X



【悲報】巨人山崎伊織と堀田賢慎、100イニングしか投げられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 21:41:33.75ID:9++3U+2vM
 あいさつに立った原監督から「ピッチャー陣を代表して桑田投手コーチがひと言、皆さまの前でご報告します」と唐突にバトンを渡された桑田コーチは「監督、どのあたりまで話をしてよろしいんでしょうか?」と戸惑いながらもマイクを取った。その中で「ルーキーの翁田大勢、彼はセットアッパー、クローザーとしてスタートを切ります。ルーキーの赤星も先発ローテーションに入ってきました。それに加えて山崎伊織、堀田賢慎もローテーションに入りました」と明言した。

 山崎伊と堀田の共通点はトミー・ジョン手術を経ての開幕ローテーション入りだ。桑田コーチは「今年はたくさん投げられません」と断言した上で「彼らの目標は100イニングに設定していますので、ちょっと間隔を空けながらの登板となります」との構想を明かした。首脳陣で手綱を引きながら最大限のパフォーマンスを引き出していく構えだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9194a4934eba193f2acee2a5c334264e67bea548
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 21:41:51.07ID:9++3U+2vM
これではローテが埋まらない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 21:42:02.89ID:1Esb7NVS0
目標100なら30くらいやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 21:43:59.17ID:FiKDEoRY0
巨人にしてはめちゃくちゃ甘やかすじゃん
今までこんなことした?
上にいる以上はローテ守れ過保護にはしないとかいつも言ってるだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 21:46:15.45ID:8clUEbT/0
高卒3年目で中4中5当たり前だった戸郷かわいそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 21:46:34.80ID:Ax/klggP0
球数も100球前後だろうし1試合6回が基本やろうね
16試合投げると考えるとまぁまぁやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 21:47:02.69ID:g4YGaIlM0
奥川かよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 21:47:16.28ID:Ax/klggP0
>>6
丈夫な戸郷のメリットやろ
年俸もその分もらってるんやからええんちゃう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 21:47:34.00ID:HHkKojPG0
活躍したら酷使されそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 21:48:43.84ID:7C6qiCtLp
現実 1勝3敗 25.2回 7.74
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 21:49:02.95ID:U+yJbEEV0
下位指名である戸郷とは待遇が大違いだな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 21:50:02.11ID:aD2nHpMR0
大丈夫
山口俊や新外国人2人 直江横川らもいるから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 21:50:43.16ID:aD2nHpMR0
>>4
3年後のエースとして英才教育
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 21:50:52.98ID:gFx+PmHsd
当たり前だよなぁ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 21:53:08.16ID:1kFml8By0
>>13
どすこい球威戻るんかな
もうちょっと速くないときつそうだが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 21:53:50.86ID:Z5eb7Jwc0
大勢はクローザーなのかセットアッパーなのかどっちだよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 21:54:30.91ID:9XmMQlVO0
原我慢できるか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 21:55:03.09ID:s6PPiQ580
甘やかすほど余裕あるんか
菅野はともかく戸郷新人赤星酷使せざるを得んやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 21:56:21.61ID:4oKIwBSg0
>>4
そもそもエース以外は100イニングくらいしか投げてなくね?巨人って
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 21:56:31.92ID:ipBuGHNu0
そんなに投げられるわけねーだろ
どんだけポジっとんねん
二人合わせて100行ったら奇跡だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況