X



インド料理屋でしつこくナンを勧めてくる理由を暴露します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:22:25.47ID:2rA+8hXA0
ナンは実はただの「イースト発酵のパン」なので、その日に作ったパン種は
当日に焼き切らないとすべて捨てることになるからです
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:22:52.02ID:0kx5cyfRa
マジかぁショック
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:23:23.33ID:2rA+8hXA0
次回は「ビリヤニの闇」と「タンドールマフィア」について
暴露します
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:23:26.05ID:oKfRMjrn0
"ナン"だってー!?

なんつって
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:23:55.75ID:bvFArPyx0
ナンの原価なんてタダみたいなもんだしな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:24:05.65ID:2rA+8hXA0
あと"ナン"じゃなくて"ナァン"です
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:24:32.80ID:lcKtGc+L0
ただ良心的なだけやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:24:34.06ID:rKwafsW30
ナンってなんなん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:24:55.57ID:rSS1jtOX0
実はインド人はあまりナンを食べない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:24:58.53ID:/laADXMhd
なんで?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:25:31.15ID:w3ujVHI10
>>13
ニ枚目以降元からタダやぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:25:45.61ID:vIL81vF3M
普通のことやんけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:25:48.92ID:UqXEHboz0
ナンって無発酵パンちゃうん
焼きたて!!ジャぱんで読んだぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:25:52.73ID:hA/4g+gM0
ناو سىظ جحر.
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:26:16.33ID:2rA+8hXA0
>>12
デリーやムンバイでは英国からの逆輸入という形で
バターチキンカレーやナァンが若者に人気ですね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:26:27.16ID:+CKti/eS0
ナンでですかー!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:26:27.24ID:tGXBgF9q0
>>17
それはチャパティや
無発酵であそこまでは膨らまんで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:26:38.74ID:2SV3lqLRa
ビリヤニの闇が気になってうんこ漏れそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:27:07.98ID:688DhhaX0
じゃあ有事にはめちゃめちゃ有り難い食い物やん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:27:37.34ID:Z4EJLjCsa
>>12
チャパティあるいはそれに似た物がメインだと聞いたわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:27:50.27ID:mQlAj6z0p
良心的やん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:28:10.11ID:Oc2ojZvL0
ナン無限増殖バグ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:28:11.15ID:F1yM5YnJ0
まじかよ
遠慮なく頼めるやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:28:15.38ID:LpvNhCWy0
おかわり有りきで仕込んでるやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:28:52.00ID:2rA+8hXA0
インド料理屋って不味いとこもあるけど全体的にレベル高いな
って思ったことありませんか?
なぜなら「本国で5年料理人経験をしたコックにしかビザが降りない」
からです。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:29:06.84ID:k5uejDa50
タンドールってカレー屋だっけ
水が洗剤の味したわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:29:14.15ID:+xwEPjZ60
ナンてこったい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:29:55.75ID:9DZJAAYhd
これまじ?嘘なら営業妨害やで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:30:14.55ID:JFzncAF80
次の日に回したらどうなんの?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:30:49.05ID:rybhFeJy0
インド大使館付近にあるカレー屋ならパキスタン系ではない

ムンバイのバターチキンを食べると他のバターチキンは食べれない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:31:14.46ID:N2eFtir70
どーでもインド
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:31:52.00ID:2rA+8hXA0
>>33
そういう攻撃を私にするならもっと暴露しますよ
「レンズ豆はレンズに似てるからレンズ豆ではなく、レンズ豆に似てるから
 レンズと名付けた」話とかね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:32:01.92ID:TDHJu3CB0
2枚目少し食ってもう食えへん、ゴメン言うたら、ビニール袋に入れて家で食べると良いって渡されたわ
ありがとうな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:32:31.38ID:rKjuDaVnM
本場のはドライイーストつかわないで空中のイーストに任せるって聞いたんやけどほんま?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:33:12.67ID:UeeViPp80
>>32
正直中華と韓国はレベル低いの多い
歴史的にしゃーないんやけどな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:33:21.70ID:uUD+cgqBa
>>3
はよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:33:23.50ID:8DegC9AU0
いつも行ってるインド料理店ガチで焼きたて出してくるから素手で持てなくて草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:33:53.39ID:Ly0NR6cU0
ナンオカワリ?ナンハンブン?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:33:57.28ID:9JNNBLz10
>>39
ナンってイースト使ってんのか?ベーキングパウダーやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:34:09.70ID:/r2bspg6p
>>32
ジャップ料理はレベル低い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:34:37.20ID:fdX466Wy0
ナンを何枚おかわりさせたかで給料決まるシステムらしいな
だからあいつらあんなに必死でナンをおかわりさせてくるんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:35:43.91ID:Z4EJLjCsa
>>32
自国民の店がな…
この間入った家庭料理を謳う個人でやってるレストラン、ハンバーグがレンチンか湯煎したパウチ系の奴でがっかりしたわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:35:56.73ID:MOrZK26k0
マンゴーラッシー置いてる店はオーナーが特権階級

たばこの専売特許みたいなもんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:36:14.34ID:Cw6fLObV0
全粒粉と塩とヨーグルトでチャパティもどき作るのにハマってた
テフロン加工やとフライパン逝くから鉄パン必要やけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:36:57.93ID:Ym0BYtQIa
>>40
なんの歴史やねん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:37:49.76ID:2rA+8hXA0
インド人やネパール人コックが「美味しい?」って顔で覗き込んでくるのは
本国ではカーストが違う客が料理人に話しかけたり労う文化がないからです
彼らは客が喜ぶ反応が新鮮で嬉しいのです
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:37:52.58ID:bvFArPyx0
>>24
北の方はチャパティ
南の方は米が多いね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:37:52.64ID:FVEOnIVP0
インド国籍じゃない奴等を偽物扱いする風潮があるが、そもそもインドって国自体がインド地方の一部を切り取った国だから近隣もインド地方で間違ってはないで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:37:57.31ID:FlNQwZMY0
ビリヤニの闇てなんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:37:57.61ID:+qRfXOXY0
>>40
中華と韓国はほとんどジャップが経営してる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:38:11.02ID:bV1LAi5i0
添加物入ってないんやね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:38:30.27ID:SABujtiT0
>>36
俺は評価する
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:38:35.76ID:t3BM0i380
ナンにチョコとかかけて食ってみたい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:38:49.81ID:DecjiQf0a
米やないと無理やったけど最近ナンの方が好きになってきたわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:38:50.64ID:MQs+zG0Q0
>>37
へええ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:39:31.86ID:Bqo/xMtI0
サラダにかかってる謎ドレッシングはなんて名前や?
どこに売ってるんや?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:40:00.51ID:P48OX/1C0
何でそんな情報知ってるんですか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:40:06.28ID:aBWz4v2O0
>>40
このレスどういう意味?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:40:11.00ID:+vKaICcpa
単品のカレーは何であんなに高いんや
せっかくカレー屋来たんやから色んなの食いたいのに
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:40:12.96ID:eVZGl95z0
大学側のインドカレー屋入ってみたいけどなんとなくハードル高くて吉野家に逃げ込んでまうわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:40:15.78ID:rmH5Ybi7d
>>4
やかましいわ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況