X



【悲報】テスラ「車の無線アップデートするわ」国交省「リコールな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:37:41.25ID:PfH8w/cS0
馬鹿「テスラ車は欠陥が多い!」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:37:48.15ID:PfH8w/cS0
悲しいなあ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:38:11.63ID:Pku+mBfWM
まとめやすそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:38:12.95ID:PfH8w/cS0
無線アップデートできないもんな日本車は
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:38:24.69ID:PfH8w/cS0
>>3
どうせ伸びないぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:38:50.36ID:Ox1JBGR40
よくわからん
どっからリコールが出てきたんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:39:02.21ID:PfH8w/cS0
テスラ車は無線アップデートでどんどん乗り心地が良くなるというね

凄くね?

日本車はわざわざディーラー行って、工場に送らないとアップデートできないw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:39:33.53ID:PfH8w/cS0
>>6
日本の法律がゴミだから、無線アップデートするためには、リコール届け出を日本政府に提出しなければいけないってことや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:39:50.47ID:PfH8w/cS0
ほげえ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:40:04.26ID:Ox1JBGR40
>>8
馬鹿はどっからでてきたん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:40:28.43ID:PfH8w/cS0
>>10
なんJやツイッターでよく見る人をバカと表現した
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:40:48.36ID:UmNO+JYCM
乗り心地が良くなる?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:41:17.69ID:BgfmY816d
>>8
これが本来普通だよなナビとかアップデートするのに3万取られるからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:41:25.08ID:Ox1JBGR40
>>11
欠陥が多いとは?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:42:00.21ID:PfH8w/cS0
>>12
そうやで
ソフトウェアで制御されてるからな

アップデートしたら乗り味まで変わる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:42:36.41ID:PfH8w/cS0
>>13
日本のボッタクリ文化マジでやべえわ

ナビのようにガラパゴス化したやつの価格の高さは異常
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:43:29.51ID:DzG1PAYYd
輸出するならその国の法律に従うのは当たり前やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:43:31.62ID:kfCOFQH1M
テスラ持ってなさそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:44:22.65ID:r1Q3I5TKp
ナビの値段はテスラも似たようなもんじゃね?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:45:13.59ID:UmNO+JYCM
加減速とかそういうもんの話?
乗り心地に影響するのって大体タイヤかサスかボディ剛性やろ
もしかしてサスの電子制御を変更するんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:46:49.81ID:MRaOBfHk0
無線アップデートってWi-Fiにでもつなげるの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:46:55.81ID:Db0ma18Zd
テスラに限らずOTAでヤミ改修するから許さんのやぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:47:16.99ID:zOTNLHDea
もしサイレントで乗り心地が変わるならそれは怖い
ちゃんと同意手順はあるんだろうけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:47:17.72ID:DzG1PAYYd
テスラは去年のナビアップデートでようやく経由地の設定ができるようになったらしい

未完成品売ってるだけやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:47:17.82ID:ndEA2L/c0
モデル3は電制サスじゃないけど
アップデートでどう乗り味変わるの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:47:55.64ID:PfH8w/cS0
乗り心地変わるっていうのはワイの想像や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:48:16.89ID:ndEA2L/c0
>>26
は?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:48:33.20ID:xWHzwr0i0
スマホとかならええが可動部分のある車をソフトウェアアップデートで無理くり制御すんのはまだ怖いなぁ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:49:51.32ID:ndEA2L/c0
お前二度とテスラのスレ立てんなよ
持ってもねえくせに
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:50:19.96ID:DzG1PAYYd
>>21
ワイはアウディやが車にSIMカード差さってて4G回線に接続しとるで
ナビのアップデートの他にも車内で月1GBまでWi-Fi使える
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 16:50:54.86ID:PfH8w/cS0
>>24
スマホと繋げれば良いだけやない?

今時ナビ使ってる人っておるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています