【画像】BWからXYの進化、凄い ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:03:07.57ID:0ytnAipZ0
https://i.imgur.com/5xfY16l.jpg

https://i.imgur.com/IReqzGY.jpg

【画像】金銀からルビサファの進化、凄い
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679115631/
※前スレ
【画像】ルビサファからダイパの進化、凄い
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679119301/

0059風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:15:15.53ID:5XeztfUj0
dpの日常回はエレキッドとポッチャマがマリルを巡って争う話、ラクライを育てる話、スイクンの湖の話、悪いトゲピーの話とか好き

0060風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:15:17.34ID:GT3zpeS20
メガガルファイアローステロ要員を入れるところから始まるシリーズ

0061風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:15:41.56ID:DnME4M+DM
みんなは自分がトレーナーやったらどのポケモンをパートナーにしたい?

0062風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:16:03.23ID:S4cwLxDl0
XYって未回収の要素多かったな
Zなんで出んかたんやっけ

0063風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:16:18.97ID:XCb/Evmo0
>>59
そうなんや。ところでワイと君しかおらんくなったの気づいてる?

0064風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:16:19.19ID:A4vGChzg0
Zが発売されてたらカロスのポケモンにもメガシンカが追加されてたりしたんかな

0065風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:16:25.82ID:5XeztfUj0
>>57
自分が育てていたシェルターを馬鹿にされてから小さくて可愛いポケモンだけを愛するようになったのや
コジロウのマネネはチビでもブサイクだからって理由で嫌いって言っていた
けどタケシとのバトルで色々あってシェルダーを使うようになった
そのゲストキャラは一応ヒカリに勝てるくらいにはバトル強い

0066風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:16:55.58ID:5xeI/NDfM
>>62
どういう意味や?

0067風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:16:57.22ID:A4vGChzg0
>>62
ポケモンGOの開発に人員を割かれたからだと予想してるわ

0068風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:17:05.00ID:5xeI/NDfM
>>64
どういう意味や?

0069風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:17:10.93ID:5xeI/NDfM
>>65
そうなん?

0070風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:17:29.33ID:gF8bhN/r0
3Dボーマンダを産み出した無能

0071風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:17:46.35ID:5XeztfUj0
>>57
ポケモンDP第124話「チェリンボ!けなげなバトル!?」を見てくれや

0072風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:17:57.46ID:5xeI/NDfM
>>67
どういう意味や?

0073風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:18:05.95ID:UIHkqKi20
XYからクソ化してるし人が減るのもやむなし

0074風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:18:18.50ID:5FSoh8gCM
>>71
チンポ!?

0075風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:18:23.20ID:5XeztfUj0
>>69
せや
マリリンってキャラや

0076風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:18:27.06ID:5FSoh8gCM
>>73
どういう意味や?

0077風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:18:55.24ID:5FSoh8gCM
>>70
どういう意味や?

0078風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:19:32.62ID:5XeztfUj0
dpの日常回はきのみを頑張って焼こうとするライチュウの話が好きや
あとシンジがジンダイに負けてちょっと心を入れ替える話も好き

0079風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:19:50.45ID:OYqeTtIZ0
XYはキャラ同士のギスギスが足りない
仲良し路線はつまらんのよ
シンジみたいなムカつくやつ出せよ

0080風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:20:08.88ID:3VLRW7BI0
>>62
制作体制変わった煽りとか聞いたけどどうなんやろな

0081風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:20:26.90ID:5XeztfUj0
>>79
ああいうのはセンスないと上手く扱えないよな
シンジ見たいのに近いキャラはミルフィかな

0082風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:20:31.23ID:V5XyigKV0
>>71
サトシの声でタイトルコール再生余裕やのに終了かなしいなあ

0083風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:21:03.93ID:5XeztfUj0
アニポケdpは日常回も面白いから見てほしいわ

0084風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:21:46.54ID:5XeztfUj0
シンジ自体一発キャラみたいなもんや
ちなみに当時の実況スレやとエヴァのシンジみてーだなって言われていた

0085風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:22:23.87ID:nAf9k9NNa
>>4
ゲームは前作の評判が次回作の売上に響くからしゃーない
次回作が出来良くても前作が悪いと売れない法則があるんや

0086風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:23:07.19ID:5XeztfUj0
ちなみに当時からヒロイン戦争はあった

0130 名無しさん、君に決めた! 2008/04/26(土) 22:19:33
ハルカと並ぶとヒカリの空気が目立つ
ヒロインのわりに無個性だ
ID:???(130/994)
0131 名無しさん、君に決めた! 2008/04/26(土) 22:19:55
ヒカリ優遇されすぎてバランス崩壊wwwww
しゃばり自重しろwww
1
ID:???(131/994)
0132 名無しさん、君に決めた! 2008/04/26(土) 22:22:43
これでフォロー無ければヒカリ終わるな
ハルカの方がマンセーキャラになるな
ID:???(132/994)

0087風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:23:17.56ID:OYqeTtIZ0
>>4
BW2は実質マイチェンやろ

0088風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:23:49.72ID:Vq9KaA5ZM
>>11
いつやったかどくどく大没収されたもんな

0089風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:23:52.59ID:6GNyE/eka
ID赤くしてるやつはガチのハッタショっぽい

0090風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:24:09.92ID:5XeztfUj0
0558 名無しさん、君に決めた! 2006/12/21(木) 20:25:31
久々にサボネアの抱きつきが見れた
ID:???(553/995)
0559 名無しさん、君に決めた! 2006/12/21(木) 20:26:24
ダーテングが出て来た時一気に糞化した
ID:???(554/995)
0560 名無しさん、君に決めた! 2006/12/21(木) 20:27:00
マンネリの原因はピカチュウ
ピカチュウがいない状態ならマンネリはしない
ID:???(555/995)
0561 名無しさん、君に決めた! 2006/12/21(木) 20:27:01
ピカチュウ最近なんもしてねーんだからいいだろ
ID:???(556/995)

0091風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:24:49.39ID:5XeztfUj0
0581 名無しさん、君に決めた! 2006/12/21(木) 20:33:31
シンジってさポケモン虐待してそうだよな
ID:???(576/995)
0585 名無しさん、君に決めた! 2006/12/21(木) 20:34:08
>>581
勝てばそれでいい

誰かさんに似たような希ガス
ID:???(580/995)
0601 名無しさん、君に決めた! 2006/12/21(木) 20:37:20
>>581
虐待はしてないだろ
戦闘に向かないポケモンは逃がしてやってるんだし
ヒコザルにはちょっと厳しいかもしれんがな
ID:???(596/995)
0607 名無しさん、君に決めた! 2006/12/21(木) 20:38:31
>>581
言葉の暴力ならありうる
ID:???(602/995)

0092風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:25:06.62ID:cqJ7O3dZM
>>88
どういう意味や?

0093風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:25:40.47ID:nAf9k9NNa
BW2は最高傑作だと思ってる
雰囲気とかメニューの「トゥイン」って効果音も好き

0094風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:26:13.93ID:5XeztfUj0
割と昔のアニポケの感想見るの好きや
マンネリみたいな意見が昔でも書かれている

0095風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:26:59.63ID:tnSq4Cpj0
BW2のドットくらいが最高やわ
あと操作性がどんどん悪くなっていって最悪

0096風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:27:32.87ID:PMUK+3GqM
こいつってなかったことになったんか?
https://i.imgur.com/5qC5gbv.jpg

0097風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:28:02.62ID:3VLRW7BI0
>>88
ドククラゲ未だに返してもらえてなくて草

0098風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:28:26.48ID:tnSq4Cpj0
>>96
SVのそいつ嫌い

0099風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:28:32.35ID:GSX3IcLld
USUM←新たなアローラ地方を冒険
🤔

0100風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:28:46.78ID:GUmjXaJsM
>>86
公式でシュウハルという恋愛CP存在するのになんでハルカがヒロイン論争に混ざるんやろな
どんだけサトシに自己投影してんねん

0101風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:28:52.01ID:E4A/d3+Hd
>>96
とうとうデータから消えたらしい

0102風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:29:43.89ID:cRVbpYUv0
>>96
XYリメイクで復活やろな

0103風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:30:01.65ID:ln5hT3fDr
リコロイのいい子ちゃんキャラ感
キャラ薄そうなんだよなぁ

0104風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:30:13.94ID:5XeztfUj0
ちなdpは発売当時は酷評されていた
0172 番組の途中ですが名無しです 2006/07/12 21:59:57
ライバルとギンガ団がダサすぎる
ID:OBbwlLT60(1/3)
0173 番組の途中ですが名無しです 2006/07/12 22:01:36
当時バグ技ミュウは卑怯だとかトレーナー精神がどうとか、
果てはゲーム破壊される等、任天堂がプレミア維持に必死だったなwww
ID:66cpxXjV0(2/2)
0174 番組の途中ですが名無しです 2006/07/12 22:01:51
ポケモンのデザインもネタ切れ気味なんだろ
ID:HiIPssBW0
0175 番組の途中ですが名無しです 2006/07/12 22:01:51
例によってポケモンのストーリーには期待してない
ID:pNApeqUZ0(3/3)

0105風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:30:26.75ID:5XeztfUj0
0236 番組の途中ですが名無しです 2006/07/12 22:36:52
最近のポケモンは冒険じゃなくてピクニックしてるから困る。
広大な草原を旅してる孤独感が好きだったのに。
マップ狭すぎ、人大杉、遊園地いらね。
ID:xYPCbFbqO
0237 番組の途中ですが名無しです 2006/07/12 22:36:59
黙れ、貴様らのようなポケモン界の塵屑はポケモン界二存在してはいけないのだ
消えるがいい
ID:T0DnVW740(3/3)
0238 番組の途中ですが名無しです 2006/07/12 22:46:56
金銀はライバルがむかつくからいいよな
ID:WDnxW/Op0
0239 番組の途中ですが名無しです 2006/07/12 23:02:44
金銀のライバルが一番良かった。
弱いという点を除けば。
再登場しないかな
ID:p/4XSkYo0(10/10)

0106風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:30:27.78ID:dZfGHD4C0
BW2のドット絵ってあれは一つのゲームジャンルとしての頂点くらいまで煮詰まってたからXYで逆に退化したような気すらしたわ

0107風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:30:34.88ID:OYqeTtIZ0
SMまでは褒められてたんよ
翌年にマイチェン出して更にバージョン商法でほぼ変わらんもの出てきたから

0108風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:31:15.53ID:9ST1kP3op
サナちゃんで抜いたらいっぱい出た厨房時代

0109風吹けば名無し2023/03/18(土) 16:32:25.20ID:VZE5O8d70
BMWからVOXY?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています