X



【大悲報】嫁が妊娠発覚して買ってきた雑誌に「まずはパパの死亡保障3000万を確保」【ATM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:35:04.03ID:mnFmjpCg0
ええ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:35:23.65ID:w/1ZMCJ4M
当たり前やん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:35:32.75ID:w/1ZMCJ4M
お前はもう奴隷やで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:35:58.68ID:mnFmjpCg0
とりま3000万確保〜みたいな感じで言うなや…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:36:45.86ID:zo0mSKviM
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:36:59.67ID:0uzzslPB0
そういう意味でも取れるのか…?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:37:10.18ID:eZpgQGSYp
幸せとは
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:37:33.81ID:cYj7+2OD0
よし、とりあえずパパには死んでもらって〜
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:38:03.10ID:70cjKocqM
パッパ=3000万の価値ってことやで😊
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:39:16.60ID:l8dTPUCea
健康なうちにいい保険入っときや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:39:43.06ID:mnFmjpCg0
これ流石に保険の広告で全国の嫁がそうしとる訳じゃないよな…?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:40:04.48ID:YCxC3X4r0
こういう本のおかげで保険屋が儲かるんやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:40:19.43ID:Z45dcPdv0
すまん
ワイ喘息、てんかん持ち、手術歴ありの短小包茎なんや😂
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:40:21.52ID:ZdbKNmWEa
立場の変化によって保障額を変えるのは普通やで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:40:26.29ID:DhG+eM1kd
新築建てさせるのもいいぞ、癌になるか死ねばローンタダになるから売った額だけ得になる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:41:23.05ID:20cdoN720
これ入ったら早く死なんかなって思われそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:41:39.45ID:ovuwPpNp0
>>15
保険入れんやろな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:42:14.17ID:RB/X3jyIM
既婚は馬鹿
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:42:46.22ID:AU78+W4Z0
というか結婚した時点で生命保険入ったわ

>>17
住宅ローン利息が保険料と考えればそんなに気にならんよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:43:02.36ID:d9ksHcrup
パパに金以外の価値とかないからね
仕方ないね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:43:49.04ID:mnFmjpCg0
ワイは殺されるんや…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:44:20.14ID:mnFmjpCg0
>>17
ワイ将、万が一の離婚リスクに備えて家は賃貸
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:44:26.13ID:89ZWOWKNr
ワイが死んでも団信でローンチャラと遺族年金あるからヘーキヘーキ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:45:00.30ID:C41a75kTa
これ馬鹿にされるけど実際万一あったら大変だからかけとくんやで。もしかしてまだ自分が死なないと思ってるんじゃないかねってやつや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:46:01.07ID:E+SZVWSh0
パパに求められるのは金だけだからしゃーない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:11.33ID:RViEEJuZM
ワイは結婚前から入っとったけど
ヨッメは結婚を機に色々入ったわ

子供が契機とか離婚に備えるとかそもそも結婚したのが間違いだったんやない?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:22.79ID:2EVPpx40r
いや何が起こるかわからんのやしかけるのは正解やろ
相談してお互いに納得するのが前提やけどな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:42.56ID:mnFmjpCg0
>>31
馬鹿そう
日本の離婚率30%あるのに考慮しないのはアホやん
ワイ世帯資産も2000万くらいあるし保険も入る気ないで👍
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:44.95ID:0ecFjzsT0
親になったら責任を負わなきゃいけないからね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:49:29.73ID:eJBvf1N2M
保険屋の言いなり定期
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:49:44.92ID:2VMJI2n5M
20代で入るのはええからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:49:58.11ID:Ey5zUnKwd
いつまで子供みたいなことをうだうだ言っとるんや?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:50:14.57ID:2VMJI2n5M
子供ができたら死んでも育てるのが筋だろ
なあ、英一郎…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:50:37.81ID:YCxC3X4r0
>>33
1桁足らんやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:19.00ID:fvIc1CFp0
次は、「パパの自然な殺し方特集!」だろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:43.19ID:S88bVR3zM
次回「パッパ死す!」
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:57.16ID:pB9Fb3mK0
>>24
これ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:01.44ID:mnFmjpCg0
>>39
流石に足りるやろ…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:04.88ID:0ecFjzsT0
>>40
生かして何十年も働かせたほうが安定してるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:12.06ID:tlFGiC2pa
>>33
2000万って公務員の退職金くらいかな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:53:05.32ID:C41a75kTa
2000万で何十年も生きていけると思ってんの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:54:09.98ID:mnFmjpCg0
>>47
なんなら嫁の方が高給取りやからセーフや
そもそも2000万あって仕事してたら普通の暮らしで足りなくなるわけないねん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:55:06.58ID:ib46awJMp
働かせてお金入れてもらって動かなくなったら3000万に変換して〜
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:55:41.57ID:NtfrQCDRM
男なら自分が死んでも嫁と子供には苦労させないように備えるくらい当然やろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:55:51.81ID:BIZklQjN0
額はアレやけど考え方は正しいわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:56:07.91ID:C41a75kTa
子供にかかる費用考えてないやろ。死んだ後妻子がカツカツの生活送ってもいいならそれでいいんじゃない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:56:29.76ID:3z4jDCZX0
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:57:01.96ID:OaTtSdDh0
地獄やね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:57:14.74ID:jKrFsmbga
自分の死んだ後のことなんてどうでもええわ→子供作るな!→なんで若者は結婚しないの?

ガガイのガイ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:00:28.16ID:nESmBhkI0
>>49
むしろお前が嫁の生命保険の心配すべきなのでは?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:01:38.56ID:qiYD2YZad
ワイは死亡保障1億1500万なのでセーフ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:02:11.59ID:JNgbcNazp
いや、普通に必要なもの
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:02:37.98ID:YCxC3X4r0
>>49
そもそも保険ってその普通の暮らしが出来んくなったらって考えで入るもんやからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:03:30.08ID:uKAc/ky20
死亡保証3000万って保険料月額いくらすんの?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:03:55.23ID:nQDlL+Tfa
必要やし大事な事だけどこのノリで書くか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:05:38.30ID:6/vLAfrJ0
>>15
君はそもそも結婚できないやろ…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:05:54.71ID:qiYD2YZad
>>61
積立で月57,600円ぐらいやで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:06:32.55ID:HMHYbRQ3M
月額払いタイプの生命保険にしたわ
死んだら60歳なる年まで毎月10万
遺族年金と住宅ローンの団信もあるから充分だと思ってる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:07:10.08ID:LjMZ3vZW0
死んだら大変だから保険掛けるんやろ
死んでも問題ない資産を用意してたら保険掛ける必要ないで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:07:42.52ID:mnFmjpCg0
>>57
確かに
まあ嫁の収入なくても大学まで全部国公立なら何とかなるからええわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:07:50.09ID:0tjTU0Wn0
うちは産後すぐ夫が自殺したから、結婚したらお互いでもかけたほうがええかもな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:07:55.66ID:0FmwwFqXa
天才ワイ(これ10回再婚して毎回3000万受け取れば3億ゲットできるのでは…?)
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:08:34.43ID:yf3CZ/Q5M
>>69
殺人鬼
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:08:49.85ID:uKAc/ky20
>>64
馬鹿高すぎて草
日常の生活に支障出るレベルやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:09:03.04ID:t4oODMuY0
これ普通に炎上レベルだと思うんやけど…
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:09:25.25ID:qiYD2YZad
>>71
掛け捨てならもっと安いんちゃう?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:09:58.47ID:osFqgaJ+0
ワイも子供産まれた時3000万の保険入ったわ
3000万あれば大学まで余裕やからな
ワイが死んだら家も無料やし最高やろうな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:10:10.33ID:t4oODMuY0
>>69
現実にいてだな…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:10:31.23ID:OrlqNPub0
子育てに金かかりすぎやねん
大学までタダにするか高卒でもまともな人生送れる社会にするかしろや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:10:57.93ID:qiYD2YZad
>>74
一緒に子供の記念日迎えられない辛さよ…
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:07.08ID:JNgbcNazp
>>71
積立って事実上の貯金やもん
60から高くなるやつとかだともっと安い
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:41.69ID:lRo3jqvAr
林みたいに自らヒ素入れてけや
それが結婚というものだ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:33.25ID:avv8Rey10
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:34.18ID:y/wDg52X0
君らは仮に今死んだらいくら残る保険入ってるんや?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:40.27ID:5lduH3tLM
教育費が思ったより安いな
高校大学私立行ったとしてもワイの貯金だけで賄える
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:53.09ID:uKAc/ky20
例えば30歳で子供できて子供が成人する50歳までに死ぬ確率って1%きってるやろ
そんな微々たる確率に備えるために毎月数万かけるとかアホすぎると思うわ
その金投資に回せよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:14:45.07ID:PzA9RUk80
そんなん結婚したら入るやろ
大手ならグループ会社で保険やってるとこあるやろ?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:14:48.40ID:wIEaN3OG0
イケメンと子作りして、ATMは稼がなくなったらグサーで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:15:16.65ID:6IIL+uZAM
>>82
子が一人暮らしするなら私立大学だけで1000万くらいかかるやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:15:34.21ID:y/wDg52X0
>>83
ならドル建終身保険とかでええやん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:15:54.68ID:osFqgaJ+0
しかも死亡保険ほとんど自殺でも降りるやつおおいからな
加入2年後からと条件もあるけどめっちゃお得
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:15:59.43ID:iY03XbV90
家建てて団信でええやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:18.08ID:cKfkuVhyd
殺す気満々やん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:32.75ID:xC/4Kjfar
>>83
3000万円の死亡補償とか月3000円以下だぞ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:33.08ID:xlYsJBZ0d
>>7
他にあるか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:48.66ID:TsPF5FqJd
>>83
その1%のための保険や。君の理論は守るものが無いやつのもんや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:48.90ID:lnoGnktJ0
>>24
男は自己犠牲を強いられて当たり前って風潮あるからな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:04.73ID:xlYsJBZ0d
>>81
5000万
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:12.27ID:mnFmjpCg0
>>83
ガチでこれが正解
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:19.08ID:Nf5GEOyfd
家建てるのが最大の生命保険や
死んだらローン消えるからな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:19.92ID:osFqgaJ+0
>>69
こいつめっちゃ近所に住んでたわ
池袋警察署から歩いて1分くらいのとこやで
ほんまふてえやつだわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:22.57ID:AEz4oAKVM
独身一人暮らしならともかく
結婚して所帯もったら生命保険ぐらい入るやろ
子供生まれるんならなおさらや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:31.31ID:NGzUItjp0
会社みたいな感覚で選ばれてるんだろうな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:45.15ID:uKAc/ky20
>>94
仮にその1パー引いても遺族年金あるやん
最低限の暮らしできるやん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:18.41ID:xlYsJBZ0d
>>97
投資に失敗してクビつるんだから必要やろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:25.52ID:TsPF5FqJd
>>102
最低限の生活を強いることで満足してるんなら君はそれでいいんちゃう
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:48.14ID:BiPzsJOA0
逓減でええやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:19:20.51ID:NIzy1gOx0
ジェンダーロール男に押し付けてええんか?
こんなもんツイフェミから総ギャオやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:19:24.20ID:YCxC3X4r0
>>102
遺族年金は再婚したら無くなる
保険は再婚しても貰える
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:21:08.81ID:f4BzowD/0
妊娠したら嫁に生命保険をかけましょう!
って言ったら炎上するやろうな 男軽視発言よ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:21:29.40ID:uKAc/ky20
>>104
遺族年金年間160万円
シングルマザーの平均年収240万円

普通に年収400万確保できるんだから保険なんて要らないわな
保険いるとか言ってる奴はまともに数字も見れないアホ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:21:31.67ID:mnFmjpCg0
保険の相互扶助って凄い素敵なシステムではあるけど損よな
保険会社の社員給料と役員報酬払っとるって考えると絶対入りたくない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:22:15.87ID:BiPzsJOA0
>>108
妊娠したら入れんやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:23:21.27ID:mnFmjpCg0
>>111
19週目までは入れる保険あるっぽい
この雑誌の別ページに書いてあったで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:24:00.78ID:i+qZAv0e0
子供を思ったら生命保険に入ることなんて当たり前やん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:24:41.53ID:TsPF5FqJd
>>109
えぇ…自分の妻と子供には少しでも裕福に暮らしてほしいと思うのが普通ちゃうん?心まで貧困なんか?怖いわ…
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:24:58.13ID:DIO9p5AC0
年々死亡補償でもらえる金が少なくなるから夫が生きてる事が憎くなるらしいな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:24:58.24ID:Fy2HSiTK0
団信だけじゃアカンの?
家の心配さえなくなりゃ遺された家族も生きていけるやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:24:59.46ID:xkg8DRag0
保険金殺人の番組見たけど警察も保険屋もザルっぽいし頑張ればいけそう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:25:51.92ID:ItX2C6Atd
この国ほんま終わってんな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:25:54.59ID:TzocjITGd
生命保険料控除全額受けられる分くらいは入ればええんちゃう
割安なグループ保険とかならそれでも1000万くらいもらえるやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:25:58.43ID:uKAc/ky20
>>114
裕福に暮らして欲しいから保険みたいなアホらしいもんに金使わずに投資して増やすんだろ?
頭大丈夫か?
計算できてる?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:27.33ID:3OK6wBGEd
父親は働いて当たり前という前提で書きやがって
確かに専業主婦が亡くなっても金銭はそこまでダメージないから多額の死亡保険は要らんよな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:35.62ID:hXFRuJSY0
>>22
利息が保険料じゃなくて利息に団体信用保険料組み込まれるんだぞ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:45.52ID:TsPF5FqJd
>>120
ほんまやな!かしこいな!ワイは計算出来んみたいや!
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:31:51.41ID:Ix7WY9Yk0
令和になっても父親は大黒柱という価値観から逃れられてない
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:34:01.71ID:TsPF5FqJd
心まで貧乏になったら人は終わりやなぁ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:34:03.20ID:kWZ3H09FM
>>2
男性蔑視でアウトやろ

差別や
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:34:49.74ID:GHBEdo9a0
>>124
実際大黒柱の場合が多いから書いてるだけやん
旦那無職で3000万も掛けてたらただのアホやし
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:34:49.99ID:BniFjOmuM
嫁が働く気ねぇの笑う
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:35:22.87ID:Ix7WY9Yk0
>>128
アップデートいらないな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:35:51.67ID:WQNnfntFr
将来の不安に備えて今すぐ死ぬのが賢いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況