パラサイトっていう映画観たんだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:31:42.47ID:UVwbh5KB0
めちゃくちゃ面白かった

0035風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:47:19.07ID:IrIHWf/S0
パンツのシーンと時計回りのシーンえっちなんだ わかってくれないのか

0036風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:47:56.84ID:UVwbh5KB0
>>35
わかるよ

0037風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:48:08.22ID:UVwbh5KB0
>>33
韓国ではない?

0038風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:48:25.76ID:HNwGRW/G0
>>37
韓国ではないね

0039風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:48:56.77ID:hQF9vobh0
>>28
息子が貧困の匂いを嗅ぎ分けてトランシーバーを使ってるんやなかったかな?格差社会の下の階層を排除するのが親から受け継がれてるみたいな
映画内でも段差があると会話しない、窓越しでは会話しないしな

0040風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:49:09.06ID:HNwGRW/G0
>>34
街並みもセットだしCGも使ってるし背景めちゃくちゃ凝ってるよな

0041風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:49:15.87ID:UVwbh5KB0
>>38
なら韓国のパラサイトって言えば良かったか

0042風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:49:35.12ID:UVwbh5KB0
>>39
はえー

0043風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:50:42.87ID:UfBDYDrad
一応建て直した

韓国のパラサイトっていう映画観たんだけど
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1677081000/

0044風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:50:49.31ID:HNwGRW/G0
>>39
貧困者とは一緒の空間にいたくないってこと?
ギジョンとあんなにベッタリいられたのは、ギジョンがあの家族で1人だけ金持ちの雰囲気漂わせてるからなのか?

0045風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:52:12.84ID:hQF9vobh0
あと変な絵あったやん頭部分赤く塗られてナイフみたいなん持ってるやつ
あれはラスト刺されるのを暗示してるみたいな

0046風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:53:13.83ID:HNwGRW/G0
>>45
ええ
ゾワっとした

0047風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:53:43.79ID:hQF9vobh0
>>44
臭いって親?が言われてたからな
その子供も一緒の空間にはいたくないんやろな

0048風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:53:45.99ID:yi9Bl/ir0
焼肉屋で「フルスピードで走るのが俺の人生だった」ってセリフめっちゃ感動するわ
サムギョプサル食いながらマッコリで呑りたくなる

0049風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:54:06.21ID:UVwbh5KB0
>>45
あれ地下にいる男なんだってな

0050風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:54:35.29ID:a9k490VB0
金持ちの奥さんエロかったような。
後貧乏人のお姉ちゃんもよかった

0051風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:54:56.04ID:HNwGRW/G0
>>48
ん?
子供のギジョンにはぐう懐いてたやん

0052風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:55:36.12ID:Qzsf1mDx0
韓国のやつ?

0053風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:56:07.01ID:UVwbh5KB0
>>52
そう

0054風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:56:44.08ID:Qzsf1mDx0
>>53
ワイもそれならおもろかった記憶あるわ
パラサイトって普通のB級ホラーっぽいやつもあった気がするしややこしいわ

0055風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:57:18.05ID:UVwbh5KB0
>>54
そっちも有名なんか
上の方でも言われてた

0056風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:57:29.75ID:ZgAQb1Hu0
貧困が匂いなのがいいよな
自分では気づけない

0057風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:59:38.08ID:aqH3n09i0
あれ監督が何かのインタビューで「息子の夢は叶わない」とか言ってなかったっけ

0058風吹けば名無し2023/02/23(木) 00:59:49.34ID:Qzsf1mDx0
>>55
有名ではないけどパラサイトだとそっちのホラーの方が浮かぶわ
韓国の方は半地下の方がわかりやすい

0059風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:01:07.59ID:UVwbh5KB0
>>57
574年だかかかるんだよな

0060風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:01:23.64ID:UVwbh5KB0
>>58
そうするわ

0061風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:01:39.30ID:yi9Bl/ir0
>>51
ギジョンが3でまさか暗黒面に落ちるとは思わなかったわ
伏線すごすぎ

0062風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:03:47.54ID:hQF9vobh0
>>49
絵が地下の男?
うる覚えやけど地下に男女の2人いた男の絵なんか?
ラストの暗示やと思ってたけど

0063風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:04:28.68ID:fRJ329JM0
計画立てないのが最強みたいな名言は好き

0064風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:04:42.11ID:UVwbh5KB0
>>62
あれ、子供がケーキ食っとる時に見た男を描いたんじゃなかったっけ
上がってくる矢印もあるし

0065風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:05:58.63ID:aqH3n09i0
新感線もそうだけど一見娯楽作に見えてよく見ると社会風刺バリバリ入りまくってる韓国映画すき

0066風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:09:05.59ID:2+PDvLFl0
ホアキンのジョーカーより良かったわ

0067風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:09:51.18ID:ZE0zIqqA0
パラサイトもまあまあおもろいけど韓国映画の暴力表現はハマる人にはハマる思うわ
ちなワイのお勧めは哀しき獣

0068風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:10:01.86ID:UVwbh5KB0
>>66
あれも面白かった
系統微妙に似てるよな

0069風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:10:20.36ID:UVwbh5KB0
今からでもいいから煙か土か食い物実写化してくんねえかな

0070風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:10:35.68ID:hQF9vobh0
>>64
そうやったか随分前に観たから忘れてるわ
伏線とか関係ないけど机の下に隠れてる時に、エロいの始まるの良いよな

0071風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:12:19.46ID:xrLnwFwV0
ジャンルが変わるのはほえる犬は噛まないの進化感ある

0072風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:12:41.51ID:2+PDvLFl0
この監督の今までの作品はメッセージ性度直球で、作品そのものに説得力を持たせれんかったのに、パラサイトでは急に凄いの仕上げてきてビビったわ

0073風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:12:51.92ID:hQF9vobh0
ラストあんな感じやなくて、もうちょいなんとかしてくれたらB級映画感はなかったな

0074風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:15:07.37ID:2+PDvLFl0
ジョーカーは非社会的な弱者男性を描いてるから共感しづらかった
パラサイトは弱者が強者に乗っかって成り上がろうとするっていう共感しやすいストーリーだから個人的に良かった

0075風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:15:35.45ID:N7B3jJCy0
続編やりそうな雰囲気でやらないよね

0076風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:16:50.89ID:qOWo3ELe0
あの親父地下に隠れて生きるより素直に刑務所で暮らす方が絶対に良い生活できるやろ

0077風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:19:01.06ID:2+PDvLFl0
>>76
でも息子がいつか家を買ってくれるっていう微かな希望が….

0078風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:25:11.89ID:PgTnm4Vzr
そんな面白い映画ではない典型的三流映画

0079風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:26:23.71ID:hQF9vobh0
>>77
息子が家買うまで何年かかるかも分からんのに親父馬鹿すぎるやろ

0080風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:27:20.77ID:PgTnm4Vzr
この映画面白いって言う奴普段から映画観てないやろ明らか駄作やしな

0081風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:30:06.89ID:4dfnUEQ90
イライジャウッドとかジョシュハートネットとか
ターミネーター2のおっさんとか
知ってる俳優が出てて面白かったンゴね🤡

0082風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:30:22.12ID:N0QwaKpE0
どっちのパラサイトも面白い

0083風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:30:26.80ID:PgTnm4Vzr
>>45
めちゃくちゃ詳しいな

0084風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:30:33.34ID:ZE0zIqqA0
>>80
カメラを止めるなとかを推す連中もそうよな
駄作とは言わんけどそこまでの傑作とは思わん
シンドラーのリストや時計じかけのオレンジ、七人の侍くらいの作品出ないもんかね

0085風吹けば名無し2023/02/23(木) 01:31:46.77ID:hQF9vobh0
まあたいして伏線も理解してない映画ど素人には、こんなクソB級映画がお似合いやな🤣

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています