X



なんJ民、プロテインに詳しすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:33:09.89ID:GJ7Dsc7Rr
マイプロテインが高騰した今、どれがコスパ最強なんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:33:40.68ID:e+W76Eac0
グラスフェッドにしような
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:33:44.26ID:ma2luasUp
配信中やぞクソガキ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:33:48.70ID:USGu+xFk0
ビーレジェンド
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:33:54.87ID:R2hAAT37r
ザバス以外なら何でもいいよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:34:03.82ID:PmeZWkyB0
マツモトキヨシ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:34:12.02ID:0uJ6p/8q0
プロテインバーの選択肢がなくない?😢
結局マイプロや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:34:35.77ID:NMBwMiSUM
>>8
安いんやけどな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:34:49.09ID:0fOOkunj0
甘くないやつがええぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:34:55.69ID:+WS9TbhC0
20キロ5万とかの奴ってまだあるんか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:35:49.74ID:Zps5J4Yi0
ずっとボディウィングやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:36:07.12ID:BXWKAEfP0
好きな味の奴でええで
乳頭に弱い奴はWPIのやつ、それでも下痢するならソイプロテインや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:36:50.85ID:a7Wq8L54d
この前の13円プロテインはやばかったな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:37:29.59ID:7BNcFu7la
なんでザバスだめなんや?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:37:36.57ID:nReN7+A00
マイプロのクリアアイソが一番いいわ
1ヶ月経ってもイギリスから着かない模様
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:38:31.15ID:USGu+xFk0
そういえば格闘家の青木真也が言ってたけどDNSのカフェオレ味がアまゾンで格安らしいで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:38:39.33ID:4xmB60Lk0
エクスプロージョンと同価格帯で人工甘味料なしでエクスプロージョンより美味いのある?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:38:48.47ID:OhCNvJ5rM
540のプロテイン飲んでるやつおるか?
ワイプレーンしか飲んだことないけど味付き美味しいんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:39:11.73ID:qLtQHXnTp
プロテインの良し悪しってなんや?
グラム単価とかタンパクの含有量か?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:40:00.07ID:g3LGtuiFa
>>20
その二つじゃね?人工甘味料もあるか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:40:35.85ID:Pz5qNPlg0
ワイはザバスのリッチショコラ味
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:40:42.61ID:g3LGtuiFa
すぐに効果がわかるものでもないし呑まなくなったな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:40:44.93ID:tZAiK92w0
VALXのを毎月25日のセール日に買うんがいっちゃん安いやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:40:48.20ID:OhCNvJ5rM
>>20
あとアミノ酸スコア高いやつがベターやね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:40:49.94ID:yB/WbXvN0
ワイ、ザバスリッチショコラを味わう☺甘くて美味しい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:40:54.45ID:00iuSsC30
大正義アメリカ様の好きなブランドの買えばええで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:40:57.08ID:EHc5cTwF0
>>2
美味い😋
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:41:05.24ID:dfhoCbjy0
ほんと草
こういう知識だけ立派なやつ出てくるよなあ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:41:14.91ID:0w95W6wI0
プロテイン値上げひどくね?
最近高すぎてゴルスタやめようと思ってる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:41:14.99ID:QBGyOO/BM
>>15
タンパク質含有量が少ないから
だけど一般人は気にする必要ないよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:41:57.93ID:PmG75DNK0
【悲報】ビーレジェンドさん、国産で味も値段もそこそこなのになんかイマイチ人気ない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:42:48.10ID:EHc5cTwF0
>>30
コストコオンラインで3kg\9,980になってるな
めっちゃ安いやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:42:50.53ID:oloET23j0
マイプロのアイソレートチョコバナナばっか飲んでる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:43:00.72ID:TGJ8pnNw0
ワイWPIじゃないと腹壊すからコスパ悪いわ
普通にWPC飲める人羨ましい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:43:01.57ID:U61SsOdQ0
>>8
おやつ代わりにソイジョイか一本満足バー食ってるで
ドンキでソイジョイ88円1本満足プロテイン128円や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:43:50.08ID:u2OfyecY0
プロテイン何気に栄養あるよな
牛乳で割ってコーンフレークで食べたら完全食じゃね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:44:04.99ID:qLtQHXnTp
>>25
サンガツ
次は気にして買ってみるわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:44:14.20ID:7mAk3+xcM
コンビニで売ってるプロテインドリンクヤバくね
自販機とか全部これでいいだろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:44:19.27ID:y+wfKRyEr
筋トレ民ってなぜか最高効率以外馬鹿にするやつ多いよな
トレーニングにしてもプロテインのコスパにしても
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:44:57.57ID:HmAjST+O0
1キロで2580円だった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:44:58.55ID:zAHPTUp20
大声で唸りながら筋トレするやつなんなん😠
近くのジムから家までめっちゃ響いてるんやが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:45:36.72ID:bl916vEm0
エクスプロージョン、安くてよくね?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:45:46.10ID:U61SsOdQ0
>>37
クリーム玄米ブランがおすすめや、なんか知らんけど腹に貯まる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:45:52.50ID:DIJW7SKT0
なんでもええやろそんなんワイなんて3種類くらい気分で変えてるわ
筋肉鍛えてるくせに女々しい奴らやな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:46:02.76ID:0w95W6wI0
>>33
あ、マジだチョコレート味は嫌ってたから盲点だった
今までバナナクリーム飲んでたけどもう思い切ってチョコにしようかな…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:46:39.39ID:zuKVISbJ0
グロングは去年複数回値上がりしてかなり高くなったけど
楽天ポイント高倍率の日が多いからまだ比較的コスパは良い
マイプロテインより遥かに溶けやすくて美味しいしな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:46:52.08ID:pActhFjUd
>>42
イキりガイジや
そんな奴はジムでも疎まれとる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:46:57.95ID:Pz5qNPlg0
>>40
自分の体力や体質にあった方法が一番だよね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:47:07.25ID:uxC8A2zj0
ザバスって何があかんのや
値段?リニューアルで成分劣化したからか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:47:23.20ID:j8IACx8a0
日本新薬のプロテイン飲んでるで
抹茶味が癖なく美味しい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:47:30.17ID:8v2uyxyHa
プロテインの元作ってるとこは一緒で
味付けしてるだけだからどれ買っても同じなんだよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:47:46.06ID:Q6s5ia9Y0
虫入りのくせに高くなったん?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:47:52.99ID:grEJuCdtd
なんでどれもこれもクソまず人工甘味料入れるんや?
ノンフレーバー一択になってしまう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:48:22.19ID:/0X99yBY0
なんだかんだ実感湧く味だけこだわればええわ
溶けやすさとかシェイカーあればそう変わらんし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:49:25.14ID:u2OfyecY0
>>44
はえーそういうのあるんやな
美味しそうやね
プロテインと味によるやろうけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:49:31.04ID:4xmB60Lk0
>>50
人工甘味料やろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:49:53.38ID:FrdAE3+pa
>>15
ダメな訳ないやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:50:20.70ID:VtAm1FhCd
エクスプロージョン
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:50:22.40ID:ssKqDtkV0
>>50
宗教みたいなもんで鵜呑みにしない方がええでほんま

価格
甘味料
タンパク質量
炭水化物量
ここらへんで好きなの選べばええ
マジでどれも変わらん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:51:06.03ID:ZBu89kkYp
>>15
お値段くらいしか弱点ないやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:51:16.12ID:DfkZ0tUR0
マイプロはせめて一週間程度で届いてくれたらなあ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:51:28.12ID:qvbKg4rEp
甘くなくてスッキリ飲みやすい味のプロテインないんか

美味いとか言われとるの全部甘いんやが
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:52:16.92ID:TsgwUQFOM
>>65
ワイは味付きのやつにホエイのプレーン混ぜて飲んでるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:53:12.34ID:DfkZ0tUR0
>>65
DNSがスポドリ味みたいなの出してへんだっけ
WPIやったと思うから高いけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:53:21.33ID:u90D8nJ6a
最近朝ご飯代わりにプロテインバー毎日3本食べてるけど、これ効果あるんか?

おにぎり3つ食った方がええ気がしてきたんやが
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:53:26.38ID:U61SsOdQ0
コンビニで売ってるザバスシリーズを粉にして売れ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:53:41.90ID:ts8VKFzA0
>>68
がいじか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:54:01.07ID:ZBu89kkYp
>>68
3本は食いすぎやろ…
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:54:09.43ID:uY1b3Y3o0
>>65
ワイはビーレジェンドのベリベリベリーを無脂肪ヨーグルトにぶち込んで朝飯に食ってる
酸っぱくて美味いぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:54:25.15ID:/0X99yBY0
よくよく考えたらここまで高騰してきたら鶏胸肉買った方が安くない?
2キロ1000円とかやろ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:54:35.20ID:Zps5J4Yi0
朝は炭水化物食った方がいい気がしてご飯食べてるな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:54:49.06ID:mcbWdfsN0
バルクスかビーレジェンドやな
グロングとマイプロは合わなかった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:54:52.42ID:74qlYTUbM
ザバスうまいから食事制限うまくいって2ヶ月で10kg減らせたけど
デブ食に戻したら1ヶ月で5kg増えた
またザバス生活や
定期便にしようか迷ってる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:54:55.52ID:27XS9xaNd
よくマイプロなんて虫入り食えるな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:55:21.05ID:1pwgdmuw0
ワイのおすすめ
・美味しい
・飲みやすい
・ダマに全然ならない
・ちょっと高い
https://i.imgur.com/UZbGUIv.jpg
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:55:49.38ID:od04+zAp0
>>51
ノーマル味みたいなの飲んでるけど抹茶うまいんか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:55:49.96ID:mcbWdfsN0
>>72
ベリーヨーグルトみたいでうまいよな
ワイも忙しいときは朝食代わりで飲んでるわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:57:05.01ID:ccJ9y9Qo0
>>40
そういう奴に限ってヒョロガリやからな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:57:17.79ID:n16RebK0M
ワイはF&Wや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:57:47.54ID:1pwgdmuw0
>>82
なんでそんな酷いこと言うの🥺
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:58:03.35ID:zzpa6wxJ0
ワイザバス民ココアとミルクティーを併用
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:58:11.12ID:FqKrKcWNM
プロテインより飯食うのが大切や
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:58:14.28ID:KlwK/6v4M
杜撰な管理な上に高いってどういうことや🐛
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:59:07.97ID:yB/WbXvN0
プロテイン調べたら筋トレする人だけじゃなくて、筋肉が落ちてくる高齢者にも飲ませてもええらしいね😲
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:59:30.68ID:YNovkqhw0
安いから日本新薬のプロテインやけど味はザバスがダントツやなぁって感じた
高いけど
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:59:40.98ID:3zMfvcH/a
プロテイン飲む前←66キロ

プロテイン飲み始めて2ヶ月←63キロ

今これなんやが草
何で減ってんねん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 17:59:59.29ID:bRycTNGOa
>>8
ちくわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:00:19.28ID:jDcGgQH80
エクスプロージョン値上げがひどい
2年前くらいは9kg14000円くらいやったよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:00:22.64ID:FkyURjkPd
>>90
摂取カロリー減ったらそら減るやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:00:23.43ID:JvG3OI7I0
なんJのプロテインスレって一番安いマイプロ勢が数の暴力で押しきってくるからつまらん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:00:40.53ID:uY1b3Y3o0
鶏胸肉をブラン液に漬けて低温調理したらクソ美味い事発見したわ
ガチでふわふわになる
スーパーで100g39円だし食費も浮くし最高やな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:01:19.09ID:XaYDWZbI0
>>94
消費量増えてくると安い方が正義だからしゃあない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:01:29.06ID:uJDMtOOI0
わい3/15から減量中
鶏むね450g入った沼とピーマン、ブロッコリー、卵料理、ツナ缶生活や

減量になるとプロテイン飲まなくなった
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:01:35.14ID:YNovkqhw0
鶏胸肉はしっとりさせようとするとギリギリを攻めないといけないのが面倒すぎて結局パサパサ食ってる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:01:35.37ID:JvG3OI7I0
寝る前にプロテインのむのおすすめやで
GABAとかセロトニンの生成にプロテインは役たつし起きるまでの栄養補給もできる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:01:51.74ID:t+9InaKc0
ワイVALX勧められて飲んでるんやがもしかしてゴミ?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:02:05.51ID:N/deaiONa
せいぜい15〜20gしかとれんし
他の栄養素が全然足りんから素直にカップラーメン食っとけw
日本が世界に誇るカップラーメンはガチで完全栄養食やぞw
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:02:35.48ID:uY1b3Y3o0
>>90
プロテインはビルダー用に太らないように作られとんねん
増量用の超高カロリーな奴もあるけど
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:03:05.15ID:Vd/zIzDoM
>>101
お前がボディビルダー目指してるならあり
学生や社会人なら無し
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:03:15.34ID:JvG3OI7I0
>>101
悪くないと思うで
タンパク質の含有量77%とかで美味しくてそれなりに安いし
バルクスはwpiもお手軽やからそこは優秀やわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:03:28.97ID:Zps5J4Yi0
プロテイン以外って何がええかよくわからん とりあえずBCAAとクレアチン飲んでるけど
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:03:32.89ID:YNovkqhw0
無調整豆乳で飲んでるけどやっぱお水とかお湯のがええのかね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:03:36.99ID:UgdU8BOsM
ゴルスタ民少ないんか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:04:02.11ID:cpXKHJVXr
ビーレジェンドのフレーバー名ダサいのは何なん

飲もか!カフェモカ風味
メロメロメロン風味
そんなバナナ風味
飲んどコーラ風味
抹茶のチャチャチャ風味
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:04:06.29ID:vwXCvJKf0
ダイエット目的ならプロテインは飲まない方がいい?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:04:30.90ID:JvG3OI7I0
>>108
冷たいものは胃をはやく通りすぎるからお湯とか温い豆乳でわるとタンパク質をより余すことなく吸収できるらしい
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:04:35.76ID:DfkZ0tUR0
>>68
プロテインバーって脂質多いからな
多分3本も食ったら一日分超えてるで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:04:40.95ID:XExis9aA0
フルーツ牛乳苦手やから果物系のフレーバー苦手や😂
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:04:41.80ID:gAmvVPOS0
100% WPIならなんでもいい
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:04:43.82ID:ubmi5dG0d
気安くプロテインと言うと高山きんにくんに怒られそう
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:04:47.57ID:DyyyzUYLM
>>111
食事代わりにしたら痩せる
食事にプラスしたら太る
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:04:50.90ID:tuB8vCCQd
カフェオレで飲むのにおすすめある?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:05:03.62ID:vuKJqKoc0
ザバスしか知らんわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:05:13.01ID:uY1b3Y3o0
>>111
1食をプロテインに置き換えるならあり
追加するだけならなし
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:05:21.92ID:YNovkqhw0
>>112
豆乳に少しお湯混ぜて飲むかサンガツ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:05:37.27ID:Q6s5ia9Y0
プロテインなんかより卵食おうや
卵ってどんだけ食っても飽きないからすごいわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:05:38.78ID:XExis9aA0
>>108
寝る前とかはゆっくり吸収できるから豆乳とかの方がええらしい
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:05:52.68ID:t+9InaKc0
>>105
何で社会人だと無しなんや?教えて
>>106
コスパは求めてない場合の一番いいやつってなに?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:06:01.79ID:barkXmswr
ビーレジェンドそんなバナナがうますぎる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:06:22.82ID:WPtyi67B0
エクスプロージョンて安いけどどうなんや?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:06:25.08ID:vwXCvJKf0
>>117
>>120
サンガツ
ご飯食べちゃうから逆効果みたいやな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:06:28.00ID:vN9cLN6e0
マイプロが高くなったからエクスプロージョンに切り替えたわ
だけど、エクスプロージョンのサイト見難いし、変な味多いわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:06:35.23ID:barkXmswr
>>123
調理が面倒なんや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:06:49.59ID:XExis9aA0
>>122
苦味もあるけどなんか牛乳を甘くしたのが苦手なんや
コーンフレークに浸した後の牛乳とか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:06:52.35ID:JvG3OI7I0
>>123
卵はアミノ酸スコアが100やからかなり優秀な筋肉食材や
しかも安いしいろんな料理に使えるしとりあえず普段の食事に卵ねじ込むことを考えて献立考え手もいいレベル
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:07:01.16ID:2fOMkQHi0
10年前からずっとオプチマム一筋なんやけどもはや他のプロテイン飲む事が冒険になってしまってね😟
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:07:21.03ID:DyyyzUYLM
>>128
食前に飲んで食事量減らすのもありや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:07:23.49ID:UgdU8BOsM
卵食ってもコレステロール増えへんらしいしな
神の食材やで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:07:26.26ID:g4hqBBmna
ココア味とか美味しそうだけど普通のに比べてカロリー高いから気になるわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:07:34.09ID:U61SsOdQ0
卵は買ってきたらゆで卵行きや
食ってりゃすぐ無くなるし
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:07:40.07ID:0NKOj3s70
オプチとか今激高らしいけど大丈夫なんか
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:07:44.18ID:XExis9aA0
>>128
運動しとるなら全然アリやと思うぞ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:07:49.63ID:JvG3OI7I0
>>125
コスパ抜きやとEAA辺りが候補に上がるやろうな
純粋な必須アミノ酸を接種することにだけ特化したサプリや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:07:50.52ID:bRycTNGOa
スレ勢いありすぎだろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:08:45.12ID:FkyURjkPd
>>101
バルクスのバナナとか抹茶美味しいけど他のと混ぜたらビミョー
ワイはeaa9笑も飲んどるで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:09:08.92ID:t+9InaKc0
>>140
サンガツ
EAAって調べるといろんなメーカーの出てくるんやがおススメですとかあるか?それ買うわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:09:09.25ID:uY1b3Y3o0
>>130
茶碗に水100cc入れて卵落としてレンジで1分加熱すると温玉やぞ
何にでも使えるからおすすめや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:09:14.87ID:p4o3NWG4d
>>92
てか最近どれもこれも値上げひどい

3キロ5000円の買ってたのに
どれもこれもガンガン値上げしてる
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:09:26.62ID:j0N6xj+Od
バルクスとかいう情報商材HPすき
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:09:42.32ID:FkyURjkPd
>>111
筋トレ前後なら良い
他だと肉食べた方が良い!
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:09:55.89ID:j0N6xj+Od
>>92
今も安い方やんけ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:09:59.57ID:M86t7i9b0
なかやまきんに君のプロテインぼった過ぎてワロタ
600グラム6000円でなんだよ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:10:07.96ID:YNovkqhw0
ゆで卵あんま好きじゃないからオムレツでパクパクや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:10:21.44ID:H6aT6i/4d
>>32
コアラ小嵐が表紙だから買った
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:10:22.26ID:n9yGyf+Ir
プロテインガチ勢
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:10:46.47ID:UgdU8BOsM
>>150
人工甘味料不使用やからな
羅漢果に金かかってるんやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:10:50.04ID:f2GRNNKM0
ボディウィング買ってるは
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:10:52.17ID:j0N6xj+Od
>>150
人工甘味料入ってないんだっけ
旨いのか知らんが気になる
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:10:58.15ID:blFuHSNWa
コスパだけなら箱プロテインが1番ええで
10キロで1万なんぼや
タンパク質含有率は89くらいやからまあ優秀や
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:11:17.79ID:tuB8vCCQd
きんに君のプロテイン気になるけどくそ高すぎるよな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:11:28.60ID:Zps5J4Yi0
とりあえず数日後のアマのセール時1万円以上買い貯めするで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:11:41.53ID:uJDMtOOI0
人工甘味料恐ろしく気にするのに
砂糖きにしないやつ結構多いよな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:11:48.99ID:f2GRNNKM0
味とかどうでもええから
安いのならどれでもええわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:11:55.88ID:EA0QyZSMr
筋肉痛出まくって困るんやが
なんか飲んだ方がええんか
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:12:04.35ID:0c7TyPKI0
プロテインなんて卵と大豆以外いらんだろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:12:15.50ID:XScetCjsM
3年前はキロ1500円がどうとか言ってたのに
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:12:24.35ID:uY1b3Y3o0
人工甘味料が駄目ならコーラ飲めないやん
アホくさ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:12:47.37ID:p4o3NWG4d
>>161
人工甘味料はとても少ない量でも脳がバグるくらいの甘み感じさせるのが問題なんだから砂糖の話をするの違うよ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:13:01.37ID:DhD76wI/0
マイプロどれぐらい値上がりしたん?
最近買ってないからセール時の1s単位忘れてもうた
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:13:10.56ID:blFuHSNWa
>>164
大豆は腹壊すで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:13:16.32ID:Ki5WDdjod
何でおまえら脂質抑えようとするの?
老けるぞ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:13:48.94ID:XScetCjsM
xplosionのWPIクソみたいな味しかなくて笑うわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:13:53.36ID:j0N6xj+Od
>>169
キロ400円ぐらい
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:13:57.25ID:xdkZVcB+0
明治キャラメル味おいしい
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:14:10.32ID:p4o3NWG4d
>>167
他人が人工甘味料を気にしてることをお前は何でそこまで気にするんや?アホくさい
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:14:14.03ID:ts8VKFzA0
>>169
5kg10000円
50%offで
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:14:58.91ID:0NKOj3s70
>>169
ちょっと前のゾロ目セールでキロ2000円くらいやな
数年前はキロ1300円とかで買えたんやが
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:15:33.20ID:xdkZVcB+0
薬学勉強するとわかるのは
サプリメントはプロテインだけでいい
それ以外はゴミ!!😆✌
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:15:41.71ID:34JLRlPL0
ジムのプロテインサーバーってどうなん?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:15:50.87ID:xdkZVcB+0
>>54
味覚をあわせろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:16:27.46ID:M86t7i9b0
>>179
bcaaやらは無理して摂らなくてもええかってなるよね
プロテインしっかり飲んでれば
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:16:43.64ID:JvG3OI7I0
今日はみんな大好き山本先生のお誕生日やぞ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:16:51.93ID:Dln/iD/I0
プロテイン
ナマポ
障害

あとひとつは?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:17:31.37ID:FkyURjkPd
ワイは1年くらい人工甘味料入ったプロテイン1日1杯
トレ日は2杯飲んできたけど血液検査は肝臓腎臓共に問題無かったから飲み続けとる
たまに黒糖どら焼きとかケーキとか食べたら死ぬほど砂糖の甘み感じるから今のところ脳みそ大丈夫そうや
気になる人は検査しながらの方がええで個人差もあろうし
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:17:43.06ID:pxBbNnXxd
マイプロのナチュラルチョコ飽きてきたんやが味だけでみたら最強はどれや?ギャスパリとか?ゴールドジムのヨーグルトメチャウマやったけど高いんよなぁ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:17:52.22ID:jdLmJtubr
ビーレジェンドのジムが徒歩10分にあるからいつでも買いに行けるわ、ええやろ
買ったことないけど
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:18:29.70ID:1wI4+z+zp
にわか「大谷が飲んでる奴でええやろ」
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:18:33.28ID:34JLRlPL0
プロテインの代わりにゆで卵2個でええか?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:18:38.53ID:U61SsOdQ0
豆はビーンミックスをトマト缶で煮たやつが旨いで
鶏肉入れると味よくなるしゆで卵乗っけておいしくプロテイン強化や
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:18:42.24ID:m/ixmMOcM
>>182
ダメではないけど一般人がわざわざ摂る必要ないだけ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:19:03.83ID:TO9Y16XTa
マイプロってクレカ登録せなあかん?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:19:34.39ID:VkFBNkg+0
金ないから安い大豆プロテイン買おうと思ってるんやがどないや?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:19:38.83ID:uY1b3Y3o0
>>176
きんに君の詐欺プロテインに6000円出せる馬鹿を笑ってるだけやぞ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:20:28.06ID:AXqUUgjH0
プロテイン初心者なんやけど
サバスのリッチショコラ甘くて吐きそうや
甘すぎんプロテインでオススメのやつあったら教えてほしいわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:20:56.05ID:iVongHcP0
ゴルスタくっそ美味い
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:21:38.81ID:nvQ+fyNdd
>>196
マイプロのノンフレーバーを牛乳で飲め
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:21:38.99ID:h6xPFHcx0
VALXのソイプロテイン マンゴー味
めっちゃ粉っぽいわ😭
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:21:55.73ID:beiUqA6O0
マイプロなんであんな高なったん?久々に値段見たらビクッたわあんなんで売れるんかね
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:22:21.59ID:ZjjTKyxtM
デカくなるならプロテインなんかより炭水化物とカロリーのが大事だよ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:22:29.71ID:7/Jy9UN00
BCAAも摂ったほうがいいんか?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:23:10.11ID:qKZOlS9KH
エクスプロWPI在庫なさすぎシナシナですよ
他にWPIでオススメ何かある?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:23:21.92ID:sTkEAS+/0
ワイ、ザバスなんやけど、アカンの?
マイプロは牛乳に溶けにくいって書いてあるから敬遠してるんやが
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:23:31.23ID:beiUqA6O0
マイプロが死んだ今一番安いのどこなん?それでもまだマイプロなんかな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:23:41.93ID:2LLsoMk8d
>>202
EAAだけでええぞ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:23:52.36ID:H6aT6i/4d
>>200
売れんやろ
安さのマイプロなんやから
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:24:43.61ID:h/Tos30d0
あくまで補助やからプロテイン以外も入ってるやつ飲んでるわ
ビタミンとかミネラルとか
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:24:44.58ID:beiUqA6O0
ダルビッシュのとこのプロテイン一キロ一万とかで草
あれ名前貸してるだけやろ?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:24:54.23ID:M/o6WMWe0
eaaはゴミ
臭いごみ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:25:18.57ID:beiUqA6O0
>>179
なんでなん?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:25:36.63ID:U1/PJ2VC0
DNSやろ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:25:36.66ID:RPT5Q9Gva
最初はマイプロ買ってたけど
マイプロは牛乳やないとクソまずいからビーレジェンドにしたわ
ビーレジェンドは水でも飲みやすくてうまい
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:25:40.39ID:uI8yKr/J0
マイプロのEAAマジ吐きそうになった
だから錠剤タイプで飲んでる
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:25:40.47ID:YJfdvzFOd
じゃあ何飲めばいいの
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:26:13.89ID:beiUqA6O0
なんJって露骨に人減ったなホンマ
このくらいの時間の勢い順この辺にあるスレ今の2倍以上伸びてたやろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:26:18.75ID:FkyURjkPd
>>212
マイプロテインのeaaはまずくて辛すぎて飲めんかったけど他メーカーやったらまともな味なのあるぞ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:26:27.51ID:AXqUUgjH0
>>198
勧めてもろて悪いんやが
マイプロは高くなったのと虫入り騒動あったんやん
やから敬遠してまうわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:26:37.79ID:3ajCas/Hp
煮豆食ってろやデブ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:27:38.59ID:S70lvft50
サバスとマイプロとバルクスのプロテインしか飲んだことないけどバルクスが一番美味いからバルクス飲んでる
甘いの大好きや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:28:36.36ID:beiUqA6O0
>>158
なんやそれ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:28:38.66ID:jEMQ/0fJM
マイプロのEAAピンクグレープフルーツ美味しいぞ
でもサプリはプロテインとマルチビタミンだけでいい気がしてきた
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:28:42.30ID:Qoi9z/NT0
ザバス初めて飲んだけどめっちゃ旨くてびっくりしたわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:28:56.41ID:m/ixmMOcM
>>204
問題ない
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:29:04.38ID:M/o6WMWe0
>>200
ビーレジェンドも600円アップや
他もそうやろうし
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:29:24.04ID:c4vUOfvpp
マイプロチャックしまらん
クッキークリーム味買ったけど
ホットケーキミックスの素飲んでる気分だわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:29:39.53ID:beiUqA6O0
結局値上げしたマイプロですらより他よりまだ安いってことなんかな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:29:45.23ID:Qo/E8bz70
>>206
マジ?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:29:46.90ID:7/Jy9UN00
プロテインは何で割って飲んでる派や?
ワイは無調整豆乳
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:30:08.69ID:mIMMXQnt0
>>179
マルチビタミンは効果ないんか?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:30:32.20ID:H6aT6i/4d
>>231
きんにくんもそれやな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:30:43.94ID:beiUqA6O0
>>227
原料かなんか高騰したりコロナ禍不況の問題やったりするんかね
まあ外国から大量に運んできてあんな安いの意味不明やったしな
他が異様にぼってるんかもしれんが
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:30:52.78ID:QpsR8fy40
マイプロテインはセール時キロ1200〜1300くらいやったのにふざけてるわマジで
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:31:24.17ID:OWEC/+Ml0
ゴルスタのダブルリッチはちょっと気になってるわ
マイプロよりはっきり分かるぐらい美味いんやろ?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:31:47.97ID:f2GRNNKM0
味が良かったのはザバスのヨーグルトと
ニトロテックのクッキーやな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:31:59.62ID:beiUqA6O0
>>231
水で飲むのは無理やわまずい
牛乳か豆乳やな
根尾は果汁100%の奴に入れるとか見たけどプロ野球選手って何のプロテインのんどるんやろザバスとかかね
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:32:51.33ID:758roDzUa
ゴールドスタンダード とかもええけどゴミがでかいし
ザバスのリッチショコラに落ち着いた
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:33:02.69ID:beiUqA6O0
大谷はホンマにザバス使っとるんかな
ダルビッシュは自前のブランドのやろしダルビッシュ信者の奴らも使っとるみたいやが
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:33:11.91ID:M/o6WMWe0
>>238
大谷のザバス
ダルビッシュのDNS
誠也のビーレジェンド
バラバラやな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:33:23.14ID:xdkZVcB+0
>>232
ない!プロテインに入ってるビタミンのみでいい
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:33:30.26ID:uY1b3Y3o0
iHerbで買ったallmaxのチョコ飲んでるけど甘ったるくなくて美味いぞ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:33:45.24ID:KH7CYkxs0
DNSとビーレジェンドやわ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:33:51.99ID:f2GRNNKM0
ゴルスタは不味いし高いしホンマ嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況