【悲報】テイルズシリーズの人気終わる テイルズの人気ソシャゲが9年の歴史に幕 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:25:55.96ID:gBUA+img0

0281風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:08:21.55ID:yxhI1fJ20
シンフォニアのストーリー改めて見るとヒロインがコレット一強すぎて他ありえないな
でもクノイチが一番好きなんやけど

0282風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:08:32.03ID:gn46zHnta
>>262
まぁそのうちレイズにも来るやろ

0283風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:08:33.18ID:x0/5uFLI0
>>252
アライズはおおむね好意的に受け入れられたと思うけど
そこからテイルズブランドに引き込む為の導線がよわよわだから
アライズファンで終わってテイルズファンにはならない現象が起きてる気がする

0284風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:08:41.51ID:ojjvZitP0
9年なら十分やろ
というか9年前だと何もかも古いし更新続けるより新作出したほうがええな

0285風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:08:59.78ID:sRsMGnokd
>>276
時系列的にはホロでV本人から反応貰ってコメント欄でちょっとした人気者になれたのが嬉しかったのか、後日にじの配信にも突撃した

0286風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:09:03.64ID:ypU/9kIk0
>>269
包茎別に臭くなきゃ嫌いじゃないけど貴方のが無理

0287風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:09:12.38ID:8U2iZcAl0
>>275
ほんまか?
テンペストとレジェンディアよりもか?

0288風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:09:25.12ID:m4bkyPMQ0
>>246
ムホホ…w

0289風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:09:27.55ID:pFuehIsD0
なんでゼノブレ23のほうが海外で人気なんや!!!

0290風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:09:40.76ID:2+0u0AW/0
そもそもアライズですら古すぎて話題が擦れてるんよ
あく新作出せ

0291風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:09:41.08ID:gn46zHnta
>>283
まぁヴェスペリアリマスターを直ぐに出したのは偉かったよ
この流れでシンフォニア出してどんどんテイルズ広めたかったんだろうけど
展開がいつも遅すぎる

0292風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:09:45.30ID:gduG8pgO0
>>254
10年以上前にいたテイルズ厨が無事入社成功した図

0293風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:09:58.57ID:IzkCoZvm0
>>8
なんかおっさんが流行りのVキャラ書きましたという感じやな

0294風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:10:06.44ID:TKgivv3T0
>>254
この配信者のアンケート
私のゲーム実況で何が1番良かった?
アンケート結果テイルズ

配信者「え?ゼノブレイドじゃないの?」

これかなり闇が深いと思う

0295風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:10:06.66ID:V5ZLe1JQM
レイスも追加するキャラ味方側はいなくなってきてるやろ
ウッドロウはよ追加したってくれ

0296風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:10:17.15ID:W56mZn+MH
今のプロデューサーはんほお笑えないくらい無能やからな
新作出すスピード遅すぎるし移植すらまともにできないカス
ゴッドイーターでユーザーに逆ギレしてIP潰したの忘れてないからな

0297風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:10:17.41ID:vytVKHiT0
>>254
これまじきもい 荒らしだろ

0298風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:10:17.53ID:iojGfV3J0
>>283
アライズと同時期にルミナリア出したのほんま訳わからんわ
あれで引き込むのは無理やろ

0299風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:10:23.14ID:sRsMGnokd
>>291
ヴェスペリアリマスターは2019年でアライズ2021年だから勘違いしてるぞ

0300風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:10:33.58ID:579hD/jX0
>>286
もう無理お前の必死見たらほんとに女っぽくて興奮してレスバできん
ぼくのまけでいいからもっと意地悪いって

0301風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:10:40.02ID:Z54ZDWK6d
>>285
えぇ……

0302風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:10:48.94ID:gn46zHnta
>>299
ヴェスペリアリマスターそんな前やったっけ
完全にイカレてるわ

0303風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:11:00.43ID:8U2iZcAl0
>>281
ラタトスクやるまではワイもコレット以外想像できなかったわ
ラタトスクで色んな可能性あるんやなって思った

0304風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:11:14.14ID:ypU/9kIk0
>>275
デスティニー2とレジェンディアの戦闘面白かったかー

0305風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:11:22.78ID:7W9WC+2M0
テイルズの良さってドラクエやFFが時間かけすぎわけわからん方に行きすぎな時に王道なRPGをコンスタントに出せてたとこやろ
新作の頻度をその二つに合わせてどうするねん

0306風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:11:25.23ID:B5aVy8ue0
ベルセリアは神ゲーなのにゼスティリアの続編なのほんま可哀想

0307風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:11:34.07ID:IRbRte780
>>8
敵陣営のデザインだと思うとしっくりくるわ
なんでやろ

0308風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:11:35.59ID:579hD/jX0
>>304
俺以外にレスするなお前は

0309風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:11:57.34ID:4exOaGECH
リマスターでコレット不具合騒がれてたけどどどうでもよすぎて草
そもそもコレットなんて使わないだろ
ロイドジーニアスリフィルが確定であと一人にコレット使う訳ねぇ

0310風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:12:04.61ID:ypU/9kIk0
>>281
しいな可愛いよな

0311風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:12:04.66ID:TKgivv3T0
いいから2dに戻せ
今は2dが逆に受け入れられてるしな

0312風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:12:12.44ID:lBS1+aHS0
>>305
軌跡とかみたいにちょこちょこ出して評価されるタイプだったのに開発ペース落ちたらそりゃね…

0313風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:12:14.43ID:fPcUZOTap
ストーリーだけなら圧倒的にベルセリアが神ゲーだよな?

0314風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:12:23.89ID:KQ9pobHbM
コレットたんは処女なん?

0315風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:12:24.54ID:rKUr6CIqM
日本三大RPGの1枠が空いたぞ。急げチャンスや!

0316風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:12:36.26ID:2+0u0AW/0
ここだけの話ベルセリアで1番楽しいのは装備厳選

0317風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:12:37.55ID:IezN5Px50
残るザレイズもどこまで続くか分からんで

0318風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:12:58.06ID:vtNcaRY30
>>296
GE3酷かったな
初期のバグも酷すぎたし謎の男に関してはゲーム史に刻むレベルのクソやと思う

0319風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:12:58.81ID:579hD/jX0
>>311
勘弁してくださいよじいさん
オープンワールドでもないゲームを甘やかすな

0320風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:13:04.71ID:fPcUZOTap
>>187
何言ってんねん

0321風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:13:05.59ID:/jdfiwtJ0
ザレイズを信じろ
https://i.imgur.com/AFdicKP.jpg

0322風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:13:11.77ID:LY1kRzvi0
2Dの方が戦闘難しいよな?

0323風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:13:22.53ID:fzWSsVF4d
大往生やろ
クレストリアとルミナリアの負債を肩代わりし続けてよう頑張ったわ

0324風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:14:01.90ID:YaJkIPlk0
レイズはようやっとる
まさかグルグルとコラボするとは思わんかったわ

0325風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:14:06.37ID:sRsMGnokd
>>302
リマスターにも時間かかるってのが今Pの発言や
そして出たのが例のシンフォニアだった
https://i.imgur.com/qzVqKmB.png

0326風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:14:18.29ID:KvBcEZAS0
9年は現在のソシャゲ界基準だと110歳相当だ

0327風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:14:28.74ID:8U2iZcAl0
>>309
たまにアイテム盗ませてたもん😠

0328風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:14:29.33ID:b5oFJOefM
>>322
リバースが一番むずい

0329風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:14:38.61ID:fPcUZOTap
ベルベットのおっぱいほんまエッチ

0330風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:14:55.75ID:GUVxevJV0
レジェンディアの戦闘はPS1版のデスティニーとファンタジアの次にやったから普通にプレイできたけど
今考えるとリバースとか出た後の時代にデスティニーとファンタジアと同レベルの古い戦闘システムやったのヤバいよな

0331風吹けば名無し2023/03/16(木) 17:15:01.41ID:iojGfV3J0
>>287
テンペストは初のDSでハードル下げとったから楽しめた
レジェンディアはまあ殴るのが楽しかったで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています