【就職】ホームセンターへの新卒入社はやめておけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:01:33.79ID:V7FBOk0S0
業界も業務内容も集まる人間の層もブラック
それだけは最初に言っておく

0136風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:23:30.23ID:5+0OwKnWp
ワイ元某ニワトリマークのホームセンター社員
あの企業だけは一生許さねえ
ほんまにホムセンはゴミ

0137風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:23:30.39ID:HZR47kAvd
細かい部品のこととか聞かれても分からんわな

0138風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:24:03.39ID:4YYKtBC+0
卸売業も悲惨やからやらないほうがええ

0139風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:24:23.90ID:56PbP10fM
なんJ民って就活失敗してるやつ多そうやからホムセン馬鹿にしてるやつも工場とか倉庫勤めばっかやろ
仲良くしなよ

0140風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:24:24.46ID:V7FBOk0S0
>>131
倉庫は危険だぞ
フォークリフト、商品など物理的にも危険やが
パワハラも起きやすい場所や
客からは見えない場所やから

0141風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:24:41.49ID:V7FBOk0S0
>>140
アンカ間違えたわ

0142風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:25:13.20ID:UqRIVyF60
ホムセン店長って人間性終わってるの割といるくね?

0143風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:25:27.98ID:V7FBOk0S0
>>137
純正じゃない部品だけど適合するかな?
とかいう問い合わせもあるやで
そんなん聞くなやて

0144風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:25:38.20ID:i7r/HZyYM
てか小売のくせに今日休みなの?

0145風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:25:56.29ID:40qJAqHf0
>>119
2個目の右めっちゃ好き

0146風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:26:05.57ID:V7FBOk0S0
>>142
その座になるまでいろいろあるからね…

0147風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:26:10.39ID:MeQC+Fkf0
大学出て小売、介護、人売りITとか親不孝にもほどがあるだろ

0148風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:26:16.04ID:QInFSu+w0
商品開発とか調達とか本社系は無理なんか
最初は現場に入れられてそっちに行くんやないの

0149風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:26:18.73ID:xOrWeoKc0
転職しないの?
しないなら、それはなぜ?

0150風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:26:26.95ID:V7FBOk0S0
>>144
バリバリ稼ぎ時よ

0151風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:26:38.66ID:WQI0eUEra
ホムセンの商品知識極めたら生活豊かになりそう

0152風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:26:51.94ID:U6Bhkkiad
>>102
ワイ小売やがそんな感じや
ただ30手前で店頭に立たなくなるな

0153風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:27:00.40ID:HADqLMIJM
ピスコのサイレンサありますか
管用の平行ネジで六分のやつ

0154風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:27:23.51ID:NWXqRoEzd
スーパーならええんか?

0155風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:27:28.02ID:J7/irA870
社員もパートのおばちゃんも良くしてくれたけど客層がほんま終わってた

0156風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:27:29.79ID:V7FBOk0S0
>>152
ワイのとこは40になっても売場多いやで

0157風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:27:31.97ID:7+ojimh30
ホームセンターにあるものって重たいものばかりで結局配送ばかり
業務内容は引っ越し屋と変わらんのに給料は数段落ちるっていうね

0158風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:27:36.68ID:VvoPk3FY0
ニッコマ以下の雑魚大卒コネ無しで
他人に自慢できる様な企業勤めで年収を証明出来る奴、挙手!

0159風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:27:40.17ID:eN0qZ4se0
来週から小売で働くニートワイ、震える

0160風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:27:59.69ID:76hJg6qQ0
小売とか専門性皆無の奴隷業界じゃん

0161風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:28:01.66ID:GpPJ8YmPd
まずこの国で働くのが間違い

0162風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:28:12.15ID:u/WDCdsh0
新卒採用で物流、小売り、介護、飲食、建設はうんちや

0163風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:28:13.70ID:V7FBOk0S0
>>154
マシやと思う
危険な商材も少ないし、
商品の使い方の問い合わせが圧倒的に少ないだろ

0164風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:28:22.71ID:JITmo6Mz0
コメリは20人入って1年後に残るのは2人や
アッニの友人が勤めてた

0165風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:28:24.37ID:OPVvmN5ld
レスしてる割に中身がありきたりやしホームセンターに就職するのも残当やな

0166風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:28:32.89ID:VylUppcN0
新卒で店舗ある企業行くってそんなヤバいん
店舗経験したあと人事なり行こうとしてたけど志望先変えようかな

0167風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:28:52.75ID:LP9bP6Odd
これ建てるの何回目よ

0168風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:28:57.22ID:xOrWeoKc0
>>147
新卒で人売りITってずーっと敷かれたレールの上を来た人間だろうな

頭悪いのに理系選択して、パソコンが好きって理由だけで情報工学系(Fラン/専門)に進んで、まともな就職先もないのに「自分はIT系で働く」という固定観念から、結果は人売り

マジで介護や土方にでもなったほうがマシだろうになw

0169風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:29:11.42ID:V7FBOk0S0
>>157
配送はかなりやりとりが面倒ンゴね
お客さんの住所とか納品日を電話でやりとりしたり、送料見積もりとかダルダルよ

0170風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:29:17.36ID:cpPx50D70
元ホムセンで今物流倉庫で働いてるが残業時間そんな変わらんが給与も休日も増えて驚いたわ
倉庫業てよく3k底辺職で挙げられるがホムセン業界は更に下いっとる

0171風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:29:28.49ID:SCSltvqD0
貴重な新卒カードを警備員に使ったワイを諫めてくれ

0172風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:29:50.61ID:V7FBOk0S0
>>166
なぜそんなに当たり前のように人事部に行けると思ってるんや?

0173風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:30:12.84ID:V7FBOk0S0
>>170
待遇は悪いよな

0174風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:30:13.03ID:Vgj6h9sdd
>>171
人によっては天職やろ
金を取るか働き方を取るかや

0175風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:30:26.18ID:V7FBOk0S0
>>171
切り替えていこうや

0176風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:30:27.89ID:7+ojimh30
ホムセンって物売るためにサービス無料にしてるから店員が地獄を見る

0177風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:31:00.99ID:HADqLMIJM
自分で設計できない奴がホムセンで部品みてテキトーに選ぶから、
オンライン直送のが効率は絶対に良い

0178風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:31:04.49ID:V7FBOk0S0
>>176
そう。相当な労力がかかっとるね
品出しにしても接客にしても

0179風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:31:05.48ID:Vgj6h9sdd
小売でも専門的な商材扱ってるならまだやりがいありそうやけどホムセンだとそうもいかんよな

0180風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:31:11.38ID:5V4OVXMa0
へき地にあるコメリ
スタッフ足りなくていつも従業員がやさぐれてるし
花がほとんど萎れてる

0181風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:31:12.20ID:xOrWeoKc0
>>165
多分まだめっちゃ若いんだと思う

0182風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:31:16.57ID:/J4+2O/k0
こいつとC#ガイジどっちが強いん?

0183風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:31:27.80ID:7+ojimh30
警備員は機械警備の資格とって有名なところなら給料も良くて楽だろ
工事現場とか交通誘導は底辺だけど

0184風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:31:53.39ID:5V4OVXMa0
>>47
アパレル業界も同じや
有給は消滅するもの

0185風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:31:57.62ID:V7FBOk0S0
>>179
同じものが通販で、しかも安く売られてる場合もあるし、リアル店舗はかなり喰われとるよ

0186風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:32:06.33ID:VylUppcN0
>>172
人事の社員やOBから積極的にアピールしてたら行けるって言われたんやー そんな甘くないか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています