X



おすすめの洗濯洗剤教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:08:37.54ID:lbdGTSez0
汚れがちゃんと落ちてコスパいいやつ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:08:54.39ID:MUktFE+a0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:09:09.08ID:23NmHH/C0
砂糖
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:09:21.07ID:tqEGXHrb0
酸素系漂白剤の奴が最強
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:09:44.76ID:F6QhFZlc0
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:09:49.46ID:lbdGTSez0
>>4
商品名おしえてくれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:10:30.08ID:By7TuM9E0
超純水
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:10:37.07ID:SdGf/o490
スーパーナノックス ニオイ専用使ってる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:10:59.24ID:Tg005/f7r
ティッシュ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:11:14.79ID:23NmHH/C0
ボールドのジェルボールやな
4in1のやつ
ちょっと高いけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:17:44.14ID:RskfGgvm0
トップ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:17:45.69ID:LaYpXc93a
粉の方が安くて洗浄力あるらしいで
冷水で溶け残る印象あるけど、実際にはそんな事ないらしいし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:18:49.33ID:jchhUBrR0
アリエールの高いやつ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:19:29.75ID:dd1Dgcqh0
>>13
技術発展してめっちゃ溶けやすくなってるからねぇ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:19:48.57ID:xEGh6YFLa
アタックのジェルボールはとか残りがあって服に汚れみたいに着いちゃってた
洗濯したのに余計に汚くなって
今はラボン使ってるけどなかなか良い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:28:43.78ID:dAKlkmod0
花王のビーズ
安くて漂白剤入ってて蛍光剤がなくて万事都合がいい
粉だから汚れ落ちもよい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:29:00.26ID:zaKZDTVJ0
ジェルボール使ってたけど東芝のやつがジェルボール系は洗濯槽にこびりつきやすいからカビ生えて良くないって言ってたから使わなくなった
たしかに洗濯槽が臭くなりやすかった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:29:24.24ID:qRzQOEVF0
シワできにくいの教えてほしい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:31:01.17ID:23NmHH/C0
ちゃんと洗濯槽の底にジェルボール置いてるか?
洗濯物の上に置いたらダメやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:33:03.07ID:Py8Ixfal0
ナノックスやぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:34:32.48ID:JwNXZG4F0
>>19
レノアリセット使えば?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:38:52.74ID:qRzQOEVF0
>>22
ありがとう
レノアリセットあんまりレビュー良くないから迷ってた
まあ洗剤で取れるシワなんて限度あるやろうけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:44:32.85ID:3VPXfXb+0
液体ならナノックスがバランスとれてて万能や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:45:39.34ID:3VPXfXb+0
さらさも控えやけど、ちゃんと汚れ落としてええ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:45:51.20ID:FmRpceu10
結局大手メーカーのだよな
研究開発力も違うし、量産するからコストも抑えられてる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:46:45.05ID:y5YPrGBw0
ジェルボール楽すぎて他に移る気しないンゴねぇ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:54:06.82ID:RAFI//Zsa
どれも大して変わらんやろ
効果が五十歩百歩ならコスパは大手の粉洗剤をドラッグストアのセールで買うのが1番ええと思うわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:54:29.13ID:QPWM4wya0
うたまろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 06:58:53.27ID:u76JMNq0d
わいのマッマはなぜかアリエールしかかわんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況