【朗報】AI絵、無事すべて廃れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/19(金) 22:20:28.93ID:J9zDfzfXM
AI絵師になって稼ごうと4090買った奴、バカですw

0093風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:03:43.19ID:6pdlz2PG0
>>92
悲しいなぁ

0094風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:04:02.11ID:emFVz/oJa
無産オタク「ワイもAI使って神絵師になるんや!」

続々とイラストサイトがAI排除

無産オタク「うわあああああああああ!!AIの何が悪いんやああああ!!!!」


0095風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:04:11.24ID:mSoAorfI0
>>92
なら今から画力を身に付ければええやろ

0096風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:04:25.23ID:/FbIL7nG0
>>75
こっちはまあまあエッチ度上がってるな
やっぱおっぱいは偉大や

0097風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:04:29.31ID:b4xbskV4M
>>85
なんで?
絵師も同じことファンボでやってるじゃん
何回やるねんこの無意味な返し

0098風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:04:33.86ID:DnlOeV0w0
>>92
😢

0099風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:04:50.57ID:LFiL4f8N0
>>94
文字打ち込むだけの作業で絵師名乗りはいつ見ても草

0100風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:05:16.87ID:wDjbiwLQ0
>>89
なんつーかヒトなんやがヒトに見えない不気味さがワイは苦手なんや

0101風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:05:21.63ID:2/TBVyRrd
絵師って転売ヤーより性格がキショいわ
自分は著作権無視で公式の見解も聞かずにエロ絵とか書くくせにさぁ
今だけ金だけ自分だけの体現者

0102風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:05:21.77ID:jq6iLIBx0
まさか本気でAI絵がこのまま消えるとか思ってるガイジおらんよな?w

0103風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:05:25.20ID:JuD6Vy980
>>71
「AI絵に金を出す人間はいない」でも
「AI作成サービスにお金を出す人間」は一杯いるんよな

そりゃ自分で注文すれば自分の頼んだのが出てくるなら
他人経由しないで自分で注文するわな

0104風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:05:30.89ID:Gp2P9zfgd
>>91
純粋に自分の趣味でAI出力してる奴は自分を絵師だとは思ってないだろうな
俺も思ってないし

0105風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:05:33.36ID:CVoPeD5s0
>>92
絵師もコンプレックス抱えながら努力してるんやからキミも頑張るんやで
何かを始めるのに遅いなんて無い

0106風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:05:44.56ID:DbWoqUXR0
お前ら結局嫌儲と同類だよな
お金を稼ぐのが悪の精神に染まりきってるわ

0107風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:05:52.36ID:le9pL7NU0
>>89
多分ない
生身の絵師側がさらに絵柄を崩していくと思う
とにかく見分けがつかなくなるって言う事はない
ただAIもずっと変わっていく絵柄に対応していこうとはするだろね

0108風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:06:20.41ID:jQMReItj0
>>92
なんで悲劇のヒロインみたいになってるんや…

0109風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:06:52.78ID:LFiL4f8N0
>>106
稼げるとこで稼げば良いと思うよ

0110風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:06:58.23ID:A43pBwvc0
>>75
なんかエロイな

0111風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:06:58.61ID:dZ8cbn0x0
おめでとー
なんか勝利なのね
眼の前から排除すりゃとりあえず勝ちだわな

0112風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:07:03.77ID:Y8lpD1NNM
>>92
絵が下手なやつは絵師目指すなよ

0113風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:07:19.25ID:2esy0DXI0
適当にやるだけでこのクオリティやぞ
おかしいところはあるけどちょっと加筆したらソシャゲのキャラやん

0114風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:07:28.68ID:Sv7uHfada
人から盗んだ物で金稼ぎとか咎められて当然なんだよなあ

0115風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:08:08.90ID:b4xbskV4M
ダブスタやめろや
お金稼ぎが悪いなら絵師も同じことしてるぞ?
そういう苦しい言い訳を続けるからどんどん理論が破綻していくんやで

0116風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:08:15.98ID:2esy0DXI0
適当にやるだけでこのクオリティやぞ
おかしいところはあるけどちょっと加筆したらソシャゲのキャラやん
https://imgur.com/a/qbRmcCr

0117風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:08:16.67ID:r4B3/PdE0
>>104
ワイも呼び方なんかどうでもええな
絵師なんて呼び方がそもそも近年流行りだしたぽっと出の、素人絵描きに対するものやし

別に術師でも召喚士でもサモナーでも変態でもなんでもええわ

0118風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:08:36.83ID:2/TBVyRrd
>>106
これほどルサンチマンらしいルサンチマンもないよな

0119風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:08:45.26ID:aQIRW8hma
結局最初の予想通り絵師の便利な道具になりそうやな

0120風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:08:47.89ID:aJonH6YtM
自分で学習させて生成してシコったあと削除してるだけだから何も影響ないわ
これからも学習画像の供給頼むで

0121風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:08:52.12ID:JuD6Vy980
どうせならAIケモナーは実写系頭部人間首下4足歩行ケモノを量産してくれよ
そうすればワイは反AI陣営から反旗を翻すぞ

0122風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:10:06.48ID:uazuNA9Ra
Twitterがある限りAIはネタに困らないという現実

0123風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:10:15.17ID:LzMff/m50
>>45
AI絵は抜けないんじゃなかったのか

0124風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:10:27.06ID:v2U4OA3W0
>>121
なんか人面犬のエロ漫画あったよな
あれで抜いてるんか?

0125風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:10:30.68ID:8LJsMlmJ0
二次創作でお金儲けもグレーゾーン行為ではあるけど
あっちは大多数の人間はそれなりにTPOを弁えて活動していて
権利者やお絵描きサイトの運営や世論からまあこれくらいならええやろと認められている歴史と実績があるからなあ


あいつらがいいなら俺らも許されるでしょ!やってることは同じだし!で
10倍くらい恥知らずで下品で阿漕な活動してるAI絵師はやっぱり誰からも認められないと思う

0126風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:11:51.45ID:Gp2P9zfgd
>>107
リアル絵はネットに転がってるグラビアかなんかを学んでるんじゃね?知らんけど

0127風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:12:39.22ID:2/TBVyRrd
>>115
彼ら一切自分を客観視できないギリ健なのか守銭奴なのか承認欲求モンスターなのかわからん

0128風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:13:21.54ID:zPEVMRvO0
ゲーミングちんぽみたいなAIじゃなきゃ産むの困難な発想を見つけたり
ドマイナー性癖で供給全然ないようなジャンルを自給自足したりするだけなら誰も咎めへんかったんやろうけどなぁ
どんだけ優れた道具作り出しても結局人間がアホやからもったいねぇわ

0129風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:14:00.00ID:Gp2P9zfgd
>>123
普通に抜けるぞ
抜けないって言ってる奴はAIで出力したって事に嫌悪感があるから抜けないだけ

0130風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:15:03.49ID:8LJsMlmJ0
二次創作の同人誌にヘイトを燃やすのは底辺無産のなかでも特にコンプレックスの強い一部のクズだけだけど
AI絵は本人らの素行の悪さも合ってそこかしこからヘイトを買ってしもうとるからなあ

こういう繊細な問題になると道理が通ってるかどうかより印象が大切になってくるのよね、

0131風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:16:03.57ID:r4B3/PdE0
AI絵つくってるワイは抜けんで
見すぎてたたんようになったわ・・・
まあこれは特殊例やろけど

0132風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:17:09.49ID:r4B3/PdE0
もくもくと奇形やできそこないを削除するお仕事がまってるからな
言うほどエロに専念もできんのや

0133風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:17:14.87ID:ZgPJsrmc0
>>57
服が毎回変わるのが気になる
でも興奮する

0134風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:17:26.17ID:LFiL4f8N0
金儲けも悪くないし、AI絵も悪くない
ただ悪かったのはその二つを一緒にやろうとした
自称AI絵師様の頭ってだけでは?

0135風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:17:36.67ID:2/TBVyRrd
>>125
撮り鉄叩いてるtwitterのオタクみたいでキショいわ
とことん自分に甘いだけやん

0136風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:17:44.76ID:le9pL7NU0
>>131
やー普通だと思うよ
体系化されすぎた綺麗な絵じゃ抜けないってのは昔から言われてた事だし
ずっと見てたら違う物が見たくなるよね

0137風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:18:21.49ID:HatrR0W90
言っちゃ悪いけど今までデザインとかやってこなかった人間ってAI絵もなんか下手だよね

0138風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:19:34.45ID:8LJsMlmJ0
>>137
AI絵の中から良いものを選び出すのは結局人間の審美眼だからなあ
絵とか写真とか趣味でやってた人と比べると一般人の審美眼って笑えるほど腐ってるし

0139風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:19:35.48ID:chXrCBhD0
結局どこの画像を元ネタにしてるかが不明瞭やし或いはほぼそのまま使ってるかもしれんしな
そのせいで私人間でしか使えないから限度があるやろね

0140風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:19:49.49ID:le9pL7NU0
>>137
下手だけど3Dモデリングの改造みたいに人体比率グチャグチャにはなり辛いからまだ見れる
ほんととんでもないもん出てきたわ

0141風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:19:59.87ID:dZ8cbn0x0
>>137
さすがに恨みすぎてて草

0142風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:20:15.86ID:4IeVRWNv0
昔のサンカクとかexみたいにAIエロ絵はここで見とけってサイトある?

0143風吹けば名無し2023/05/19(金) 23:20:37.47ID:Gp2P9zfgd
>>134
ワイも自分の趣味だけの為にAI絵を出力しとるけど
それで絵師を名乗っとる奴はアホやと思っとる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています