで火力盛れるからあれに火力で張り合うのは無理よ
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:46.28ID:PU1vow8f0
>>463
武士に情けはいらんのやろ
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:52.06ID:TamA0Zxq0
>>466
ビルドにもよるやろ
屍山血河は知力型やとつかえんぞ
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:53.43ID:kucI+4vgp
後半の2体同時ボスとかティシーほぼ必須やないかアレ
修正前は霜踏みでボコボコだったらしいけど
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:55.64ID:8HcXaEbjd
>>463
なんか割れちゃったんや
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:55.85ID:REhSroAU0
>>438
乙女人形と火の戦車もほしい
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:58.79ID:VsBpyoQ+d
複数ボス相手にはこっちも遺灰で対抗しろってのぐらい小学生でも分かると思うが遺灰縛って複数ボスクソクソ言ってる奴は意味わからん
バカじゃん
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:23:01.84ID:A1jUMXtCa
買ってからまだ積んでるわ
おもろいのは分かるんやが
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:23:07.56ID:LDvSCkf60
>>458
なんやこいつ草
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:23:11.10ID:PU1vow8f0
>>458
発想がキモくて草
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:23:13.49ID:e2lIqZGCd
>>451
アイツとラダーンってダクソ3の巨人の王とカタリナ騎士まんまよな
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:23:14.31ID:nLye6Zeo0
エルデの獣はラダゴンの後に出てくるのが1番アカンわ
ラダゴンは避け方分かるとめっちゃ気持ちよく勝てるんやからその気持ちのいいまま終わらせてくれ
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:23:18.57ID:0LE8Xl3W0
>>468
火山みたいやな
火山まだやってなかったわ
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:23:22.39ID:/20OUUpv0
>>470
ラダーンまではそれでいいんじゃない?
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:23:32.34ID:rMT16i3z0
>>458
😨😨😨
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:23:38.24ID:VR9WYkZw0
遺灰は魔術、祈祷に続く第3の魔法枠にして
遺灰を駆使して戦うペットビルドみたいにすれば良かったのにな
誰でも使えるから今回みたいなことになる
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:23:40.12ID:tZrzrEYBa
>>458
お前が一番キモくて草
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:23:48.84ID:syTH9w/zM
>>354
棘鉄球すきやねんけど上位互換あるんか?
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:23:50.12ID:uPWU88+VH
>>361
デイダラボッチ
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:23:54.20ID:unZjKfAnr
>>450
まあこっちが言葉足らずやった
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:23:54.86ID:8cQkw2bha
>>316
パッチさんがそんな真面目に依頼こなそうとするんですかね
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:23:55.35ID:u2m6HW+zd
>>464
最大まで育てれば坩堝2人程度ならティシー1人で殺せるで
自分はティシーに2人分のタゲが向かんように回避してればええ
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:24:02.19ID:Rp3zQbQZM
>>458
きもヨ…🤮
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:24:05.57ID:LGQvnHr0r
>>472
副墓は良ダンジョンなのに本当酷い
拘束具気付いた人は神
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:24:17.50ID:NE1m8yzFa
>>494
ほんま?
なんかゴドリック騎士のコスプレみたいになってるからもっとかっこいい装備欲しい
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:24:21.75ID:69AjulDNp
遺灰は地味に大盾兵便利すぎてやばいぞ
あれ使ったらマリケスとか二アールとか余裕やったわ
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:24:21.93ID:u7ZdCXvy0
ネフェリ殺してもギデオンさん無反応なんやけど冷た過ぎへんか?
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:24:31.19ID:dwOyGSKSa
写見とティシーどっち育てた方がいい?
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:24:31.18ID:gGx/tx+x0
エルデンリング初心者ってみんな初心者だと思うんですけど
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:24:35.73ID:/20OUUpv0
>>458
キモすぎて草
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:24:43.62ID:wSzk6ttH0
>>489
許せなかった…ラダゴンがマリカだったなんて…!!
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:24:44.79ID:jMrUF23aa
祈祷に比べて魔術の種類少なくない?もっとキワモノの魔術増やしてくれや
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:24:46.51ID:L4o8wFhp0
>>458
啓蒙高まってますよ
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:24:52.15ID:PFLY/M9/M
>>508
ティシー
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:24:54.85ID:unDk81o5d
なんで今回はフリーデみたいな
禁断の第三形態なかったの?
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:25:00.97ID:/20OUUpv0
>>499
めっちゃもののけ姫やんって思った
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:25:02.02ID:y6D2Sd9er
ワイは昨日モーグとマリケス倒したで😁
ちな特大二刀脳筋
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:25:12.20ID:fG7fcwWK0
>>493
アウレーザの英雄墓だから王都だぞ
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:25:18.35ID:0LE8Xl3W0
>>502
最大っていくつや?
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:25:18.96ID:rMT16i3z0
>>482
振り直しはするで
それも込みで2セット教えてもらえると助かるわ
もしくは見た目重視のワンセット
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:25:23.10ID:3UpQPRlxd
>>508
どっちもマックスにできるよ
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:25:24.51ID:/20OUUpv0
>>508
圧倒的ティシー
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:25:36.80ID:dwOyGSKSa
>>514
サンガツ
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:25:36.78ID:PFLY/M9/M
>>519
BGMが癒されるのでセーフ
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:25:37.27ID:7vgsviN5a
>>489
逆や
メンヘラなのがデミゴッドのデフォやから
ラダーンくんが異常者なんやで
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:25:39.75ID:/20OUUpv0
>>519
グロ
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:25:52.48ID:wSzk6ttH0
>>519
ダクソ経験者なら屁でもないんだけどな
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:25:53.69ID:7s6EAalc0
>>515
DLCを震えて待て
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:25:59.17ID:PU1vow8f0
>>515
不評しかなかったからだろ
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:06.16ID:MaMMtt0+a
セルブスは糞喰いのダッチワイフ作って何したんや?🤔
0535風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:06.49ID:8etmT2dWa
>>519
ここ最後の位置に祈祷置いてあんのもマジでカス
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:10.60ID:F8E2VHRb0
まだ発売1ヶ月なのにみんな初心者やろ
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:18.21ID:x3bpXNHgr
ティシーって攻撃の頻度は少ないような気がするわ
全然タゲ取りしてくれない
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:21.13ID:xIfS4KPwM
>>474
ホーミングとテレポを使いまくらんかったらええぞ
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:23.02ID:WDIy9rvZ0
>>489
真ん中の二人さえ生まれてなければ両側の子世代特に問題無かったよな
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:23.11ID:M/wNocn8a
火山館「謁見しろ」→火山館「えっ!?倒しちゃったんですか!?」
ギデオン「キミじゃ無理だよ」
マレニア「えっ強…王の器だこれ」
なんか今回主人公の強さ甘く見てるマヌケ多すぎん?
0542風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:25.74ID:nLye6Zeo0
>>512
呪術枠っぽいのが魔術に統合されとるしその分あれなんやろな
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:33.62ID:0LE8Xl3W0
セレンちゃんあれどうなってしまったんや…?
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:33.96ID:PU1vow8f0
>>534
そらもう穢してやるぞ💕やろ
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:41.09ID:7lNDbgeu0
>>519
ここのおかげでプロロくそ早くできるようになったわ
0547風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:47.13ID:8HcXaEbjd
ゴッドウィンは優秀なご先祖にコンプ丸出しなだけで普通に為政者としてまともよな
0548風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:47.89ID:LDvSCkf60
マリカより金仮面卿の方が神々しくて草
マーティンくんはすぐに支配者を貶めるよな
0549風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:50.19ID:de70hCKsd
>>512
黄金律信仰と古龍信仰と狂い火信仰混じってるからな
星の信仰だけの魔術だと数も武器も少ないんだわ
信仰マンも結構文句が多いけどバフもエンチャも豊富で腐ってないの羨ましいわ
強い魔力の武器とかいうクソエンチャ誰も使ってないやろ
0550風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:51.99ID:Nnnqqdww0
DLCくるとすればゴッドウィンとミケラあてりかな?こいつらだけいまいちよくわからんし
0551風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:53.34ID:JBWRkuDxd
>>260
結局ぶっ壊れを凄いナーフしたけど全体的にちょっと改善したから許してねってだけじゃん
ちゃんとテストしてないからぶっ壊れなんて産む
0552風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:27:03.83ID:+NyfVYDbp
>>504
副墓は良ダンジョンだったけど
ローディルの地下墓とか巨人山嶺の地下墓とかで似たようなギミックを連続で出されるとさすがに面倒だった
ああいうのは1個で十分だな
0553風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:27:18.23ID:7s6EAalc0
>>541
トレントは最初から全てを見抜いてたから
0554風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:27:24.82ID:u2m6HW+zd
>>523
10や
0555風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:27:29.13ID:b87Bmpxpa
変身後のマリケスが自分で暴れてる最中に柱にハマって動けなくなった人いる?
遠距離でなぶり殺されてたわ
0556風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:27:30.40ID:VHorHSne0
>>453
悪魔城ドラキュラみたいになるやん
0558風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:27:36.96ID:PU1vow8f0
>>541
だってタコたまはうまいとかいいながら目玉を持ち歩いてるキチガイじゃん
薬も勝手に関係ない人に飲ませるし
こんなやつが王の器とは思わんやろ
0559風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:27:53.89ID:0m2blnG2p
ティシーそだてたけどワイのFPじゃ全然召喚できないじゃん😡
0560風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:27:54.82ID:0LE8Xl3W0
>>520
あれ王都なん?上で火山と教えてもらったんやが
昨日王都粗方荒らしたけど見落としてるみたいやな
0561風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:27:57.74ID:L4uvusi7d
アウレーザの英雄墓びびって走り抜けて死んで戻ったら唐突にチャリオット爆発してツリーガード装備貰えたんだがどういうことだったんや…
0562風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:28:01.79ID:nLye6Zeo0
>>550
せやな
正気のラダーンとかも期待しとる
0563風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:28:07.48ID:e8kR5sLp0
>>538
わかるタゲとりだけを求めてるワイは写し見使ってる
0564風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:28:09.74ID:NE1m8yzFa
レアルカリアの鍵取るとこにおるドラゴンまあまあ苦戦したわ
倒す必要ないのわかっとるけど大事なトレント殺されて我慢出来ひんかった
0565風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:28:13.43ID:e2lIqZGCd
>>559
FP無限霊薬飲めば呼べるで
0566風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:28:19.68ID:FPQ7PlGd0
ラダーンって強すぎん?
0567風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:28:23.30ID:MaMMtt0+a
>>545
🤢
0568風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:28:25.63ID:65zOPVs60
ミリセントはマレニア戦で共闘出来ると思ってたのに残念や
何が腐れ!だよ腐ってるのはお前だよマレカス
0569風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:28:29.07ID:sGtqe8e/a
182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMaf-2NsL [150.66.93.36]) [sage] :2022/03/24(木) 14:48:54.30 ID:i2ZJxEzOM
・アルター高原に風車(フーシャ)村というロケーションがある
・そこのボスが伸縮自在のゴム人間
・更に赤髪の隻腕剣士と共闘できる
・シャブリリのブドウ=悪魔の実
・"D"の名を持つ者の存在
・旅の途中で先に進むためにやむを得ずメリーを焼く
・しろがね人=月の一族
・最終目標が(海賊)王になること

以上の要素を踏まえて考察すると、
エルデンリング=ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)で有るという事実が浮かび上がる
0570風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:28:32.79ID:PU1vow8f0
>>551
ぶっ壊れは適正にナーフされただけ定期
霜踏みも写し身もまだまだ実用レベルやし
0571風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:28:33.99ID:8HcXaEbjd
>>547
ゴドリックと間違えた
0572風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:28:40.58ID:EH4fLSdxM
ゴッドウィンとミケラはDLCだよな
最早モチベーション湧かないけど
0573風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:28:41.00ID:LDvSCkf60
>>557
冒涜の爪で弾けますよ
0574風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:28:41.75ID:ZEhXRgl50
120レベ 血河
ティシー+6なんやけどエルデの獣倒せんわ
なんかイライラして集中できんわ
またそれかよ!!!って発狂してまう
0575風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:28:44.28ID:/20OUUpv0
>>559
霊薬使うといい
0576風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:28:45.94ID:AgoXG1Jld
>>361
この害獣に関しては誰も擁護しないの草

しょうがないね
0577風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:28:57.17ID:h58g9Yd7p
>>573
なにそれ
0578風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:01.78ID:rqkfAwJD0
>>489
いうてやべえのはラニくらいじゃね?跡継ぎ嫌で破砕戦争起こす引き金作ったし
0579風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:14.10ID:F8E2VHRb0
>>566
ワイも死にまくったけど仲間呼ばずに一人で戦ったらあっけなく勝てた
0580風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:15.30ID:unZjKfAnr
>>569
滑ってんなあ
0581風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:15.47ID:ZEhXRgl50
>>361
いうてラダゴンもクソやろ
0582風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:15.53ID:+JiY84qN0
こういう時ストーリーちゃんと理解出来る人ら尊敬するわ
ワイ王都まで来たけどここまでストーリー何一つ理解できへんままなんとなく来ちゃったンゴ…って感じやわ
それやのにNPCは意味深な顔してアレコレ言うてくるし泣きそう
0583風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:21.49ID:PFLY/M9/M
>>569
メリカス草
0584風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:22.78ID:5ruI0nhS0
褪せ人とかいう目についたやつ殺して回る頭おかしいやつ
本当にこいつが王になって大丈夫なんですかね
0585風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:24.21ID:xIfS4KPwM
>>489
ゴドリックとかゴドランドってどこと繋がりあるんやっけ
0586風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:25.77ID:LGQvnHr0r
>>561
何かが反応してギミック作動したんかな草
0587風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:26.98ID:7lNDbgeu0
ゲルミアの英雄墓に坂上がるか下るかの分かれ道のとこあるやん?
あそこって坂上がると戦車に挟まれて戻れなくなって詰むよな?
0588風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:30.79ID:VHorHSne0
>>543
ミリセントちゃんは可愛いのにどうして・・・
0589風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:37.29ID:DJ+eVyRX0
>>541
151 名前:風吹けば名無し :2022/03/11(金) 00:41:35.46 ID:qit/me8Vp
ただの推測だけど
マレニアの褪せ人としての写し身がミリセントなら
ミケラの褪せ人体がプレイヤー説あるんじゃね

・漂流墓地の入り口でモーグの僕のヴァレーがなぜか出迎え
・初期の橋にいる手相ババアから「ミケラと縁がある」発言

やたら旅の先々で出会うNPCから「恐ろしげな人」と表現される

マレニアの防具テキスト「兄様より恐ろしい方はいない」

他のデミゴットはほぼ正体まで出てるのにミケラだけ抜け殻とかしかないのに意識誘導を感じる
0590風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:39.94ID:dwOyGSKSa
誰かストーリー教えて
マリカはゴッドフレイとの間には出来損ないしか産めなくて、ラダゴンになってレナラとの間にラニちゃんと失敗作2人が生まれたってので合ってる?
0591風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:41.45ID:PFLY/M9/M
>>580
ワイもつまらんと思ってた、しょーもない
0592風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:41.48ID:BbLvkvY00
このゲームいつになったらステ振り直しできるようになるんや、器用貧乏すぎてやばいわ
0593風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:42.67ID:u2m6HW+zd
>>557
変身シーンもだけどこいつのモーションかっこ良すぎる
0594風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:46.38ID:MaMMtt0+a
皆デカい敵苦戦するんやね
ワイはデカい敵のが戦いやすかったわ
0595風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:47.10ID:0ysv7cSxa
>>577
対マリケス専用アイテムや
黒剣をパリィできる
0596風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:49.70ID:oSUvrbE+p
有識者「後半ボスも普通に楽しいやろ!」


エルデの獣は?



有識者「……」
0597風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:57.34ID:65zOPVs60
>>561
炎吐く柱を上に上げ切ると魔法陣が展開されてチャリカスが召喚される→チャリカス同士が衝突して凄惨な事故現場になってぶっ壊れる→なんとチャリカスの中から装備が!みたいな流れ
0598風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:58.44ID:3UpQPRlxd
>>592
レナラ倒したら
0599風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:58.81ID:h277U2Zo0
ゴッドフレイ「帰ったぞ」
マリカ「おかえり♡」ドアガチャ
主人公「ちっすw」
そりゃ獣とか出されても文句言えないっすよね
0600風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:30:00.15ID:P0N64c40M
>>549
冷気属性とかいう最強属性と知力の相性良いから知力ビルドの他が弱いのはしゃーない
0601風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:30:00.77ID:de70hCKsd
>>582
武器や魔術祈祷のテキストくらい読めよ
0602風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:30:03.90ID:8KPsyYj00
>>582
これでもフロムソフトウェアのゲームの中ではかなり分かりやすい方というね
0603風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:30:10.31ID:EpVtWFQ80
>>581
めっちゃ攻撃入れやすい部類やろこいつ
0604風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:30:12.89ID:/20OUUpv0
>>593
月牙天衝かっこよすぎるわ
0605風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:30:16.60ID:0m2blnG2p
霊薬かサンガツ🤗
0606風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:30:16.68ID:2souv+t20
>>519
失敗しすぎてだんだん装備ふざけだすまでがここのクソさ、クリア後の篝火付近のメッセのジェスチャーがキモい装備ばっかなのも草
0607風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:30:27.67ID:hlKDdoI40
月光エリアの魔術師塔の亀消失バグまだ治ってないのかよ
これのせいでトロコンできないんやが
0608風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:30:36.28ID:aedC7W7Ld
久しぶりに覗いたがこんなに平和にスレ進行しててビックリや
0609風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:30:40.68ID:PU1vow8f0
>>589
これ割とありえるよな
0610風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:30:40.88ID:x3MWRv9a0
>>541
貴公、何用ださん「・・・」(貴公、何用だ?)
0611風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:30:52.91ID:/20OUUpv0
>>605
火山のボス倒してな
0612風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:30:53.79ID:lDxFEqXv0
忌み捨ての地下は琴の音楽だけは素晴らしい
0613風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:30:56.29ID:zFY+gBA60
>>572
ミケラは絶対にくると思うわ
たしか主人公がミケラと関係あるって匂わせあったよな
0614風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:30:58.59ID:pxVJGNd/0
ケイリッドの探索も終わったし王都攻略するかーと思ったら広すぎて草
祝福どこ……?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況