腕立て伏せが1回も出来ないワイくん、ジムに行こうと思うんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/06/20(火) 16:27:01.06ID:h3tb8b3hM
何したらええ

0095風吹けば名無し2023/06/20(火) 16:55:29.68ID:sJR7bF1q0
>>90
スポーツ整体とかそんなんからやらんといかんのでは

0096風吹けば名無し2023/06/20(火) 16:55:43.92ID:h3tb8b3hM
>>91
何が疑問や?

0097風吹けば名無し2023/06/20(火) 16:56:20.25ID:JYzkIVDw0
筋トレ2ヶ月目くらいやけど効果あんまり感じてないわ
やっぱ筋肉痛なるまでやらなあかんか

0098風吹けば名無し2023/06/20(火) 16:56:20.75ID:h3tb8b3hM
>>92
安心せえ
そんなもんや

0099風吹けば名無し2023/06/20(火) 16:57:01.64ID:JVJxzmAB0
ワイは毎日50回続けとるな
やりかたはインチキっぽいけど疲れてるから問題無い

0100風吹けば名無し2023/06/20(火) 16:57:35.58ID:kOWd+p3P0
普通にベンチとスクワットやればええよ
猫背ならデッドリフトもやれば背筋ピーンや

0101風吹けば名無し2023/06/20(火) 16:57:37.29ID:kJna67Tr0
黒人はなんで自分が生まれてきてしまったのか一生そんな事でも考えてろよゴミ^^

0102風吹けば名無し2023/06/20(火) 16:57:43.73ID:otys0Y7ed
多分このイッチ解決法はどうでも良くて、構ってもらいたいだけだと思う🥺

0103風吹けば名無し2023/06/20(火) 16:57:54.11ID:ekgFvLRBM
痛みを感じない種目で軽い負荷のをやってくといいかもしれないね

0104風吹けば名無し2023/06/20(火) 16:57:59.66ID:H6R4rD7u0
>>96
・腕手術して筋力戻らんまま数年放置
・でも筋肉で四肢が太い

これの納得いく説明して

0105風吹けば名無し2023/06/20(火) 16:58:01.03ID:kJna67Tr0
肌が黒く生まれた時点ですべての踏み台であることを自覚しような^^

0106風吹けば名無し2023/06/20(火) 16:58:17.43ID:h3tb8b3hM
>>95
術後相当年月経ってるんと日常での支障は反対の腕でカバーしてるからそれほどなくて機を逸したわ
もう本腰でスポーツしてへんしな

0107風吹けば名無し2023/06/20(火) 16:58:19.04ID:kJna67Tr0
黒人とかふとした時にに自分の肌()が目に入って萎えてそう^^

0108風吹けば名無し2023/06/20(火) 16:58:30.00ID:mu0/axPca
腕立ては自重やからヒョロガリ有利やぞ

0109風吹けば名無し2023/06/20(火) 16:58:39.99ID:qnmfQETJ0
ワイ今日べんちぷれす10キロ✖2
やっとできた
5回やけど
ちょっと感動🥺

0110風吹けば名無し2023/06/20(火) 16:59:26.36ID:h3tb8b3hM
>>104
そんなガリガリにならんもんよ
もちろん現役の頃よりは細くはなっとるけど一般人と比べたらあかんわ

0111風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:00:35.65ID:SP2FqDd7d
>>108
ガリじゃなくて筋肉で四肢が太いけど腕手術して数年放置してるから腕立てできないんだって
まあ嘘だろうけど🥺

0112風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:01:22.81ID:TdgQLjaNd
まずは散歩からやな
なんJ深夜徘徊部に入部や

0113風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:01:34.27ID:h3tb8b3hM
>>103
実はいわゆるプレス系はそこまで痛みも出んのよな
やっぱり良くも悪くもウエイトって単純な動きなんやろね
だから的確に効かせられるっていうんかもしらんけど

0114風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:03:04.20ID:PkCBDHej0
ワイトレッドミルで永遠に
①6.1kmh/傾斜15.0%1分→9.4kmh/傾斜15.0%2分 ×9 + 6.4kmh/傾斜15.0%1分→9.7kmh/傾斜15.0%2分 の30分
②6.3kmh/傾斜15.0%1分→9.6kmh/傾斜15.0%2分 ×9 + 6.6kmh/傾斜15.0%1分→9.9kmh/傾斜15.0%2分 の30分
③6.5kmh/傾斜15.0%1分→9.8kmh/傾斜15.0%2分 ×9 + 6.8kmh/傾斜15.0%1分→10.1kmh/傾斜15.0%2分 の30分

時間があれば
④ ①をもう1回

やるんやけどどんイメ?
ダイエットには向いとるか??🙄

0115風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:03:28.29ID:h3tb8b3hM
>>112
毎日最低でも1万歩は歩くようにしてるけどコロナ前は荷重して2万五千歩くらい歩いてたからそれも増やしていかんとあかんな

0116風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:04:15.46ID:1G43EwdP0
ワイも筋トレ初心者やけど、エニタイムでええか? 人いない時に色々試したいんやが夜中いったがええ?アドバイスくれ

0117風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:04:28.48ID:ekgFvLRBM
>>113
短関節で軌道が固定されてると変な負荷かかったりしないからいいのかもね

0118風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:04:52.20ID:1G43EwdP0
初心者やけど、とりあえずBig3ってやつやればええんか?

0119風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:05:13.31ID:PkCBDHej0
ちな筋トレやるべき?
腹回り減らしたいんやがやっぱするべきなんか?🤔

0120風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:05:49.25ID:h3tb8b3hM
>>102
解決法はワイが見つけるから他の質問ある奴答えたってくれや

0121風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:05:53.27ID:ekgFvLRBM
>>114
筋肉なくなっちゃうから45分以内でやめよ!って思ったンゴ

0122風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:06:22.82ID:h3tb8b3hM
>>118
ワイは勧めへんけどやったらええんちゃう

0123風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:06:48.72ID:h3tb8b3hM
>>119
やれるうちにやっとけ
明日は今日より劣化した自分や

0124風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:06:50.90ID:PkCBDHej0
あと
168cm79kgから
168cm64kg
まではいったで
ワイオカマやからもう少し、なおかつちゃんと痩せたいんや🥺

0125風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:07:02.20ID:1G43EwdP0
>>122
エニタイムいって最初なにしたらええん?

0126風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:07:22.23ID:TdgQLjaNd
>>115
そこまで出来るなら
時間に対する負荷が低い気がするから1時間ジョギングで十分ちゃうか?

0127風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:07:32.01ID:PkCBDHej0
>>121
筋肉はない方がええんや…🙄

0128風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:07:39.90ID:h3tb8b3hM
>>125
知らんわ
エニタイム民に聞け

0129風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:07:41.42ID:JVJxzmAB0
今深めに50回やったら肘がちょいやばかった
やっぱ浅く小刻みにやったほうがええなこれ

0130風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:09:18.83ID:h3tb8b3hM
>>126
あらゆる関節ボロで走れんのや
たまに走っては休み走っては休みしたりもするけど探り探りやな

0131風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:09:41.72ID:ekgFvLRBM
>>119
筋トレはやった方が良いよ。

筋トレ自体消費カロリー稼げるのと、筋肉がふえれば運動していない時でも代謝できる糖質と脂質の量が増える。

トレーニング後の食事だったら、筋グリコーゲンの補充に使われて脂肪になりにくいとか…

やって損はないどころかお得でしかない

0132風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:10:51.15ID:ekgFvLRBM
>>127
なくていいのか!?ほっそりしたいタイプか

0133風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:10:54.81ID:h3tb8b3hM
>>129
ワイもちょっとさっきやってみたけど片腕の各部が燃えるように熱い

もちろん1回もできんかった

0134風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:11:35.09ID:PkCBDHej0
>>132
まあさっきも言ったけどワイオカマやからな…
筋肉ありすぎると嫌やねんすまんな…🥹

0135風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:12:44.12ID:h3tb8b3hM
片方の肩と胸も熱いのは運動不足故か

0136風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:13:17.00ID:ekgFvLRBM
>>134
なるほど!
そしたら筋肉を遅筋化させた方がほっそりやね

0137風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:13:28.50ID:h3tb8b3hM
肩ってか大円筋のあたり

0138風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:14:10.65ID:PkCBDHej0
>>136
というとどういうことや…?
すまんな訊いてばっかりで🥲

0139風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:14:28.06ID:gEAaAiwGd
ワイは有酸素運動は毎日ランニングマシンで30分200kcal消費
クロストレーナーで約20分距離1km170kcal消費
筋トレ
腕、胸、背中、横腹、足お尻の25kg固定で一回3セットで約1000キロ✕5やってる
体重はそんなに落ちんが筋肉ついてるのとみるみる細くなってるから楽しい

0140風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:14:38.33ID:PocibJIBF
まずプランクやれ

0141風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:16:03.51ID:h3tb8b3hM
>>140
無限にできる

0142風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:17:39.96ID:1G43EwdP0
176センチ68キロ 自重少しやってたんやがエニタイム行こうと思ってる 知識が無くエニタイムでなにやればいいか教えてくれ
理想は78キロでガッチリなりたい。
https://imgur.com/a/8pleo6S

0143風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:18:24.28ID:RLMZ3cxvd
筋トレの達成感ヤバいからなぁ
消費カロリー以上に飯食いたくなるわ

0144風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:21:19.05ID:h3tb8b3hM
>>142
もりもり食いなさい

0145風吹けば名無し2023/06/20(火) 17:22:36.91ID:YaCmOkH4a
プールとかええんとちゃうの

関節痛くても効率良く全身運動できるで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています