保育士「少し冷たくなってますけど」そう言いながら返された我が子は死んでいた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/05(月) 14:20:16.02ID:hzkKA0Yd0
2022年7月30日、一時保育預かりの男の乳児(3ヵ月)が心肺停止状態になり、その後搬送された病院で死亡が確認された。

母親が保育園に迎えに行った時点で乳児の体の一部は冷たくなっていた。母親はすぐそのことに気づき、その場で119番通報したが手遅れだった。

母親によれば、事件当時の乳児は意識も呼吸もない状態だった。しかし保育士は「寝ていたからちょっと体が冷えている」「生きているから落ち着いて」などと言い、事の重大性を理解していなかった。

0065風吹けば名無し2022/12/05(月) 14:48:11.05ID:UKxmsiR/0
ここでまた作るから捨てといてくださいって言ったらどうなる?

0066風吹けば名無し2022/12/05(月) 14:48:24.86ID:AGY3pvtD0
その場しのぎってレベルじゃないわな
ワンチャンバレないとでも思ったんやろか

0067風吹けば名無し2022/12/05(月) 14:48:53.64ID:5Hg4hiNN0
個人叩きならともかく保育士叩きはやめろや

0068風吹けば名無し2022/12/05(月) 14:50:35.98ID:Qy/8br1E0
2歳位までは突然死なんて普通に起こりうるから死ぬのはわかるわ
ただ救急も呼ばず温め直して渡すなんて保身だとしても頭おかしすぎるやろ…

0069風吹けば名無し2022/12/05(月) 14:51:13.10ID:V4Uf65QG0
真矢みき「あきらめないで」

0070風吹けば名無し2022/12/05(月) 14:51:33.46ID:GWChGtr2r
これ保育士のせいじゃないとしたら誰のせいなんや?

0071風吹けば名無し2022/12/05(月) 14:51:33.77ID:jcbosmGj0
待遇悪いからブラック人材しか集まらない

0072風吹けば名無し2022/12/05(月) 14:52:12.34ID:/RfH6UziM
逮捕されて実名と顔写真報道された3人よりこっちのがよっぽどヤバいよな

0073風吹けば名無し2022/12/05(月) 14:52:22.59ID:Z5Cq3Im50
>>70
逆に乳児の突然死自体は誰のせいでもなかったりする

0074風吹けば名無し2022/12/05(月) 14:55:11.81ID:/RfH6UziM
この事件に関しては乳幼児突然死症候群で片付けられないで
園長の指示でうつ伏せ寝させてたから

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/176103?display=1

生後3ヶ月でありえん

0075風吹けば名無し2022/12/05(月) 14:56:17.42ID:Z5Cq3Im50
>>74
あっ
これはあかんわ

0076風吹けば名無し2022/12/05(月) 14:57:24.79ID:PhVVvkGY0
>>72
あの3人は被害者が1歳児だから、立証ができるかどうか…
下手したら起訴猶予ありえる
保護者からの苦情が入ってもスルーしてた市と、職員にかん口令しいた
保育園は完全にアウトやが

0077風吹けば名無し2022/12/05(月) 14:58:06.45ID:bvRyVyPjM
赤ちゃんは突然死ぬことがあるんだから気がついた時点で即救急車呼べば助からなくても大事にはならなかっただろ

0078風吹けば名無し2022/12/05(月) 14:58:39.95ID:PhVVvkGY0
>>77
保育士「あたためておきました」

0079風吹けば名無し2022/12/05(月) 14:59:05.31ID:Qy/8br1E0
>>74
ひどすぎやろ
今からでもしょっぴいてほC

0080風吹けば名無し2022/12/05(月) 14:59:24.18ID:o9WNH4f1M
夫婦仲冷え切って嫁が遅く帰って来た夫に飯出す時みたいな言い方やんけ

0081風吹けば名無し2022/12/05(月) 14:59:51.60ID:YDq0enyXM
>>74
わざわざハイリスクの寝かせ方は草

0082風吹けば名無し2022/12/05(月) 14:59:57.32ID:kC4YtXqD0
テイクアウトした食べ物みたいな言い草やめろ

0083風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:00:35.78ID:heexsZGsa
死んだと思っていないならまあ

0084風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:06:31.77ID:ndYUI9Yvr
>>79
これ捕まってないんか?

0085風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:06:37.46ID:IB9TIH2ga
3カ月でも預かってくれるもんなん?

0086風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:07:55.51ID:aSxQBvdxd
>>74
うつ伏せの方が死にやすい代わりに静かやったりするんやろか

0087風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:08:23.98ID:sIS66AMna
事の重大性は理解してるやろ
ヤバいと思ってないと普通出てこない表現や

0088風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:09:27.11ID:yBnERoxEM
無能ウーバー配達員やん

0089風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:09:43.47ID:06wzU+ol0
>>85
共働きやと当たり前なんやって
むしろ早くから預けないと保育所の空きがでないと積むらしい

0090風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:10:26.77ID:Cr0VLaRWd
熱燗レベルで温めておけば気づかれなかった説

0091風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:11:09.08ID:ipDjNcJv0
>>86
これかどうか分からんけどうるさいやつをうつ伏せに寝かせたってのは何回か聞いたことある

0092風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:11:31.73ID:mYPqvPSH0
レンジでホカホカにしたらバレへんかったのに…

0093風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:12:30.26ID:UGNzIc4Fp
うるさいからうつ伏せにして窒息死させた事件もあったよな

0094風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:13:23.80ID:UGNzIc4Fp
>>91
赤ちゃんは自分で寝返り打てんからな
窒息死する

0095風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:14:15.21ID:CbAuv7+10
アフィ

0096風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:14:19.30ID:aEU3h/U40
相手が医療機関なら家族側が立証
保育園なら保育側が立証

死ぬなら保育園やね

0097風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:14:29.74ID:UGNzIc4Fp
バス置き去りの会見幼稚園の責任者サイドなんであんな和やかなねん?

0098風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:14:30.38ID:IB9TIH2ga
>>89
はえ~乳離れもしてないうちに職場復帰とかそれも大変そうやな

0099風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:15:01.80ID:lI2MpCq9d
これ園長は書類送検されてないんか?
あの3人の保育士との差はなんや

0100風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:15:12.81ID:mYPqvPSH0
人死んでるのにゴリ押しで乗り切ろうとする精神がヤバいわ

0101風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:15:49.39ID:1wfCl6MOM
3ヶ月とか親が面倒見なきゃあかん時期ちゃうの

0102風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:16:15.31ID:/RzYF+5NM
>>92
天才やん

0103風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:16:46.08ID:/4h3Ftdw0
両津が部長のペット預かった話みたいだな
部長まだここはあったかいですよ!
とか言いそう

0104風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:16:58.29ID:UGNzIc4Fp
>>101
今の時代共働きが主流だからな

0105風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:17:37.62ID:LqvhaLKfM
チャーハンかよ

0106風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:17:45.14ID:lI2MpCq9d
>>101
無認可やし多分1日だけとかそんなんやったんやないの
園内の画像見たけどずっと預けるような感じのとこやなかった

0107風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:17:50.81ID:1wfCl6MOM
>>104
育児休暇って知ってる?

0108風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:18:06.34ID:R3JuukqP0
そりゃ少子化になるよな

0109風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:18:49.90ID:UGNzIc4Fp
>>103
ワイは鷹の爪団がデラックスファイターからスマホ預かる回思い出すわ

0110風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:18:52.52ID:PG1wXru80
渡すまで死亡判定なかったからセーフ理論

0111風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:19:26.66ID:whCCkfajd
冷めチル

0112風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:19:48.22ID:UGNzIc4Fp
>>107
慣らし保育もあるし育児休暇も取れるところと取れないところがある

0113風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:20:32.75ID:aSxQBvdxd
>>94
注意受けても続けてたの草生える
ウシジマくんに出てきそう

0114風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:20:39.13ID:PjwVjy0y0
秀吉なら懐に入れてたのに

0115風吹けば名無し2022/12/05(月) 15:20:39.38ID:UGNzIc4Fp
園長も先生もみんな思考停止してたんやろなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています