なんJVtuberにもっと期待してた豚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/06/16(金) 15:24:33.07ID:+OGWcmpGr
もっとV要素活かしてなんかコンテンツ作ってくれるのかと思ってたわ

0065風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:02:00.44ID:ytUXZEDhr
>>58
わざわざ立ち絵があることに触れる自己紹介をするなら立ち絵付き配信者でええやん
バーチャルって言葉を使う必要ないやろ

0066風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:02:53.28ID:ytUXZEDhr
>>61
今の段階で「なんか期待してたのと違うな」ってスレなのにそのレスをいちいちしにくるのはお笑いやろ

0067風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:03:05.35ID:LVNKs+/1d
別にイッチを楽しませるために作られたわけじゃなくこれ商売なんやで?
自分が分からないからおかしいとか言うのは小学生までにしような?

0068風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:03:09.18ID:WWvfTbCVM
vtuberは今や浸透しすぎて「アバターで配信する配信者」ぐらいの意味しかないやろ
何かしらの技術的進化が起こればそれ以上の何かに昇華されるんじゃね?vtuber2.0とか

0069風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:03:12.74ID:X/lcDk2n0
3Dでバラエティ規格の劣化再現みたいなこと頑張ってた頃もあったけど結局実写に比べていいところなんもなくて廃れたな

0070風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:03:12.82ID:lrmdwz+cM
>>55
メタ構想か
ミライアカリの引退配信ではVR空間でふれ合いとかしとらんかったか
アップルの新技術も出てきたし100年後はどうなってるんやろなあ
その頃にはワイらの肉体は朽ちてるだろうけどそれすらも電脳保存されて肉体の死が人の死ではなくなってるかもしれん
電脳空間で個人として保存された記憶と電脳空間の肉体が与えられて動けたとして果たしてそれは死後の世界なのだろうか

0071風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:03:19.31ID:DwGz4MKH0
せめて現実世界とはまた違う人物として設定守ってくれたらなぁ
誰々とどこ行ったとかウーバーイーツで何食ったとか話されるとキツいで

0072風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:03:38.33ID:dcQoJyNP0
>>4
ホロライブがそういうメタバース頑張っとるから期待するんやな
ワイは閉じコンになるだけだからやめた方がええと思うが

0073風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:03:49.59ID:WWvfTbCVM
>>65
バーチャル○○って言い出した人に言えば?
誰が言い出したか知らんけど

0074風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:04:45.25ID:9tS9W6fAM
>>66
お前の期待が高すぎるだけ
もうちょい待てよ

0075風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:05:03.98ID:1Z92P4gBa
そういやtwitchで活動してるやつらはvtuberって名乗ってもええんか?

0076風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:05:14.51ID:XOKXuN+Rr
るしあ

0077風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:05:45.27ID:CTRaPa3s0
何年前から来たんや

0078風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:06:01.08ID:l0wVAbk4a
なんかとりあえず粗製濫造がアカンわ
ゲームもそんないなきゃいいと思うがあんま興味無いくせに流行ったゲーム一斉にやるやつばっかみたいな流れで

0079風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:06:03.44ID:X/lcDk2n0
>>72
metaがほぼ諦めてるのにカバー程度が何をどうしたら成功すると思ってるのかっていう

0080風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:06:23.12ID:dcQoJyNP0
>>75
https://i.imgur.com/bwCorkW.jpg
YouTubeじゃないとダメだってコロコロに書いてあるわ

0081風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:06:54.87ID:TYyh62L+d
まあ理想のバーチャル空間で推し活なんて夢のまた夢だろうな
それこそ何十年後の話やろね

0082風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:07:03.29ID:ytUXZEDhr
>>67
商売だからこそ消費者(この場合視聴者が)期待してたのとなんか違うくね?って感想言うのは至極真っ当なことやぞ

0083風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:07:06.72ID:lrmdwz+cM
>>71
これ
幻想が消え去った後もキズナアイではないがゲーム実況者として見てた人がいたんや
でもやれ引越しだ今日も出前やこの前高級エステ行った高級焼肉食ったペット買った確定申告だとか聞かされて(内容は想像、特定個人を指したものではない)もうええかなって離れた

0084風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:07:13.08ID:KodtgDHU0
>>80
子供向け作品でもバーチャルアイドル的なのよく見るし意外と子供受けしてるんやろなと思う

0085風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:07:58.59ID:1Z92P4gBa
>>80
さんきゅーコロコロ

0086風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:08:20.24ID:dcQoJyNP0
>>84
ヒカキンとかはじめしゃちょーが子供に受けるんだから
Vも受ける要素はあるわな

0087風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:08:29.45ID:fw5DNB6P0
なんか前にNHKでvtuberは今後どうなっていくのかみたいな番組あったな
その番組だとご当地vtuberに焦点当てて地方活性化に役立つんじゃないかとか云々やってたわ

0088風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:10:07.06ID:TYyh62L+d
>>87
昔はゆるキャラとか流行ったしな
その流れもあり得そうだね

0089風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:10:08.94ID:lrmdwz+cM
>>87
リアルアイドルができることはだいたいできるからな
ご当地アイドルの一形態として現状のスキームそのまま使いまわせそう

0090風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:10:33.55ID:smaWUPuFd
こういうデカい枠作ってちっこい画面にしてるやつは何?配信としても見辛いだけやん

https://i.imgur.com/bZIrpFb.jpg

0091風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:11:01.46ID:ytUXZEDhr
>>90
画面にコメント流すのってあれなんの意味があるんや?

0092風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:11:04.25ID:ktMSvvOD0
ホロライブはバーチャルアイドル?として配信外でもなんか色々やっとるし単なる絵を被った配信者ではなくなっとるんやないか?

0093風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:11:46.72ID:LVNKs+/1d
>>82
やからそれはイッチが売れ入れられんかっただけで事業は成功してるねん
生主に限らず踊ってるやつなんかもガワ着る時代やし

未だに時代遅れなvtuberの原義は~とか言っとるイッチはアスペなガキってだけや

0094風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:11:48.26ID:9tS9W6fAM
まだまだこれからやろ
ほんの数年前までは自分の顔にガワ当ててトレースしながら配信なんて技術的に出来なかったんやで?
これから今を下地にしてもっと技術的にも発展するやろ
それが最終的にVtuberという形で完成するかはわからんけどな

0095風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:11:55.52ID:n9LYiSswM
結局金も時間もかかるからな、普段は配信者してコスパ良く稼いでいかんとな

0096風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:12:05.30ID:KodtgDHU0
3DVtuberブームから5年経ったけどVR導入のハードル下がる気配さっぱりないな
むしろ推奨スペックとグラボの値段ばかり上がって5年前より上がってないか

0097風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:12:53.21ID:G65KCAaId
>>94
2017年から何も進化してないんやが

0098風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:13:06.43ID:NDGWOxtnd
ホロライブのガチライブ見た時はわりと普通にすごいと思った

0099風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:13:34.07ID:dcQoJyNP0
>>87

https://i.imgur.com/KV3ItLB.jpg
NHKもVの番組やり始めたしじわじわと浸透はしとる感じやな

0100風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:13:34.54ID:ytUXZEDhr
>>93
だからその時代遅れなマイノリティがその意見を共有したり慣れあったり雑談するスレなんやからなんの問題もないやろ
それすらも許せないそんな意見すること自体やめようって言う方がキモいぞ

0101風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:13:39.08ID:e5FPY3uA0
どういう発展していくんだろうなという期待からがっかりしたってのは理解できる
Live2Dベースだとただの配信者と大差なくて3Dベースだとバラエティ番組の劣化でしかない

面白いけど顔のせいで配信向きじゃないなんてやつを発掘できる可能性があるのは悪くない

0102風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:14:55.04ID:9tS9W6fAM
>>97
まだ10年も経ってないやん
急かしすぎ

0103風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:15:04.04ID:ytUXZEDhr
今のVに対する否定意見自体許せないってやつ流石にやばすぎやろ🤣

0104風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:15:11.70ID:dcQoJyNP0
>>91
盛り上がってる感や

0105風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:15:45.88ID:ytUXZEDhr
>>104
調べたら事故ってアーカイブにコメントが残らなかった時のため用とかあったわ
それならなるほどって感じするわ

0106風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:16:11.04ID:LVNKs+/1d
>>100
別に言うのはええよ
ただイッチが幼稚やなってだけやし

0107風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:16:31.33ID:99bmvbRxd
もうVRchatが立派にその代わりを務めてるやろ
期待してたものがまんまそこにはある

0108風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:17:32.98ID:ytUXZEDhr
>>106
がっかりしたことを言うこと自体幼稚って言うなら幼稚でええわ
おまえさんは一切愚痴やそれ系のことを一言も言わないんかな
そら大人ですごいわ

0109風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:17:58.59ID:lFSaSU7Ed
あれだけ設定色々付けといてやってることがゲーム画面端でプルプル痙攣してるだけだしな
もういらすとやの絵でええんちゃう?

0110風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:18:40.23ID:dcQoJyNP0
一番良いのはksonだわ
生身もVもやれてるのが一番ええ

0111風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:18:55.46ID:eaTo0KuRp
>>90
任天堂が「スマブラのゲーム画面に絵の配信者がキャラクターを被せたら、スマブラのキャラクターと混同してしまう人が出て来るからゲーム画面と被せないようにしてください」
という要望をしてとあるV企業がキッチリ被らないように全員そういう風にした
他のゲーム会社もそういう事を言い始めてわざわざゲームプレイ動画を削除するのが面倒だから、他のゲームでも被らないように分けておけばいつまでも安心

という事態そのものは理由があるけど
別にいちいち全てのVがそういう理由でやってる訳じゃない
個人Vにならゲーム会社もいちいち言ったりしない所も多い

結局は大きな所がなんかやってたから真似てるだけだろう
根本的な理由より大企業の真似しときゃ攻撃して来るやつも減るしな

0112風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:20:05.25ID:uy9pZ4Iod
カバーの株価見りゃ世間からどんだけ期待されてるかわかるやろ

0113風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:21:18.90ID:dcQoJyNP0
>>111
やっぱり任天堂はすげえな

0114風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:22:46.18ID:xEoKJjQfa
やっぱ名取ってすげぇわ……

0115風吹けば名無し2023/06/16(金) 16:23:38.39ID:xEoKJjQfa
バーチャルからリアルにちゃんと呼び掛けるイベントとあるし……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています