【悲報】会社の先輩にゲーミングPCを組んでほしいと頼まれるも、知識ほぼ0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/03(金) 22:50:44.75ID:ez7lOOTb0
今は時期がええんか、どうすりゃええんや
予算は10万+αや

自信ニキたち助けてくれ

0096風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:24:06.58ID:j+cl1MyC0
「10万 ゲーミング 自作」でYouTubeにいくらでも動画あるやろ

0097風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:24:19.76ID:ez7lOOTb0
>>71
せや
てかちょっとは分かるから行けるやろって思ってしもた

0098風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:25:14.44ID:p4OD0O/E0
>>96
なおOS

0099風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:25:27.93ID:ez7lOOTb0
>>74
しったか単語は覚えるんやで
ワイはまぁ組めるけど価格があんま分かってないしどうすうれば安くなるかわかってへんタイプのカスや

0100風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:25:51.05ID:HHQBMC6j0
今は時期が良くも悪くもない

0101風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:26:08.83ID:ez7lOOTb0
>>75
一応目星はつけててドスパラで20万のPC見てたけぇ~wって言ってたから価格帯は分かってるはず

0102風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:26:40.43ID:ez7lOOTb0
>>77
あぅ…
仰るとおりやね

0103風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:27:19.17ID:ez7lOOTb0
>>78
RTX3060ti買ってワイのGTX1660と交換したろかな

0104風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:27:22.00ID:U+Uqk/Hq0

0105風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:27:37.94ID:ez7lOOTb0
>>81

0106風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:27:44.03ID:+3NQLb6zp
パーツショップ店員ワイの疑問で最近RTX2000番台置いてないか聞かれる回数増えたんやが、動画か何かで流行ってるんか?

0107風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:27:57.93ID:ez7lOOTb0
>>82
なるほどな
やってみるか

0108風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:28:19.87ID:ez7lOOTb0
>>86
そんな感じの謎ゲーやりたいらしい

0109風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:29:17.58ID:ez7lOOTb0
>>90
マ?今ってBTOと組むのあんま価格差ないん?
マジかよ…

0110風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:31:03.94ID:ez7lOOTb0
>>104
ほんほん
これでゲーム動くんかなぁどやろ
4年は使いたいって言ってるからなるべくスペック高くしてあげたい
RTX2060とGTX1660sってそんな性能差無いんやっけ…

0111風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:31:40.84ID:ez7lOOTb0
>>94
金は渡されてないんや
多分一緒に見に行って買う感じや

0112風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:32:07.32ID:ez7lOOTb0
>>96
だいたい終わってる性能やんけあれ
動くけどモサモサやろ

0113風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:32:15.70ID:cf9VruAl0
ちゃんと目標と金額聞くのとAAAゲームどのくらいやりたいのかちゃんと聞こう
しっかりと話し合ってすり合わせしないとどっちも不幸になるぞ

0114風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:32:20.02ID:ez7lOOTb0
>>100
まぁ普通なんか

0115風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:32:48.46ID:ez7lOOTb0
>>106
みんなグラボが高いの気づき始めたんちゃうか

0116風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:34:18.18ID:ez7lOOTb0
>>113
うーんちょっとオーバースペックで組めばええかなと思ってたんや
RTX2060+ryzen5 5600x的な

0117風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:34:31.08ID:U+Uqk/Hq0
>>110
1650はSteamで一番使用率の高いグラボや

0118風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:35:03.59ID:ez7lOOTb0
>>56
今のところこれで考えてるんやが自信ニキ的にはどないや?
なんか意見あったら教えてほしい

0119風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:35:04.51ID:i8G1/hn/M
オンボでええやろ

0120風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:35:15.23ID:U+Uqk/Hq0
画像貼り忘れた
https://i.imgur.com/a2TQJie.jpg

0121風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:35:56.12ID:ez7lOOTb0
誰かワイのかわりに組んでくれへんかあなあああああああああああ
はああああああああ

0122風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:37:32.76ID:ez7lOOTb0
>>119
カクカクやろ

0123風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:38:12.16ID:ez7lOOTb0
>>120
1650って2万前後やっけ
中古でそれくらいやった記憶

0124風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:38:18.11ID:zZFvmThB0
>>121
ツクモくんに頼もう

0125風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:40:28.23ID:ez7lOOTb0
>>124
🥺

0126風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:40:37.79ID:U+Uqk/Hq0
>>123
Amazonでこんくらい
https://i.imgur.com/uXphbCA.jpg

0127風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:42:33.32ID:cf9VruAl0
ディスプレイとマウス、キーボードも含めてか?
だとしたら15は最低限いるやろ

0128風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:42:52.02ID:RrMkn5Xz0
グラボは3060tiは最低欲しい
てかコスパならラデオン一択か

0129風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:42:54.72ID:ez7lOOTb0
>>126
MSIのやつでええかな
てか絶対店売りだと+2000~5000円するんよな~どうしよ

0130風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:43:32.13ID:ez7lOOTb0
>>127
マウス・キーボードは安くてええらしい
モニタは知らん。3万くらいの27インチでええやろ

0131風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:43:41.04ID:fYJ2aYqs0
5万くらいの安いやつ買って5万中抜きしろ

0132風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:44:01.51ID:ez7lOOTb0
>>128
なんやラデオンって
ブランド増えすぎてわからん

0133風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:44:18.71ID:ez7lOOTb0
>>131
ゲーム動かない定期

0134風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:45:45.42ID:ez7lOOTb0
あーワイ終わったかもしれへん
くそが

0135風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:45:48.55ID:P0b3h7Ufp
VGAはRTX2080TIをメルカリで4万程にて出てるぞ
RTX3070Tiより少し劣るけど

0136風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:46:51.21ID:ez7lOOTb0
なんやねんワイはCPUi7−7700のGTX1660でやっとんのにクソが

0137風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:46:54.44ID:+xTHuslyM
こういうのなるべく安く買いたいってなったらどこで買ったらいいのかわからんわ

0138風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:47:46.13ID:ez7lOOTb0
>>135
どうせ新品じゃないとやーやー攻撃されるわ
もう知らん
パーツ見に行ってCPUとグラボのボトルネックだけ調べてアドバイスだけすりゃええかな

0139風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:48:16.42ID:RrMkn5Xz0
>>132
台湾の企業AMDが出してるのがRadeonや
謎の企業NVIDIAが出してるのがGeForce✌

0140風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:48:29.65ID:ez7lOOTb0
>>137
ガレリアとかのローモデルでええんでない
てか適正の値段っしょ今はだいたい

0141風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:48:50.14ID:i8G1/hn/M
グラボってゲフォとラデだったら性能同じだとしてどっちのが安いのん?

0142風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:49:08.06ID:H67QkHCs0
先輩だからって10万は調子乗り過ぎやろ
分からせた方がええで

0143風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:50:12.16ID:ez7lOOTb0
>>139
ryzenのグラボバージョン的なブランドなんか
ラデオンって性能と価格釣り合ってるんか?
NVIDIAより安くて性能いいなら視野に入れたいけどあんま分かってないから怖いんや

0144風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:50:24.54ID:L7up7/ma0
ここでほぼ実費で組んでやったら今後絶対メンテナンスも全部やらされるぞ、BTO紹介してやんわり断れ

0145風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:50:27.94ID:ez7lOOTb0
>>141
ワイも気になる

0146風吹けば名無し2023/03/03(金) 23:50:48.60ID:ez7lOOTb0
>>142
ぶん殴ってええかな
できたら二つ返事で引き受けてなかったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています