フリーターでよくね?楽に生きようや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/08(月) 11:40:49.68ID:S9kJAsPz0
なんで毎日8時間労働?wあほくさ
どうせ正社員になってもモテないし

0107風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:22:03.27ID:U2UbxYt/0
甘えてないで
50代までにFIRE
これを目指しなさい

0108風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:22:11.86ID:S9kJAsPz0
>>102
飲食はキツい

0109風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:22:17.10ID:glQhVTZc0
それが楽ってのがわからん
つれえだけだろ生活が

0110風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:22:23.32ID:niriy69kd
なんで同意が欲しいの?
自分の好きにしてるんやろ?

0111風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:22:24.99ID:dRQfNobMa
家賃あるとフリーターしんどいな

0112風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:22:25.91ID:XMPEs9TWp
>>101
そんな好きに働いたら旅行行く金なんてほとんど無いやろ

0113風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:23:06.10ID:oCFt8wwEa
でも派遣でも将来不安やろ

0114風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:23:22.14ID:rdYhKH7W0
ネットでなんらかの商売なり資産運用なりしてそっちがガッポリ稼げるなら
対人スキル維持のためにバイトやるっていうのはアリだと思うけどな
セミリタイアとかFireとかいうやつ

0115風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:23:22.60ID:Yj6y1KBxH
働くとメリットあるようにするって政治的にそんな難しいのかね?
制度が歪だよな

0116風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:23:48.66ID:u7KA61v4p
>>97
コスパによる比較がいろんな人間が可視化されたことによってより正確に出来るようになってしまったんや
ミッド層は安心し、アッパー層はイキり、そしてボトムは勝てるわけない勝負からおりることに「お得さ」を見出してしまったわけ
それぞれのクラスターによって社会に対する認知は随分異なるんやね

0117風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:23:51.10ID:S9kJAsPz0
正社員のお昼休みの時間だからなんかフリーター否定派多くなってたwwwww楽が正義wwwww

0118◆65537PNPSA 2023/05/08(月) 12:23:55.11ID:YevaFyvBr
>>101
正社員は休んでも金が貰える有給休暇ってのがあるぞ?

0119◆65537PNPSA 2023/05/08(月) 12:24:57.43ID:YevaFyvBr
フリーターって国保払ってんの?
あれむっちゃ高くね?

0120風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:25:01.47ID:wTe7opC50
フリーターなら好きに働けて旅行に行けて〜とか言ってる奴は実家暮らしで税金とかも払うつもりないのかな
なんか色々悲惨だな
◯歳で自殺するつもりならそれでいいと思うけど

0121風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:25:10.21ID:YGQKPmEaM
働いてないと将来の不安で潰れそうって人間がたくさんやと思う。

0122風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:25:14.52ID:4xZBiwjFa
皆で寝そべろうや
寝そべり族万歳や

0123風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:25:24.43ID:u7KA61v4p
>>115
格差を産むように見えるんやないか?知らんけど

0124風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:25:50.14ID:ShFlCQ9t0
実家暮らしで月に数万ぶち込むだけなら楽

0125風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:26:19.40ID:Cr9ibCBs0
ここ世間体について語ってるやつ多いから聞きたいんだけど、24歳医学科1年生って世間体的にどうなんだ?フリーター未満?

0126風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:26:33.26ID:S9kJAsPz0
お昼休み正社員君wwwwwwwwwwお疲れwwwwwwwwwwww

0127風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:27:22.69ID:rkg7I52w0
正社員より稼げるならいいんじゃね
貧乏暮らしが楽だとは思わんけど

0128風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:27:27.50ID:XAmzkaeF0
家から一歩も出たくないニートだけど、パソコンでやるテレアポの仕事ってきついかな?
とりあえず在宅で採用される仕事はそれぐらいしかないんやが

0129風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:27:34.29ID:JyvM/gkA0
>>114
金が腐るほどあったら日雇いの珍しい仕事とかしてみたいわ着ぐるみとかはした事ある

0130風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:27:48.49ID:HNkWtpV/0
非正規でも年休と厚生年金は
あるからな
賞与無いのが痛いけど

0131風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:27:49.44ID:dRQfNobMa
企業が従業員に還元するようになれば賃金あげられるんやけどな
まあ他にも要因はあるけど
大企業の貯め込みエグいいうやん

0132風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:28:33.36ID:S9kJAsPz0
>>128
キツくないはず
在宅は一番楽だぞ

0133風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:28:53.07ID:u7KA61v4p
>>131
いうてあれ溜め込みやないんやで
内部留保を溜め込みっていう層はちゃんと怒られた方がええわ

0134◆65537PNPSA 2023/05/08(月) 12:29:08.02ID:YevaFyvBr
結局「フリーターでも大丈夫!」って言ってもらって安心したいだけだろ?
そんなに甘くはないで
40代50代になったら、バイト先も見つからんで?

0135風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:29:52.16ID:tobEuy7R0
結婚しないならそれでええよ

0136風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:29:59.75ID:dRQfNobMa
>>133
そうなん?
内部留保の必要性とか詳しく分からん

0137風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:30:32.66ID:UNVGHoHB0
>>116
社会学者やねぇ😎
現代は階級社会やもんな
親ガチャだの上級国民だの
抗うのをやめて底辺に甘んじるのか…、なんか悲しいな

0138風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:30:41.59ID:XAmzkaeF0
>>132
そうなんか、応募考えてみるわ

0139風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:30:56.23ID:lLbdL1jNp
身体が動くうちに好きにやるか身体が動かなくなってからすきにするかの違いやな

0140風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:31:23.79ID:Yj6y1KBxH
>>128
人相手だから度胸は要るがたぶんだいじょぶや
ただたまにいちゃもんつける奴いるくらいや

0141風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:31:27.47ID:KmbeosTE0
フルタイムで20万行かないくらいしか貰えないとか地獄だろ
普通に働いてれば40万+ボーナスもらえるのに

0142風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:31:41.45ID:XMPEs9TWp
>>128
自宅で一人で数時間もキチガイクレーマーの相手とか精神病むやろ

0143風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:32:01.57ID:NUKQ0Lsmd
働く時間短いとかいうとラクに聞こえるけど
「◯◯万円稼ぐまでにかかる時間」って考え方するとフリーターは長時間働かなきゃいけない事になる

0144風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:32:08.98ID:NUKQ0Lsmd
働く時間短いとかいうとラクに聞こえるけど
「◯◯万円稼ぐまでにかかる時間」って考え方するとフリーターは長時間働かなきゃいけない事になる

0145風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:32:36.51ID:XAmzkaeF0
>>140
アドバイスありがとうやで

0146風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:33:21.73ID:DPg+JzMad
>>132
これほんまなん? 可哀想
168cmでVオタしてるメガネの痩せ型(27)だけど質問ある?
1 :風吹けば名無し[]:2023/05/08(月) 11:27:57.80 ID:S9kJAsPz0
ちなフリーター

0147風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:34:23.05ID:GWMGoXWM0
自分も26までフリーターやった
夜間の警備員してて超楽やったな

0148風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:34:26.18ID:DPg+JzMad
フリーターは切られるやん正社員なんかどんな無能でも居座ろう思ったら居座れるぞ 有給も取れる

0149風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:35:23.70ID:516ruSpg0
>>134
新聞配達とか警備員なら余裕で仕事みつかる

0150風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:35:39.96ID:S9kJAsPz0
>>143
そうだけど、フリーターの仕事はちゃんと探せば凄い楽な物あるよ、若いチャンネーとも話せるし

0151風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:36:41.24ID:EcR8Jo/Oa
社員登用狙えるフリーターが1番気が楽や
社員なれば履歴書にバイトしてた期間も書けるし

0152風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:37:50.14ID:rdYhKH7W0
>>129
ヒーローショーのバイトはめちゃ楽しかったなぁ

趣味の物は仕事(正社員)にすると大体苦痛になるけど
バイトくらいの立ち位置ならエンジョイして働けそう

0153風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:38:15.44ID:UNVGHoHB0
>>151
確約ならな
有能以外はなれないやろ

0154風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:38:22.65ID:S9kJAsPz0
あと正社員になろうと思えば、ブルーカラー系の資格取れば大丈夫だよ。少子化なんだから仕事ないわけないじゃん

0155風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:38:37.53ID:AYsfGoyQ0
>>94
人生の最盛期を。。。本人が気付かなければいいか。

0156風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:39:30.11ID:vEXiG8Mtd
楽って収入が多けりゃそりゃ楽だけどなあ

0157風吹けば名無し2023/05/08(月) 12:40:32.40ID:S9kJAsPz0
>>156
月に10万稼げれば楽しく生きれるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています