エヴァンゲリオンってすごいの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001べり^^^^2023/04/18(火) 21:04:03.49ID:dBcg4BKW0
いまいち

0058風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:24:32.08ID:L4bNcvsA0
>>57
おっちゃんやし、その謎の誇りはなんやねん

0059風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:24:53.84ID:I/k0NrXI0
>>54
庵野はエヴァのキャラ使って自分語りしたいという謎の欲求があるからな
別になんらかのメッセージ性込めるとかそういうのでもなくただ自分の人間性をキャラに語らせたいという

0060風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:24:55.56ID:dBcg4BKW0
>>56
エヴァって女とロボットを抜いたら
何が残る

0061風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:26:00.98ID:dBcg4BKW0
>>59
むしろエヴァってえーけーびー商法似てるわ

0062風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:26:04.84ID:L4bNcvsA0
>>60
何でロボまで抜いた?

0063風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:26:33.46ID:ClKlk2nf0
test

0064風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:27:40.31ID:dBcg4BKW0
エヴァンゲリオンって
好きだけど金つぎ込むのは違うかと
日テレの録画してる

0065風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:27:53.66ID:q78HgNDj0
つまりそれっぽく見せかけただけの一発屋ってコト?😗

0066風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:28:23.92ID:dBcg4BKW0
>>62
だからロボ頼り

0067風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:29:00.26ID:L4bNcvsA0
>>66
日本語崩壊しるで
botか?

0068風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:29:46.30ID:dBcg4BKW0
>>65
昔の庵野監督ってひどいらしい
意外と女好き

0069風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:30:36.57ID:dBcg4BKW0
>>67
所詮はロボットアニメ

0070風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:30:56.44ID:7UQ8RghK0
高橋洋子で引き付けられて半分成功したようなもんやろ

0071風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:31:22.10ID:dBcg4BKW0
>>58
考察何も全部バクリだって

0072風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:31:51.45ID:dBcg4BKW0
>>70
あー歌の人か

0073風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:31:54.20ID:L4bNcvsA0
>>69
いや言ってること一つ一つは分かるけど話の流れが完全におかしい
脈絡が無い
ただ言いたいことをただ言っているようにしか見えない
まるでタスたけのような

0074風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:33:12.92ID:q78HgNDj0
>>70
OPの存在はデカいな

0075風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:34:32.21ID:dBcg4BKW0
>>73
なんで
むしろエヴァンゲリオンは
パクりまくれと言うのがスローガン
だという業界の噂
なんだっけ
鶴巻とかいう人もパクるらしい

0076風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:35:13.61ID:dBcg4BKW0
>>74
まああの歌がな

0077風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:35:18.91ID:1wdJ/7Ub0
>>56
当時は巨人・大鵬・綾波って言われてた

0078風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:35:49.69ID:L4bNcvsA0
>>75
しりとりしようよ

0079風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:36:34.03ID:dBcg4BKW0
>>78
いやだ

0080風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:37:41.37ID:dBcg4BKW0
ちょっとトイレ休憩
なんでエヴァンゲリオンがだめなのか
考えて

0081風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:39:10.64ID:q78HgNDj0
>>76
歌もやけど歌詞が厨二っぽいのがインパクトあったと思う
OPの歌詞が派手なのはデカいで
アクエリオンとかイカ娘とかも歌詞の割合でかいやろ

0082風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:39:15.32ID:L4bNcvsA0
>>80
ゼルダの伝説ティアーズオブザキングダムやろ

0083風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:41:49.47ID:dBcg4BKW0
>>82
ゲームならあんまりパクってても気にならんが

0084風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:42:18.45ID:L4bNcvsA0
>>83
いやそういう話やないで

0085風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:42:45.35ID:dBcg4BKW0
>>81
うん確かに歌よかった

0086風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:43:17.37ID:dBcg4BKW0
>>84
どういう意味

0087風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:44:06.49ID:dBcg4BKW0
綾波以外あんまり

0088風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:44:07.87ID:L4bNcvsA0
>>86
エーテルデンテルスって奴や

0089風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:44:38.43ID:dBcg4BKW0
>>88
わかりやすく

0090風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:45:41.62ID:dBcg4BKW0
>>41
エヴァンゲリオンはゲームのメタルスレイダーグローリーです

0091風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:45:54.94ID:L4bNcvsA0
>>89
調べればわかることをいちいち聞かないで欲しい

0092風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:46:41.14ID:dBcg4BKW0
>>46
宮崎駿もダメだって言ってた

0093風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:47:11.62ID:/n2dL4Y/d
190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-QMAB)2023/04/18(火) 14:30:24.00ID:Inpp4R8Up⋮
Z世代「寿司ペロするよりこっちの方目立てんじゃね?」

なおレイパー無能ゆとりガイ爺はZ世代を差別しまくった
自害しろゴキブリ唐揚げのブーメランゆとり
何も生み出せない無産無能無用の世代ゆとり

0094風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:47:23.73ID:MzFfKQLC0
当時社会現象を巻き起こした、と当時を知らないキッズが思い込んでる

0095風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:47:38.16ID:dBcg4BKW0
>>91
まああの話を投げたところは浦沢か

0096風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:48:29.41ID:dBcg4BKW0
>>94
そうか昔はアニメが流行ってた

0097風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:49:33.43ID:dBcg4BKW0
なんでジブリやエヴァンゲリオンやガンダムみたいな
平面アニメやめんだろうな

0098風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:50:15.95ID:dBcg4BKW0
>>78
しりとり好き

0099風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:51:19.28ID:dBcg4BKW0
じゃあむしろえーけーびーや浦沢直樹に似てる

0100風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:52:40.04ID:dBcg4BKW0
でも頑張った方だ

0101風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:53:09.47ID:j6sJM4/M0
エヴァもレインも今で言うところのバズマーケティングを偶然してるんやで
SNS上で考察させてバズらせてるんや
ここに炎上まで持ち込むのがひぐらしやね
この時代にネットのマーケティングなんて無かったが流行るべくして流行ってるんよ

0102風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:53:54.96ID:dBcg4BKW0
>>101
でも基本好きだよ
ガンダムよりは面白い

0103風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:54:42.53ID:dBcg4BKW0
ガンダムより美少女より

0104風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:55:36.21ID:dBcg4BKW0
浦沢直樹って買ったことない

0105風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:57:49.06ID:78PQQCdxp
一回も見たことないし今後も見ない
実写の庵野の薄っぺらい世界観みたらもう充分
たかが知れてるから
そんな才能ある奴がシンなんとかシリーズみたいな駄作作る訳がない

0106風吹けば名無し2023/04/18(火) 21:59:11.90ID:tdRJi1EJ0
普通に心理描写が並外れて凄かったとこじゃね
思春期の少年が巨大ロボに乗って戦うストーリーをここまでトラウマ残せそうにやったとことか
まあワイは他のロボアニメとか全然詳しく無いが

0107風吹けば名無し2023/04/18(火) 22:03:04.11ID:tM0g6s4Z0
Air/まごころを、君に
これだけ見ればいいわ

0108風吹けば名無し2023/04/18(火) 22:04:07.63ID:5zpa2dsc0
考察の意味何もないゴミ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています