関西人って何であんなに偉そうなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/04(水) 01:43:44.68ID:LsbpJHT+M
なんか上からだよな

0073風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:13:57.86ID:fT4Iywuw0
>>68
お前の話じゃねーんだよ

0074風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:14:26.35ID:TrPJ/HMi0
>>59別に謝らんでもええがな
んな事されたらこっちも謝りたなってくるわ
ごめんやで

取り敢えず俺は基本関西人に偏見とか全く無いしどちらかと言えば好きな方やけど
前々から周りから見たらちょっと自意識過剰に映ってるって事を伝えたかっただけやし
悪気とか一切無かったから気ぃ悪せんといてや

0075風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:14:35.33ID:mNSG6m+yM
>>71
せやからそれはおもっきし大阪人の特徴や
関西でくくらんといてくれ

0076風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:14:49.52ID:DpY5gZP70
>>71
分かんらんなぁ
そういう人は俺の地域では見かけんなぁ
みんな東京とかあっちの方行きたい
とは思ってるで
そういうのは一部の人間だけやと思うわ

0077風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:14:54.94ID:AYZACK690
関西人は遺伝子レベルで別の人種
日本人じゃない

0078風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:15:24.58ID:zhHHCq/Ld
まぁでも東京の方でも関西弁使いたがる奴多いんよな
特にお笑いブームのピークくらいからおもろい奴になりたいってのが増えたんやろけど
そんでやっぱおもろいと言ったら関西弁やし関西弁にコンプレックス持ってもうてるんやろな

0079風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:15:25.39ID:fT4Iywuw0
>>71
そうやって大阪は悪みたいな思想持ってるやつもよくわからんわ
実際関西人からしたらうどんは濃いし飯もまずいし人情ねーんは事実なんだからつっかかんなよ

0080風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:15:46.55ID:SvVScCca0
>>71
それって関西の人がやってるとはかぎらんのになんで断定できる?
分断工作にのせられてるやん、興味ないし

0081風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:15:56.88ID:T/JMNPVc0
>>67

>>65
何?エセ関西弁って何?
もしかして関西弁って関西の人しか使われへんの?

0082風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:15:57.56ID:mNSG6m+yM
>>79
大阪は悪やろ
あいつらのせいで関西のイメージ悪いし

0083風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:16:02.56ID:RMs34eEJ0
そら関西は上方やし上から目線やろ

0084風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:16:19.59ID:DpY5gZP70
>>77
それは差別じゃないかな?
良くないと思うよ

0085風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:16:25.92ID:zhHHCq/Ld
>>71
そういうレスのつくスレってだいたいが大阪をdisる内容のスレばっかなんやで

0086風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:17:03.61ID:fT4Iywuw0
>>82
東京方がゴミだよね

0087風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:17:47.17ID:mNSG6m+yM
ワイら関西軍団!w関東の奴らには負けへんで~!w

これで1人ではしゃいでんのが大阪な
他の府県は冷めた目で見てる

0088風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:18:06.84ID:DpY5gZP70
>>81
あれ?
じゃあ東京では関西弁習うの?
標準語は全国習うと思うけど
習ってもない方言を分からんのに言われてもなんか腹立つやろ?

0089風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:19:13.33ID:fT4Iywuw0
習わんけど意識過剰すぎやろ
お前コンプヤバすぎて不快

0090風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:19:15.57ID:TrPJ/HMi0
>>85
ネットではどちらかというといきなり理不尽に関西人叩きだす奴の方がよく見受けるよな

0091風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:19:29.14ID:IJj013TSM
関西人でもないのに
5chでも猛虎語でエセ関西弁使ってるの滑稽だよな

0092風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:19:50.97ID:AYZACK690
>>84
区別や
ワイは差別と関西人が大嫌いなんや

0093風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:19:53.08ID:SvVScCca0
>>82
悪ではない
悪としても偏向報道とか、印象操作とかの所為である部分が大きい、

0094風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:19:58.80ID:T/JMNPVc0
>>88
習ったかどうかなんて関係ないし別に自分の地方の方言使われたら溶け込もうとしてくれるんだなとうれしく思うけど?

0095風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:20:09.15ID:2Blk2xQi0
>>85
そうかな
いつも現実でもネットでも関西人の方がケチつけてきて「え、なんでこんな言ってくるの」ってドン引きしてる関東の人間が殆どだと思う

0096風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:21:25.03ID:SvVScCca0
>>87
はしゃいでないけど
妄想と現実の区別つけよう

0097風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:21:50.49ID:DpY5gZP70
>>94
溶け込んで何かある?
東京の方で関西弁使ってなにかある?
近畿の方来て言ってくるのは聞き取りやすくて嬉しいけどさ、東京方で使ってなんか意味あるんですか?
面白いから使うの?

0098風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:22:03.65ID:7rF/XiBjr
>>95
てか地域には良し悪しあるよねで良いのに、とか自分で言ってるくせに東京批判を許せず大坂は邪悪と決めつけて偏見でベラベラ物事語るお前はなんなよる

0099風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:22:18.24ID:zhHHCq/Ld
>>95
まさにリアルタイムやとこのスレが俺の言った事そのまんまなんやけど
なんJの現行スレでそっちの言ってるようなスレどこか挙げてみ?
まとめのタイトルやらはアフィくさいからいらんで

0100風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:22:31.85ID:TrPJ/HMi0
>>95
このスレ自体がまず関西人を煽りにかかってますやん

0101風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:22:38.06ID:6S78Vqyc0
いや両方キモいよ
日本人は住んでる地域に応じて多彩なキモさを発揮するから

0102風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:23:34.08ID:fT4Iywuw0
>>101

0103風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:23:41.14ID:zhHHCq/Ld
>>101
地域関係無く気持ち悪い中国や韓国の悪口はそこまでやぞ

0104風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:23:48.03ID:T/JMNPVc0
>>97
何でそんな卑屈なん?
関西弁流行ってるわー、間違ってるけどなwで済む話

0105風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:23:57.34ID:SvVScCca0
>>69
匿名で関西とか叩いてる方が遥かに近づきたいとは思われないと思うで
人格否定レベルのコメントあるし

0106風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:23:59.49ID:fT4Iywuw0
>>95
頭パーじゃん

0107風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:24:14.08ID:DpY5gZP70
>>92
日本人やのに日本人じゃない
って言うのは差別とちゃうか?
これを言うのも嫌やけどさ、アメリカ人で黒人の人が白人に「お前はアメリカ人じゃない」って言ってるのと同じやと思うんやが
ちょっとズレてるか?

0108風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:24:48.10ID:fT4Iywuw0
>>104
ウザ!まで入ってないといかんよねw 完璧な関西弁話すなら許せるけど

0109風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:25:27.76ID:DpY5gZP70
>>104
関西弁って流行ってるの?
そうやったらすまん
見逃してくれ

0110風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:26:10.29ID:fT4Iywuw0
>>107
なんで黒人が白人に言ってる例え出したの?なんで遥かにマイノリティな例で逆張りするの?そういう考えこそが差別だと思うんだが

0111風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:26:10.29ID:zhHHCq/Ld
>>109
知らんけどとか最近急激に使われまくってるんちゃうか
知らんけど

0112風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:26:45.00ID:SvVScCca0
>>98 >>100
偏向報道とかも酷いよな、特に大阪に対して

0113風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:28:23.90ID:DpY5gZP70
>>110
すまん
ミス
白人の人と逆やわwww
ごめんよ

0114風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:28:28.20ID:V9xKS0sUr
>>107
お前のレス見てたらわかるけど平等思想言ってるように見える無自覚の差別主義者やな

0115風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:29:03.09ID:fT4Iywuw0
>>113
いや逆とかねーんだけど
どっちが正解とかでもないんたがミスでもないし

0116風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:29:30.21ID:T/JMNPVc0
>>109
嫌いな地方の方言なんてわざわざ話さない
エセであっても好きだから話すんだろ

0117風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:32:18.92ID:DpY5gZP70
>>115
正解不正解が無いって本当にそう思うん?
じゃあお前は黒人の人が白人の人に対して「お前はアメリカ人じゃない」って言ってたのを見たか?

0118風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:33:11.04ID:TrPJ/HMi0
>>112どやろ
個人的にはそれはあんま感じてないけどな

ネットには関西人に嫌悪感抱いてる奴が多々いるのは重々理解してるけど
偏見報道については色々思い浮かべてはいるんだけどこれというのが全然頭よぎらんのよな

0119風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:34:56.97ID:DpY5gZP70
>>114
差別ってなんのためにするか知ってる?

0120風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:36:06.90ID:H22TjJHSM
お前らってすぐ人に優劣をつけて見下したがるよな
陰湿で滑稽

0121風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:37:35.33ID:SvVScCca0
>>118
そうか
特定地域しか映さん、事件起こったときに都道府県名強調(対して何処とは言わんが某都道府県は〜区、〜市)とかそもそも地名を省くとか挙げれば切りないな

0122風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:40:16.62ID:TrPJ/HMi0
>>120
特に>>77こういう奴な
んで指摘とかしたらあーだこーだ屁理屈ばっか吐かして面倒臭いったらありゃしないし 

ネットって偏見思考の奴多いよな

0123風吹けば名無し2023/01/04(水) 02:42:13.54ID:BLQpxQMb0
関西コンプ特に大阪コンプワラワラで草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています