X



ルフィ「俺は海賊王になる男だ!」 敵「なれる訳がない」 ルフィ「ふうん…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:27:23.75ID:MayyQ7KgM
ルヒー「祖父は海軍の英雄です!😄」
敵「ひぇぇ!」

ルヒー「父は革命軍のトップです😄」
敵「ファッ!?」

ルヒー「覇王色の覇気持ちです!😄」
敵「しゅげー!」

ルヒー「海賊王の息子と義兄弟です😄」
敵「あっあっあっ…」

ルヒー「Dの意思も継いでます😄」
敵「ファー!?」

ルヒー「師匠は元海賊王の組織NO2です😄」
敵「」

ルヒー「四皇とマブダチです😄」
敵「」

ルヒー「神を宿した悪魔の実食ってます😄」
敵「しゅごすぎぃぃぃ!!絶対海賊王なれますぅぅぅ!!!!」じょぼぼぼぼ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:27:42.17ID:/DGPPO060
設定モリモリすぎやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:28:09.45ID:ZdCKrm69M
ここまで後付けで大物になった主人公おる?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:28:19.09ID:WiTOWv5Ga
アフィカス
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:28:49.01ID:WgTz6Wd30
そのルフィに唯一死を覚悟させたバギーってすげえよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:28:57.95ID:Eo78J91aM
つよい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:29:12.33ID:c+VRsEqn0
レッドホーク出した時に「なんでメラメラ使えんてんだよ!」って的外れな突っ込んでたガイジは許せない
武装色が摩擦熱で発火しただけやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:29:19.17ID:rPId1iTC0
海外『ワンピース?』
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:29:30.10ID:uhMf5rBb0
ブリーチには勝てんな
母親も海賊王のクルーレベルのあれば別やが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:30:00.67ID:ty+D+2pbM
アフィ転載禁止

そういやドラゴンってどうなった?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:30:13.46ID:KdyxKC6EM
草不可
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:30:21.26ID:e/TrQGVx0
Dの意思って結局なんや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:30:45.17ID:ty+D+2pbM
アフィ転載禁止

>>12
Dの意志や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:31:07.68ID:KdyxKC6EM
>>10
再婚出てきてねーけど
ぽっと出の父ちゃんとか誰も興味ないしどうでもええやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:32:08.81ID:/DGPPO060
設定が全部急に出てるからな
何一つすげーと思えない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:32:16.45ID:omNWrWud0
ナルトと幽助といい勝負やな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:33:00.69ID:b3BYUQN/M
むしろここまで恵まれた設定で海賊王になれなかったら恥やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:34:15.76ID:/DGPPO060
>>16
幽介は実は魔族の子孫でしたー!の1個だけだからこんなのと比べるのはかわいそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:34:42.00ID:Po2qduaO0
ナルトやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:36:03.96ID:RvkVipP70
>>9
母親は一切明かされてないしなんかありそうやけどな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:37:20.03ID:hU1UVqjpa
NARUTOとかいう後付けのせいで
里の奴がゴミすぎになったやつ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:37:52.24ID:olr3KjPg0
言うてもうカイドウ倒してロードポーネグリフ読めればラフテル行けるんやろ 流石にそろそろ終わりそうやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:38:29.24ID:B/WoB8X9M
ナルトもせいぜい実は父親と母親がスゲーとなんかの転生体ぐらいの設定やったやん

九尾は別に隠されてなかったし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:38:34.97ID:0NGqIyfK0
水戸黄門感増してきてて尾田も才能枯れてきてるなぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:39:34.59ID:t8YsrUeCd
その点炭治郎って凄えよな
神楽を代々引き継いだだけの一般人や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:41:08.50ID:3r5gYXCU0
モージ「バギー船長…あの男は…ゴ………げん」

バギー「それで『のびのび』戦いやがったというのか
あの野郎『ごきげん』だと!オレァもうキレた!」


っぱバギー船長よ
ゴムゴムの実の裏のニカに気づいていた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:42:20.52ID:I9UZK1B60
>>26
こんな初期に伏線…尾田っちしゅげええ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:42:43.07ID:4RK0Ovara
>>9
死神の隊長格の親父
滅却師の母親、虚の血も混ざってます
斬魂刀は1000年前のラスボスを模した姿です
完現術も習得しました

これでなんであの戦績やねん。ショボすぎんか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:44:06.69ID:CJoonZmPa
>>23
悟空とかダイとか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:44:10.05ID:V/oC9QtT0
血統で最強ならまだしも、特に理由もなく800年誰もできなかった実の覚醒できちゃいました
しかもなんと?その覚醒は神の力!
思ったことがなんでもできます!
とか、下手ななろうよりひどいやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:44:53.40ID:1/Bcv8SKd
半分後付やん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:44:54.20ID:weDKL+5f0
食った実が特別な実だったってのはガッカリだわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:44:54.46ID:ARE/pQlNp
>>9
父親隊長
母親希少な純血クインシー
ホロウの力あり
完現術の力あり
霊王の器

こいつが一番やばいよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:44:58.32ID:Hs2BRFo30
>>23
>>1参考にするなら師が伝説の三忍と後の火影くらいは言えそうやけどまあそんなもんかな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:45:09.37ID:uu/uawQa0
バギー「てめェが海賊王だと!?ならば俺は神か!!?」

目の前のそいつが神なんやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:45:50.55ID:omNWrWud0
>>23
神の転生者ってのが一線越えてんねんな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:49:06.09ID:szRoWBhl0
結局カカロットだけが本物やったな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:49:58.89ID:V/oC9QtT0
>>29
悟空で例えたらサイヤ人という血統にして、ドラゴンボール食べたら神龍の能力が身に付きました、みたいなもんやないの
スーパーサイヤ人になれたのもそのおかげでした
でも他のモブが食べても意味ないです
なんか知らんが悟空だけの特殊能力です
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:50:48.25ID:GWtyxZO30
>>20
何年前から来たんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:52:14.14ID:oIlqnKkk0
尾田くん、どういうことか説明したまえ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:53:25.75ID:OkTw7sP20
ナルトは母親と父親が有名人なのに見つけ次第殺されそうになってたのが謎すぎる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:53:32.88ID:ofQKMYDa0
たぶんこれからも神の宿った実が出てくるから別にすごいことじゃなくなるぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:53:55.01ID:9wnt+4SS0
何か知らんけどうえきの法則思い出した
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:54:03.82ID:I9UZK1B60
ドラゴンボール→スーパーサイヤ人というワードや設定を丁寧に出し説得力を持たせました
ハンターハンター→ゴンの性格の危うさを危惧するシーンを何度も挟みゴンさん化させました
ワンピース→急に伝説の悪魔の実に昇格してニカりました
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:54:44.44ID:Ramzqpf0d
>>45
比べる漫画で年齢層がわかるな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:55:03.18ID:bHEayBNRa
別に俺は雑種だ!努力が全てだドンとか言うてないからええわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:55:06.37ID:mp/cnjHX0
ドフラミンゴ「知ってるか麦わら、、、、悪魔の実には覚醒というさらに上のステージがあるんだぜ」
こいつ恥ずかしすぎんか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:56:15.61ID:cDUXIxBXd
ナルトって前世と九尾抜けば強さの由来が母方寄りって割と少年漫画じゃ珍しいよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:56:23.62ID:omNWrWud0
>>45
目くそ鼻くそやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:56:29.16ID:NDHZ1aVa0
「神どから!」

なろう系やん...
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:57:00.99ID:I9UZK1B60
>>46
ナルトやブリーチはワンピと同等クラスに酷いから入れんかったで🌝
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:58:43.21ID:0nVKO31d0
>>40
まだ出てないやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:58:47.46ID:GWtyxZO30
>>52
ブリーチもひどいっちゃひどいけど修行パートとかあるからいくらかマシちゃう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:59:20.51ID:QS6jHGwq0
>>52
そのへんの漫画下げてドラゴボハンタ持ち上げてるのは余計にわかりやすいな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:59:28.30ID:GWtyxZO30
>>53
すまんブリーチのイチゴの母親のことかと思ったんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 02:59:54.51ID:BWEK5+pA0
こんだけ恵まれてるのにいつまでもカイドウとかいうカス倒せてないの雑魚すぎやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:00:07.34ID:Ramzqpf0d
>>52
やっぱりという感じやな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:00:46.43ID:Hs2BRFo30
>>52
ブリーチはワンピ、ナルトと同格扱いは可哀想な気するわ
いきなり神みたいなやつの生まれ代わりだの実は神の実だっただのほんま
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:00:55.44ID:RpPgHETup
>>45
40歳超えてそう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:01:18.23ID:ieTQHdM10
海賊行為しないっていう致命的な弱点があるからなれないぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:01:53.20ID:DPRzqlZ30
ニカは流石にルフィの格下げるだけやろ
ショボい能力活かしてたんやなくてレア実引いただけやんって思われてまう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:01:56.21ID:THct5Ccxa
>>12
Dを横にするとニカッとした口に見える
つまり水戸っぽってこと
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:02:29.35ID:5UZyVQfs0
今後技名どうなんの?
ヒトヒトの○○になるの?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:02:34.31ID:q+WKPSj6M
ナルトが1番酷いわ最終盤であの設定持ってくる意味ある?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:02:57.10ID:Ramzqpf0d
>>65
ボルトへ繋げるためじゃね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:03:14.11ID:BWEK5+pA0
>>64
カミカミかニカニカかミヤミヤの3択やぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:03:17.81ID:EvohSYN30
赤犬「マグマ攻撃!」

ルフィ(ギア5)「ぎゃーーー!!!」

…モクモク

赤犬「これは死んだな…」

ルフィ「あちーなぁ!ゲホッ♡ニカッ」黒焦げのアフロ姿になって出てくる

赤犬「えーーーー!なんだコイツゥ〜www」

五老星「ふっあいつの戦いはほんと周りを笑わせるw」


こうなるんやがいいんか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:03:23.21ID:omNWrWud0
>>59
霊王の器=神みたいなもんやし同じや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:03:31.04ID:on6pqggma
>>3
ナルト
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:03:37.72ID:GWtyxZO30
ブリーチにしてもクインシーは後付けっぽいけどホロウが内側にいますってのは仮面が出たり霊圧の雰囲気がホロウっぽいとかで一応あるはあるんだよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:03:49.98ID:4RK0Ovara
>>45
超サイヤ人そんな丁寧に出してたか?
ナッパ「さしずめスーパーサイヤ人ってとこか」って言及したくらいやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:03:51.60ID:Ramzqpf0d
>>67
ミヤミヤってどっからきてんの?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:03:57.98ID:rnJIZiPE0
このフルィ相手にサンジが邪魔しなければほぼ完封して勝利できたアーロンさんやっぱ最強だな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:04:12.30ID:BWEK5+pA0
>>73
宮下くんや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:04:21.06ID:qaPgSDjmM
ネジ対ナルト今見ると笑っちゃうよな
分家のネジは結局死んで実は超エリートだったナルトが火影に
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:04:27.14ID:YdF6pAsQr
結局ソイボーイってなんなん?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:04:48.69ID:Ramzqpf0d
>>75
なんやキモいな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:04:51.82ID:fLvqfxT90
なろう作家もこれくらい振り切っていけや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:04:58.83ID:0Woj+CrFM
>>77
納豆男子😁
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:05:25.98ID:V/oC9QtT0
>>64
ルフィが思ったとおりになるんやから、自分でゴムゴム思ってたらゴムゴムやろ
ただし、ゴムがなんだかルフィ自身わかってないから、雷だろうと火だろうと効かねえ!ゴムだから!やぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:05:31.02ID:BWEK5+pA0
>>78
納豆ぶつけんぞカス(ニカッ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:05:50.00ID:Ramzqpf0d
>>82
そういうのがキモいんや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:06:01.55ID:6rEkkyu8p
これだけ接待されてなれなかったらヤバいやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:06:12.93ID:0Woj+CrFM
宮下さんって急に店閉めてタチウチ釣りに行ったりルフィより自由やろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:06:25.30ID:BWEK5+pA0
>>83
キモいのはお前や納豆で死ね😡
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:06:51.37ID:lImii20ir
神が海賊王になったからなんなん
神の方が凄いやん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:07:27.42ID:yOHwB4Tha
太陽神でもマゼランの毒は効くんやな、マゼラン最強やん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:07:39.77ID:Ramzqpf0d
>>86
道化演じてもキモいのは変わらんで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:08:29.77ID:v6LD+eZza
>>88
プレセボ効果や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:08:38.76ID:BWEK5+pA0
>>89
お前しつこすぎやろ…😓
もうお前ミヤミヤの実の全身納豆人間やん
末尾dってこんなんばっかやな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:08:45.54ID:eq3gOhLod
ナルトはボルトで弱体化したからセーフ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:08:47.32ID:THct5Ccxa
聞こえてます
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:09:12.74ID:yEerl6K4d
海の王様目指すぜ!

太陽の神でした!

0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:09:46.71ID:Ramzqpf0d
>>91
滑ってる上にキモいってホンマにしょうもないな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:09:50.71ID:IoAIk/uI0
>>91

お前の勝ちや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:10:05.01ID:jzRijViEa
ヒトヒトの実〜モデルニカってのはいらんかったな

ゴムの覚醒がジョイボーイ(ニカ)みたいになるってだけにしとけば
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:10:08.95ID:gmBvr+om0
ルフィの偽物みたいな発言やん!
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:10:11.36ID:ckO/0kKNM
もうちょい修行積めば覇王色の纏い方上手くなって覚醒せんでも勝てたんやないん?
ルフィ全部未完成のくせに挑んで負けすぎやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:11:06.51ID:omNWrWud0
>>97
メタ的に見ればシャンクス絡みの整合性やと思うで映画もあるしな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:11:45.27ID:tMRVESFO0
ニカの名前が出てきたのが1018話
1000話超えて後付けした設定とか許されるんか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:13:15.90ID:8sIEkt/R0
結局優れた血統がない奴は成功出来ないんか…
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:13:51.60ID:D2ClTfh80
神が王目指す物語があるらしい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:14:00.55ID:PxYgm2US0
ニカニカの実の全身太陽神ニカ人間ってマジすか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:14:14.24ID:/m4E+gar0
>>35
んじゃバギー様は創造神や
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:14:44.62ID:yYHQs8G80
やっぱ末尾dって障害者しかいないんだな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:15:05.82ID:/ApA084Od
ガープってお咎めないんか
身内が海賊って
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:15:26.44ID:tMRVESFO0
>>108
英雄だからね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:15:58.60ID:lY/bgD/C0
>>3
王の実子でバオウ引き継いでたガッシュ
天界人で能力がループするうえき
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:16:03.82ID:/m4E+gar0
>>45
風呂敷広げまくってるのに畳まず風呂敷からかけ離れた新要素出してるのがクソ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:16:13.83ID:zNtKrinNp
これ完全にやらかしや神様は一線越えたわ
政府が覚醒寸前まで野放しにしてたのとか矛盾も生じるし
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:16:15.64ID:urGl1PtO0
海賊王の息子であることだけしか価値のないエース
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:16:16.14ID:lEkcYbiI0
実際ここまで来て神どから!!で全ての話終わるのはあかんやろ
0115【B:84 W:73 H:89 (A cup) 148 cm age:35】
垢版 |
2022/03/25(金) 03:16:27.24ID:CSyXLexO0
ニカの実やなかったら何回死んでんねん
今まで築き上げたもの全部実のお陰やんけ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:17:12.76ID:yOHwB4Tha
そもそも四皇に胡座かいてワンピース取りに行かないあいつらはなんなん?お前らが最強なんやから取りに行きゃええやん意味不明すぎる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:17:41.94ID:/m4E+gar0
もうアレやん
世界中の奴を笑わせて笑顔にさせる
→世界が一つになる
→みんなの笑顔がワンピースだエンドやん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:19:26.08ID:uggMy3aUd
>>116
マムとカイドウは行き方わからない
白ひげは興味ない
シャンクスは正体すでに知ってる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:20:26.56ID:J+c/+pqF0
カイドウ「誰が海賊王になるって?」←地上最強の生物

ルフィ「ん?」←世界的な革命家の息子で数百万人に一人で王の資質と言われる覇王色の覇気を持って生まれ海軍の英雄かつ大将級の祖父に幼い頃から鍛えられ海賊王の息子と後の革命軍No.2と義兄弟で海賊王クルーだった現四皇から海賊王の麦わら帽子を受け継ぎ世界最強の悪魔の実に選ばれて神の能力を秘めている
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:20:26.98ID:Zp/ED00v0
神が海賊王目指してどうすんの?なれて当たり前じゃんて感じ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:21:04.12ID:k1mIhn1+a
ここまで盛って逆になれなかったらどうなんだよってなるよな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:21:55.41ID:zNtKrinNp
>>121
これな
今までの冒険もこれから先のも全て茶番になった
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:22:11.25ID:eoICt50+0
>>117
ちなワンピースは物体確定やから人を笑わせるなんらかの媒体や
今のところジョイボーイが描いたギャグ漫画のボーボボ全巻がワンピースって説が最有力候補やで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:22:26.58ID:tMRVESFO0
>>110
ガッシュは明らかに最初から考えられてた設定だろ
うえきはたぶん後付け
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:23:20.63ID:8sIEkt/R0
エースは設定はすごいけど食った実が弱すぎたか
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:23:34.37ID:L0NpRWv10
ジャンプってやっぱ血筋バトルになりがちだよな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:24:08.63ID:Y38PThOY0
ゴムゴムとニカとジョイボーイはどんなのか分かってきたし
あとはDの意志ぐらいやなぁワンピも
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:24:13.82ID:r6rm75xn0
その点鬼滅の刃ってやっぱすげぇな
炭治郎って別に血統に恵まれてないし後付けの設定も全然少ないしタイマンで上弦の鬼一匹すら倒してないし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:24:23.85ID:/m4E+gar0
>>129
編集がテコ入れるんやろな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:24:28.46ID:tMRVESFO0
>>121
ルフィ以外も大概だからな
伝説の剣豪の子孫にノースブルー最強一家
楽々四皇の幹部に完勝するエリート一味よ
これで海賊王になれても「そりゃ当然だよね」って感じしかしないわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:24:58.46ID:mX+vaxl50
ハイハイ神神でこれから起こる事全て解決やな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:25:17.09ID:jXlADfOKr
考察を恐れて伏線が少なくやや唐突気味のワンピ
伏線いっぱい張るだけ張って回収はしないブリーチ
伏線を張ることが出来ず唐突にすぎるナルト

ワンピが一番マシやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:25:33.67ID:uggMy3aUd
やっぱ普通の両親から生まれてあれなビッグマムって異常だわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:25:45.63ID:rZ+xpOlT0
実は先祖が闘神でしたくらい違和感あるわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:26:02.79ID:qex9SnDv0
後付け嫌なら長期連載なんか読むなよ
長期連載で後付けのない漫画なんか皆無やぞ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:26:06.11ID:mFyesPD8a
悟空って言うほど血統に恵まれてないよな
サイヤ人なんて言うほど強い種族じゃないし、その中でも下級戦士の息子やし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:26:07.06ID:MxLgzzWH0
>>72
ナメック星でベジータが擦ってたで
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:26:10.08ID:YA2kvwBRa
>>131
無惨逃げ回ってて日の出まで!日の出まで!の頃は割と叩かれとったけどな
話の最後まで縁壱が最強やったのはエエね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:26:27.24ID:zz9xad/4r
お兄様とルヒーってどっちの方が設定盛り盛りなんやろな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:26:36.03ID:vhtYoOHwp
>>129
読者層的にわかりやすい乗り越えるべき壁が兄とか父とかでそいつらに強敵設定盛るからやと思うわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:26:37.68ID:tMRVESFO0
>>139
封神演義
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:26:39.35ID:uggMy3aUd
>>134
ただニカやジョイボーイって設定的にはかつての敗者っぽいんだよな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:26:57.88ID:23NmHH/C0
やっぱ斉木楠雄すげえ
お父さんもお母さんも普通の人だし
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:27:07.87ID:mFyesPD8a
ビッグマムって故郷に報復するヤクザだけど、フーシャ村にこれやったらルフィとガープとドラゴンとシャンクスが報復に来るんだよな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 03:27:55.99ID:rZ+xpOlT0
>>139
一番の問題はつまらない事や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況