子供産まれてから貯金がみるみる減っていって草www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/04/26(水) 23:52:33.24ID:BxPd1Gqe0
こんなん二人目とかむりやろw

0042風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:17:54.98ID:S6NUecRs0
>>40
あれよな

0043風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:18:50.23ID:LIs1tQXl0
ワイ一馬力、子二人、31歳、純資産2400万や

0044風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:19:48.93ID:S6NUecRs0
>>43
年収は?

0045風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:20:31.28ID:LIs1tQXl0
>>44
昨年は830万ぐらい

0046風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:21:09.62ID:0lcjaSan0
何が情けないって親が与えてくれた生活水準を子に提供できないことほど男として情けないことはない
旅行に外食に習い事、受験
先を考えると暗くもなるが、明確な目標ができたと喜ぶべきなのだろう

0047風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:22:00.53ID:S6NUecRs0
>>45
ようやっとる

0048風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:23:08.22ID:S6NUecRs0
>>46
それよな、同じ基準を×何人とかになったらマジで無理やわ。2人欲しいと思ってたけど諦めたわ

0049風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:23:30.14ID:BmdH058ep
ワイと彼女、いわゆるパワーカップルなんやけど金は有ってもどう考えても育児する時間が足りない

0050風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:24:32.90ID:LIs1tQXl0
>>47
だよな、自分でもそう思うわ

0051風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:25:02.43ID:S6NUecRs0
>>49
金さえあればなんとでもなるやろ、シッター雇えばしまいやん

0052風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:25:26.02ID:S6NUecRs0
>>50
やりすぎやな

0053風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:25:58.52ID:lQHzDags0
>>43
何で収入変わらんのに独身のワイより資産あるんや😫

0054風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:26:32.86ID:ZlHonmIr0
>>43
すごくて草

0055風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:27:13.85ID:CaFOw0Bza
子供が金を食うのは学校や習い事を始めてからが本番だろうに

0056風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:27:38.71ID:WOojk1uLr
子供の服とか靴とか大人より使う材料少ないんだからもっと安くしろと思ってしまう
なんであんな高いんだよすぐにサイズ合わなくなるし

0057風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:28:03.41ID:snSYfukgp
>>51
マジでそれが一番現実的なんやけど、それだとワイら金出してるだけで親では無いやろ

0058風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:28:04.81ID:S6NUecRs0
>>55
前戯で果てそうやわ

0059風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:28:33.35ID:gfRPA06J0
大金かけて育てた結果ニートとかなったらそらキレるよね

0060風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:28:58.25ID:evj8Q82Sr
>>56
ベビーシューズとかマジでビビるよな、おもちゃみたいなんが7~8000円するし

0061風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:29:47.52ID:S6NUecRs0
>>57
そうなると収入減らすしかないんよ、ワイもそれでキツくなった

0062風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:30:18.71ID:S6NUecRs0
>>59
まだ小さいからあれやけどそういう感情は一切沸かんな

0063風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:31:09.83ID:LIs1tQXl0
>>53
無駄な支出減らして、余った分は投資に回しとる
このうち含み益が150万ぐらいや

0064風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:31:14.21ID:0lcjaSan0
>>57
その考え方も相当偏ってると思うがなぁ
シッターなんて欧米じゃ一般的なんだし気軽に構えて良いと思うぜ?
子供だって自分の親はちゃんと親と認識するよ

0065風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:32:38.79ID:5q9PMbX+0
世帯年収400〜500万の家庭で子育てってどうやってやるんだろう
都内だと一人暮らしですら贅沢しないでなんとか貯金できるぐらいの額なのに

0066風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:32:51.41ID:0lcjaSan0
>>60
そこら辺は親戚からお古を譲ってもらうって手がある

0067風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:33:19.10ID:CaFOw0Bza
>>62
そりゃ小さいうちに起こる問題ではないからな
これを考えるのは10年くらい先だから今は忘却するよろし

0068風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:33:23.22ID:r56UHV6Lr
えぇ…ビッグ・ダディは一人で10人以上子供養ってたのに出費多すぎちゃうか?
どれだけお金のやりくり下手でも楽ちんやろ……

0069風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:33:30.45ID:S6NUecRs0
>>65
まぁ親の援助とかあるんちゃう?無いならかなりキツイと思うわ

0070風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:33:59.11ID:nHM8HuAz0
政府から子育て支援なかった? あれやらへんのか

0071風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:34:25.04ID:S6NUecRs0
>>66
ファーストシューズだけはお古ってわけにもいかんやろ?ワイは親に買ってもらったが

0072風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:34:47.70ID:E74dK9990
>>65
そら地方に行ったり親に援助して貰うんや
その収入帯なら公的支援フルに受けれるし

0073風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:35:21.85ID:S6NUecRs0
>>67
まぁそうなんかもしらんけど、与えることが楽しいみたいな状況やわ。大きくなったら感覚かわるんかな?

0074風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:35:41.85ID:S6NUecRs0
>>68
いうほど養ってるか?

0075風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:36:03.01ID:S6NUecRs0
>>70
なんやそれ?

0076風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:38:04.10ID:CaFOw0Bza
>>73
そりゃ変わるよ
赤ん坊を相手にするのと、成人を相手にするのとではまったく態度も感情も違うやろ
まぁそれを考えるのも10年くらい先の話やから忘れてエエ

0077風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:38:13.31ID:k9dNKUKW0
子供3人にして児童手当いっぱいもらおうや

0078風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:38:41.39ID:S6NUecRs0
>>76
ワイの親は未だに可愛がってくれとるけど?

0079風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:39:11.57ID:S6NUecRs0
>>77
3人は金銭の前に体力が無理やわw

0080風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:41:19.63ID:0lcjaSan0
>>71
そこら辺は親の価値観次第やろね
わいはぶっちゃけサイズが合って綺麗ならお古で問題ないと思うわ
つれの前では言えんけど

0081風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:42:03.76ID:S6NUecRs0
>>80
ワイは別に気にせんけど、嫁が絶対無理ってタイプやな

0082風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:42:43.93ID:CaFOw0Bza
>>78
子供への接し方と同じではないやろ
大人が自立した生活をしてるならそれなりに扱ってもらえる
ニートならゴミ扱いになる

0083風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:43:14.19ID:S6NUecRs0
>>82
アナル

0084風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:44:48.72ID:e4vmXnwZ0
愛知って既婚者子持ち世帯多くないか?
少子化問題は東京より明るい気がする

0085風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:45:08.25ID:GaxEzFgG0
あー虐待が始まるわけやね

0086風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:46:23.76ID:GaxEzFgG0
15円でうどん買える業務スーパーってほんま貧乏人の味方よな

0087風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:46:50.09ID:S6NUecRs0
>>84
大手の工場多いからやろなぁ

0088風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:49:04.92ID:S6NUecRs0
>>85
>>86なんやこれ

0089風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:49:25.60ID:e4vmXnwZ0
>>87
なるほど。トヨタ系が強いのかな
いつかのGWに138タワー観光しに行ったら家族やカップルだらけで居づらかった

0090風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:49:54.42ID:0lcjaSan0
>>81
じゃあ古着は論外やろね
夫婦でつまらんストレス溜めてもしょうがない

0091風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:50:57.63ID:S6NUecRs0
>>89
せやろね、無能でも最低年収500万は保証されるしローンも組みやすいし。
あとは親が家建てる文化も未だに残ってる

0092風吹けば名無し2023/04/27(木) 00:52:22.08ID:S6NUecRs0
>>90
服はさすがに消耗激しいからもらったのもきてるよ、靴も最初だけやな新品にこだわったのは。なんか祝いとかイベントには結構こだわる感じやな、写真館で写真とったりとか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています