X



【悲報】遊戯王マスターデュエル、NRイベントがクソすぎて終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:21:20.63ID:gy2bCfy50
どうすんのこれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:21:52.35ID:BZ9RuV4sa
戦闘破壊ミッションとかいうゴミ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:21:55.49ID:47MM4Kh50
あまりにクソ過ぎてスレも過疎
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:22:54.79ID:t4zFJaqvd
NRフェスでフラクトール出てきて草
フラクトールてRなのかよ
チートじゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:22:58.56ID:g17fdgNu0
メガリスでソリティアするだけで降参されるから戦闘破壊ミッション全く進まん
普段のランクマでソリティアデッキ握ってるやつ凄いわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:23:18.19ID:Jt9RBIuH0
ゴーストリックで遅延してサレンダー勝ちや🤗
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:23:35.55ID:1bLkld1E0
リンクスみたいなイベントしてや
対人ばかりじゃ面倒やねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:23:38.06ID:tOrvRj72a
これがお前らが望んだ対話や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:24:42.62ID:hZj+4vSQ0
130固定だと報酬受け取るのめんどくさいけど
月末挟むからそのときにまとめてもらったらええんやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:25:11.97ID:hZj+4vSQ0
>>5
最近まであいつSRだと思ってたわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:25:41.82ID:rjXV+E+IM
新弾出てもあんま環境変わんなそうなんやっけ?
ジェム貯める意味も薄そうやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:26:11.95ID:5HLIC4S4d
また対話してえやつ来た
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:26:12.62ID:uG42dbxc0
シコシコ展開したところに激流葬するのやめて🥺
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:26:14.26ID:hZj+4vSQ0
>>12
デスフェニ勇者が来るかどうかや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:26:14.39ID:SCkIH9SFa
ちんたらなげえよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:26:29.91ID:HucJRoL00
アンチ自殺ガイジの声を聞きすぎた結果がこれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:26:39.32ID:hZj+4vSQ0
>>14
ケアしろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:26:46.60ID:mM2JfkCH0
ワイ将、カオスエンペラードラゴンで殴って勝利😤
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:26:59.26ID:+iM6GR7a0
戦闘破壊ミッション終わらせるためにもカバ壊獣時械神誰か流行らせてくれや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:27:04.64ID:ObvmweYs0
ハギトとオフィエル出し入れして20連勝したけどめんどかった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:27:10.27ID:Ps2chlkHd
ミッションノルマが全てをつまらなくする
ルームで遊んでたときは楽しかったわ
敗北のポイント減らしたらサレするようになって戦闘破壊出来なくなるぐらい考えて欲しかった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:27:21.55ID:Zn0dniCx0
結局自殺は必要悪だったんやね…
シンクロ融合フェスで使えればいいな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:27:22.40ID:RCd+JrZ40
ベンケイワンキルしてるけど楽しい
決まる前にほとんど殺されてるが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:27:27.20ID:jp28Rg+N0
>>12
順番的にファンデッキ強化や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:27:27.80ID:q/rGSL2n0
1試合が長すぎる30分くらいかかる
自殺も考えるレベルやわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:29:03.39ID:+iM6GR7a0
>>26
マジでメガリスオススメするぞ
先攻取れなかったらサレンダーして先攻で展開したらほぼ勝ちやから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:29:07.01ID:uG42dbxc0
負け確になったらモンスター出さずにターンエンドや👎
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:29:28.20ID:GLv7cRyx0
戦闘破壊ほんまダルい
運営絶対エアプやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:29:29.51ID:q20/iBP60
戦闘破壊ミッションもそこそこ出来るNR戦華楽しい☺
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:30:09.65ID:B7qKVYeK0
現在20勝4敗や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:30:22.17ID:Jt9RBIuH0
サイフレームの罠毎ターン除外してきてうぜえ
表側だけにしろや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:30:33.24ID:e4AyDa6q0
NRベアルクティ使ったけど予想通りクソ雑魚だったんだ😢
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:30:33.37ID:fpUqToUDa
アクセスとかのフィニッシャー系カードが使えないとこんなにストレスなんかとビビるわマジで
エクシーズのあの謎船とか停滞の象徴やないか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:31:02.02ID:fKS1iqf+r
ジェム溜まったしパック引くか〜ってときにシクパ剥けないのほんまゴミやわ
泣く泣くマスパでうんこ引いて終わりやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:31:02.56ID:rjXV+E+IM
>>15
ドライトロントップのその下電脳エルド鉄獣団子でもう固まってきた感あるしそこらへんの追加で環境動かして欲しいわ
デスフェニはあんま使いたいと思えへんけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:31:16.35ID:mlB0koOv0
負け確ソリティア相手にはチェーンオフ放置が捗る
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:31:21.96ID:kwDTaWqFa
自殺アンチのせいだろ自殺しろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:31:29.66ID:M4a3S2JI0
エクシーズフェスの規制考えたやつ返して
自殺規制とかいらんねん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:31:33.67ID:yl4IxxYh0
ドラッグラビオンを許すな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:31:54.88ID:tLK01NCg0
SR壺のみありで激流ミスクス脱出を制限にしたらテンポよくなるか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:31:55.50ID:Zn0dniCx0
戦闘破壊ミッションこなすには程よく優勢じゃなきゃあかんのが一番つらいわ
完全に優勢になったらサレンダーされるし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:31:56.57ID:3fkVhL9/a
>>36
いやSRポイント切れよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:31:57.70ID:t4zFJaqvd
>>24
装備したところでベンケイ破壊されるとキツすぎない?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:32:02.37ID:uG42dbxc0
>>42
ライボルで死ぬ雑魚やん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:32:12.27ID:ADR5oDXZd
>>34
シンクロなしのベアルクティってなにができるんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:32:13.96ID:r4XFTWTj0
クローラーの相手だけスキドレ効果持ってる奴強すぎない?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:32:40.98ID:aauQBUwG0
>>15
ワイDHERO使い、エース登場と同時に来てもおかしくないフューデス規制に怯える
0051暢樹
垢版 |
2022/03/23(水) 22:32:41.49ID:xzQ2VAZC0
新弾が来ようがデッキ20なんて少なくて何も作れねえわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:32:46.53ID:+iM6GR7a0
>>30
04環境とかならまだ分かるけどNR縛りでもやってるのは令和だってこと分かってねえよな
通常召喚なんてほとんどせんわい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:32:50.85ID:mIwLhpDC0
マジェスペに激流撃ってくるやつはメクラなんか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:33:04.78ID:F160NgFe0
メガリス
メタルフォーゼ
六花
妖仙獣psy
真竜
無限起動ガジェット

とりあえず強いのはここら辺か?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:33:09.58ID:9DiELA1Xa
紙に比べて実装ペース遅すぎん?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:33:14.95ID:AeTi2hnH0
なんJ部屋でボコボコにされてたからイベントの相手が弱く感じるぜ
修行の成果出てるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:33:29.70ID:LedHmzD90
負けが50しかもらえないから勝てないと分かったらサレンダー安定なんだよね
250ぐらいにしといて素直に自殺カード規制しとけばよかった
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:33:31.54ID:e4AyDa6q0
>>48
手札誘発で裏守備にしたり墓地除外、魔法罠破壊できるぞ😤
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:33:33.52ID:fVueKD3i0
誘発無くなってストレスフリーで楽しいんやけど
みんな嫌いなんやな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:33:35.19ID:Zn0dniCx0
自殺アンチはこのノロノロガン伏せデュエルがお望みだったんか?ゲームスピードが遅いとかじゃなくてテンポが悪すぎるねん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:33:42.13ID:DInVjtqOp
後攻でも先行でも一切メガリスで負けねぇ
危うい場面すらない
魔人メガリス頭3つぐらい抜けてるな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:33:48.18ID:47MM4Kh50
レプティレスとかいう戦闘破壊されないを共通効果に持つこのイベ最悪の存在
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:33:50.13ID:omnajuUZd
クソに感じるのは先攻制圧ソリティアに慣れ過ぎたからでは?
0067暢樹
垢版 |
2022/03/23(水) 22:34:01.82ID:xzQ2VAZC0
>>58
大当たり〜!
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:34:01.84ID:SI7EtWTN0
>>58
シンクロデッキ使うなら当たりや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:34:16.78ID:rjXV+E+IM
妖仙サイフレそんな強くない気がするわ
通常召喚ミッション進むから使う価値はあるけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:34:28.30ID:TwCKX+CP0
みんなで協力して後攻はサレンダーする事にしてほしいわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:34:34.73ID:+iM6GR7a0
>>59
サレンダーせずに最後まで戦おう!
とか言われても50しかもらえないならサレンダーして次行ったほうが絶対いいわな
マジで意味わからん調整
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:34:38.08ID:0Kmpnl1ia
ワイガジェ、召喚が特殊召喚をまだ上回っている
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:34:44.47ID:8wGKwfey0
メガリスは相手ターンに動くの何とかしろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:34:49.58ID:7t2oWCT50
>>35
メガリスなら 2体星8揃えるだけで8000超えるで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:34:54.57ID:spZQGMwmp
ユーザー間でやってたNR限定マッチがメガリスゲーでクソゲーだとバレ始めた頃に公式でイベントやる無能さ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:35:09.13ID:tLK01NCg0
>>49
強いで
雑に下級表出して罠伏せてたら、効果使うと出てくるから即戦闘破壊したら勝ちやで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:35:13.89ID:aMP8wdHMa
通常召喚と戦闘破壊ミッションこれどうにかならんの
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:35:30.56ID:+iM6GR7a0
>>74
月の書と聖杯ガン積みしてドローフェイズにフールに打てれば止まるぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:35:46.74ID:fKS1iqf+r
>>62
パック引きたくなったときにいちいち生成してたら絶対余らん
ワイのガチャ欲なめ過ぎや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:35:59.52ID:ZEwtFoNl0
昔だってソリティアばっかだろって今のソリティア肯定する奴いるけど
昔は最前線の壁が高すぎる封入率だからそりゃみんな最前線なんて知らん人ばっかよ、ショップ大会レベルでさえ
そういうの相手しないで良かったから昔がよく見えるし今のソリティア批判してんのに、そうして今の環境肯定する奴はアホか当時知らんガキだけや
0082暢樹
垢版 |
2022/03/23(水) 22:36:03.12ID:xzQ2VAZC0
>>80
これ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:36:12.87ID:ozU2P/ha0
>>80
ただのガイジやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:36:14.95ID:k2Cx1htKM
>>72
さっき最後の一撃でサレンダーされたわ
3000打点通らんかって100pt足りずに箱開かんかった
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:36:19.62ID:7t2oWCT50
>>72
煽りにしかなってないよやぁ
あの文面
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:36:23.74ID:LedHmzD90
ワイの【ジャックナイツ巨神竜】かなり強いぞ!
聖騎士の装備効果はジャックナイツと相性抜群やしオッドアイズアドバンスドラゴンが雑に強い
あとアークブレイブがメタルフォーゼに刺さるのもいい
巨竜の遺跡のロック性能が微妙すぎることを除けばいい感じや
あれ強制効果だからチェーンの関係で相手の任意効果全部すり抜けるんよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:36:25.79ID:9I5eUioy0
30連して別テーマのレアしか出なかったんやが
ほんま死ね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:36:26.89ID:m/PhzyQF0
>>79
聖杯はともかく月の書で裏守備にしたところで意味なくね?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:36:42.82ID:mlB0koOv0
20戦目にして初めてメガリスに当たったわ
強いんでコピーしますwwww
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:37:09.92ID:ypHukehW0
NRなんて公式がやるイベントじゃないやろ
Twitter担当とイベント考えた奴さっさと墓地送りしろ
0091暢樹
垢版 |
2022/03/23(水) 22:37:09.94ID:xzQ2VAZC0
そもそも生成毎回させるくせに確定が半分はガイジなんだよなぁ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:37:11.31ID:AeTi2hnH0
メガリスおせえんじゃボケかす
シネ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:37:14.87ID:hZj+4vSQ0
>>88
こんなレベルのやつがメガリス批判してるのか……
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:37:20.57ID:76nRlD8LM
知的障害者しかやっとらんゴミゲー
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:37:21.42ID:fKS1iqf+r
>>83
急にどうした?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:37:22.16ID:ozU2P/ha0
>>88
フールの効果はメインフェイズだけだぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:37:44.60ID:MA4soF3A0
戦闘破壊だるすぎんか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:37:46.18ID:RD/FuZSBa
>>93
メガリス見ただけで脳死サレンダーするような奴らやぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:37:52.50ID:uXNC3d0e0
>>31
颯爽と戦場に駆けつける張遼さんマジかっけえ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:37:57.72ID:q20/iBP60
メガリスは強すぎてミッションが進まなそうなのが唯一難点に見える
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:38:01.52ID:DInVjtqOp
>>88
フールはメインフェイズにしか効果使えないからドローフェイズにひっくり返されたら単なる守備2千のバニラ
しかも星2まで落とされるから速攻魔法使っての後続も呼びにくくなるし
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:38:03.33ID:h2XqxtT30
>>80
障害者がゴミとかほざいてんのかよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:38:03.60ID:Y75/+3DV0
もう1万終わったが戦闘破壊は7しか終わってねえわくそめんどくさすぎる
モンスター召喚もまだ20だし
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:38:09.03ID:yVh6i8SI0
>>86
レシピクレメンス
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:38:20.36ID:9I5eUioy0
クローラーほんま強い
出しやすいエクスクローラーで機動効果封じれるし除去モンスターも使いまわせるし交信で相手の効果塗り替えて展開できるしフィールド魔法で対象耐性持ってるやつも強引に除去できる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:38:20.78ID:hZj+4vSQ0
>>98
ワイもやってるから人のこと言えん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:38:25.97ID:omnajuUZd
裂け目と溶撃と月の書と聖杯詰め込んだ絶対メガリス殺すデッキ作ったのに全く遭遇せんわ プラチナはいっぱいおるんやろな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:38:39.76ID:zuIU1M0Sa
エクソシスターを出せ
勝ち筋ホープワンパンかアーゼウスお願いくらいしかなさそうだけど
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:38:41.81ID:7t2oWCT50
>>93
月の書では止まらんぞ
星2効果にチェーン合わせてうらにされたけど効果通ったし
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:38:45.08ID:SI7EtWTN0
NRでも鉄獣にボコられたんやが😡
いい加減にしろやまじで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:38:46.97ID:m/PhzyQF0
ああすまん、何故か後攻でフール出された時の場面想像してたわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:38:47.47ID:+iM6GR7a0
>>93
フールの効果はメイン限定だからドローとかスタンバイにひっくり返しとけば何もできない
まあエマージョン貼ってたら帰ってくるけどな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:38:49.28ID:qbcu6eoz0
最初に禁止しますって言ったカードプールを全面禁止にしてたらもうちょいまともやったんやないか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:39:02.57ID:RD/FuZSBa
>>107
だめじゃん🤪
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:39:03.84ID:LuelAWUn0
ワイのマシュマロンデッキがレンタルデッキに負けてばっかなんやけど…
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:39:12.82ID:689D1Fcw0
通常召喚は終わったけどワイは特殊召喚の方が達成難しそうやわ
https://i.imgur.com/MWZRyrg.png
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:39:16.16ID:hZj+4vSQ0
>>100
メガリス振り回してるけど良くも悪くも意外と殴り合いになるわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:39:21.52ID:HucJRoL00
自殺すぐ対応できるなら戦闘破壊もできるよね
どう考えても調整不足だよね
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:39:23.44ID:fKS1iqf+r
>>102
なんやレスつけてほしいんか?
しゃーないな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:39:34.61ID:8wGKwfey0
メガリスは下級でも無駄に守備高いの何とかしろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:39:48.93ID:SI7EtWTN0
>>105
ええな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:39:50.02ID:9I5eUioy0
サレンダーしてくる相手全然おらんくない?
普通に殴り殺されてくれるわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:39:50.24ID:a4irxhjla
戦闘破壊ミッション消してくれや
運営このゲームエアプやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:39:57.50ID:hZj+4vSQ0
>>110
だから>>79は丁寧にドローフェイズに撃てって言ってくれてるじゃん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:39:59.90ID:+iM6GR7a0
ポータル貼ったメガリス突破できないカオス・ソルジャー見てると可哀想になる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:40:00.33ID:aauQBUwG0
まあポイントノルマ達成するためにメガリス握るやつはとっとと終わらせて消えるやろうし
イベント中盤くらいには良環境になってることに期待や
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:40:04.86ID:h8nVu74c0
対人って強いられると楽しくないんやな

歴代主人公を模したファンデッキCPUとガチ対戦とかそういうイベントのがええわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:40:08.85ID:6uv5fMN+d
ラドリードラメ使ってたら初手に3枚来て草こいつかわいいな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:40:20.16ID:hZj+4vSQ0
>>113
ワイはメガリス使う側だから熟知してるぞ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:40:24.73ID:Ak0OTnN60
ワイの古のカオスデッキ、NRフェスで8勝2敗
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:40:25.34ID:7t2oWCT50
>>126
ほんまやん、すまん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:40:34.21ID:Af/DEDdm0
紙でやってた頃組んでた海皇水精鱗でも組むか

ディーヴァSR
重装SR
狙撃SR
竜騎SR
メガロSR
ディニクSR
グンデSR
ネプトUR

コンマイ死ね
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:40:48.90ID:Oc2ojZvL0
マスターデュエルで復帰して現代遊戯王ってクソだなって思ってたけどNRフェスで昔の方がクソだったと気づけたわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:40:48.95ID:cB+XVqAD0
メガリスでちんたらソリティアしてるだけで勝手に対戦相手爆発するの草
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:40:53.47ID:hZj+4vSQ0
>>133
ええんやで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:40:54.90ID:ObvmweYs0
オリジナル規制作れるなら職工より激変やって欲しかった
でも規制が膨大になるんやろな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:40:56.94ID:m/PhzyQF0
>>124
Tier上位デッキだと大体サレやわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:40:59.48ID:KE9geU/m0
全部壊獣にしてペインゲイナーでぶっ壊してるから戦闘破壊が全く進まないんだが
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:41:07.96ID:+iM6GR7a0
>>112
まぁぶっちゃけ先攻取られて月の書とか聖杯握ってなかったらサレでもええからな…
こっち先攻でいい妨害引けてたら行けるけど
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:41:15.98ID:hZj+4vSQ0
>>134
ワイプラチナ帯やけど結構当たるわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:41:28.35ID:BWfCok/c0
>>15
その出張セットなきゃ環境に食い込むテーマっていないんか?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:41:55.10ID:tQlClQ4I0
>>135
紙だとストラクで格安デッキがこっちだと高い
アホやな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:41:59.00ID:hZj+4vSQ0
>>146
いないから地獄って言われてるんや
まあMDならドライトロンが残りそうやけど
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:42:00.38ID:SI7EtWTN0
誘発ないとはいっても
今までのうらら増Gの枠が激流そうとか月の書になっただけだよな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:42:03.81ID:T6oyqI5A0
後攻引く→即サレ
先行制圧出来る時のみ続行で実質20戦で終われたわ
はっきり言って糞ゲー
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:42:14.75ID:7PbESDLmd
無限起動おもろいから普通にランクマ用に作ろうかな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:42:21.98ID:Y75/+3DV0
>>134
メガリスも言うほど多くないな
メタルフォーゼは1万いくまでに1回しか当たらんかった
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:42:27.02ID:Ak0OTnN60
10戦やってメガリスとの遭遇は一度だけ
しかも勝った
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:42:28.80ID:7t2oWCT50
純鉄興味あるんやがレスキューキャットのパックって地雷?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:42:39.93ID:ilOQ4+ffa
まあなんJ部屋の時点で分かってたやろ
ドラックラビオンとかいうクソ寒い制圧するかメガリスで瞬殺するかのどっちかやで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:42:54.33ID:mlB0koOv0
さーてクソ強いメガリスデッキコピーしたから回し方覚えなきゃ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:43:00.94ID:hZj+4vSQ0
>>156
あるらしい
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:43:12.02ID:2Fu8ns730
戦闘破壊入れてくんのガチエアプやろこれ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:43:15.09ID:yVh6i8SI0
>>161
サンガツ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:43:25.40ID:T+X3s9P50
戦闘破壊怠すぎるわカバ増えてくれ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:43:30.81ID:wO67Imrl0
みんな結構デッキバラけとるな
楽しんでるやん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:43:34.10ID:omnajuUZd
手札事故って何も出さずにターンエンドしても2ターンぐらいは死なないからNR限定って神だわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:43:38.52ID:o1gQfC4X0
デイリー忘れてたから普通のランクマ戻ったけど好きなだけ展開できて快適や
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:43:47.16ID:GcusKA4R0
海外勢のゴミ回線ほんまムカつく
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:43:51.61ID:fI9cXXmD0
幻煌ええぞ
戦闘破壊もサクサク進む
ちょっと召喚が少ないのがあれやけど
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:43:52.79ID:g7sZBmam0
>>158
メタルフォーゼでソリティアもあるぞ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:43:54.46ID:IdS+d2zD0
時械神使ってるけど勝率低くて悲しい😭
めっちゃ時間かかるし
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:44:01.47ID:/6W/rVtx0
ランクマでドライトロン幻影電脳握っておいてメガリスに文句言ってる奴とかおらんよな?😅
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:44:03.22ID:+iM6GR7a0
メガリスはなんとか1妨害通して殺しきれなくてもそっからベトールファレグでハートアースまで行けるのが強すぎる
妨害されて倒しきれなかったの割とあったけどそっからのハートアースで全部勝った
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:44:06.17ID:0grAlyl0d
NRドラメ使ってるけどやっぱりラドリーが捨てちゃいけないものまで捨てまくるんだけど…
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:44:22.36ID:JsH/lCa0p
そろそろ異星の最終戦士リメイクしてほしい
リンクモンスターで自分のフィールドのモンスター破壊しないで攻撃力1000くらい上がったやつ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:44:25.74ID:k2Cx1htKM
サイドラ「機械族の処理は俺に任せろー」
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:44:33.40ID:Yps7uYb50
負け50は自殺いる前提のやつだからはよ戻せ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:44:51.98ID:6uv5fMN+d
>>175
捨てちゃいけないものなんてデッキに入れるから…
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:00.46ID:KNtj1khs0
メガリス強すぎて無限に勝てるなドライトロン使ってるやつもこんな気持ちなんやろか
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:02.01ID:z+t+EehO0
そろそろCコザッキー解放か?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:02.49ID:Y6d8yMeH0
マジェスペクター使ってるけどこれ相手からしたらウザいだろうな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:05.09ID:Jt9RBIuH0
ハングルの自殺率ヤバいなありがたいけど
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:06.05ID:7t2oWCT50
>>177
せめてツインがRとかやったらなぁ
昔のカードやし許されろよ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:09.34ID:SVqaYGOR0
自爆デッキ規制なんてコンマイ如きが無理な話やったな
ロンゴミなんてのを作るだけある
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:17.55ID:LuelAWUn0
相手がアームドドラゴン展開しているところに激流葬使えて気持ちよかった
なおデュエルには負けた模様
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:27.90ID:DInVjtqOp
>>158
メガリスでドラッグラビオンだして効果使わずそのまま変な蜘蛛出すのも割と面白い
ディノミスクス以外まともに処理できるカードないからほとんどの相手がそれだけでつむ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:34.02ID:Y75/+3DV0
プラチナ帯だがみんな結構色んなデッキ使ってると思うぞ
メガリスが若干多いかなってくらい
でも使い慣れてないかそんなに上手くない
逆に変なデッキ使ってる人のほうがうまく回してるわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:36.75ID:vM/WHQxa0
カバデッキがワンキルなのか自殺なのかわからないのやめり
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:39.38ID:zSo2Uehwa
対話厨の言うことを聞いた結果www
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:48.47ID:UNL5+70a0
はよシンクロフェスきてや
NRはもうええ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:46:01.50ID:9I5eUioy0
>>189
カースドジャベリンで粉微塵ですよ神
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:46:18.08ID:hZj+4vSQ0
そういやカバデッキ当たらねーな
初動少ないししゃーないか
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:46:22.05ID:m/PhzyQF0
チンタラメガリスは即サレや
時間の無駄すぎる
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:46:30.30ID:o1gQfC4X0
>>189
ラビオンは耐性強いかもしらんけど蜘蛛になったら迷い風くらうから弱体化やないか?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:46:44.27ID:Yw6/jzTp0
ワイメガリスやけどまだ一回もミラーなってないわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:46:45.44ID:KNtj1khs0
カバデッキって何すんの?やたら怪獣出してきたけどそんだけ?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:46:45.92ID:aauQBUwG0
>>184
メイン火力どうしてるんや?
メイン垢で組んで友達と回したけどエース不在やからどうしてもジリ貧やったわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:46:46.74ID:hWbK93WF0
普段より先行ゲーな上に操作おっそいペンデュラムデッキ多くてイライラするわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:46:49.23ID:y5mwxIUC0
>>197
見えたらさっさとサレでええぞ、やるだけ無駄や
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:46:50.42ID:q20/iBP60
>>158
メガリスからでもラビオンは出るからクソなんだよね🤮
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:46:50.79ID:k2Cx1htKM
>>186
せっかくパワボンオーバーロードがRやのにフォートレスしか出せんのがかわいそうや
ノヴァの隠された効果も使いづらいし
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:46:51.69ID:vM/WHQxa0
【急募】時械神を除去する方法
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:46:55.56ID:TCCMZRTpp
対話厨が相手のデッキ次第で即サレンダーして次の対話相手探してるの草
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:47:07.95ID:7t2oWCT50
メガリス使ってたら展開終わったところ激流層で一掃されたけど儀式魔法の墓地効果から展開再開してフール立ったわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:47:14.09ID:hZj+4vSQ0
>>201
自殺かシャイニング・アブソーブかヘル・テンペストの3択
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:47:17.82ID:nAfcRP9I0
通常召喚は真竜
特殊召喚はメガリスで進めるとええな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:47:24.59ID:9I5eUioy0
>>207
バウンスかディノミスクス
効果無効にして殴り殺してもいい
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:47:26.48ID:o1gQfC4X0
>>199
対話というよりは取り調べみたいやな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:47:31.15ID:R2xG6XB50
コイントス負けたら切断する風潮作れ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:47:33.26ID:fKS1iqf+r
PSYフレーム良さそうやと思ったけどやっぱシンクロが貧弱やな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:47:38.47ID:SVqaYGOR0
センジュ、マンジュも制限で良かったやろ🖕
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:47:38.61ID:T6oyqI5A0
時間効率だけやと先行ガジェ制圧が最強やと思うわ
まずソリティアしてる時点でメガリスとかは話にならん
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:47:50.39ID:+iM6GR7a0
>>201
壊獣にしてカバ出してシャイングアブソーブって魔法使うとカバの攻撃力が全員3300アップしてワンキルできる
シャイングアブソーブ引けてなかったらカバで特攻して自殺
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:47:59.55ID:y5mwxIUC0
>>207
聖杯とか
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:48:03.56ID:KNtj1khs0
>>210
はえーなんか色々やれるんやな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:48:09.81ID:r4XFTWTj0
ドラメバジェは雑に横展開して殴り勝ち出来るんだけど、時間かかるからダルすぎるわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:48:18.07ID:GcusKA4R0
ずっと相手のアイコンピコピコいってるわはよ切断扱いしてくれや
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:48:20.63ID:+iM6GR7a0
>>207
ブラックコーン号かデッドリー・シンや
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:48:22.27ID:q20/iBP60
>>197
もうマンジュセンジュ辺りでサレしとる
やってもミッション進まんし時短や
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:48:25.20ID:ozU2P/ha0
手札誘発ほぼSR以上のガイジ設定が響いてるな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:48:29.26ID:m/PhzyQF0
>>214
モンスター効果は許してくれるからすき
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:48:29.27ID:7t2oWCT50
メガリスの儀式モンスターでオススメある?
オッドアイズの星7入れてるんやが一回だけだしたけどなんかイマイチだった
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:48:35.27ID:hZj+4vSQ0
>>207
EXデッキに除外とか効果無効いっぱい入ってるはずやで
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:48:36.41ID:aauQBUwG0
>>214
こいつほんま強すぎる
このレギュで制圧効果持ちはチートや
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:48:45.26ID:7t2oWCT50
サブで入れる儀式モンスターな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:48:45.39ID:vM/WHQxa0
>>212
ディノミ入れるしかないか...

>>220
聖杯のが手札コストないしええかなぁ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:00.57ID:TkjfYAco0
メガリス相手は時間の無駄としか言いようがないわ
見守ったところでバカみたいな盤面作られるだけやし
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:04.96ID:bcMNaKSha
敗色濃厚で最後までやる奴はガイジ
時間かけて負けても50ポイントしか取れない
勝ったら500ポイントなんだから即サレして回数増やす方が圧倒的に効率いい
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:07.84ID:CJVv2Ay+0
>>214
氏ね
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:15.52ID:Jt9RBIuH0
なんJ民さぁNR部屋篭って楽しい楽しい言ってたやん
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:23.17ID:2yZQ3vnu0
時械神でいこうと思ったらミチオン制限かかっててクソ萎えたわ
こういう所でしか使わないのにさぁほんま無能
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:23.20ID:+iM6GR7a0
>>228
ロードオブザレッドは星8でコストにもしやすいしフールに聖杯とか打たれてもそいつの破壊効果使えるからええぞ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:26.33ID:av5OEZQa0
他3つは終わったけど戦闘破壊だけまだ20やわ
面倒やから100石諦めるか
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:26.82ID:yVh6i8SI0
規制されとるのに時械神とかようやるわ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:27.99ID:KNtj1khs0
>>228
オッドアイズ儀式強いからそれでええやろガン伏せ捲れるだけで強いぞ他にろくな儀式おらんのもあるが
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:38.00ID:b5wDO2ktM
おいいつのまになんj復活してんねん
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:43.04ID:DInVjtqOp
>>198
そもそもディノミスクスで吹っ飛ばされたくないから相手がトラップ伏せてない場合しか使わないけどトラップ複数入れてるデッキ以外迷い風とかもほぼないからまず食らうことはないな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:45.43ID:vli+rVo00
>>163
NRのマリンセスどんなレシピなんや
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:46.92ID:vM/WHQxa0
メガリス相手には破ユベル械ええで
相手が破壊を躊躇ってくれる
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:52.71ID:CJVv2Ay+0
>>227
許してくれる……?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:55.19ID:dYe36PR9d
デイリーをイベントで消化できるようにしろよ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:50:03.11ID:BWfCok/c0
>>148
すまん聞き方が悪かったわ
勇者デスフェニ以外で今の環境に食い込むレベルの新テーマってないんか?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:50:10.18ID:9I5eUioy0
とりあえずエクスクローラーリバースしたらほぼ負けないの強いわ
もっと激流やら奈落ぽんぽん飛んでくるかと思ったけど全然飛んでこんな
迷い風が永続なのはビビったけど
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:50:10.40ID:Y75/+3DV0
>>217
メガリス以外にも儀式多いし制限かけてもよかったかな
儀式だけ万能サーチはちょっとな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:50:11.46ID:BX2Kz8zda
>>236
なんJ民とやからおもろかったんや
ガイジとやってもおもんない
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:50:13.04ID:y5mwxIUC0
>>227
だめです
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:50:15.20ID:hZj+4vSQ0
>>245
炎王ネフティスに当たってキレたわ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:50:20.67ID:DZj14csAp
ブラックコーンやクモみたいなランク4で戦ったりエマージョン使い回しエクシーズやってるとリンクスのメガリスを思い出す
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:50:38.82ID:hZj+4vSQ0
>>248
勇者デスフェニに吸収されるぞ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:50:41.92ID:omnajuUZd
迷い風とかいうお手軽無限泡影
お金足りないからランクマでも重宝してる
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:50:51.08ID:go0hn3E7a
自分では作りたくなかったがパックから出てくれると嬉しいカード出て草

https://i.imgur.com/q4pjcTT.jpg
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:50:53.21ID:q20/iBP60
>>236
空気読んでそこそこレベルのデッキを持ってきてくれたJ民が多かったから🥺
ペンデュラムとメガリスは長いからしんどい
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:03.16ID:g7sZBmam0
メタルフォーゼ死ね
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:08.25ID:7+tUxtVJ0
すまん、NRサイバース楽しいわ
エンコードトーカーエースすぎて草
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:10.83ID:DeHq6gB40
規制緩すぎるわ
今からメガリス縛り上げろ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:17.02ID:R2xG6XB50
ガメシエルの次に攻撃力低い壊獣いるやろ
ガダーラじゃなくてあいつ使えよアホ
と思ったらクモグスSRなのか...
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:23.72ID:o1gQfC4X0
>>256
ラドリーの仕事した感を後押ししてくれる神
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:24.66ID:04HoWjJP0
何気に観戦出来るようになっとるな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:31.78ID:lHfadbr90
紙のカードって出た直後が一番高く売れるんか?
ラビュリンスのシークレット出たんやけどこれ1年くらい置いといたら今より値段上がるかな
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:33.14ID:mUYYCRhta
ワイのキメラテックフォートレスの出番が来たようやな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:36.90ID:HXUks8Vw0
イベでジェム増えたから久々にパック買ったけど
5000ジェムでもデッキ組めないな
マジで渋い
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:39.65ID:hWbK93WF0
>>259
なんjやってそう
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:45.89ID:RfE20Py80
メタルフォーゼって融合するだけじゃん😅
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:47.79ID:47MM4Kh50
>>259
なんJ民みたいなやつやな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:50.64ID:t4zFJaqvd
メガリスで1万達成
こんなクソイベントさっさと終わらせたほうがええわ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:52:02.79ID:CJVv2Ay+0
>>259
メガリスと当たらなくて裏山
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:52:08.36ID:9I5eUioy0
ほんま使っててクローラーマジで害悪クソデッキだと思うけどヘイトあんまりなくてびっくりや
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:52:08.48ID:dg2h7oCy0
>>259
わざわざなんJに書き込むお前のが意味わからんわ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:52:13.56ID:go0hn3E7a
アルカナおっぱいジョーカーってつよい?
というか使う?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:52:15.39ID:04HoWjJP0
手札の周りが良かったのかブランキッズに何もさせずに勝てたわ
毎回こうやとええのに
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:52:25.84ID:JaBbDbJ8p
ドラゴンメイドのお仕置き装置
永続魔法

手札・デッキからドラゴンメイド・ラドリーを全て墓地へ送り、裏側でゲームから除外する。
ドラゴンメイド・ラドリーが入っていない場合、ドラゴンメイド・ラドリーを可能な限りデッキに加える。
その後手札・デッキからドラゴンメイド・ラドリーを全て墓地へ送り、裏側でゲームから除外する。
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:52:28.58ID:MA4soF3A0
マスターパックおみくじ引いたら餅カエル出たわうれc
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:52:41.20ID:0YMno0Gva
すまん、戦闘破壊ミッション今からでも緩くしろや 
10体破壊したら終わりにしろ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:52:51.27ID:ozU2P/ha0
>>266
ビルドパックは再販もあるからほぼ強さで値段決まるで
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:52:51.95ID:Y6d8yMeH0
>>202
火力の低さはどうしようもないからマジェスペクター罠で邪魔ばかりして
相手を息切れさせてる
それでも効かないようなら諦める
NRフェスじゃなくて普通に組んだマジェスペクターデッキは
精神操作で相手のモンスター奪ってリンクモンスターにしてる
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:52:53.28ID:3c/uMpkvd
クローラー強すぎてやべーわw
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:52:59.84ID:CJVv2Ay+0
>>274
エクスクローラー出されなければまだやりようはあるから……
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:53:01.09ID:sxdmDhCj0
マシュマカロン突破出来ないんだが!?
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:53:05.29ID:7t2oWCT50
>>241
オッドアイズの捲りって神の宣告とかでもない限り発動できるん?
奈落の落とし穴とかケアできるん?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:53:07.45ID:go0hn3E7a
>>259
ワイドラメこれには笑顔
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:53:15.49ID:omnajuUZd
ディノミスクスだけ禁止にしてほしい 伏せカードが大体こいつに見えてしゃーないわ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:53:34.70ID:sS6UuTeT0
>>276
絵札民やがホープ出して殴った方が強い
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:53:42.12ID:ir6Dtjut0
明らかにカードパワーとレアリティのバランスとれてないのにこんなイベントすなや
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:53:44.96ID:3nNu2GMu0
普通に楽しくね 戦闘破壊ミッションだけアレやけど
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:53:57.09ID:rKqi2UWT0
NRイベとかレアリティ適当につけられた謎テーマが強いだけのクソイベじゃん😅
エクシーズフェスより時間かかるし不快だし最悪や😅
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:53:58.27ID:LuelAWUn0
>>259
正直デュエルそのものより手探りでデッキ組んで負けてカード抜いたり刺したりが楽しいわ
フェス用に組んだのかカード効果を一々確認しながらソリティアされている時間は嫌いやけど
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:54:02.38ID:q20/iBP60
迷い風は無限軌道辺りが相手だと腐りに腐るから頼りにしてると使い辛いのが玉に瑕😥
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:54:18.66ID:Jt9RBIuH0
モンスター効果で効果プラスされたカオスソルジャーって裏側にするとその影響消えるんやな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:54:20.03ID:dWuboWN50
こんな縛りの中でも閃刀姫使うやつはやってて楽しいのかわりと疑問やわ
鉄獣は動けないこともないけと閃刀姫なんて何も出来んやん
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:54:25.87ID:o1gQfC4X0
>>287
オッグラの効果に対して魔法罠は発動できないんやで
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:54:29.10ID:U5C86Yzf0
閃刀姫とかフラクトールとか入っとるデッキどっかで流行っとるんか?
こればっかり当たるんやが
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:54:29.34ID:Wl1IW/KX0
ホントにつまらん
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:54:34.18ID:ozU2P/ha0
>>276
神速召喚するにしてもオシリスの方が強いレベルや🙍
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:54:35.83ID:HwHEJssW0
謎の自殺デッキこっちが事故してて何もできなくて草
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:54:42.40ID:m/PhzyQF0
>>289
ディノミそんなに撃たれないわ
その代わり強制脱出が5割ぐらいや
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:54:47.59ID:aauQBUwG0
>>283
はえースタミナ勝負なんか
スーパーセルとか採用するんか?
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:54:51.67ID:A2moraGqa
まさかイベント2回連続でハズレとはな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:06.88ID:KNtj1khs0
>>287
あれ通った時点で奈落激流より先にこっちが打てる気がするけどその辺は分からんやってみてくれ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:11.14ID:bcMNaKSha
エアプの考えた戦闘破壊ミッションとかいうゴミ
マジでセンスねえから退職しろよ無能
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:19.08ID:DeHq6gB40
>>259
これなんjで晒すほどか?🤔
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:23.68ID:ir6Dtjut0
ランクマもそうやけど敗北ファイトマネーがカスすぎんねん
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:29.81ID:2I0eWAZd0
>>306
エクシーズ楽しめなかったなら今後どんなイベも楽しむの無理やろ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:30.58ID:9I5eUioy0
>>285
思ってたより出しやすくて驚いたわ
おろまいする奴サーチする奴強制バウンスさせる罠あるし結構出てくる
まぁ耐性ないから即イキするんやけどな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:41.31ID:PVi44FIMM
PSYのクソみたいなやつ倒す方法教えてくれ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:46.03ID:fI9cXXmD0
天威無双で究極竜出してウキウキしてたら
サクリファイスに吸われて草
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:59.48ID:dWuboWN50
>>305
オッドアイズの変なカードが手札から出せるからアイツ出して融合するとだいたい勝てるで
EXのカードをデッキに戻せるからまたサーチループ入るし
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:56:02.87ID:Yw6/jzTp0
NRフェスでもセブンシンズかハートアースだしてガイジ制圧するのが最強やからな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:56:10.85ID:omnajuUZd
見たことないカードあってはえ〜って思うこと多いわ 激流蘇生なんか初めて見たし
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:56:17.95ID:go0hn3E7a
>>290
>>301
サンガツ砕くわ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:56:24.18ID:m/PhzyQF0
>>316
特殊召喚してない状態で除去する
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:56:24.55ID:t4zFJaqvd
フラクトールとリボルト
NRってマジかよ
鉄獣って安いんやな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:56:25.67ID:KNtj1khs0
ドララビから出すのって変な3000のドラゴンとハートアースどっちのがええんや?
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:56:29.15ID:z+t+EehO0
>>244
今の対戦終わったら貼るから待ってな
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:56:46.70ID:zlI3xEHy0
久々にガジェが強くてワイは満足や
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:56:54.73ID:Wl1IW/KX0
罠全部禁止にしろ
ほんとうざい
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:02.49ID:PVi44FIMM
>>322
墓地行った時に除外とか?
サンガツ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:08.53ID:Aq0GH52pa
真竜も強いけどこれ真竜カードというか次元の裂け目が強いわ
なんでこいつRやねん
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:22.53ID:3nNu2GMu0
>>328
マリシャスビートなら たまに出来るで
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:24.49ID:aauQBUwG0
>>318
なるほどオッドアイズ混ぜればええんか
サンガツやで
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:31.92ID:A2moraGqa
>>313
自爆大量発生を楽しめないと無理ならその通りやな
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:36.19ID:LuelAWUn0
シンクロよく分かってなかったからチューナー復帰させるカード効果とか勉強になってええわ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:36.30ID:pHaaLUF00
自戒神カバ壊獣で楽に勝てる?
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:40.09ID:Ak0OTnN60
カオスソーサラーが普通に強い
ペンデュラムも除外で除去できるし
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:53.37ID:446rxJFpM
>>326
肝心のメガリスに何もできないやん
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:58:03.29ID:+T8GDfXx0
NR楽しい〜とか言っとるからこうなったんやろ
ユーザーの自業自得や
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:58:15.96ID:KNtj1khs0
>>333
ワイもメガリスで対話しまくっとるわ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:58:18.26ID:go0hn3E7a
というかドラメ使ってて思うけどずーっと相手にロービート押し付けて勝つの楽しくね?
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:58:18.97ID:f79zqkOH0
メタルフォーゼ制圧力なくて普通にやられるんやがどう回せばええんやこれ
後攻とったら対象ならない龍出てくるし勝ち方がまだ強さが実感できん
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:58:47.79ID:U5C86Yzf0
>>331
スターダストが使えへんのがな
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:58:54.39ID:CJVv2Ay+0
>>338
いけるで
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:04.29ID:2I0eWAZd0
>>341
これ
まぁなんjやとNRはクソってメガリスにNR大会潰されてから悟ってたけど
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:04.35ID:cloHfQM10
クソウザかった罠ミッションは勝ちを捨ててそれ専用のデュエルしたら
まあ面倒臭かったけどなんとかなった
戦闘破壊は相手に左右されるから全然進まん
ミッション考えてる奴にリンクスの塔イベとかレイドとか作った
ユーザーに嫌がらせするのが生きがいの奴いるだろ
ソロレンタルも多分同じ奴
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:08.18ID:PVi44FIMM
>>338
クソみたいなトラップ使われなければ勝てる
手札断殺とか金貨とか結局使わんから罠解除とかそういうの入れた方がいいかも
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:18.91ID:9I5eUioy0
ランク2エクシーズ結構強いわ
ジャベリンロゴスほんま優秀やしゴーストリックのも地味に役に立つ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:21.06ID:KNtj1khs0
>>341
こんなバカみたいなガバ規制だと思わんやろ普通しっかり強テーマに規制かけてたらもっと評判良かったと思うよ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:22.25ID:aI8vwxSR0
今ヴァンパイアとやっとるんやけどソリティアの上長考でクソうざい
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:27.16ID:Y6d8yMeH0
>>305
スーパーセルは使ったことないわ
あれ使えるほど魔法罠サーチできて回ってるなら必要ないと思うで
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:33.47ID:G5r22H8sp
対話厨の言うこと聞いた結果がメガリス上映会やな
手札誘発は無いけど対話厨にはメガリスの展開を最後まで見届ける義務がある
間違ってもサレンダーなんてするなよ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:36.25ID:omnajuUZd
>>332
運営「マクロコスモスがSRで裂け目は下位互換だからR!」
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:43.71ID:zlI3xEHy0
>>341
まあコピーしまくれるしええんやないか
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:43.86ID:yd07u3PV0
ラドリーさんガチで強い
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:57.91ID:GYwWH1lc0
>>326
ニーサンで殺せますの神
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:59.81ID:HXUks8Vw0
戦闘破壊ミッションがマジで進まん
これオジャマトークン押し付けて破壊するとかでもいいんかな
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:04.84ID:0o+1Nahqd
>>323
高いのシュライグとフェリジット ベアブルムだけやからな
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:05.03ID:d2GJIonL0
こんなイベントですらソリティアしだす奴って何考えてんだろ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:29.57ID:PVi44FIMM
自爆デッキ当たったけどみんな雑魚やから普通に戦った方が強いのにな
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:29.57ID:zlI3xEHy0
>>360
ガチデッキは安めに設定されてるな
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:38.13ID:7lp7K7y40
オッドアイズってソリティアする?
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:44.06ID:QBDTEGS+0
すまん自爆デッキにキレてたやつ全員死んでくれこんなストレスしかないイベント誰が楽しいんや?
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:44.57ID:y5mwxIUC0
イベントデュエル自体はなんの面白みもないけど溜まってくジェムナイト見るのは楽しいわ、新パックはよきてくれや
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:46.09ID:R2xG6XB50
苦行すぎる
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:48.86ID:GYwWH1lc0
>>361
コンマイの禁止制限が悪いわ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:49.02ID:9I5eUioy0
対象耐性ってコーディネラルも効かないんか
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:54.47ID:xqkwiWOt0
ランクマでもメガリス出てきて草
流石に通用せんわ調子乗んなよ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:59.99ID:Wl1IW/KX0
二度と開催しないで欲しい
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:01:01.66ID:2I0eWAZd0
>>351
ファンデッカスっていっつもこういうこと言うけどどんだけ頑張っても環境デッキが出来上がるだけなのに
ファンデッカスはこの環境が嫌なんじゃなくて自分が作ったデッキが勝てないから不満なんやろ?
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:01:06.36ID:HwHEJssW0
わざわざ自爆デッキ相手に遅延する障害者多くない?
普段ランクで勝てないからってイキるなよw
#マスターデュエル
https://i.imgur.com/8ePOW5g.jpg

かわいい😄
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:01:06.48ID:cagmSccFd
なんでなんGに立てないの?
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:01:06.58ID:7F95VHF60
>>363
エンデュミオン…
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:01:08.63ID:cOf9kH+n0
1万きたけどメガリス当たんなくてラッキーだわ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:01:18.45ID:3c/uMpkvd
パック剥きまくったから次パックの貯蓄4000くらいしかいかなさそうだわ
おまえら1万貯めとる?
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:01:24.32ID:m/PhzyQF0
戦闘破壊ミッション進まない奴はちゃんとサレンダーケアしろ
Tier上位デッキじゃ進まんて
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:01:30.77ID:rjXV+E+IM
手札誘発ガチアンチみたいなやつはこれ楽しんどるんかな
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:01:42.66ID:xqkwiWOt0
>>372
これ
カードゲーム向いて無さすぎやからさっさと辞めたんがええわ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:01:52.34ID:aauQBUwG0
>>353
やっぱいらんよな
あれに魔法罠ゾーン潰されるのも辛すぎやし素直に専用魔法罠多めに入れるわ
サンガツ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:02:00.67ID:qat8oPj3a
つかメガリス1強とずっと言われてたのに流行ってないのお察しだよね
20勝する迄に1人しか会わなかったわ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:02:02.20ID:uP1Hx0ne0
くそつまらん
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:02:08.15ID:dWuboWN50
>>341
自分たちが作った縛りの中でデッキを作るから楽しいんであって運営から縛られてデッキ作れよなんて言われてもコピペでポイント稼いでおしまいでクソつまんないことになるんはわかりきってるのに
ランクマの使用デッキ見りゃそんなのわかりそうなもんやのに
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:02:21.71ID:8vg13+ez0
なんだよこの制圧カード
ポン出ししていいレベルじゃないだろ
https://i.imgur.com/n3D6N7g.jpg
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:02:26.51ID:XBlmLSYRd
鉄獣そこそこええわ
新しいの組むのも回し方覚えるのも面倒やからこれにしたんやがほぼ勝ててる
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:02:30.33ID:KNtj1khs0
>>372
ワイはメガリスで無双してる側だからなんとも言えないわ
メガリスメタルマジェ幻煌に規制かけたら多分パワーはどんぐりだと思うけどな
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:02:30.85ID:PcCZAmlVa
結局自殺が最高効率やな
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:02:35.05ID:o1gQfC4X0
>>369
普通にラビオンとラドリー交換してフルスで殴り殺したし効くやろ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:02:39.39ID:0o+1Nahqd
ガジェットとドラメどっち組めばええんや?
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:02:40.55ID:7t2oWCT50
メガリスってほんとに強いんやろか…って思ってる奴多いんやろな
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:02:43.40ID:P9INGemy0
弁天とか入れてるとはいえ普通にランクマで戦えるドライトロンを野放しにするのが悪い
フール禁止でちょうど他と釣り合い取れるレベル
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:02:44.02ID:zDJyQT2d0
>>372
やめたれw
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:03:01.84ID:Wl1IW/KX0
バック除去すくなすぎでトラップ強すぎ
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:03:09.81ID:DUSFLkraa
まあまあ趣味っぽいデッキもおるし割と楽しいんやけどワイだけ?
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:03:12.19ID:47MM4Kh50
コナミ君もこんなに不評とはたまげてるやろなあ…
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:03:17.47ID:j2+/Enmr0
とりあえずメガリスで15000くらいまで進めてそこから他のミッションやった方が楽そうや
手札事故以外では負けないわ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:03:27.85ID:HXUks8Vw0
メガリスはいうほど多くはないな
メタルフォーゼと合わせて全体の1割くらいじゃね?
それより無限起動と妖仙獣のほうが見るわ
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:03:31.87ID:CJVv2Ay+0
>>365
エクシーズイベで勝利報酬500になった途端自爆いなくなってポイント稼ぎの効率落ちたの思い出した
個人的には対面全員自爆でも構わんのだが
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:03:33.16ID:t4zFJaqvd
メガリスが流行る前に終われて良かったわ
流行りだしたら絶対にめんどい
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:03:35.61ID:7t2oWCT50
>>397
10000行って余裕出たらそこそこ楽しい
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:03:41.24ID:9I5eUioy0
>>391
効くんか
あれで対処できるならまぁええな
相手がガバしてくれるかどうかやけど
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:03:41.87ID:ftZwoRGhp
つまんねーゲーム
どいつもこいつも王の降臨を邪魔してきて話になんねー
https://i.imgur.com/OOLTsYy.jpg
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:03:49.09ID:zlI3xEHy0
>>392
どっちも組め
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:03:50.22ID:rjXV+E+IM
体感無限起動が一番多い
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:03:54.21ID:go0hn3E7a
規制規制いうけど規制かけてラドリーうっっぜえええって叩かれるくらいならメガリスフォーゼがバリアになってくれてイキイキとしたラドリーが見れる方がワイは幸せや
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:04:04.28ID:CJVv2Ay+0
>>373
イライラw
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:04:06.48ID:ypHukehW0
イベまだやってないけど時間帯長考マン多い?
エクシーズイベ開始すぐはコピペしたのか知らんけど回し方知らない自分のカード効果知らない奴多くて地獄だった
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:04:07.62ID:Ic92Ya+K0
敗北50コインでサレンダーしないやついるわけないんだよな
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:04:08.43ID:xqkwiWOt0
>>398
ゲームバランス調整があまりにも下手すぎる
その自覚がないのがまた🤮
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:04:18.82ID:Xhlcmweb0
すまん新パック情報まだ?
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:04:22.82ID:7t2oWCT50
無限軌道多いな
分かりやすいからやろな
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:04:23.11ID:mlB0koOv0
むしろメガリス好きになったわ
ランクマ用で作るわ
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:04:36.94ID:ogHwm15n0
マジでクソつまらんわこのイベント
ランクのが楽しいとか終わってる
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:04:39.28ID:3c/uMpkvd
ガジェはなんだかんだ皆使ってたから組む奴多いんやろな
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:04:49.81ID:dWuboWN50
>>389
超低速環境になったらミッション消化がだるくなって今より不満爆発するだろうけどな
大多数は石がもらえるからやってるだけでNR縛りで遊戯王をやりたいなんて思ってないことを自覚したほうがええで
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:04:51.22ID:Yps7uYb50
負けて50はアホくさすぎる
そら全員環境使うわ
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:04:55.74ID:LuelAWUn0
対人イベント以外もやってくれるんやろか
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:04:58.11ID:TkjfYAco0
メガリスは単純に相手しててクソおもんないのがキツいわ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:05:01.96ID:HXUks8Vw0
>>373
効果抜群なの草
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:05:02.99ID:KfkkVLN2p
>>418
ランクマはランクマでDDガイジじゃんけんなんだよなぁ
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:05:04.86ID:HwHEJssW0
メガリス初めて回すみたいなやつおって和む
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:05:06.93ID:t4zFJaqvd
>>417
フール三枚使えたら強すぎやろ…って思ってランクマ行くとボコボコにされるぞ
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:05:12.91ID:L8ZRahjO0
ペンデュラムアレルギーのやつ多いのか数少ないけどメタルフォーゼの安定感頭1つ抜けてるぞ
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:05:17.23ID:Ic92Ya+K0
手札誘発無しで先行でいくらでもオナニーできる神ゲーやぞ?
文句いうとかアンチか?
50コイン貰って失せろ
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:05:17.76ID:+T8GDfXx0
強テーマ縛ろうが違うテーマがまた強くなるだけやからこの手のイベントはレンタル縛りでもしないとバランスなんて皆無や
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:05:18.54ID:9I5eUioy0
魂リレーまたやりたいわ
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:05:19.05ID:P9INGemy0
>>417
ドライトロンメガリスなら勝率8割近くまで行くで
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:05:45.42ID:mIwLhpDC0
戦闘破壊ミッション考えたやつが死ぬほど憎い
コイン分ジェム回収し終わっても2割しか進まないクソミッションで中指立つわこんなん
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:05:46.20ID:3gr4CPwk0
>>426
bot相手のジャンケンバトルとか回転寿司かよ ほんましょーもない
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:05:59.77ID:ogHwm15n0
>>426
DDはすぐサレンダーしてくれるお陰でデイリー消化が早くなるからすこや
0437ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu
垢版 |
2022/03/23(水) 23:06:06.52ID:kUQ/zbBS0
激流葬とか強制脱出装置で戦闘破壊ボランティアを拒否する奴多すぎて草
炊き出し行ってるのに殴られたような気分だわ
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:06:11.31ID:fI9cXXmD0
これに文句言ってる奴はシンクロにも文句言ってるしリンクにもPにもアドバンスにも
文句言ってそう
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:06:17.52ID:XBlmLSYRd
事前評判高かったメガリスとメタモル合わんわ
ドラメ2妖仙3真龍1あとはようわからん紙束5くらいやった
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:06:31.56ID:yd07u3PV0
>>259
これで遊戯王自体は楽しめてんの不思議やわ
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:06:39.17ID:zlI3xEHy0
また相手を回復させるデッキが流行ってしまうのか
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:06:55.84ID:srW0WT3ad
マジでおもんなすぎてやばい
10000は稼いだけどミッションだるすぎだろ
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:07:00.06ID:KNtj1khs0
今から言っとくけどこのイベントより確実にシンクロは地獄やで対面全員ソリティアしてくるからな考えただけでゾッとするわ
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:07:00.42ID:HdPUhmQw0
>>439
自主規制だろ
ポケモンで誰も複数催眠しないのと同じ
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:07:04.36ID:go0hn3E7a
>>438
結局自分が気持ちよく回したいだけやしな
つまらんというより遊戯王向いてない
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:07:10.12ID:Y75/+3DV0
srurで生成するのはアホだがnrなんだから自殺するくらいならメガリスでもつくってさっさと終わらせればいいのに自殺はアホやな
メガリス使っても勝てるか分からんみたいに自信がないのに変にプライドは高いんかな
メガリス使ってればくそ早く終わるのに
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:07:17.01ID:dWuboWN50
>>438
エクシーズはさほど不満も出てなかったし普段使ってるエースカード全部使えませんとかやられても誰も面白くないというだけやろ
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:07:20.31ID:o1gQfC4X0
ペンデュラムガイジやがメタルフォーゼがちょいちょいメタモルフォーゼ言われてるの悲しいで😢
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:07:22.27ID:z+t+EehO0
>>259
アイコン二ビルでよくこんなこと言えんな
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:07:33.39ID:QbHBShkn0
セブンシンズってメガリスに対して有効か?
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:07:39.82ID:t4zFJaqvd
>>259
メガリスは許された
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:07:47.15ID:xqkwiWOt0
>>447
ほんとこれ
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:07:48.38ID:XBlmLSYRd
>>444
そんな強いんか
動き方も知らんでな
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:07:51.37ID:TkjfYAco0
最終的に文句言うやつは遊戯王向いてないまで波及してて草
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:08:02.22ID:BNOQnYmrp
フール制限、ベトール準制時代はええんや
問題はメガリスは儀式デッキで儀式サポート自体は健在やった事やな
パスファには首掛けといて儀式サポートほったらかす迷走具合があかんねん
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:08:02.58ID:Qlh72cJf0
思ったよりメガリスと当たらんな
みんなもっとまとめサイトとかつべ見てるもんだと思ってたわ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:08:04.82ID:Ic92Ya+K0
>>259
こんなツイートわざわざ晒しにくるくらいイライラしてるやつおって草
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:08:06.87ID:SZKReQZh0
切断されたんですけど NRですら切断するとかガイジかよ
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:08:24.02ID:1Z7DC8670
メガリスフール禁止にしなかった運営ガイジやろ
激流葬も何度も飛んできてうざい
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:08:24.74ID:K6iZiFaW0
>>438
エクシーズに不満持ってシンクロフェス待望してる声聞くけどリンクの次に嫌気さすルールだと思うわ
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:08:29.81ID:Ic92Ya+K0
>>455
僕の遊戯王をバカにするなあああああああああやぞ
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:08:35.93ID:3c/uMpkvd
vol7まで限定とかそういう糞な方針いかなきゃええで
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:08:41.36ID:cOf9kH+n0
ガジェット脳死簡単最強!
汎用も積めるよ!
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:08:41.36ID:Yw6/jzTp0
お前らちゃんとサイクロンは3積みしとるよな?
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:08:42.67ID:vli+rVo00
>>414
クラウンテイルとか入れてるんやな
サンガツ
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:08:47.90ID:2I0eWAZd0
>>438
ワイはエクシーズイベは楽しめたけど今回は無理やな
ランクマでも使えるカード知れたり楽しかったけどNRイベッてカスカードしかないし回してて虚無だわ
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:08:48.95ID:SWK4D7jI0
Swichだかスマホだか知らんけど日本人の癖に糞電波デザリングガイジ4ね
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:08:55.57ID:PVi44FIMM
>>465
0やで
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:09:01.00ID:BWfCok/c0
NRって何でも作れるが故に全然デッキ組む気起きんわ
ADSもそうだったけど限られた資産でやりくりするからこその楽しさがあるよな
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:09:02.97ID:Ak0OTnN60
ワイはオリジナルデッキで普通に勝ててるんやけどみんなイライラしとるな
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:09:10.31ID:QvAJkOl50
Jにもマスターデュエルスレ立ったか
Gから戻ってきたんやなって…
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:09:14.90ID:o1gQfC4X0
>>461
リンクないとまともにシンクロ展開できるデッキ少なそう
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:09:31.20ID:hj1qjTDK0
【悲報】なんJ民さん、ニビルをVFDで止められない


428 風吹けば名無し[] 2022/03/13(日) 22:45:54.66 ID:TgBZ95eJ0
>>221
VFDでニビル止められると思ってそう






これマジ?ニビル強すぎるだろ…
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:09:35.98ID:u2mW//5E0
ぶっちゃけいっぱいジェムくれるからミッションの端数なんてどうでもよくならんか?
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:09:36.30ID:DQGq3iKq0
メガリス全然見なくて真竜ばっかだわ
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:09:37.68ID:8Jg36In60
勝鬨デッキでやってるけどメガリスと当たらなければいい勝負できて楽しい
事故ったら地獄だけど
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:09:40.51ID:zlI3xEHy0
>>461
シンクロは美化されてるな
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:09:46.27ID:5aBta6Ear
ハートアースくんゼアル1期のラスボスなのにノーマルで草
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:09:53.37ID:3MPi0k+w0
戦闘破壊とかとっくに終わったけどそんな大変なもんやったんやな
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:09:56.74ID:2I0eWAZd0
>>470
これはほんまにそう
皆が環境トップデッキ簡単に作れるって萎えるわ
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:09:58.06ID:t4zFJaqvd
いうてメガリスもポータルとフール墓地に行くと結構キツイよな
フール制限はいい感じに効いてる
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:10:02.50ID:aauQBUwG0
>>449
メタモルフォーゼの方は10年以上誰も見とらんししゃーない
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:10:02.76ID:KNtj1khs0
サイクロンより聖杯の方が多分重要やでこのイベント
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:10:02.81ID:go0hn3E7a
なんでこんなイライラしてんのwwって思う
リンクスに比べたら10倍くらいストレスフリーやろこれ
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:10:03.45ID:BYvLuEH00
まあまあ安くてプラチナ1まで楽に行けるデッキないかね
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:10:04.13ID:BKi//GJP0
剛鬼で10500で全ミッション終わったわ
勝率は21戦4敗でちょうど勝率84%
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:10:05.62ID:YCTD5YlD0
戦闘破壊のミッション用のカード何かええのないか?
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:10:06.21ID:IiXVY9+Yp
早く岩石族フェスやれよ
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:10:09.71ID:MA4soF3A0
メガリスに一回も当たらず10,000終わったわ
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:10:16.17ID:KfkkVLN2p
>>479
ナンバーがゴミとクズなのかわいそう
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:10:21.91ID:XBlmLSYRd
>>474
出す前に撃たれるって意味ちゃうの
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:10:26.56ID:y19jhcSga
融合フェスは未来融合エラッタ前に戻してやろう
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:10:29.52ID:Af/DEDdm0
恐竜ヘル・テンペストでジュエル稼ぎしながら脳死で回すのが一番効率良さそう
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:10:36.58ID:HwHEJssW0
メガリスさんやっと輝いたのに何故か文句言われてむせび泣く😭
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:10:41.27ID:CJVv2Ay+0
種族限定イベはもっと地獄になりそう
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:10:48.39ID:zlI3xEHy0
>>486
ティアー1は大体そんな感じやろ
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:10:48.51ID:8Jg36In60
Ex縛りのフェスはリンクも1-2枚許してくれんとキツい
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:10:51.68ID:vqo29b2Ld
このNRイベのデッキってジャンドとか代行天使くらいなら普通に勝てそうだよな
インフレやべー
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:10:53.74ID:Ic92Ya+K0
>>474
VFDでニビル止められると思ってそう
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:10:55.62ID:m/PhzyQF0
ワイガスタコントロール転移デッキだから自分も相手も戦闘破壊進んでウィンウィンやで
ウィンダちゃんだけに
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:11:04.63ID:oTZ+Xb/Ip
>>496
爬虫類族は盛り上がる
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:11:18.02ID:go0hn3E7a
メガリスさんはリンクスの方でもついでに規制しとけって言われるほどあんま好かれてないテーマやし…
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:11:22.49ID:OP3P6kVNr
遅延デッキオススメやで相手が察して大概降参する
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:11:31.39ID:+T8GDfXx0
アリーナみたいにドラフトやらせろ
何テーマか指定すればいけるやろ
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:11:36.07ID:1Z7DC8670
ニビルはVFDで止められるけど止まらない
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:11:36.92ID:YCI+rHrVd
逆にUR限定にしたら何が最強になりそう?
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:11:39.60ID:TkjfYAco0
mtgのパウパーとかも割とレアリティごとのパワーを丁寧に揃えてやっとのバランスやしな
コモンでパワーおかしいやつが混ざったら一瞬で環境壊れたし元々真面目に制限とか考えないと難しいルールやろ
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:11:43.07ID:srW0WT3ad
アニメの作品縛りでいいだろ
くそほどデッキパワーに差があって面白くねえんだからカードの新旧で縛れや
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:11:53.96ID:v06uJ089p
今終わったけど一回の決闘で29ターンかかったわアホなん?
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:12:04.95ID:iw9mGIuN0
マジェが一番強いだろこれ
事故以外で一回も負けてない
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:12:15.81ID:m/PhzyQF0
>>507
そらもうカグヤよ
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:12:22.31ID:dsa1UsKU0
カオスソルジャー楽しいし普通に勝てるわ
URまでフルで解放してもランクマじゃ全く勝てなそうやけど
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:12:28.24ID:oZB7RQa/0
NRでも列車みたいな脳筋デッキ作れないか?
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:12:37.52ID:c+yGxLkE0
>>474
VFDが効果無効にすると思ってそう
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:12:39.11ID:3/wxh2nZp
>>451
ワイの場合レシェフ入れてるから奪って後攻ワンキルできるけど基本的には初手に出されたらメガリスの大半はつむやろな
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:12:41.62ID:BYvLuEH00
>>497
大人しく鉄獣つくるか
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:12:42.60ID:BNOQnYmrp
融合フェスはアレイスター出張を何度も見る羽目になりそうや
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:12:57.15ID:t26gFOeV0
>>511
対話出来て良かったやん🤗
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:12:58.52ID:KNtj1khs0
>>515
メガリスや4000が2枚並ぶぞ
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:13:09.79ID:xqkwiWOt0
NRとか課金する必要も無いし運営も得しないやろ
もうやらなくてええよ
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:13:13.43ID:ZCfdMG6ip
さっきランクマに名推理でデッキほぼ全部掘って死んだやついた
デッキ見たらデビルフランケンしか入ってなかった
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:13:21.56ID:vomcIe8x0
NRフェスが低速うんち環境になること分かってたやろ
10000ptじゃなくて5000ptでジェム回収できるようにすべきだったわ
ランクマよりも試合長引いてイライラするわ
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:13:24.24ID:WHrJyUAR0
>>387
なんやこれつよ
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:13:26.31ID:hj1qjTDK0
>>500
障害者で草
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:13:34.17ID:HwHEJssW0
低速環境
誘発なし
対話し放題

みんなが求めたルールなのでは?🤔
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:13:41.45ID:zlI3xEHy0
融合フェスってヒーローとシャドール以外に戦えるデッキあるか?
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:13:57.34ID:ThuVt4eq0
遊戯王こそ動画勢で良いかもしれん
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:14:00.95ID:SZKReQZh0
>>515
マスターオブOZに野性解放しないか?
楽しいぞ!
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:14:05.46ID:BNOQnYmrp
>>451
ランク4で簡単に処理されんで
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:14:05.84ID:t4zFJaqvd
>>528
サイバードラゴン…
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:14:09.50ID:go0hn3E7a
>>387
ドラグーンメタで一時期ガチで輝いたカードやんけ!
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:14:12.61ID:db4rDkgP0
【悲報】なんJ民さん、VFDでニビルを止めてしまう

474 風吹けば名無し 2022/03/23(水) 23:09:31.20 ID:hj1qjTDK0
【悲報】なんJ民さん、ニビルをVFDで止められない


428 風吹けば名無し[] 2022/03/13(日) 22:45:54.66 ID:TgBZ95eJ0
>>221
VFDでニビル止められると思ってそう






これマジ?ニビル強すぎるだろ…
0535風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:14:13.96ID:dWuboWN50
>>519
リンク使えないから召喚獣はしんどいんちゃう
シャドールはヒーローは戦えそうだけど
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:14:16.87ID:zlI3xEHy0
>>532
忘れてた
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:14:29.68ID:iw9mGIuN0
NRが至高とか冗談こいてるクソ雑魚をしばき回すの楽しいね〜
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:14:43.94ID:ThuVt4eq0
他人がやるエンタメデュエル見るだけで良いかもな
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:14:45.03ID:m/PhzyQF0
>>528
何故か融合モンスター扱いのサンドラ
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:14:50.77ID:t4zFJaqvd
>>536
いうて今のサイバードラゴンはエクシーズ使えないと弱いと思うわ
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:14:56.20ID:gCkyBNv90
10000ためたけどメガリス一回しか会わんかったわ
下手くそやったから勝てたけど
0542風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:13.33ID:zlI3xEHy0
>>540
確蟹、ワイも持ってるけど融合だけで戦える気はせんわ
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:13.71ID:GYwWH1lc0
未界域のサンダーバードが先行で3枚初手に来て3枚とも自分を捨てやがったわ
コンマイ死ね
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:18.71ID:Z4xYoy+b0
負け報酬250にしてくれないかな
自殺禁止でこれはキツいわ
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:18.92ID:9I5eUioy0
ほんまクローラー負ける気せんわ
事故さえなければ最強やろこっr
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:27.31ID:689D1Fcw0
月光強すぎないか?
NRでこれならSRUR入ったらとんでもない動きしそうなんやが
0547風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:28.59ID:go0hn3E7a
>>528
ドラゴンメイドが頑張れるぞ
0548風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:32.84ID:hj1qjTDK0
>>516
光宣言してもニビル出してそう
0549風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:33.09ID:o1gQfC4X0
今のカードプールのまま融合フェスやるとドラメが強そうやない?
0550風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:33.55ID:47MM4Kh50
ゴールドやが1万までやってメガリスにあってない
運が良かったんか
0551風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:39.59ID:uu6i0Yw60
通常レギュよりストレス溜まるわこのクソモード
0552風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:47.92ID:U0UxQXfi0
メガリス率が上がったせいでテンポだけ悪くなってて草
0553風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:47.94ID:aguK294s0
ゴキブリを使え
0554風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:48.10ID:iw9mGIuN0
>>543
パチンコデッキの宿命やね
0555風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:51.71ID:Eot8aGDo0
これ環境トップ未開域やないかガチで強すぎる
0556風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:52.23ID:5ehR1bqTd
先行制圧デッキ作ってみたけどつまらんわ
使われる側も使う側も楽しくないとかほんまクソや
0557風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:53.23ID:Ic92Ya+K0
>>526
今のうちに謝った方がええで!
0558風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:55.49ID:srW0WT3ad
メガリスメタモルフォーゼ未開域は見たら即サレしてるわ
0559風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:59.83ID:Wl1IW/KX0
なんで羽根帚使わせてくれないの?
伏せマジでウザイ
0560風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:16:02.42ID:zlI3xEHy0
>>546
実際ヤベー動きするぞ
気が付いたらなぜか勝ってるが
0561風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:16:06.08ID:mIwLhpDC0
ルールがどうなったところでランクマなんてその時効率のいいデッキ握ってさっさと終わらせる事をみんな考えるから面白くならないのなんて分かりきった事やろ
0562風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:16:09.82ID:KNtj1khs0
>>546
RRBF鉄獣と混ぜたら結構楽しいよいっぱいエクシーズとリンクできるから
0563風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:16:10.57ID:t4zFJaqvd
メガリスって下級メガリス落としまくって相手のターンにベートル打つだけのデッキだから誰でも使えるやろ
0564風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:16:31.17ID:cOf9kH+n0
遅延ガン積みカスいなきゃいいイベント
0565風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:16:35.05ID:hj1qjTDK0
>>557
頭弱すぎて草
0566風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:16:41.05ID:LJ+Sz1bR0
>>559
邪神の大災害するんや
0567風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:16:45.69ID:pnsVhHend
>>528
ドラメがおるで
0569風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:16:45.87ID:vomcIe8x0
>>546
最近大会で結果出してた月光は幻影RR混合型で融合モンスター0や
0570風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:17:03.51ID:ex9v38akp
10000すらキツいってやばない?
どんだけ負けてる
0571風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:17:14.07ID:UqXEHboz0
こっちだってメガリスでソリティアなんてしたないねん
手軽に勝てるデッキ寄越せや
0572風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:17:14.64ID:R2xG6XB50
これランクマで言ったらドライトロンと鉄獣と幻影しかいないようなもんだろ
ストレスしかねえわ
0573風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:17:15.17ID:2vKdqaxt0
>>565
レス乞食くん、君の負けや
0574風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:17:16.72ID:vhBVBHRb0
プラチナ民がただの環境コピペ集団だってNRフェスでバレちゃったな
ゴールドでも自分で考えたデッキ作るのに
0575風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:17:24.96ID:o1gQfC4X0
>>562
最終盤面は月光0で巨神鳥とかサイバードラゴンとか並んでそう
0576風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:17:28.75ID:2hqvfXrJ0
時械神使ってるやつどういうつもりなん?
ダラッダラダラッダラにしかならんカスゲーム押し付けてくんな
即サレ安定や
0579風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:17:39.11ID:OyPdmCtF0
みんなヴァレット使おうや
ちょうどいい強さで楽しいで
0580風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:17:42.42ID:ThuVt4eq0
>>565
草しか言ってないやん
0581風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:17:43.53ID:9I5eUioy0
ゴールド帯だからか相手雑魚ばっかで余裕や
0582風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:17:47.89ID:3/wxh2nZp
マスターデュエルって相手がニビル持ってることがすぐわかるの完全に欠陥よな
初手ドローフェイズにいきなり相手の効果確認になるムラクモとかもわかりやすい
0583風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:17:48.47ID:BNOQnYmrp
融合フェスはドラメ、シャドール、ノイドあたりが強そうやなあ
0584風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:17:53.97ID:zlI3xEHy0
>>576
相手の思惑通りで草
0585風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:17:57.27ID:go0hn3E7a
>>561
ほんこれ
最終的にアックスレイダーでもブチギレる環境になりそう

NRなんやしイナゴだらけなのはURSRありのドライトロンイナゴ見ても分かるやろうに
何を今更って感じ
0586風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:00.67ID:qat8oPj3a
もう稼ぎ終わったから知らんけどメガリス流行り始めてるのマジ?早めに終わらしてよかったわ
0587風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:11.69ID:KNtj1khs0
>>574
真面目にやるのなんて10000確保してからでええしなさっさと環境でそこまで盛ってゆるゆる遊ぶのが賢いってもんや
0588風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:13.77ID:Wl1IW/KX0
ほんまつまんね
0589風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:17.71ID:TbwD9hrV0
無限起動簡単やし強いし早いから最適やろ
0590風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:19.35ID:Zj70afxb0
>>576
そりゃサレンダーしてくれんだから使うわ
付き合ってくれるならそれはそれで楽しいし得しかしん
0591風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:35.34ID:Ic92Ya+K0
規制発表の時点でメガリス野放しだし自分で考えてもメガリスにしかならないぞ
なにも考えてないから他の有象無象使ってるんやろ
0592風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:36.37ID:2hqvfXrJ0
>>584
どうせ勝てんし
0593風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:36.62ID:LJ+Sz1bR0
ティアマトンというクソ楽しいやつ
0594風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:44.82ID:go0hn3E7a
融合フェスならエルドリッチが許されるのでは🤔
0595風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:47.67ID:sJtzR+cY0
無限起動でエクシーズできねぇぞ

サイゲ許せねぇ
0596風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:49.64ID:Z4xYoy+b0
メガリス使ってるけど別にこれ展開ソリティアデッキではないよな
0597風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:55.48ID:o1gQfC4X0
>>577
クレーンみたいな奴でガジェット共々自分らのレベルを上げるんや
0598風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:59.86ID:Hd5qthVr0
分かりやすいエース使えねえのが微妙
0599風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:19:01.96ID:aauQBUwG0
キメラテックフォートレスってペンデュラム相手やと素材にできないんやな
改造手術との古き良きコンボがメタルフォーゼに刺さらなくてつらい
0601風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:19:07.93ID:GYwWH1lc0
>>585
そんなこと言うけどNRイベは独自規制しますって言われた時はめちゃくちゃ盛り上がってたんだよなぁ
0602風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:19:15.71ID:2hqvfXrJ0
>>590
楽しいわけないだろ
今まで真っ白な部屋で過ごしてきたのか?
0603風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:19:19.26ID:FBBCmFuw0
サーバー落ちてない?
0604風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:19:21.84ID:OCmWfv3M0
案の定虚無期間になったな
低レア限定とか友人とやるならともかくネットでやるとか苦行やろ
0605風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:19:42.56ID:t26gFOeV0
>>574
プラチナ1上がったら後は好きなデッキ使うのと同じように一万まで環境使って後は適当に遊ぶやろ
0606風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:19:45.47ID:Zj70afxb0
>>602
クソ楽しいで
相手は遅延デュエルにイライラしてるんやろなあって想像するとウキウキや
0607風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:19:45.95ID:m/PhzyQF0
>>596
NRなら十分ソリティアレベルやろ
何回も儀式してサーチしまくるわけやし
0608風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:19:49.42ID:689D1Fcw0
羽箒見つけたわ!
https://i.imgur.com/eyldLIk.png
って思ったらこいつ収録サイバーダークインパクトやったんか
なんなんやこのパック……
0609風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:19:55.49ID:zlI3xEHy0
>>598
セブンシンズがおるぞ!
0610風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:10.05ID:WUHGOerS0
>>597
ああなるほど 単純な話やな
サンガツ助かるわ
0611風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:14.74ID:iw9mGIuN0
NRは面白いとか対話とか言うから真剣にやってみたら低速になっただけで無効破壊除外なんでもできるだけだったわ
このフェス出る前にNRレギュでやってた奴らアホしかおらんのか?
0613風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:28.79ID:04HoWjJP0
デッキ組もうと探しとるが誰も使っとらんような見たことないカードばっかやから新鮮や
0614風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:30.57ID:BKi//GJP0
遅延時械神ってどんなデッキやねん
0615風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:36.18ID:uu6i0Yw60
>>596
ワイのターン3秒で終わるのに対して何秒かかるか考えてから言えやゴミが
0616風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:37.81ID:gCkyBNv90
時械神最初握っててたけど粘ったら多分勝てるで 強脱から普通にワンキルされるし
0617風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:44.21ID:n45W+Yr5a
>>608
これマジで打てたことない産廃やで
0618風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:54.26ID:LJ+Sz1bR0
相手に楽しくなるデッキを組んでもらうんやなくて
自分で自分が楽しいデッキ組まなきゃ苦しくなるだけやで
0619風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:54.48ID:+iM6GR7a0
誘発ないから先攻メガリス最強すぎるんよな
回しててくっそ楽しいもん
0620風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:57.33ID:WHrJyUAR0
エクシーズフェスの負け報酬いくらだったっけ、200回もかからんかったよな
0621風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:01.18ID:Ic92Ya+K0
時械神はむしろすること少ないしサクサク進むんだよなぁ
0622風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:14.02ID:Zj70afxb0
>>614
持ち時間ギリギリまで引き伸ばすんや
すると相手がサレンダーしてくれるから楽勝やで
0623風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:32.69ID:vomcIe8x0
10000pt貯めてからNRフェスで遊ぶぐらいなら適当なNR大会参加する方が楽しいだろ
0624風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:33.83ID:hj1qjTDK0
>>573
エアプさん…w
0626風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:36.71ID:9I5eUioy0
>>620
最初は勝ち100負け50や
それで自殺大流行して勝ち500になった
0627風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:41.78ID:go0hn3E7a
>>601
例えばその独自規制でメガリスフォーゼがかかったとしても次は環境二番手組のドラメマジェスペが叩かれて
っていうの繰り返しやんけ

たった一個のイベントにそこまでギチギチに規制してもしゃーないし今回のNRフェスの反省で次のNRフェスはちゃんと規制するんちゃう
0628風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:50.05ID:Aq0GH52pa
>>387
NRでこういうの他におる?メタビートワンチャン組めるやん
0629風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:52.17ID:iw9mGIuN0
メガリスの妨害って破壊だけやろ?
はいマジェの勝ちな
0630風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:53.73ID:Ak0OTnN60
心太砲式ええぞ
ペンデュラムモンスターも時械神も除去できる
0631風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:54.71ID:689D1Fcw0
メガリスのソリティアなんかまだマシやわ
月光は何してるか全然分からん
0632風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:58.26ID:Ic92Ya+K0
>>620
必要コインが3200やったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況