【速報】ワンピース最新話でゴムゴムの実の秘密がついに明かされる! ★6 [Sponsored by AdGuard★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:01:01.14ID:Ni9OMuaVd
驚きやで
i.imgur.com/914HJ7g.jpg

※前スレ
【速報】ワンピース最新話でゴムゴムの実の秘密がついに明かされる! ★3
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1648124473/
【速報】ワンピース最新話でゴムゴムの実の秘密がついに明かされる! ★4
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1648127448/
【速報】ワンピース最新話でゴムゴムの実の秘密がついに明かされる! ★5
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1648130669/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:01:12.42ID:LU6e9XZb0
サンキュー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:01:19.29ID:+ZecxYdc0
あと2.5年で解決する伏線一覧


ひとつなぎの大秘宝
世界の夜明けというキーワード
空白の100年の歴史
イム様
ルフィの夢の果て
Dの意志
古代兵器
来たるべく日に動く約束の船ノア
ジョイボーイ
ゾウが犯した大罪
マダムシャーリーが見た麦わら帽子に魚人島が滅ぼされる未来
イワンコフが握るクロコダイルの弱み
オールブルー
Dr.ベガパンクとは何者なのか
41歳がうちに秘める聖地マリージョアの国宝
ルフィ・ゾロ「あいつじゃねえあいつらだ多分な」の意味
万国にいない残りの3種族
世界政府が恐れる「あの宝を見つけたときに起こる巨大な戦い」
マキノの旦那の正体
青キジが黒髭の仲間になった目的
ジュエリーボニーとくまの関係
テキーラウルフが700年かけて築いた橋がどことどこを結ぶものなのか
ウィーブルの正体
カリブーが語った「人魚姫の秘密を手土産にすればあの人に気に入ってもらえる」のあの人とは
ベッジ「さては 知らねェな... ビッグ・マムが昔 何者だったか!!」
リオポーネグリフ
ポーグリフが空白の歴史の記録だと知ったコブラの「ならばなぜ我々は」の意味
クロコダイル「おれへの当てつけか?こっちはもう癒えてる」
ベガパンクがくまにサニー号を守るようプログラムした理由
陽樹イブ
麦わら大船団が起こす歴史に名を残す一大事件
ベガパンクが発明した七武海や四皇を抑え込むすげェモン
シャンクスと五老星
サボの死の真相
黒ひげが海軍に取られるぐれェならおれが貰っちまおうと言うものとは
海王類達「僕らの王が2人生まれる」←しらほしと誰の話なのか
ロジャーに質問をしたシャンクスが号泣した理由
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:02:05.67ID:Ni9OMuaVd
何か分からんけど言われるがままやったで
どういう効果なん?

999 風吹けば名無し 2022/03/25(金) 00:00:01.97 ID:LU6e9XZb0
スレタイに
(半角スペース)[Sponsored by AdGuard★]
と入れるだけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:02:19.89ID:EvohSYN30
赤犬「マグマ攻撃!」

ルフィ(ギア5)「ぎゃーーー!!!」

…モクモク

赤犬「これは死んだな…」

ルフィ「あちーなぁ!ゲホッ♡ニカッ」黒焦げのアフロ姿になって出てくる

赤犬「えーーーー!なんだコイツゥ〜www」

五老星「ふっあいつの戦いはほんと周りを笑わせるw」


こうなるんやがいいんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:02:21.88ID:v/MfiqpO0
>>6
グロが来ないってことやろな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:02:50.85ID:v/MfiqpO0
>>3
ウソウソの実やん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:02:52.66ID:oNxk4O7xp
>>6
ガドガドの実モデルアドガード
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:03:12.43ID:aD6766Cd0
ルフィの回復力がニカニカならゾロは何者なんだよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:03:43.84ID:PQ09v2e30
結局ジョイボーイはゴムゴムを食った実在した奴だったってことか?
ただ同じ能力なだけでジョイボーイになれるの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:04:03.48ID:J914W01v0
考察班ってほんま外すなwwwwwww
カスどもがwww
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:04:03.90ID:AQ6A/tW+0
>>3
十年以上前の話や、初期から構想が変わるのは許したれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:04:08.16ID:oNxk4O7xp
>>12
コケコケの実モデルマリモ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:04:12.05ID:UuPAuuZ2a
0時になった瞬間アフィ達撤退して勢い下がるの草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:04:21.35ID:3DE0mcnU0
つまんな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:04:54.26ID:FDTbt0K3d
ニカの身体がゴムなのが分からないって言ってる奴多いけどこれ漫画やで
漫画の世界の設定に分からないもクソもないやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:05:13.46ID:Te0EHRwi0
革命軍リーダーの息子
海軍の英雄の孫
Dの名
小さい頃四皇に見初められて
海賊王の麦わら帽子受け継ぐ
海賊王の右腕に修行してもらう
海賊王の息子と義兄弟
革命軍No.2と義兄弟
数百万人に1人しかいない覇王色の覇気を持つ
伝説の太陽神の実を食べてた

設定モリッモリッw

すげー血筋と良縁に恵まれた
お坊ちゃんだった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:05:26.29ID:iC6zZIcH0
なんJ民ワンピース大好きすぎだろ…
ここ2週間ずっとワンピスレ建ってるやん…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:05:27.06ID:428jj08ca
今後「神の力」とやらを使うバトルしてくなら、もう仲間とか役に立たんしルフィしか参加できなくなるよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:05:27.09ID:vsvPuiEJa
>>3
むしろ一番ふざけててええやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:05:37.82ID:T/Vfty8r0
>>10
Google(実質的世界政府)「消えなさい」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:05:45.53ID:gzWoehWBM
後付けしまくらないと話畳めないか仕方ないな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:05:46.21ID:3DE0mcnU0
キショ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:05:53.30ID:3DE0mcnU0
ワンピースキモ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:06:00.22ID:p7EjyWQX0
簡潔にルフィーを説明すると

世界的な革命家の息子で数百万人に一人で王の資質と言われる覇王色の覇気を持って生まれ海軍の英雄かつ大将級の祖父に幼い頃から鍛えられ海賊王の息子と後の革命軍No.2と義兄弟で四皇と仲良くなり世界最強の悪魔の実に選ばれて神の能力を秘めていた
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:06:02.48ID:3DE0mcnU0
ワンピースとかキモかったな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:06:05.01ID:HTmCS1rw0
Jボーイ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:06:19.82ID:3DE0mcnU0
みてるがいはカス
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:06:26.42ID:3DE0mcnU0
がいでかす
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:06:31.21ID:ikstQ7hCH
>>3
尾田くん一言もゴムとは言ってないな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:06:33.18ID:l11Fh1Eaa
これもうワンピ板だろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:07:12.73ID:6eg3kJnd0
>>3
ふざけた能力言うてるやろ
設定どおりやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:08:17.20ID:LU6e9XZb0
>>6
グロ画像はアフィかVに出るから
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:08:30.75ID:fvteDjOU0
ルフィ=ニカ=ジョイボーイ
ジョイボーイのジョイは洗剤のJOYや
先週頭部が油みたいになっとったんは油汚れを表現しとってこれまでのゴムのように伸びる描写も全部油汚れのことや
てかJOYのカラーリングはルフィエースサボになっとるしな
https://i.imgur.com/BZ1sKrT.jpg
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:09:04.19ID:ZxpJGbQnd
>>4
『神だから!』ドン!べべん!

これですべて解決や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:09:09.11ID:Cv4oxXT50
五老星「東の海にゴムゴムが?まあどうせ覚醒せんしええやろ」
五老星「クロコダイルが負けた?まあどうせ覚醒せんしええやろ」
五老星「モリアも負けた?まあどうせ覚醒せんしええやろ」
五老星「エニエスロビーが落ちた?まあどうせ覚醒せんしええやろ」
五老星「インペルダウン脱獄?まあどうせ覚醒せんしええやろ」
五老星「頂上戦争?海賊王の息子の義兄弟?世界的大犯罪者の息子?まあどうせ覚醒せんしええやろ」
五老星「ドフラミンゴが負けた?まあどうせ覚醒せんしええやろ」

いつ動くねんこいつら
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:09:23.07ID:J884EtT4p
もう終わりや猫の漫画
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:10:03.51ID:gx8O/vcQd
ニカは太陽の神←わかる
その体はゴムの性質を持つ←は?


なんで太陽の神がゴムの性質持ってんの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:10:09.24ID:fbpzS0Bt0
アフィアフィの実
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:10:10.32ID:gmX36hV10
ガイモンがゴムゴムの実を食った奴ははじめて見た
って発言これ海賊王のクルーだった伏線か?
https://i.imgur.com/VtfveZj.jpg
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:10:23.54ID:vcRq/VHA0
流石に才能枯れ過ぎやろ
何十年も連載してるししゃーない部分もあるかも知れんが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:10:30.86ID:bC60Sei/0
>>46
五老星「ニカの実が覚醒した?まあええか」
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:10:36.93ID:z6s4XJ1nd
>>41
目の中サザエさんも伏線
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:10:55.65ID:T5yhJPka0
>>25
仲間が実は神の能力持ってたってことにするんやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:11:01.84ID:MZm0S8WJ0
欲を言うならこの回を1000話にもってきてほしくなかった?そしたらもっと盛り上がってたやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:11:03.24ID:5vt3FNPs0
スパンダムが必死に古代兵器を手に入れるべきだと言うまで放置してた無能がおるらしいな?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:11:09.14ID:bfH4Aujq0
>>50
悪魔の実を食ったヤツを初めて見たってことやろ
国語1か
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:11:43.60ID:Rm01B5YW0
>>46
ジジイの老人会に何期待してるんだ
当初から無能の集まりでこいつらが有能だったことなんてないだら
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:11:45.06ID:4fm50KB70
ジュグジュグとか言ってたやつw
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:11:52.59ID:bC60Sei/0
>>48
ゴムの体を持ってる一族が奴隷にされて
その一族を解放しようと立ち上がった英雄がニカなんやろ
知らんけど普通に考えたら
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:12:15.20ID:vsvPuiEJa
最初からこいつヤバいって見抜いてたスモやん有能やね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:12:27.61ID:oNxk4O7xp
>>48
ニカがゴムゴムの実を食べたから覚醒者だから
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:12:34.89ID:N5XMycaGM
元々ロギア対策に困って覇気とか突然設定に加える尾田くんだしいきなり神だとか出てきても驚かんよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:12:46.10ID:Caauf7y60
ここでギア5出るってことはフィルムレッドで使うってことや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:13:16.06ID:N1OiH1RE0
ゴム人間と太陽神を結びつける作中ネタは一応あるから、空島 ジャヤ オルメカ とかでググるとええで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:13:21.85ID:m/LhqG2f0
>>48
ニカは自由→のびのびと育ってたら体が伸び縮みするゴム人間になった

多分これやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:13:26.45ID:V+v3cqbP0
ただでさえ中だるみしてるのに太陽神ニカなんか扱いきれないだろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:13:32.69ID:/M3t9Z0N0
赤犬が黒ひげをほっといてルフィを殺しにいったのがやっと納得できたわ
エースはロジャーの息子だからなのは理解できたが
あの時点で黒ひげよりルフィを優先する意味がわからなかったからな
どう考えても危険度は黒ひげのほうが高かったんだし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:13:32.98ID:/lQ6T5Gl0
もうこの10年くらい完全に無くなってはいたけど
この漫画って元々は能力の特質でジャンケン的に頭使って戦ってた感じあって
そこは結構評価されてたポイントだったと思うけどもう何でもありだな

幻獣種とか古代種とかも一応は実際にある物からとってたから何となく効果や特色掴めたが
ここに来て自分で勝手に考えた最強の神様の力で戦いますって安易過ぎないか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:13:33.31ID:eB89i3gjF
>>48
わざわざ前フリでルナーリア族出したやろ
やっぱモブに大声で解説させないと駄目なんやな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:13:52.36ID:fGhBCeaLp
先ず太陽の神ニカって実際に信仰とかされてんの?
フェニックスや九尾の狐みたいな元からある伝承じゃ無くて尾田の完全自作の神なん?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:13:58.51ID:v/MfiqpO0
五老星とかいうどっかの部屋でおしゃべりするだけで全く動かない無能連中
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:14:14.02ID:m/LhqG2f0
空島にゴムの存在が知れ渡ってないこともニカと関係あるんやろか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:14:17.46ID:2I9ww6vcd
ロギア対策考えるの面倒くさくて覇気入れたのは皆呑んだけど今回は受け入れきれないだろ
今までの努力とか全部神でしたって…
むしろ敵に同情するわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:14:33.47ID:Aqgq7Pzc0
実在の人物がヒトヒトのモデルになるならいつかヒトヒトの実幻獣種モデルロジャーも生まれるのかな
だから俺は死なねえぜって言ったとか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:14:39.98ID:mggd1B1I0
これ当時のナミ驚いてるけどお前らだって既に20年以上も連載してんだぞって言ってやりたり

https://i.imgur.com/NxcwbRN.jpg
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:14:52.19ID:z6s4XJ1nd
ガープからして悪魔の名前やしなあ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:15:07.58ID:PPBT6FNdd
>>65
覇気も後付けだけど空島から前フリしてたからまだいい
ニカは酷いわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:15:11.87ID:/LwXRj/M0
【悲報】迫撃戦ならゾオンが最強や!って言ってたルッチの立場無くなる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:15:35.72ID:gx8O/vcQd
名前変えて歴史から抹消しようとするほどのやべぇ実を食った奴が四皇とタイマン張れるようになるまで放置するって普通に考えて無能よな
思い出したかのように覚醒直前に暗殺しようとして失敗するし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:16:06.32ID:/lQ6T5Gl0
マジでゴームーン ゴームーンの方がマシっていう
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:16:06.61ID:z6s4XJ1nd
ガープ

太陽が南方の星座の方角にある時に限り、四人の強大な王を従えて人間の姿で現れるとされる。人の意識を失わせたり無知な状態に陥らせる一方、逆に哲学や教養学の知識を与えることもできる。人同士の愛憎の感情をかき立てたり、彼の主であるアマイモンの支配下にある霊を浄化する方法を彼から教わることもできる。召喚者の希望で他の術者の支配下にある使い魔を奪い取ったり、過去・現在・未来についての出来事を正確に答え、また召喚者をある場所から別の場所へと瞬く間に移動させてくれる力も持つ。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:16:11.62ID:T5yhJPka0
身体が伸びたり膨らんだりするのはゴムの力ではなく実は質量変化の能力でした
弾き返してたのはゴムの力ではなく実はベクトル操作の能力でした


今後こういう風に言い出す可能性もあり得るんかな?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:16:22.78ID:XzTYs3VJ0
スレタイに小さくスポンサードアドガードって書いてるんやけど 
どうやってるの?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:16:25.20ID:rd1xivgm0
風呂敷畳むには多少のパワープレイが必要なんや
大人なら受け入れろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:16:41.97ID:IyMfLnW90
ワンピがこんなことになったの鬼滅のせいやろ
ほんま許せんわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:16:48.24ID:pPrSjsIz0
ニカッのリーク画像マジでコラやと思ってわ・・・
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:16:48.79ID:vVToH/z50
>>88
でもこいつ、元女なんだぜ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:16:56.44ID:XzTYs3VJ0
>>6
書いてあったわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:17:13.71ID:FSSmQrjfd
クロコダイル「ハァ…ハァ…海賊王に挑戦したけど駄目だった…だから七武海になって組織結成して…一国を手中に収める為に色々画策して…古代文字読める仲間を手に入れて……!!海賊王になる為に…なる為に古代兵器を手に入れ──」

ルフィ「あっごめん神の能力手に入れたわ、死ねお前」


すまん、これどういうこと?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:17:46.76ID:/LwXRj/M0
クロコダイルとイワの因縁とかもう今後出てこなさそう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:18:14.28ID:N1OiH1RE0
ジャヤでは先祖を神と敬っているっていう設定があるんやで
太陽神っていうのもジャヤの民の先祖や
ジャヤの先祖はポーネグリフを守った者達
ポーネグリフに文字を刻んだのは和の国の先祖達
他にも月の民とか小ネタはあるけど、ルナーリアとかニカっていう名称がついたのが最近って感じでワンピの歴史は言うほどブレてなさそうやな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:18:43.82ID:UXeR4eaH0
クロコダイルとかエネルとか強い悪魔の実食ったやつをどう倒すかってところがおもろかったのにな
一番強い実を食べたのは主人公ってオチか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:18:49.68ID:gmX36hV10
てか今まで誰も指摘しなかったのすごいよな
ゴム人間であることを信じて疑わなかった
先入観ってすごいな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:18:51.77ID:lygEzRNM0
【悲報】革命軍、空気
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:19:15.29ID:RXsY4ldf0
みんな海軍の緑牛とかいうやつ忘れてるやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:19:38.97ID:vsvPuiEJa
>>98
その頃覚醒もしてないしただのゴム人間やん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:19:40.42ID:gvXrOagi0
>>100
今のルフィなら一人で革命起こせそうやな
だから世界政府が一番危険視してるんやろうし
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:19:49.25ID:h/0MtZOba
>>88
悪魔の実にかまけて覇気を鍛えなかった敗北者やん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:19:53.43ID:M3g12FdT0
なんJ民ワンピ好きすぎやろ
いつまでやってんねん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:20:38.34ID:omjNsjBdd
効かねぇ!神だからドン!ベベン♪ニカッ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:20:53.43ID:AY9jp+Tda
ルフィもう麦わら大船団のこと覚えとらんやろ
盃交わして忠誠誓ったのにそれじゃうちの子ただのバカじゃん
キャベンディッシュ・バルトロメオ・サイ・イデオ・レオ・ハイルディン・オオロンブスが大事件起こすって作中で予告したのに全員掘り下げずに幕閉じるやろこれ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:21:01.04ID:S1jqO+5W0
というかそもそも悪魔の実自体が全部神の能力を付与する為の道具なんやないか?
悪魔の実の能力所有者が死ぬとまたどこかで再発生するのも納得できるやろ
どの実も覚醒すれば神と同等の力を得れるだけや
覇気は神に対抗する為に人間側が編み出した技術ってわけやな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:21:01.61ID:9DSSDKh40
空想のように戦うMr.5も神?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:21:33.66ID:fGhBCeaLp
>>99
ニカって設定出てきたの和の国からだし当たり前なんだよなぁ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:21:57.03ID:Dngfx4sa0
ズニーシャウッキウキでかわヨ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:22:09.01ID:/lQ6T5Gl0
もし出版社への忖度とかなしで面白い漫画を描く教科書みたいのがあったら
長期連載の項目にワンピース載るんじゃねーかな
物語と設定がどっちらけになる事で作品が台無しになる例として取り上げられると思う
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:22:22.16ID:eB89i3gjF
>>99
ニカが出てきたの半年前なんだよなあ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:22:27.92ID:M3gVkuyp0
ニカって納豆のパス没収する奴のことか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:22:28.88ID:Rw0+iyxJ0
ラスボスが黒ひげって嫌なんやけど同じ気持ちの人おる?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:22:30.63ID:lygEzRNM0
ちょくちょく和の国読み返してるけど、フーズフーが唐突にニカの話始めるとこ何度読んでも草や
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:22:55.07ID:ZGwM7zoy0
ギア5の代償は人間らしい感情を失っていくとかか?
今まで圧制者で絶対許せない対象だったカイドウに対しても親友兼ライバルみたいに爽やかに接しとるし
カイドウ倒したあと一件落着じゃなくてルフィが何かやらかしそうやな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:22:56.02ID:ArZwVjRM0
嘘つきの嘘が本当になったり、2m先の気配まで見通せる異常な見聞色も実は神の能力やったりしてな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:23:09.51ID:LVtQdti/0
>>116
シャンクスでええのにな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:23:16.50ID:ZyUs7CZd0
100巻超えた漫画でゴムゴムの実はゾオン系悪魔の実でしたーってこじつけ設定明かすの史上初だろ
尾田っちすげーよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:23:25.07ID:VBJ5r64T0
じゃあマルコも自分の意志でなく不死鳥の意志に乗っ取られてんの?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:23:52.54ID:vVToH/z50
>>116
超強い隻眼の海賊は間違いなく登場する予定やぞ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:24:01.25ID:yVEjI6Oc0
>>116
普通にワンピース読んでたら世界政府が最期の戦いやで
Dの一族と世界政府の戦いが800年ぶりに描かれる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:24:36.72ID:GZWSVGSo0
サボとか酷かったやろ何も学ばんな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:24:44.34ID:oNxk4O7xp
>>122
ルフィも別に乗っ取られてるとは言ってないやろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:24:56.73ID:N+IBKAwT0
>>48
だから神じゃないってw

288 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99eb-Z76A) sage 2022/03/25(金) 00:15:04.38 ID:4jRXGIYs0
未だにルフィは神になったって思ってるやつなんなの?
神じゃなくて戦士だから
太陽の神ニカもジョイボーイも神じゃない戦士 説明あったじゃん
伝説級だから神格化されてるだけ
空島でも王を神と呼んでいる ガンフォールも神だったがエネルによってその座を奪われた
太陽の神ニカは全知全能の神じゃなくて戦士 わかった?

290 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4152-D5jC) sage 2022/03/25(金) 00:16:12.49 ID:JQdFnVsx0
>>288
ここにいる人馬鹿ばっかだから仕方ない
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:25:02.58ID:SfTzv/Ifd
>>109
内容が海賊時代のとある魔術の禁書目録に変わったってことやね

とある魔術のワンピース
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:25:12.78ID:N1OiH1RE0
なんか勘違いしとる奴結構おるけど、ルフィがゴムの性質を持つって点は変わっとらんで

ゴム+αは覚醒後の話でゴムに加えて腕力と自由度が上がるって話だから元ある覚醒の説明からはそこまで逸脱しとらんな

周囲を実の力に変えるのもイトとかモチでやっとるし、体燃えるのも武装色で火拳銃とか既にあるネタやし
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:25:48.59ID:OX2buAcS0
まあ次号まで待とうや。。
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:25:49.59ID:p2y7DCN70
実はゴムゴムはニカでしかも最強の能力やでって尾田くん的には盛り上がるとこなんか?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:26:14.27ID:giqImBaH0
マジの信者みたいなバカが擁護してるの草生える
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:26:17.54ID:rIeTcqyk0
伏線どころか後付け漫画じゃん
萎えるわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:26:31.25ID:Uhqo678o0
アフィにしろなんにしろ今のワンピースでもこれだけ伸びるのはすごいな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:26:33.62ID:x3Y/PQMW0
バレに@で名前かアドレスかなんか知らんのつけてるのなんなん?

俺がバレを貼ったんだという承認欲求のため?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:26:33.65ID:jEhDDdMOa
どうせ黒ひげはうちはマダラポジやから
ラスボスかと思ったら突然消えるから
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:26:37.52ID:gvXrOagi0
>>130
それだけじゃ政府が恐れるわけないやん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:26:42.35ID:fGhBCeaLp
>>128
じゃあ幻獣種に登録されてるのはおかしくね?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:26:53.47ID:yVEjI6Oc0
>>132
最強とは書いてない
この世で最もふざけた能力
最強だとグラグラやピカピカの方が強い
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:27:04.48ID:vVToH/z50
>>132
ここからが腕の見せどころでしょ
どう決着つけるか
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:27:31.31ID:/lQ6T5Gl0
>>132
おもしろいでしょー?とかイエスマンにニコニコで問いかけてそうや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:27:32.94ID:Hcxp0ngu0
ニカの存在は政府が闇に葬ってたんだから序盤から名前が出る方がガバガバやぞ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:27:38.81ID:YfT9UqaDd
チョッパーのヒトヒトの実のモデルは誰だよ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:27:42.52ID:dM/gWeE/a
これやったら樹脂樹脂でよかったやろ…
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:27:47.89ID:9DSSDKh40
次週またカイドウに負けてそう
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:27:50.10ID:SmlUPeXL0
バネバネとか若干シンパシー感じてそうな奴ら涙目やな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:27:50.38ID:N+IBKAwT0
>>131
次号まで待って詳細な説明入ったらニカニカ棒が折れて尾田くん叩けなくなっちゃうから
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:27:58.59ID:dcu3X1bb0
これ系で血縁とか才能のおかげで強なるの批判するのはよお分からんわ
どうせお前ら人に怒れるほど努力なんてせえへんやん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:27:59.33ID:yVEjI6Oc0
>>146
モデルなし
しいていえば人間
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:28:00.47ID:Cn51bVVV0
すまん
jボーイってなに
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:28:00.87ID:x3Y/PQMW0
あらゆる環境に耐えるなら
マグマパンチの犠牲になったアニエスがほんまバカみたいやん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:28:20.15ID:CJrxJPFi0
>>141
どうせ完全虚化一護みたいなことするぞ😫
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:28:21.89ID:4fm50KB70
やっぱ尾田ドラゴンボール好きなんすね
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:28:47.46ID:OgjAuJAI0
急な後付には反論する余地もないけど人格や意思乗っ取りの話をさも確定のように話してるのだけは怖いわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:28:48.57ID:VBJ5r64T0
これじゃモチモチの実でドヤ顔してたカタクリがバカみたいじゃん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:28:53.97ID:7tei7Fmy0
>>3
実際ふくらんだりカイドウぶん回したりふざけた感じにしてるやん
アスペ?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:29:12.24ID:Xk54UJaq0
>>130
パラミシアじゃなくてゾオンの覚醒でそれが出来るってのが逸脱してる
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:29:13.87ID:fTaM5g6gd
>>130
実はジョイボーイは時止める能力持ってました、精神汚染の能力持ってました
とかやればもう何でもありなんだよな
ルフィ無敵やん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:29:30.02ID:vVToH/z50
>>155
どうするか
新設定が出た今じゃなくてそこが評価のポイントやろね
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:29:56.63ID:YfT9UqaDd
>>152
人が食ったら正真正銘のハズレやん…😭
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:30:13.19ID:N1OiH1RE0
>>138
政府が恐れるのってかつてかつて自分達が海賊紛いの事して世界を支配した歴史を知られる事やで
ルナーリアやニカという滅ぼした者達の祖先を研究する奴らが現れる事自体が政府が恐れる事や
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:30:34.12ID:eB89i3gjF
>>136
そっからクリエイター支援サービスに誘導して金稼ぎするのが今のスタイルや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:30:38.24ID:fGhBCeaLp
>>163
ニカは読者が納得すると思ってるのか…
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:30:41.46ID:+34j+OPea
>>116
いつもあぢぃ〜!いでぇ〜!おやじぃ〜!って醜態晒してるイメージしかないから弱くしか見えんわあいつ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:31:00.49ID:N5XMycaGM
>>163
過去の尾田くんが今の尾田くんに対してハードルを上げてて草
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:31:05.33ID:O8Txc2B40
ここまでやってもカイドウ倒せないとかだったら尾田君見直すわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:31:19.02ID:x3Y/PQMW0
公式ラインでニカと入れると魚人の女の子でてくるけど

ニカじゃなくて ゴカだったら

これ伏線だったのかとなるのに
https://i.imgur.com/CvhwT2Q.jpg
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:31:30.95ID:fLw0AnO70
ロビンが知らなすぎじゃないか?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:31:41.34ID:cW+T/3Wh0
遊戯ボーイ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:31:41.81ID:gvXrOagi0
>>166
てか恐れてるのはニカの思想やろ
ニカの思想で政府倒そうとする流れを恐れてるんや
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:31:50.67ID:5z2QiigB0
アフィアフィのフィを食べたアフィ人間、アフィ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:32:20.07ID:yT8yA+54a
別にルフィ強くなっても良いけど海賊団の仲間どうすんの
実も食ってない奴らが神の力に並べる訳なくね
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:32:32.75ID:h/0MtZOba
>>157
すでにゾオン系食った前後描かれてる偽ウソップがおるのにな
せいぜいが脳内に語りかけてくる程度の意思やろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:32:32.86ID:1WnzBjvx0
編集がストップかけれんのが悪い
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:32:35.54ID:zbslh+TJ0
>>124
世界政府は革命軍やで
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:32:36.98ID:T5yhJPka0
>>164
昔ランブルボールたくさん食った時に人外になっとったし
ヒトヒトの実モデル夜叉とかそんなふうに今後ええ感じになるはずや
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:32:45.43ID:9DSSDKh40
なんかもう神の実でしたとか台無しよ
なあ、ドルトンさん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:32:49.82ID:YfT9UqaDd
ウオウオの実モデル「青龍」←こいつも大概では
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:33:07.18ID:dkzdKOCX0
どうせロビンが戦闘終わって宴した後にしっぽり語り始めるんやろ
今まで読んだポーネグリフがちで繋がりなさそうで変な内容やったけどこのことやったんやね〜みたいな感じで
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:33:11.92ID:z6s4XJ1nd
>>146
雪男
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:33:19.44ID:UDwa6eotd
ニカ考察されたのって最近だよな?ここまで読者にニカを読み取らせなかった尾田はやっぱすげーわ。俺はゴムゴムだとばっかり思ってた
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:33:36.10ID:Yj6dyOmb0
>>43
これすげーな
納得やわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:33:44.60ID:dkzdKOCX0
>>186
滝登った鯉は竜になるってのはまあまあ知られてる話やしそんな突っ込むとこか?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:33:51.10ID:gvXrOagi0
ニカの思想というかジョイボーイの思想か
まあどちらにせよ今後の流れは政府倒す流れになるだろうね
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:33:54.22ID:3EeTAMLrx
>>88
なんでこんなチート能力で負けるんやろか
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:34:22.40ID:fGhBCeaLp
>>186
鯉が滝登って竜になったっていう伝承をモチーフにしてるからギリセーフやろ
ニカみたいな完全後出しとは訳が違う
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:34:32.38ID:3ojr1oAuM
これじゃ本物の神に対してイキってた自称神のエネルがピエロやん🤡
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:34:35.76ID:z0b39oht0
この先どんだけ強敵出てもニカでギャグ路線で終わるという事実
0199おちんぽ流奥義ぶりぶりうんちパンチ ◆t9wTa9Ku5s
垢版 |
2022/03/25(金) 00:34:46.63ID:9YfzZd72M
>>3
一番ふざけた能力ってわけでもないのにそう解説させたのはこのせいか
この言葉に支配されてたんやな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:34:50.50ID:KF+y24Bbp
おdんしか勝たんな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:34:55.16ID:DCTuZjnB0
結局ほぼナルトじゃねーか
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:35:36.56ID:YLuextPcd
ハマヌーンとはヒンドゥー教繋がりだからでニカと全然関係ない能力使ってもOKってことは
フェニックスはエジプト神話のベンヌが元ネタ→エジプト神話のクヌムは粘土をこねて他の神や人間を作り出した
って理屈でマルコが粘土から生物を創造する能力を使い出したりする可能性も今後ありえるってこと?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:35:44.65ID:GpiIqJpY0
>>163
??「こんな奴に手こずってもらっては困るな、力の使い方を教えてやる」
ルフィ「カイドウよけろォオオー!!!」
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:35:46.90ID:BACettOup
ワノ国の次は奴隷解放のための戦いって展開も読めちまったな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:35:56.30ID:7ophcXpF0
>>189
シャンクスが何故、東の海まで来てゴムゴムの実を持ってるのかっていうのは考察されてたけど神みたいな存在は考察されてなかったな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:36:18.67ID:X4Y1mMgcM
>>186
青龍とかフェニックスとかは元から架空の生物としておったやん
ニカとか言うワンピース内の架空のキャラ出されても
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:36:27.11ID:OX2buAcS0
もう逆張りで考察に合わせてストーリー作ってるのかもしれん
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:36:47.33ID:vsvPuiEJa
>>206
ええやん
0210おちんぽ流奥義ぶりぶりうんちパンチ ◆t9wTa9Ku5s
垢版 |
2022/03/25(金) 00:37:05.29ID:9YfzZd72M
>>163
いきあたりばっかり…?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:37:34.38ID:yRxsOLQl0
ワンピースのラスボスって黒ひげとかじゃなくてぽっと出の可能性ってある?
現状ルフィに勝てそうなのいないしラスボスはナルトとかブリーチみたいに未知の存在だと思うんやが
露骨に神とかの存在に触れ始めたしな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:37:40.71ID:FXUmnCjdd
1番のキモのゴム能力無くすと思って無かったからガッカリ通り越して呆れるわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:37:52.34ID:vVToH/z50
>>202
創作やから作者次第やな
バランスズレてたら滑るだけ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:37:56.72ID:N1OiH1RE0
今回の覚醒といい、ゴムの性質ってのが変わっとらんから言うほどチートか?って言うのが所感なんやが
今の所腕力強化+周りをゴムに変化させるっていう既存の覚醒の流れだし

オペオペとかの方が普通に凶悪感あるけど
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:37:59.07ID:BFP9AfCbd
ゴムゴムの実が偽名でヒトヒトの実でした
はまだええけど設定とかでルフィはパラミシアってさんざん出しといて実はゾオンでしたってあんまりや
設定ひっくり返すにしてもやり方あるやろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:38:07.92ID:8mUi1MLD0
エレンみたいに性格が真逆になる可能性は?
そうなったら一気に神漫画というか良い意味での裏切りになるだろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:38:24.44ID:7Fg4tTH60
はえーすっごい後付設定
うえきの法則レベルやね
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:38:26.66ID:no1qAptQ0
ニカの存在消したいんならゴムゴムの実を食ったやつをホビホビでオモチャにしてホビホビの能力者をオペオペで不死にすればよかったのに
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:38:36.80ID:v5TAcm18a
偏見やけどゴムじゃないからどうだの言ってる奴って進撃の巨人をエレンが巨人化したから切ってそう
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:38:37.42ID:DmeVQg7q0
>>211
イムは仏やしそうかもな

だとしても盛り上がらんな
100巻以上やって置いてけぼり感
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:38:38.06ID:PTX9kl69p
広告狩りのゾロ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:38:44.11ID:gL/qfj7s0
おでんの妻のトキが時間移動する前の800年前のエピソードってやった?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:38:46.82ID:19XY8V8T0
>>206
伏線すごすぎやろ…
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:39:17.39ID:fWkZ58slM
何度も神でも最強でもないって説明されてるのにしつこく書かれるのはなんでやろうなぁ🤔?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:39:23.42ID:vVToH/z50
>>215
パラミシアでもありゾオンでもある、が正解
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:39:30.11ID:2jrtASw50
>>202
せやで
とりあえず神話由来ならだいたい創造系の能力に目覚める可能性あるってことや
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:39:30.95ID:MIXIooEZd
ニカニカがゴムはいいとして
雷や炎無効化は体力無限回復だとして
レッドホークとか 発火できるのはなんでなん?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:39:31.89ID:VsSbkuZF0
ルフィ「もうお前ら役に立たねえから全員船降りろ」
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:39:57.75ID:3ojr1oAuM
>>215
悪いどんでん返しだよな
そこは変えちゃいけないとこだろってやつ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:40:05.06ID:dkzdKOCX0
後付けにしたってドレスローザの頃には出してくれりゃまだ納得出来たかもわからん
ドフラが含み持たせた解説しながら負けてりゃ読者にあのセリフはなんやったんやって伏線張れたろうに
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:40:08.55ID:rIeTcqyk0
>>208
わかっててもおもろいのがいい所だのにな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:40:18.75ID:o9mAQDCC0
‮>85899345921
mateの人これみえる?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:40:28.92ID:eh2l3mR6a
つーか「モデル◯◯」とか言って無限に種類増やすのやめろよ
手抜きだろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:40:32.11ID:SKreH3SVd
>>227
ヒンドゥー教の神にそんな感じの能力持った奴がいるんやろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:40:42.51ID:KF+y24Bbp
言うほど後付けか?
むしろシャンクスがわざわざ新世界からイーストブルーの辺境まで戻ってゴムゴム探してた理由とルフィに意志を託した意味の辻褄が合うと思うけどな
もとより重要なのは決まってたやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:41:02.47ID:KF+y24Bbp
>>227
ルナーリア族は発火できるやん
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:41:02.57ID:7ophcXpF0
>>214
伝説として語られてる存在になれるのはチートなんじゃね?
漫画によるけどワンピースだとニカは世界政府に勝てた存在らしいし
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:41:11.42ID:ktRH0Qxr0
>>227
インドの神なんて大体ヨガで伸びるし火吹けるやろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:41:14.74ID:3JuZ4kJQ0
悪魔の実足りなくなるだろ、って序盤で思ってたけど
上位とかモデルで乗り切ったな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:41:16.49ID:SE7rUrD5d
>>233
何をどうすりゃええねん
君は何やっても文句言いそうやな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:41:18.05ID:Pzn/l6aVM
ルフィの人格ってどこまで残ってるんやろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:41:18.19ID:9QVx0Z680
今スモーカーがルフィ見つけたら毎回見逃さざるをえなそう
https://i.imgur.com/4f79Bje.jpg
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:41:26.67ID:4fm50KB70
悪魔の実ってなんなんや
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:41:26.95ID:bmRfDPdz0
みんな→ツルツルモクモクドロドロ

ルヒィ→神


せこない?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:41:36.32ID:o9mAQDCC0
‮>>8589934593
じゃあこれは?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:41:38.61ID:6feqww4iM
282 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/13(水) 14:53:01.14 ID:C7bsGjpsO
ニカッて笑うの怪しいよな
こいつDの神だろ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:41:46.60ID:1RJbPJs70
ゴム
雷無効
炎無効
発火
ゾオンの回復加えてこの時点でズルいというか
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:41:54.40ID:98hgo9Xca
>>159
強くてかっこいい主人公だと僕はこんなに付き合えてないと思います

って書いてあるやん
キミこそアスペ?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:41:57.14ID:MIXIooEZd
>>236
ニカニカ=ルナーリアも含むの確定なん?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:42:02.83ID:+T+Btyau0
>>246
尾田くん!?
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:42:11.67ID:vsvPuiEJa
>>242
今どころかもうとっくの昔にね…
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:42:47.32ID:iRFLiO3h0
>>179
ナミは敵にビビるから弱く見えるけど天候操作で雷、雨、氷雪とか使えるから実はめっちゃ強いはずなんやけどな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:43:00.86ID:sPtpDNEia
要するに周りをギャグ漫画に変える能力やろ
フリーザ軍に両津ぶつけたら平和解決するみたいな
バラバラが主人公候補だったのも納得やな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:43:03.66ID:X4QDWw/40
>>242
これ今描いたら下の大コマにわあああああああって付いてそう
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:43:07.24ID:zS1GdVrx0
>>3
ハンターハンターもそうやけどゴムの能力って最強クラスなんかな、使い方によっては
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:43:17.94ID:Y1T1LJGO0
>>249
ニカがルナーリア族の王ちゃうんけ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:43:23.44ID:bmRfDPdz0
ひとりだけゴムゴムの神とかせこすぎる
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:43:24.94ID:yRxsOLQl0
ニカ=ルナーリア族
ニカ=ジョイボーイ

これって確定なん?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:43:34.60ID:RXsY4ldf0
そもそもモデルニカって種族じゃなくて個人名だろこれ
ヒトヒトの実モデル尾田って言ってるようなもんだぞ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:43:45.92ID:MIXIooEZd
>>255
あとイトとかもね
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:43:50.72ID:Vx7xhac10
ルフィってニカに人格乗っ取られてんの?
それともただ単にハイになっておかしくなってるだけ?
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:44:26.53ID:UXeR4eaH0
黒ひげも何らかの神の実食ってるよな
じゃないと太陽神と対等に戦えんやろし
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:44:27.28ID:z6s4XJ1nd
>>256
今なら全身巨人化もできらあ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:44:35.54ID:no1qAptQ0
>>256
象で踏む
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:44:36.20ID:5vt3FNPs0
>>262
自分でテンションおかしくなってる言ってるから人格は完全にルフィ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:44:56.58ID:rIeTcqyk0
>>254
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:44:57.35ID:OX2buAcS0
>>262
ハイになってるだけやと思うな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:45:00.44ID:MZm0S8WJ0
100歩譲って五月五日生まれやからニカてのほーんでってなるとしても
外人たちは意味わからんのとちゃうん?外人はどう受け止めてるんルフィがニカやったてことに対して
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:45:01.26ID:MIXIooEZd
>>257
そうなん?さんくす
どっかでそんな描写あったんか?
別に推察でもええけど
俺はルフィの母親がルナーリアかもって思ってた
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:45:02.68ID:9HKBiOWK0
ニカニカの実の納豆人間
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:45:11.18ID:KF+y24Bbp
>>259
''神の国''って言ってるんだからニカもルナーリア族だろ
空島で語られてた太陽の神の他の森の神とかもそうなんだろ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:45:30.64ID:Hcxp0ngu0
これでカイドウにあっさり勝てたらこの先の敵どうすんだろうな
もう誰も勝てないやろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:45:38.63ID:3JgugE+La
五老星って初登場時は凄いオーラあったけどコイツら実は無能なんちゃうか
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:45:46.73ID:r1NDh/IV0
>>254
絶対書いてるわ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:45:56.74ID:migsTABs0
>>270
かつてないほど盛り上がってる
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:46:07.54ID:T/+aJFrS0
エネル「我は神なり!」
ルフィ(神)「お前のどこが神なんだ」
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:46:09.90ID:N1OiH1RE0
ニカがゴムの性質持ってるのなんで?って所で突っ込まれるのは分かるわ

ヒトヒトの実モデルニカがチートって意見はそこまでもないやろって感じやな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:46:12.25ID:psGzwBEX0
>>263
五老星また失態だな
イム様も呆れてるで
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:46:52.82ID:v0VbXWVF0
サンキュー🍚
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:46:53.56ID:Vx7xhac10
やっぱおかしくなってるだけか
人格乗っ取られてたほうが個人的には面白くなりそうやがな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:47:06.99ID:3EeTAMLrx
>>272
聞こえてます。
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:47:07.86ID:YDmB6LQM0
>>260
ほんまなハヌマーンがモデルで名前出せないならモデル神猿とかどうとでも出来るのに
個人名にするという意味のわからんはずしをするという
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:47:16.92ID:N1OiH1RE0
>>227
火拳銃自体はゴムの摩擦と武装色の耐熱性って事で完結しとる気がするわ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:47:54.40ID:Bbjw25Xr0
まあ親父が偉大!とかならわかるんだけど転生者とかはあんまり嬉しくないな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:47:57.26ID:oNxk4O7xp
太陽神って言ってもヒトヒトの実なんやから人間やろ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:48:00.26ID:PDlCUunAa
そもそも悪魔の実が全部神の能力なんやろ?
パラミシアとかゾオンとか人が勝手に決めとるだけで全部ほんまはゾオン系なんや
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:48:00.48ID:KF+y24Bbp
そもそも悪魔の実自体が謎なんだからモデルニカが意味わからんって騒ぎすぎだろ
悪魔の実の謎が解明してく中でヒトヒトの身モデルニカも納得のいくストーリーになってくだろ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:48:14.92ID:N1OiH1RE0
>>237
世界政府に勝てたとかどこに書いとるんや
ジョイボーイとか敗戦側やんけ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:48:15.11ID:LaPcCbOi0
800年覚醒してないし大丈夫やろ…でも不安やし部下に消してもらお→余計なことしたせいで無事覚醒しました

これじゃ五郎性が馬鹿みたいじゃん
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:48:20.12ID:vVToH/z50
>>286
それ悩んだと思うで
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:48:32.74ID:Bbjw25Xr0
デクは何者でもなければいいな
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:48:33.30ID:h/NKW+Yix
これで今後ルフィ負けるような事あったら醒めるよね
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:48:39.80ID:zQPgmM2+0
大坂なおみはヒトヒトの実モデルニガーを食ったんか
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:48:59.12ID:3JuZ4kJQ0
>>285
(マントラ)
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:49:04.07ID:XGTUetWY0
黒ひげガラスボスなりそうやけど今んとこルフィどころか四皇にも勝てんやろあいつ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:49:05.62ID:9E1kFEWz0
>>290
こんなん破壊の神やろ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:49:24.09ID:7ophcXpF0
ゴムゴムじゃないせいでエネルが仲間になるの確定?
あとは2929がどうなるんだろう
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:49:26.89ID:yVEjI6Oc0
シャンクス→五老星にルフィがヒトヒトの実モデルニカが覚醒することを伝える

五老星→CP0を送る

ルフィ、カイドウの一撃とCP0の不意打ちを喰らい死亡
かと思いきやルフィ覚醒

シャンクスはここまで読んでたんやな
シャンクスはヒトヒトの実モデルニカのことを完全に理解している
https://i.imgur.com/YVf9vml.jpg
https://i.imgur.com/DDt12Zs.jpg
https://i.imgur.com/2PJ4yeP.jpg
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:49:27.08ID:FrTD0lPK0
また尾田くんがなんJからネタをパクってしまったのか
こいつほんま盗作で死刑になれよ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:49:31.26ID:eeVt92Pp0
ニカがゴムゴムの能力者だったから世界政府的には因縁のある実でギア5はただの覚醒で問題無かったろ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:49:38.28ID:4fm50KB70
>>299
主要のボスキャラそのままやしまだまだ負けるぞ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:49:44.92ID:eA2GgRaEa
>>61
悪魔の実を食べなくても元から強くて色んな能力持ってるのってようわからんなどっかり来てんその力
一族由来の能力ならその一族が強いだけやし
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:49:46.22ID:3JuZ4kJQ0
>>301
それを食ったゴリラやね
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:49:50.22ID:3EeTAMLrx
>>276
処分しやすい海賊のルフィがゴム食ったの知ってて成長するまでスルーしてただけだから
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:49:53.52ID:FB5LRWMu0
イム様とかいう謎の美少女の出番はまだか?
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:49:54.88ID:UXeR4eaH0
もうなんか絶望感がある敵がおらんよな
黒ひげが設定盛り盛りで登場するくらいしかないか
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:50:09.36ID:1bXrTZwl0
神だの最強だのじゃなくて最もふざけた能力なんやろ?
根底を覆したのは納得いかんがルヒーっぽいし別にええんちゃうか?
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:50:18.99ID:Bbjw25Xr0
ワンピース1番の名バトル、ルッチ戦に決まる
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:50:22.03ID:kUqpna2ud
ヒトヒトの実 幻想種 モデル『メアリー・スー』
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:50:23.66ID:MIXIooEZd
あと五郎星がいってた
空想できるものを発動?使う事ができるみたいなこと言ってたやんか?
それってハンターのクロロみたくトレースも可能になるんか?覚醒状態コントロールできたら
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:50:34.45ID:3EeTAMLrx
>>301
モデル秋山か中田翔
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:50:35.99ID:XGTUetWY0
黒ひげあと一個悪魔の実たべれるならそれ次第か
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:50:44.82ID:z2+i+24rH
>>306
レイリーのセリフ見たらシャンクスルフィ側なん?
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:50:56.86ID:cW+T/3Wh0
>>296
草なんだ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:51:37.59ID:n5IcJfMdM
神になったならもう海賊王ならんでええよな
倒幕して奴隷解放してハッピーエンドや
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:51:54.44ID:7ophcXpF0
>>322
覚醒させてくれた有能
ルフィは感謝しろ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:52:03.57ID:5WHfVnrw0
>>296
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:52:11.41ID:MIXIooEZd
>>306
初期段階から理解してたら
ルフィをそのまま一味に入れればよかったのに
なんで連れていかなかったん?
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:52:35.91ID:bmRfDPdz0
海賊関係ないやん
ただの反政府革命軍やん
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:52:36.36ID:wZEUXYCs0
モデル太陽神ニカは現実世界に存在しない!糞!とかいうやつは
○○の実モデルデンデンムシとか出てたら同じように発狂してたんか?
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:52:47.11ID:Bbjw25Xr0
>>322
かわいそう
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:53:10.89ID:ffnYIoyed
じゃあ今後他にもバラバラの実がじつは別名オシリスと呼ばれてたみたいな話が出てくる可能性があるってこと?
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:53:21.01ID:KF+y24Bbp
>>321
そうやろ
立場上回りくどい立ち回りしかできないだけで結局味方やと思うで
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:53:46.80ID:wDrWlC170
覚醒すんのはいいけど本来の力を引き出せたってだけでいいじゃんニカとかジョイボーイとか現時点ではいらん説明やろ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:53:55.96ID:LkJUw86J0
>>256
力は質量×スピードだねぇ
最強だろ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:54:07.46ID:CbPY71qH0
今までずーっとルフィ=ゴム人間で通して、もはや一般常識になってるのに今更幻獣種ニカでしたは流石にねえよ尾田くん…見損なったぞ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:54:16.35ID:tq6nrLPwM
>>330
出てから言えよ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:54:21.08ID:roSisQJL0
尾田っち、ゴッドエネルの攻撃食らって「効かねぇなぁ、ゴムだから」の名シーンは何だったのか・・・
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:54:29.07ID:RXsY4ldf0
ニカって名前を付けないでヒトヒトの実モデル太陽神にしとけばまぁ理解はできたんちゃうか
センゴクのモデル大仏もまぁアリやなと思ったし
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:54:48.26ID:3JuZ4kJQ0
シャンクスが腕食われた理由だけはどうにもならないのか
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:54:53.42ID:3JgugE+La
>>256
黒ひげ一味は麦わら一味とそれぞれタイマンさせるんやろけどコイツは誰担当さすんやろな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:54:53.79ID:7ophcXpF0
>>337
ニカ=ゴム人間
これで解決やん!良かったな!
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:54:55.61ID:5vt3FNPs0
>>335
世界政府との全面戦争やる理由にもなるしええやろ
明確にルフィを殺す理由が政府に出来たしそこから空白の歴史も語られそうやし
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:54:55.91ID:DKjm1PoJ0
>>50
箱入り息子とかいうワードは今のルヒィからは出てこなそう
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:54:58.57ID:om1D4shqd
>>330
人と話したことなさそう
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:55:00.05ID:1SnelxH20
>>203
なんだっけこれ、幽白だっけ?
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:55:02.06ID:gL/qfj7s0
>>305
フクフクの実かな?
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:55:23.57ID:XGTUetWY0
いままでのやつ全部きかねぇ神だからになるんか
一気になろうになったな
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:55:23.73ID:MIXIooEZd
>>339
ニカはゴムじゃん
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:55:28.77ID:3JuZ4kJQ0
>>340
大仏がまぁ無しだわw
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:55:44.17ID:8d55DWei0
効かねえ!二課だから!ドン!
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:55:44.36ID:7ophcXpF0
>>343
ジンベエかフランキーやろ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:55:46.29ID:h48AiLLrd
令和納豆の実け?
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:56:10.11ID:ktRH0Qxr0
>>350
なんで神ならなんも効かんと信じてるんや
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:56:18.39ID:KZrdJBwX0
二年後のルフィをヘラヘラガイジにしたのもこのためやったんか
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:56:21.10ID:bmRfDPdz0
ルヒィ「すまん神だったわ」


酷すぎやろ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:56:24.90ID:MIXIooEZd
>>348
ゆうすけとセンスイ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:56:28.66ID:Bbjw25Xr0
>>340
大仏はまあいいとして手からの衝撃波はもうちょっと何とかならんかったのか
無慈悲の咆哮のがいい
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:56:38.02ID:QvXSgZSE0
>>348
そう。仙水戦でクソオヤジに乱入されたときのやりとり
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:56:45.61ID:ffaYK/QW0
アフィって発売前のワンピスレまとめるんか?
発売日まで寝かせておく感じか?
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:56:46.66ID:3ojr1oAuM
これからいくらでもヒトヒトの実モデル何とかの神とか出せるな
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:57:10.77ID:oTNL1hTl0
>>337
ベースはゴム人間のままだからセーフ理論やろなあ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:57:11.10ID:nW3GR09e0
>>322
こいつ一番かわいそうやな
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:57:37.20ID:AVFIm98f0
まさかルフィが戦いの中で段々かっこよさがなくなって池沼フェイスになったのはニカのせいなの?
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:57:42.45ID:7goifaKq0
炎や雷は効かないのにアオキジほ氷とかは効く?
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:57:42.90ID:yVEjI6Oc0
>>364
ヒトヒトの実これで4種類目だし、もう出さんやろ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:57:50.63ID:N1OiH1RE0
なんか神ってワードが一人歩きしてる気がする
奴隷解放して人を笑顔にした戦士が敬われたっていう話が根本だと思うんやが
突っ込まれるべきは何故ニカがゴム人間なのか?って所やないか?

ルフィがゴム体質なのは変わっとらんし、覚醒もゴムを軸とした強化って点なら言うほど設定逸脱してないと思うんやが
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:58:06.77ID:PQ09v2e30
>>363
管理人やが普通にまとめるで
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:58:19.71ID:aHC0zIwY0
シンポルクのような興醒め能力
この後ずっとこれで戦うんか?
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:58:22.92ID:oTNL1hTl0
>>364
これからは全部神話バトルになんのかね
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:58:51.40ID:R/Ryu60K0
神だしなんでもいいよ
今後連載しても神だしねで
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:58:51.51ID:eeVt92Pp0
モデル神の覚醒ならカイドウマム同時に相手しても良かったろ
何でキッドローに倒させたのか
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:58:55.12ID:roSisQJL0
現役最強の敵キャラってカイドウなんやろ?
カイドウをこれで苦も無く倒すようなら海賊王待ったなしやん
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:59:04.70ID:LDvSCkf60
ニカってゴムみたいに体が伸び縮みする形質を持つ種族、もしくは能力者なんじゃなくて
ニカ自体の体がゴムでできんの?
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:59:06.88ID:eA2GgRaEa
>>370
その程度ならゴムゴムの実をあんな危険視しないんやない?
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:59:07.19ID:nLye6Zeo0
カイドウに対して流桜、覇王色武装、ニカ覚醒ってやり過ぎやない?
ニカ出さずとも行けたやろ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:59:10.75ID:1SnelxH20
>>362
あれも闘神が入ってきたんだなw
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:59:11.54ID:MIXIooEZd
>>368
氷 砂とかは効く
炎と雷は無効だけど
マグマ効いたのは謎
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:59:14.22ID:8mUi1MLD0
>>370
お前が納得できてるのは、お前がワンピ信者だからじゃね?
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:59:32.75ID:3Sq1D4fb0
グランドライン入る前のあの感じ全部消えたな、完全に子供向けギャグ漫画になった。
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:59:58.07ID:33t3FQGuM
>>322
こいつって死んだんか?
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 01:00:05.14ID:/sSvCvKsa
悪魔の実に突然固有名詞出てくる違和感
モデルルフィとかモデルシャンクスとか何でも有りになってくる
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 01:00:09.77ID:BNH1T+jm0
神ってヒトヒトの実なんや
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 01:00:10.55ID:ffaYK/QW0
>>371
へぇ大丈夫なんやな
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 01:00:14.01ID:bmRfDPdz0
もともとゴムゴムの性質の神とか白ける
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 01:00:25.28ID:rZ3qjyMJr
カイドウ倒したら懸賞金56億になるんやろな
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 01:00:29.94ID:3BkDzcV80
五老星って口だけで本当は無能?
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 01:00:31.98ID:yVEjI6Oc0
>>375
次世代の四皇
ルフィ
キッド
ロー
ティーチ

旧四皇の
白ひげ
シャンクス
ビッグマム
カイドウ
は全員やられる
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 01:00:47.34ID:3JuZ4kJQ0
ヒトヒト系が失敗だわ
幻獣がマシに思える
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 01:01:17.43ID:5vt3FNPs0
>>378
ジョイボーイがその覚醒能力者やったからやない?
かつての世界政府の宿敵やろ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 01:01:23.37ID:8d55DWei0
>>382
ワンピ信者でも今回のは抵抗あるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況