X



ワイ「FF8語りたいなぁ」敵「壁にでも話してろよ」「目からビーム」「口臭い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 08:30:13.36ID:KKQuihRrr
やさしくない!
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:20:40.93ID:V8ax7pFZ0
>>249
9も装備品が揃うまで極力しない方が良いとかあって神経使って嫌だった
その点10はすぐレベル上がって特に気を遣う要素ないから好き
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:20:44.86ID:7lUcmj58a
FFで喧嘩しちゃう男の人って…
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:20:55.42ID:KKQuihRrr
特殊技の話になるとゼルとかエンドオブハートとかジエンドの話になりがちだけど、普通に攻略でお世話になるのは徹甲弾だよな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:21:28.16ID:KKQuihRrr
>>256
二周目やると良さに気付くよな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:21:46.93ID:QVfypAHg0
9でエーコだかを最強にするのに
マーカスのレベル上げまくるやつ草生えたわ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:22:10.48ID:bW4YQAcW0
本当に物知りゼル好き
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:22:21.43ID:v/jU4oSTa
ぶっちゃけ一番脳筋向けやと思うけどな
10をバカにできんわ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:22:41.07ID:U0ONXQP30
>>218
FF程毎回システム変わってるゲーム無いやろ
1→2の時点で変わってんのに
ATBだのアビリティだの青魔法だの調合だの魔石だのマテリアだのの連続やんけ

もうドラクエだけやっとけよエアプ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:22:44.48ID:t9JEAP+9a
>>262
ショットは他の特殊技と違ってアイテムコストがかかるから性能以前に敬遠されやすそう
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:22:54.87ID:IfQHMG1QM
永遠に宇宙空間を彷徨え
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:23:23.58ID:QR3igNYm0
懐かしい…90年代ラストの名作やなぁ
世紀末にワクワクしながら
時のオカリナと
FF8ばっかやってたなぁ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:23:50.84ID:WQTaoujra
>>251
対策せんと行動すらできずなぶり殺されるのは酷い
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:23:53.03ID:YiMuqk0q0
…ん?ついてる?
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:23:59.87ID:pcJ3SBYJ0
>>262
弾消費なのと単純にアーバイン人気がね
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:24:03.27ID:TqRWvLk1d
>>259
仲間になる眼鏡の女教師がくさい息の特技覚える
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:24:39.24ID:YNJ5Upwad
>>274
映画のジャイアンみたいですき
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:24:45.16ID:XmlBF5H00
>>271
というか倒したことない
最初に全員滅茶苦茶になるからリセットするわ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:24:46.40ID:2m2zsV4Za
>>266
レベル上げて詰むとか言い出す奴ワラワラやからそれは無い
脳筋って思ってる以上に馬鹿やからな
強い装備買って攻撃するだけ!をジャンクションではできないんや
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:24:47.48ID:GOgyJw+VM
当時小学生だったワイがストーリーよくわからないなりに初めてバブみを感じたゲームだった気がするわ
正気に戻ったイデアすこ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:24:49.97ID:2eZ4AYdwa
キスティスの息は即死する事もあるとか悪ふざけがすぎるやろ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:25:16.98ID:NpOrflDmd
>>110
ガクトじゃなくスコールはGLAYのテルな
リノアは松たか子や
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:25:30.21ID:bnl27jXZa
今思うと失敗すると宇宙にヒロインが消えるミニゲームって結構すごいと思う
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:25:50.00ID:rIeTcqykp
ガキワイ、ノーコストで全体攻撃ができるG.F.ぶっぱでストーリー進めて無事マスターノーグで詰む
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:25:50.58ID:HafDYDqf0
>>278
モルボルは状態異常ジャンクション知らないとどうしようもないだろ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:25:54.97ID:XmlBF5H00
GACKTは龍が如く7やろ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:25:58.07ID:KKQuihRrr
>>268
>>273
コストか…
かなり格安なんだけど気づかない時は気づかないもんな
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:26:11.05ID:QVfypAHg0
セルフィは広末
キスティスは飯島直子
と言われとるな
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:26:16.99ID:KKQuihRrr
>>272
最初はなんのことだか分からんかったわ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:26:29.09ID:SSgJAdV0d
>>12
ランダムやのにガチャ可能ってほんまシステムとして微妙すぎる
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:26:46.16ID:cQduaxYk0
ストーリーとキャラはめっちゃ好きやけど戦闘は間違いなくクソや
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:27:03.76ID:2m2zsV4Za
>>284
なんかずっとズレとるから上の返レスもスルーしてたけど、だからそう言ってるんやで
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:27:26.55ID:VgRMDEE70
7の解体真書がクソ売れたからよりシステムもストーリーもわかりにくくして本売ったろ!はあったやろな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:27:34.81ID:gfsVHfku0
当時ストーリー上でキスティスの扱い酷かったから勝手にブスだと思ってた
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:27:36.50ID:lziYQEZK0
当時あったシュウファンクラブという謎の組織の会員番号1号はワイやで
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:28:02.34ID:lziYQEZK0
>>287
ワイんとこはスコールがGLAYのテルでリノアが松たか子って言われてたな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:28:04.17ID:SSgJAdV0d
キスティスはサブイベで着とった制服を戦闘で見たかった
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:28:14.13ID:bA/rHYsMd
広末ってユフィの方のイメージあるけど…
セルフィは鈴木あみじゃないの
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:28:25.75ID:AcrCrLUYM
>>267
ジョブも魔石もマテリアもキャラに装着したら経験値と別にポイントが入って成長するって基本は大差ないやろ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:28:44.42ID:HafDYDqf0
>>292
アルティマニア前提のイベントとかは酷かったな
グラシャラボラスのアホみたいなヒントとか誰が自力で分かるんだよ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:28:45.41ID:jDSH+veO0
人生には無限の可能性があるってさ。僕はそんなの信じてないんだ。

このセリフ本当に重くてアーヴァインの全部がつまってるの好き
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:29:12.25ID:X8ryIwrBM
8だっけ、オーラとかいう魔法使って必殺技連発すんの
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:29:16.11ID:XmlBF5H00
>>297
当時から広末って言われてた
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:29:36.75ID:VKz8P+VVa
ここらへんのffが学校で語れる世代っていいよなぁ ワイ13世代だからそんな買ってる人間すらいなかったで
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:29:55.87ID:YdF6pAsQr
バラムガーデン動いた辺りがピークやったわ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:29:58.96ID:iLU7GNrVa
>>298
成長手段だけ見て大差ないはアホじゃね
チェンジあるいは装備しただけで戦闘能力自体に変化が生じたりするのに
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:30:09.94ID:KKQuihRrr
>>300
「で、あんたは何野郎なんだい?」とか名言多いよなコイツ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:30:15.32ID:2m2zsV4Za
>>298
GFもそうやろ
ほんまガイジやな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:30:16.31ID:gfsVHfku0
>>303
ライトニングさん語れるやん
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:30:47.95ID:2m2zsV4Za
>>298
それはG.F.やろ
魔法精製を覚えない馬鹿だらけや
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 09:30:51.17ID:jSL9F2wQd
今Switchで7やってるけどマップもシステムも分かりにくくてビビる
なんでこんなに評価高いんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています