【角田10位】F1 ベルギーGP反省会【マラ汁涙目敗走】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し (4級) (ワッチョイW a58e-UqnO [58.146.90.194 [上級国民]])2023/07/30(日) 23:30:19.19ID:EROL02tc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
はい

※前スレ
【DAZN•フジテレビNEXT】F1ベルギーGP決勝
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1690718999/
【DAZN/フジNEXT】F1 ベルギーGP4 決勝【浅木さん起きろ】
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1690725368/
【DAZN/フジNEXT】F1 ベルギーGP5 決勝【浅木さん起きろ】
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1690726373/
【DAZN/フジNEXT】F1 ベルギーGP6 決勝【角田がんばえ】
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1690726957/

【DAZN/フジNEXT】F1 ベルギーGP3 決勝【浅木さん起きろ】
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1690724149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0140風吹けば名無し (スププ Sda2-GIBz [49.96.19.103])2023/07/30(日) 23:56:20.14ID:xuJCVPsUd
大分饒舌で草

0141風吹けば名無し (ワッチョイW 5115-vqYA [118.6.178.75])2023/07/30(日) 23:56:37.63ID:BFTt6ZGo0
フランス語もマスターした方がええぞ
どんなチーム行くことになるかわからん

0142風吹けば名無し (ワッチョイ 6ef3-xvLf [217.178.81.182 [上級国民]])2023/07/30(日) 23:56:53.82ID:uTzkKxOk0

0143風吹けば名無し (ワッチョイW 1281-Cd1b [133.206.129.32])2023/07/30(日) 23:57:52.34ID:lwHbfdAK0
公式で角ガスしてて草

0144風吹けば名無し (ワッチョイ 1281-CF7t [133.204.27.224])2023/07/30(日) 23:58:54.80ID:am4n96/J0
ガスリーアルボンのバトルは面白かったなあ

>>142
だいぶニコニコで草 よかったな

>>113
グリッド降格ペナルティある中であの出来やからまあ多少わね

0147風吹けば名無し (ワッチョイW 5115-vqYA [118.6.178.75])2023/07/30(日) 23:59:55.65ID:BFTt6ZGo0
リカルドは病まないんやろか

0148風吹けば名無し (ワッチョイW 7ea3-Xk4H [113.147.151.240])2023/07/30(日) 23:59:59.08ID:N8xOyXK50

0149風吹けば名無し (ワッチョイW e9be-uNmd [110.135.104.4])2023/07/31(月) 00:00:12.30ID:Xe5xc8WO0
海外で頑張る日本人には日本人ほど当たり強いのはサッカーでもあるよね

マルコはノリスにご執心みたいやし角田はそこそこの活躍でタウリでダラダラ生き残って
ホンダのゴリ押しで26年にアストンマーチンってのが現実的なところなのかねぇ

0151風吹けば名無し (ワッチョイW 5115-vqYA [118.6.178.75])2023/07/31(月) 00:00:48.07ID:2LEWBA5a0
でも角田だってタウリペナルティからのスタートやぞ

>>147
なんやかんやまだ復帰二戦目やぞ

ウィリアムズもそうやけど
下位チームが番狂わせを起こす可能性があるのは直線番長化なんやろね

0154風吹けば名無し (ワッチョイ dd2a-IPSQ [202.171.82.162])2023/07/31(月) 00:03:11.85ID:kwcg6aV40
10位で入賞というのにいまだ違和感しかないおっさん

0155風吹けば名無し2023/07/31(月) 00:04:26.76ID:svFDrVi/0
角田もっと上に行けなかったん?贅沢言ったらダメ?

0156風吹けば名無し (ワッチョイ 09e1-XlVf [14.11.216.193])2023/07/31(月) 00:05:20.90ID:DyScbkUD0
>>142
超要約

すごいスタートでしたね
→運良く空いてたので順位をあげることができた

その後も順位をあげていきましたがポイントはとれると思いましたか
→チームがすごくよくやってくれた 車もだんだんよくなってきている このまま行きたい

ダニエルとの関係はどうですか
→彼は経験豊富だし色々学ぶことがある 彼はとてもおもしろい 一緒にいて楽しいよ

元チームメイトのガスリーを抜きましたね
→彼には何回もオーバーテイクされたからやり返せて嬉しいよ

0157風吹けば名無し (ワッチョイW ee4a-gnc5 [153.213.107.193])2023/07/31(月) 00:05:27.61ID:2IndWALc0
>>155
ダメです
ギャンブルでもっと上目指すよりも獲れる1ポイントや

>>156
2つ目イマイチ質問に答えてなかったの草

0159風吹けば名無し (ワッチョイ 6ef3-xvLf [217.178.81.182 [上級国民]])2023/07/31(月) 00:06:44.71ID:SsgZEFD+0
ウルトラ結果論で言えばもっとやりようはあった
だが今回はピット含めてようやっとったから文句は言えん

0160風吹けば名無し (ワッチョイW 5115-vqYA [118.6.178.75])2023/07/31(月) 00:07:03.85ID:2LEWBA5a0
>>156
角田の割には日本人ぽい謙虚さを感じる

0161風吹けば名無し (ワッチョイW 7da3-iCbd [106.167.102.168])2023/07/31(月) 00:07:06.48ID:uDfmk8u10
早くピット入りすぎって言っても今日の戦略はあれがベストやろ

タイヤ変えた後方集団は1周1.5秒くらい早かったから、アンダーカット防ぐならあのタイミングしかない
もしくは1回目あのタイミングで入らないならラッセルとかガスリーとかと同じく1ストップにするしかないけど、タウリの車でそれは無理だし

>>154
入賞は6位までという風潮

何年前や……

0163風吹けば名無し (ワッチョイ 6ef3-xvLf [217.178.81.182 [上級国民]])2023/07/31(月) 00:10:21.73ID:SsgZEFD+0

>>161
ワイも今回の戦略はアンダーカットに対応した良い戦略だと思うわ
結果としてポイントも来たし

>>163
ノリスのタイヤ戦略紙面上では意味不明で草

0166風吹けば名無し (ワッチョイW 82d6-HZc/ [61.45.196.207])2023/07/31(月) 00:12:23.53ID:OYBIbk5v0
課題はデグラデーションか?

0167風吹けば名無し (ワッチョイW 09e1-2Azu [14.12.131.1])2023/07/31(月) 00:13:47.18ID:meW1fPmG0
>>163
ソフトミディアムハードの関係性が逆になってるやん!

0168風吹けば名無し (ワッチョイW ee4a-gnc5 [153.213.107.193])2023/07/31(月) 00:15:58.71ID:2IndWALc0
>>163
赤い方が硬い方やな!

0169風吹けば名無し (ワッチョイW 7da3-iCbd [106.167.102.168])2023/07/31(月) 00:16:10.86ID:uDfmk8u10
タウリが多少早くなったところで、トップ5チームが固定されちゃったから、リタイアとかなければベストオブレストが11位の入賞圏外ってのが厳しいところだなぁ

その6チーム目以降でもアルピーヌは少し抜けてる感じだし
今日もガスリーのピットミスなければ角田ノーポイントやったろ

0170風吹けば名無し (ワッチョイW 09e1-WsJr [14.13.3.225])2023/07/31(月) 00:17:23.62ID:pMnlYrTg0
タイヤに厳しいマクラーレンでノリスがずっとソフトで走ってたのマジで謎やな

0171風吹けば名無し (ワッチョイW 7ea3-V0M5 [113.147.151.240])2023/07/31(月) 00:17:33.57ID:3aYZwWNz0
>>163
ハズレのハード履いた後ソフトで超ロングスティント
ノリスようやっとる普通にノーポイントかと思ったわ

0172風吹けば名無し (ワッチョイW 09f7-C5wZ [14.132.255.120])2023/07/31(月) 00:17:52.31ID:STxTuwap0
>>170
ストレート遅くしてダウンフォースマシマシっしょ

>>169
ウィリアムズがジョーカーやな
後ろに突っかかると抜くの難しいから予選とスタートで壁にできれば

0174風吹けば名無し (ワッチョイW 06ea-V0M5 [111.102.184.249])2023/07/31(月) 00:18:06.69ID:s1v7uR3p0
F1民「角田はようやっとる」
角田「🇧🇭11位、🇸🇦11位、🇦🇺10位、🇦🇿10位、🇺🇸11位、🇲🇨15位、🇪🇸12位、🇨🇦14位、🇦🇹19位、🇬🇧16位、🇭🇺15位、🇧🇪10位」
ワイ「ようやっとる?」

0175風吹けば名無し (スププ Sda2-GIBz [49.96.19.103])2023/07/31(月) 00:18:23.76ID:PIQOJmSpd
>>170
他よりダウンフォース付けてたのが良かったとか

0176風吹けば名無し (ワッチョイW e9be-DRtx [110.135.104.4])2023/07/31(月) 00:18:30.29ID:Xe5xc8WO0
ハードにしなかったタウリは偉かったけどリカルドの戦略は反省して

0177風吹けば名無し (ワッチョイW 09f7-C5wZ [14.132.255.120])2023/07/31(月) 00:18:35.73ID:STxTuwap0
>>174
ペレスの順位出してみろといいたくなる

>>174
誰かとリカルドの成績並べて見るんや

0179風吹けば名無し (ワッチョイW 09e1-WsJr [14.13.3.225])2023/07/31(月) 00:18:58.82ID:pMnlYrTg0
>>172
川井ちゃんがマクラーレンはタイヤへの入力早いと言ってたけど普通に考えたらDF強かったらタイヤの持ちはいいはずだよな
勘違いしたのかも

0180風吹けば名無し (ワッチョイW 068a-gwpS [111.90.123.123])2023/07/31(月) 00:19:12.38ID:Ds2xSx680
今日のタウリはいつもより速かったな
なんか見つけたのかな

>>176
2台目クソ戦略定期

0182風吹けば名無し (アウアウウー Sac5-n5zs [106.146.61.162])2023/07/31(月) 00:19:31.64ID:fUITj4Oca
>>169
アルボンブロックもかなり助かっただろうな
それで10位やもんな

>>179
路面とグリップしてたらそれだけ磨耗早くなるのは普通やろ
グリップしなさすぎても上滑りして磨耗しちゃうけど

0184風吹けば名無し (ワッチョイW c640-rTeM [119.238.115.95])2023/07/31(月) 00:20:20.62ID:ojE+zKh+0
>>176
ほぼ蓋されてたからなあペース的には角田とそんな変わらんかったよ
予選で結果別れたと思う

0185風吹けば名無し (ワッチョイW 7ea3-V0M5 [113.147.151.240])2023/07/31(月) 00:20:46.78ID:3aYZwWNz0
もしかしてタウリって2台で戦略真っ二つにして
片方大穴当てるのを期待してる?

0186風吹けば名無し (ワッチョイW 8de6-vqYA [122.31.30.124])2023/07/31(月) 00:21:19.74ID:hLol0jta0
>>174
デフリースと並べてみろや
最下位マシンとクソ戦略とクソピットの中角田はようやっとる

0187風吹けば名無し (ワッチョイW 09f7-C5wZ [14.132.255.120])2023/07/31(月) 00:21:21.32ID:STxTuwap0
>>185
トップ5チーム埋まってるからしゃーない

0188風吹けば名無し (ワッチョイW 5115-vqYA [118.6.178.75])2023/07/31(月) 00:23:16.62ID:2LEWBA5a0
>>185
弱者の戦法としては十分アリやな

ラッセル今年クソじゃね?
ハミルトンに完敗やんm

0190風吹けば名無し (ワッチョイW 5115-vqYA [118.6.178.75])2023/07/31(月) 00:25:04.55ID:2LEWBA5a0
ラッセルどうしたんやろな
すぐにでもハミルトンをボコすって移籍した時は言われてたけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています