【悲報】ワイ新入社員、TOEICの点数盛ったのがバレそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:26:45.33ID:ntO6d6Kqd
研修終わりにTOEIC全員受験らしい
ESに865点って書いたんやがほんとは600点もとったことない
バレたらヤバいんかこれ?

0080風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:47:09.52ID:ZWYdD0nv0
センター9割レベルなら一ヶ月ガチれば800点いくよ

0081風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:47:34.30ID:P3X/NWBRa
>>79
済んだらいいですねえ

0082風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:47:36.04ID:Fh9xjJW00
詐称したのが学歴とかじゃなきゃ大丈夫だろ

0083風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:47:39.83ID:91O0p4+x0
勉強してなんとか穴埋めしに行く姿勢はええな

0084風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:48:02.43ID:5+lV3pQ00
マジレスするとTOEICの点数なんて会社からしたらどうでもいいから大丈夫やで
社会人になったらTOEIC(笑)って感じやからなそもそも

0085風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:49:07.44ID:yLqjAIr/a
あああああああああああああああ

クビだな

0086風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:50:03.05ID:sHFco8ZC0
必死こいて勉強して低かったら何年もやらないとやっぱ忘れちゃいますねぇ(笑)で何とかなるんとちゃう?

0087風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:50:17.20ID:FHdL/MiSr
想像力とかないんか?

0088風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:50:24.64ID:VtXLKX2tM
800点が600点になるくらい普通や

0089風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:50:45.61ID:65uTC+MqM
いや、860ってマジでまぐれで取れる範疇こえとるから700点台で誤魔化すの無理やで
嘘付けば付くほど評価にデバフかかりまくるし、正直に言えば言ったで最悪の印象
どっちみちその会社での評価は辞めるまでマイナス補正かかりまくり
第二新卒で転職リセットが丸い

0090風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:52:01.71ID:nGoLESHX0
860はテクニックで取れるからテクが落ちたと言い訳できる

0091風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:52:21.53ID:sYD/3UUK0
800台取ったことある奴がいきなり500台は…ないわな…

0092風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:52:50.72ID:P71m0Cfk0
点数嘘つく事よりコイツはいざとなったら嘘つくヤツって思われる方がアカン

0093風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:53:06.37ID:XXSBelkQM
まず600取ったことない奴が短期間で750目指すとか言ってんのがギャグ
600て高校生レベルやぞ…

0094風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:53:10.73ID:eDnsmhb40
今から勉強すればギリギリ700点くらい取れるからそれでごまかせ

0095風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:53:11.51ID:2VomxrU1d
>>68
アウト決めるのはお前じゃないから

0096風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:53:11.54ID:sJO+nR16M
就活で550を650に盛ってるがまずいか?
入社時までには取るつもりや

0097風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:53:24.07ID:86cqYBlvr
マジレスするとToeic取れないだけでどうこうはならん

が、こいつ嘘つくやつやわ…ってなる
その評価がずっとついてまわることになる

0098風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:54:03.48ID:1TxFoU0BM
1日12時間英語漬けで勉強して3カ月の試用期間内に上げられるかどうか

試験慣れしてないとか、文法の基礎問題落としてるなら、もう少し楽に点数上げられる

0099風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:54:10.06ID:XXSBelkQM
それな
嘘をつくやつって、学生時代と違ってとんでもないマイナス評価になるからな
一度でもやるともう信用されない

0100風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:54:13.92ID:yLqjAIr/a
>>96
内定時に出せ言われて詰むぞ

0101風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:54:43.46ID:zvvNiIiap
ワイは研修前に受けさせられたわw
面接では嘘ついてないので低くてもセーフ(白目

0102風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:55:56.63ID:zumlGQOnd
早慶の英語とどっちがむずかしい?

0103風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:56:02.99ID:QWmDrPvna
普通に経歴詐称やん
せめて700にしとけば良かったのに

0104風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:56:28.48ID:eXssd93Nr
まぁこんな会社無さそうやな

0105風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:56:49.61ID:cq77ttiYM
人事も部門管理職も、山のように新人見てきてるからな
本当に取れる奴がどんな感じなのかは肌感でいやっちゅーほど熟知しとるで
当然私文書偽造するやつの変遷も

0106風吹けば名無し2023/04/08(土) 15:59:37.81ID:EcgLRp4pM
ワイ900オーバーなのに周り500とかで萎えたわ

0107風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:00:10.85ID:SvOb+9y80
どう考えても釣りやん
そんな頭悪いヤツおらんて

0108風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:00:14.36ID:unk8+zt9r
高学歴で600点も取れないなんてことないやろ
ニッコマワイですらノー勉で650取れたぞ

0109風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:01:28.77ID:eXb2/wZo0
普通に特定できそうな上に試用期間に首あり得そうで草

0110風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:04:45.30ID:p+kWD/wAd
>>97
マジ?

0111風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:04:51.61ID:1TxFoU0BM
不謹慎なアフィだな

0112風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:05:24.72ID:l/A4atOM0
前に942点のやついたよな

0113風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:06:18.18ID:8h5svX/50
ESに758点って書いて面接で詰められたわ

0114風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:06:49.64ID:qemlnUhw0
ワイの大学時代の同期はそれで大企業入って自殺した

0115風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:07:15.12ID:SBEipAdC0
まず600もない奴がTOEICの点数気にするような会社狙うなよ

0116風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:07:54.29ID:ch4N1NTQ0
865点なんて間違いなく外国人来客時の通訳とか頼まれるレベルやろ…
出来ませんとかもう首確定やん

0117風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:08:58.42ID:+Y6KABgo0
さすがにネタやろ

0118風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:13:40.11ID:WCr2HXw2a
TOEIC証明書提出要求しない会社もガイジやし適材適所やろ

0119風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:13:50.27ID:OrJpXqnRd
いちいち覚えてないやろ

0120風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:16:01.00ID:hVSjbuV4d
過去問何回か回せばそこそこ点取れるやろアレ

0121風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:16:06.38ID:XiEO6jUja
ワイも転職のとき年収50万ぐらい盛ってたけどセーフか?

0122風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:16:38.96ID:p2hea4ut0
なんJで盛り癖がついてたなあ

0123風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:16:54.23ID:68jLExO+0
ワイ逆にまぐれで数年前に900取れてそれをESに書いてるから、証明書提出なら良いけど再受験させられると700ぐらいしか出ないと思うからビビってる

0124風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:18:22.74ID:WCr2HXw2a
>>123
実務なら900も700も誤差レベルやししゃーない

0125風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:20:47.12ID:68jLExO+0
>>124
実際せやな
ワイも英語ができるというかTOEICのテストで点取れたってだけやわ

0126風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:22:45.09ID:JBII2MeIM
オンラインTOEICってどんな感じなんや
PCか?

0127風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:24:55.08ID:gP2aGbAf0
>>121
源泉徴収票でアウトやろ

0128風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:24:59.07ID:pJ9plgyF0
まあ英語必要な部署に飛ばされて困るのは自分だけやしええやろ

0129風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:26:21.79ID:lJhK4kqn0
>>47
なんGかな?

0130風吹けば名無し2023/04/08(土) 16:26:50.39ID:UllCRB2R0
>>120
回す過去問って同じものを周回するのか違うものをやるのかどっちがええの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています