ワイキッズ、オレンジレンジが当時バカにされてたと知り驚く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:03:57.44ID:MBPXR8pP0
ラヴパレードも上海ハニーもクソええやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:04:03.77ID:MBPXR8pP0
めっちゃセンスいい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:04:10.70ID:MBPXR8pP0
なんでや?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:04:19.24ID:MBPXR8pP0
めっちゃ良い曲ばっかやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:04:35.98ID:MBPXR8pP0
ちなSpotifyで聴いてる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:04:42.59ID:9/EduVns0
なんかパクリとかで騒がれてなかったっけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:04:45.31ID:9yLE91OWa
ソウルドアウトも馬鹿にされてたし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:04:58.79ID:MBPXR8pP0
>>6
音楽なんてパクリパクられやんけ、、
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:05:17.39ID:MBPXR8pP0
マジでラヴパレード良い曲すぎやろかっこいい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:05:30.38ID:1VW92jN10
>>8
作曲者が紅白でいきなり追加されてて情けなくなったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:05:40.45ID:MBPXR8pP0
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:05:43.80ID:MBPXR8pP0
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:06:01.41ID:MBPXR8pP0
カッコいい曲ばっかや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:06:18.92ID:5VkiWUfY0
ワイは好きやったで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:06:22.47ID:qy6ACTz6d
こいつおっさんだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:06:29.60ID:MBPXR8pP0
今も普通に新曲出してんな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:06:30.20ID:NEeXgerUd
花くらいしかいい曲ないやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:06:48.47ID:MBPXR8pP0
>>17
ラヴパレードええぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:06:54.74ID:kti5srFb0
花くらいまでは絶頂期やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:07:13.07ID:MBPXR8pP0
ロコローションもすこ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:07:28.67ID:HOJs4sbPp
世代だけど音楽のレベルが低いと思ってたよ
好きな曲はあったけどな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:07:35.33ID:MBPXR8pP0
アスタリスクもええな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:07:58.81ID:MBPXR8pP0
>>21
普通にレベル高くね?
そもそも音楽のレベル(笑)って
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:08:07.53ID:g1RxZ3FG0
例えば白目ってタイトルで明らかな白日のオマージュ曲書いたらパクリ扱いされるのもキツいよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:08:15.71ID:EVjmvcPa0
オレンジレンジはバカにされてもええから聴きたいもん
ズンズンファンキーミュージックやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:08:16.37ID:XuX2PAQV0
世代やし聴いてたけど馬鹿にされるノリではあるわ
グリーンやらセカオワやらは馬鹿にしとるやろ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:08:26.77ID:IvTBceNna
いいよねアレンジが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:08:38.81ID:MBPXR8pP0
>>26
グリーンって普通に評価高くね?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:08:48.92ID:7qTWJzaA0
中学の頃バンドやってた野球部のキャプテンはオレンジレンジが大流行してた中、アレンジレンジだからという理由で一人根気強くニルヴァーナやレッチリを勧めてたで
当時は洋楽なんぞに全く興味はなかったが今なら美味い酒が飲めるやろうな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:08:54.87ID:irF3Dqnq0
>>8
ネットが発達してない時代やからそういうスタンダードな思想が浸透してなかったんやろーな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:09:00.75ID:MBPXR8pP0
ラヴパレードやけどギターの音めっちゃカッコいい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:09:24.92ID:5O4BRgIq0
パクリっつか完全なオマージュやな
ただ本人たちのチャラそうな今時の若者感が陰キャに嫌われて叩かれてた
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:09:41.73ID:PNNkijPU0
今でも馬鹿にされとるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:10:05.32ID:IvTBceNna
>>29
アレンジ嫌いでニルヴァーナやレッチリ勧めるとは?🤔
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:10:07.31ID:uUQieFh10
ドクターマリオのやつすき
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:10:12.18ID:cF6LbRBP0
>>28
低いやろ
歯医者の趣味やし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:10:19.61ID:MBPXR8pP0
当時のチー牛に嫉妬されて潰されたんか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:10:24.36ID:Yh9J85rad
グリーンやファンモンの何倍もましだないま思えば
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:10:25.02ID:zG3KW3+u0
おっさんがキッズに擬態して音楽語る理由ってなんなん?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:10:33.18ID:g1RxZ3FG0
>>29
ニルヴァーナのボストンの件はどう思っとんねん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:10:35.21ID:s7Va8NO+0
陽キャ「刺激たっぷりの穴へエスコートして💗」
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:10:39.09ID:iMiooWXfH
チャラかったのが全部わるい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:10:57.04ID:Hpao05d/p
>>6
ロコローションなんて誰もがカバーだと思ってたら当初は原曲扱いだったという衝撃
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:11:08.79ID:SgSoEWEBd
>>30
オレンジレンジのはパクられた側から正式に抗議されたからどうにもならん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:11:20.80ID:CyMvx0Fy0
ネトウヨアニ豚のせいだった模様

第25回 ─ 単行本発売特別企画! 菊地成孔が2005年上半期の音楽界を振り返る - TOWER RECORDS ONLINE
https://tower.jp/article/series/2005/09/29/100045819

ラジオにリスナーからメールがくるんだけど、アンチORANGE RANGEの勢力っていうのがものすごいあくどいんだよ(笑)。
ORANGE RANGEを褒めたりすると、どうしてあんなに彼らだけが憎悪されるのかが全くわからないレベルで誹謗や呪いのメールが俺たちに届くんだ。
しかも面白いことに、9割がアニソンのファン(笑)。
今の日本のチャート界を戦国時代の勢力図に例えると、ORANGE RANGEのファンとアニソンのファンが戦ってるの(笑)。
そして、アニソンのファンは被差別意識をエネルギーの根源としている。

――アニソンのファンはチャートを動かすだけの数がいるわけで、マジョリティですよね? 被差別意識っていうのはマイノリティの意識じゃないんでしょうか。

菊地 マジョリティだけど気味悪がられてんじゃないか?というかなり屈折した自虐があるんじゃない。
「自分は会社の社長だけど、社員はみんな俺のこと臭いと思ってるんじゃないか」みたいな意識に似ているんじゃないかな。非常に日本人っぽいよね。
僕はORANGE RANGEとアニソンという対立構造がもっと激化して欲しいのよ。
巨人阪神みたいなライバル関係として、日本を二分するような構造になって欲しいね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:11:52.66ID:XuX2PAQV0
聴いてたけど当時も今もシングル曲ぐらいしか聴いとらん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:12:04.77ID:ZPiCV3db0
流行ったぶん色々言われてたってかんじやったな
なんやかんや言ってそろそろ曲のパターン尽きてきたなってなるまでは聞かれてたよ世間的に
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:12:09.08ID:F0KrLNyt0
演奏が下手だったから
なんかチャラチャラしてたから
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:12:11.93ID:MBPXR8pP0
ラヴパレードってオレンジレンジの中では不人気なん?
ワイ一番好きなんやけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:12:22.57ID:LxwUTmAZ0
>>29
田中聖の厨ニ発言集を思い出す
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:12:35.17ID:D53q1w670
おれの精子そんなもんじゃない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:12:48.31ID:uUkebjnh0
ワイはアスタリスク
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:13:00.21ID:B3IDaFnL0
オレンジレンジは作曲者出しとけば叩かれなかったやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:13:41.36ID:ZPiCV3db0
>>50
ど人気曲や安心せえ
オレンジレンジのバラード系は花とラブパレードの2強やった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:13:51.36ID:XuX2PAQV0
当時のこの人達のノリが受け付けんやつの受け皿はアジカンやらスキマスイッチやらレミオロメン辺りになるんか?
兼任してた人も多そうやが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:14:47.20ID:MBPXR8pP0
米津 あいみょん King Gnu 髭団 YOASOBI ヨルシカ バウンディ Ado 緑黄色

今の若手も普通にメンツええよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:15:25.82ID:b6ffvROg0
デビュー曲聴いた時はあそこまで売れる存在になるとは思わなかったわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:15:26.22ID:MBPXR8pP0
>>56
当時のバンプ好きって臭そうなのしかいなそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:15:27.89ID:B3IDaFnL0
>>50
ラブパレードでドラムが抜けてキズナ出してた頃が最盛期やで
U2で一瞬浮いたが沈没した
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:15:34.35ID:9xSeXDeg0
サンプリングって言えばよかったのに
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:15:42.12ID:uUkebjnh0
>>56
バンプとかアジカンとかそのへんちゃう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:15:52.68ID:i/wDYkQA0
誰がバカにしてたんや?
そらアンチはいつの時代もおると思うが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:15:56.53ID:9xSeXDeg0
以心伝心はドクターマリオ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:16:01.20ID:XuX2PAQV0
>>59
パンプもおったか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:16:03.26ID:1pwgdmuw0
ワイのトッモは演奏が下手すぎるって言ってた
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:16:09.00ID:ysQmgZPT0
当時中学生くらいだったけど叩かれてるとかなかったわ
高校とか大学生から叩かれてたんか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:16:10.53ID:ZElqLedN0
以心伝心は確かにドクターマリオやった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:16:14.95ID:VdBp50pSp
🍣
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:16:40.19ID:MBPXR8pP0
関係ないけどスピッツのアンチっておるんか?
スピッツ嫌いって人あんま見かけないけど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:17:10.97ID:jy5z7Npq0
今頃オレンジレンジとか確実にインキャやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:17:17.86ID:o+GVK8au0
うっかりはちべ戻ってこ〜い
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:17:22.47ID:p2rdcXuB0
バンプはテイルズでオタク掴んどるからな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:17:29.20ID:I8EKQsB7d
こいつどんだけ話とっ散らかすねん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:17:44.86ID:URcJDUbB0
>>71
嫌いな人はあんまおらんやろな
どこがいいのかわからんって人はいるけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:17:47.21ID:Hpao05d/p
以心伝心は台湾の歌手がカバーしてたけど中々良い
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:18:15.46ID:StkaBnwc0
今でもインディーズレーベルに所属してバンド活動してるんだっけ?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:18:16.83ID:uUkebjnh0
>>71
というよりチェリーとか空も飛べるはずしか知らんのとちゃう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:19:03.35ID:LxwUTmAZ0
>>57
こいつら全員オレンジレンジで蹴散らせるわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:19:07.74ID:SeOOp3LZ0
>>64
誇張無しに全てのネットで叩かれてたで
今のなろう小説くらいアンチだらけやったわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:19:21.88ID:1tu7/s070
ビバロックとかいう内輪ネタソング

ナルトに使われていた謎
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:19:48.15ID:B3IDaFnL0
>>71
スピッツのアンチはいなくと車でスピッツの曲流してくるやつがいたらさせて警戒する
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:19:55.41ID:ijUEvD3Z0
CMからmiso食べたいを口ずさんでしまう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:19:56.17ID:o+GVK8au0
ORANGE RANGEが最後にミリオンセラーを記録したバンドよな?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:20:20.99ID:bdwlBhWGa
上海ハニー
ロコローション
ミチシルベ

アスタリスク
以心電信
キズナ
チャンピオーネ
DANCE2
O2
オシャレ番長

ヤバすぎでしょ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:20:48.26ID:CBQ8M7BR0
オクターブ下パートなんなん?ダサい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:20:50.66ID:em4Q0jFQ0
>>53
アナルやん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:20:51.27ID:p2rdcXuB0
>>80

オレンジレンジ推しすぎやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:21:00.05ID:H72ZKt0Z0
>>83
なんでや?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:21:05.97ID:Hpao05d/p
花は当時カラオケで重宝してたわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:21:16.86ID:1tu7/s070
オレンジレンジを知ってるかい?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:21:38.27ID:JL79xT1z0
下ネタやからなぁ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:22:25.13ID:r1/u9tyy0
中村獅童と竹内結子の映画の主題歌あったよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:23:21.58ID:Hpao05d/p
>>94
いま会いにいきます
だったっけ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:23:40.24ID:StkaBnwc0
多分ネットの意見なんて気にしなければメンバー脱退もなかったし今も普通に活動してた
ネットで総叩き状態やったのが効きすぎたんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:24:03.42ID:5WtWdiZ80
>>94
花やな🌸
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:24:31.43ID:Bw8T1aMQa
馬鹿にされてたっていうかパクリパクリ言われてたろ
何かパクリの暴露本みたいなん売ってたわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:24:54.44ID:FzB+pQAN0
リップスライムもそうやけどHIPHOP風j-popは馬鹿にされる風潮あるよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:25:22.15ID:5WtWdiZ80
ファン層がね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:25:29.47ID:Bw8T1aMQa
>>71
本スレにストーカーアンチおるぞ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:25:43.08ID:2i+ieLgP0
King Gnuもパクリ多いのにな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:25:56.23ID:SPBExsDma
B'zとかめっちゃパクリなのにORANGE RANGEだけパクリで叩かれてて嫌やったわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:26:09.04ID:CyMvx0Fy0
>>99
なんなら日本語ラップ信者サマ(笑)が率先して叩き始めるからな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:26:15.12ID:wpT/HhEg0
SAYONARA好き
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:26:23.65ID:jpX+HHvA0
オレンジレンジの最初に買ったアルバム大体「musiQ」説
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:27:21.43ID:XuX2PAQV0
>>99
リップは逆に叩いてた奴らが馬鹿にされとる印象しかないけど当時は叩かれてたんかな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:27:23.16ID:Bw8T1aMQa
まぁけど上海ハニーはアカンかったろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:29:03.08ID:Bw8T1aMQa
ちなキリキリマイが好きや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:29:10.17ID:B3IDaFnL0
上海ハニー→ワナビー
ロコローション→トラブル
ビバロック→ハロートゥモロー

で隠す気のないサンプリングやってるけど別によくねーか
沖縄のDQN文化でそのまま入ってたきたのが売りだったんだし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:29:26.86ID:XuX2PAQV0
B'zやキングヌーは歌唱力や歌詞とかでスルーされとる感はある
それらもコマチエンジェルやら壇上とかあるけど
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:29:39.90ID:K8T63flba
一発屋寄りと思いきやそのへんのバンドより知ってるわ曲が多い事実
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:30:26.80ID:StkaBnwc0
>>107
ZEEBRAに公開処刑されてたで
PVでご忠告ありがとうってアンサー出てたけど
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:32:48.43ID:bdwlBhWGa
>>113
少なくとも30代40代ではオレンジレンジより知名度高い曲多いバンドってないんじゃね
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:33:32.31ID:/8pGqdsb0
タイアップお化けでアニメCM映画ドラマどこでも流れてたイメージやわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:33:53.66ID:XMMIhBtip
B'zの方曲酷くない?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:34:00.81ID:XuX2PAQV0
あと当時の音楽番組やチャートとかやと90年代の有名どころもまだまだ健在やったからその辺との比較されたのも痛かったかもしれんな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:34:44.83ID:h/Tos30d0
当時中学生やったから普通に聞いてたしカラオケでは必ずみんなで合唱しとったで
大人になってネット社会の存在を知ってからやなバカにされてるって知ったのは
バンプもラッドもエルレもネットだとバカにされとったよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:35:02.91ID:g708zpxn0
>>6
パクリどころか最終的にはカバー扱いや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:35:59.71ID:9sw1WohA0
>>86
SUSHI食べたいが抜けてるぞ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:36:09.99ID:fe6aH0uSp
北島三郎だって下積み時代は飲み屋で空いたグラス投げつけられたんだぞ
バカにされない音楽なんて存在しないんや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:36:24.38ID:8r8b6GVWp
ドクターマリオからパクるの逆にセンスあると思う
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:37:07.34ID:5vWamRzsa
「俺たちの合い言葉は パクろうぜ!」 そら叩かれるわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:38:29.62ID:FzB+pQAN0
>>107
売れ線は敵みたいな認識の奴らがめっちゃ叩いてたイメージやわ今ではCreepy Nutsあたりを叩いてそう
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:38:32.88ID:NlIVoH8Sa
今で言う漫画の呪術回戦みたいな立ち位置
実力はあるしノリもいいけどパクりがね…っていう
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:39:25.49ID:/8pGqdsb0
>>119
あの頃のネットって一家に一台PCになってきた時代とはいえSNSやらは貧弱で
ネット内で交流してる多くは斜に構えたオタク的な奴らばっかやったし大衆向け一般人向けのあれこれは叩かれやすかったししゃーない
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:39:43.96ID:Bw8T1aMQa
上海ハニーは訴えられてなかったか?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:39:55.94ID:FzB+pQAN0
オレンジレンジのパクリ度合いってどこまでなんや?小山田みたいな感じか
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:41:02.80ID:YgqxbDlq0
ナチュラルポップすこ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:41:10.70ID:2ENfMboL0
今だって流行りのは自称音楽通から叩かれとるやろ
髭男しかりKing Gnuしかり
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:42:04.15ID:MBPXR8pP0
>>132
King Gnu言うほど叩かれてるか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:43:33.19ID:XuX2PAQV0
>>125
クリーピーナッツはなんかその普及させてたやつらをセルアウトで叩いた過ちを繰り返すな的なノリなイメージや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:44:26.54ID:h2dfkulja
>>127
確かに00年代って流行りの音楽めっちゃ叩かれてたな
スリップノットとかもかなり叩かれてだけど今ではレジェンド扱いだし
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:44:55.91ID:lCmTaAgYp
バカにしてたのなんかネットの陰キャだけやろ
周りのヤツはみんな聞いてたし
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:45:02.86ID:7MWCJTOf0
ドラゴンアッシュもアイラブヒップホップのサンプリングで揉めてトラック差し替えられてたよね

しばらくして和解契約したのかまた原曲で収録されるようになったけど
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:45:07.25ID:H6aT6i/40
>>125
クリーピーナッツとbadhopはラップ聴く層からは毛嫌いされてるやろうな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:45:50.83ID:ifUVY0eK0
若者だけの支持でアルバム200万も売れるのは凄いわな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:49:17.65ID:+ANbO+Kwr
当時のオタク君の流行ってるもの叩きやろ
今も昔も変わらんなぁ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:49:39.95ID:35/gwhUo0
以心電信歌いやすいから好き
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:50:05.65ID:HEJxwFzR0
今度地元で無料ライブやるらしいから行ってくるわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:51:01.78ID:Bw8T1aMQa
当時の若いオタクじゃなくて30代から40代のおっさんが叩いてたイメージ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:51:08.06ID:XuX2PAQV0
そういやケツメイシも売れてたよな
いまいち話題に上がらんイメージ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:51:38.21ID:MeH/BCnd0
バカにされてた記憶ないが
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:51:57.96ID:BF2srw+i0
音が軽いからあんま好きじゃなかったな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:52:20.31ID:JJ39RTs9a
大塚愛、オレンジレンジは2000年代前半の若者のチャラい感じの見た目を象徴してるよな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:52:24.40ID:P14M3g4x0
オレンジレンジもちゃんと馬鹿にされてるけど、意外とAqua Timezが1番馬鹿にされてる
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:52:25.50ID:JcYufOIa0
キングヌーが同じ立ち位置にいるわ
なんかダサいんよな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:52:55.06ID:cRZscdVs0
ワイは同じ様に当時ネットで叩かれてた大塚愛が大好きだった29歳や
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:53:02.49ID:VfnWN+J8a
オレンジレンジは売れ過ぎたことでバンド上手く回らんようになって停滞、AquaTimezは国歌斉唱あたりから落ちぶれ解散
ロードオブメジャーや175Rは二発目飛ばせず、ほぼBUMPエルレRADアジカンの四天王が君臨するなかで、マイペースにキャリア積み続けたUVERworldは凄いと思うわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:53:19.34ID:bhnQLK4L0
当時高校生で世代だったが全く好きじゃなかった
でもカラオケで友達と歌う分には全然ありだった
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:53:47.54ID:RfJOPqBAp
>>149
ワイはワニマやな
最初沖縄のバンドかと思った
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:54:06.66ID:XuX2PAQV0
大塚愛もパクリパクリ言われてたよな
何やったっけ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:54:24.00ID:em4Q0jFQ0
>>151
UVERworldはワイのなかでずっとダンドリとBLOOD+のイメージやわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:54:33.40ID:VfnWN+J8a
>>154
プラネタリウムちゃう?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:54:41.80ID:MBPXR8pP0
King Gnuは白日だけで歴史残るわ
あの曲すごい
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:55:06.20ID:ryuNbtwAa
まあパクりが許容範囲超えすぎててね
ミスチル、コブクロ、スピッツ、くるり、DEEN、Dragon Ashファン怒るの当然
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:55:06.96ID:JcYufOIa0
>>157
んなわけあるかいな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:55:07.19ID:XuX2PAQV0
>>156
それやった
サンガツ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:55:24.39ID:fvyeRyXvp
>>154
素敵だね
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:56:04.89ID:U+bLNMwK0
ワイはゴイステとかエレカシとか聴きまくってたから
間違った人生を歩むことになったんだと思う
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:56:13.51ID:ryuNbtwAa
パクって何が悪いん?と開き直るガラの悪さが叩かれた模様
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:56:49.57ID:ryuNbtwAa
売り上げは正義だから調子に乗ったんやね
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:57:37.47ID:jPL+Ucjcp
>>158
くるりもDragon Ashもパクリまくってるけどな
DAに限ってはスマパンのボーカルが怒ってたわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:57:44.47ID:KWV+40yD0
ゆずの月曜日の週末を聞いてると批難する人達はブームに乗り遅れたからなんやろなぁと
どの世代でもこういう奴っておるから馬鹿にしてる側って基本的にダサいってことやな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:58:46.06ID:JJ39RTs9a
キッズが好きな音楽って印象が強かった
当時小学生で学校で流行ってたって奴めっちゃ多いやろ?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:59:24.23ID:joRkoAEfp
>>157
お前もうええで
スレ伸びたしお役御免や
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 03:59:48.37ID:RAkXB1xD0
アレンジレンジとか言われてた記憶やわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 04:00:02.89ID:4thq+l390
渋谷系のパクリは許されてたのにな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 04:00:28.13ID:mxzdxAOn0
何でもパクリ扱いし過ぎだと思うけどな
明らかにパロディーやオマージュな作品でもパクリ扱いされる
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 04:01:05.46ID:ryuNbtwAa
>>165
kjさん…
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 04:02:03.18ID:StkaBnwc0
懐かしいなーってWikipedia見たら開き直ったインタビューが載ってて草
https://i.imgur.com/eKr4pdq.jpg
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 04:03:50.27ID:NlIVoH8Sa
SOUL'd OUTとかいう当時から今に至るまで馬鹿にされ続け同時に愛されてるグループ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況