ワイ「ハァハァ、偏差値70の高校受かったやで!!目指すは旧帝上位や!!」→結果

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/04(日) 21:39:57.16ID:TPhbNumHa
M A R C H

0055風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:13:35.53ID:DRCwhoRm0
Marchの付属もところにより70以上やし残当

0056風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:13:59.91ID:TPhbNumHa
>>54
ええやん5S理系
マーチンコより頭も恐らく就職先も上や
一浪文系だったら悲惨やったかもしれんけど

0057風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:15:04.67ID:TPhbNumHa
>>55
マーチ附属は普通に頭ええよな
中学の友達がクラスで一番頭良かったんやけど、青学高等部受かってみんなでスゲースゲー言ってたもんや

0058風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:16:00.85ID:SiLBPCc4d
>>43
公立高校の事情には詳しくないけどワイのところは中高一貫の私立で多かったのは関大関学やった気がするワイのところより上の私立はいくつかあったんやけど
というか進学先で1番多いのは“浪人”やねこれは進学校ならどこでも共通してるんちゃう?ワイも浪人やし

0059風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:16:22.14ID:c3B96zaL0
ワイ中学までマーチは3月の事かと思っとったわ

0060風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:16:24.60ID:44p+QmTUM
実際は5ポイントぐらい低い
明大明治でも69ぐらい

0061風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:17:03.45ID:P8cwCnU70
イッチ今何年生?

0062風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:17:26.28ID:TPhbNumHa
>>58
ワイは幸い浪人やないけど成蹊や法政を蹴って浪人するって奴はおったな
凄いのだと中央法を蹴って阪大に向けて勉強するって化け物もおった
休学だったかもしれん

0063風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:17:33.76ID:12h46WKe0
國學院久我山ってエスカレーターで大学も國學院行く人はいないの?

0064風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:19:04.86ID:44p+QmTUM
まとめると

マーチ・駅弁・・・偏差値56.9
旧帝・早慶・・・偏差値67.3
東大京大国医・・・偏差値73.0

マーチは鳥取県の5番手ぐらいの高校でも受かる

0065風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:19:08.39ID:TPhbNumHa
>>60
明大明治は頭ええやろかなり
塾の頭いい奴落ちたで
進学先は桐朋ってところや
>>61
3

0066風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:19:45.10ID:TPhbNumHa
>>63
少数やな
まずいない
外部受験型で内進も外進もそういう教育させられる

0067風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:20:01.69ID:P8cwCnU70
>>65
てことは24卒就活生か
ワイと同じやな
就活の準備どんなもんよ

0068風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:20:56.76ID:NycIZOYv0
ワイ中高一貫(中受偏差値52)「おりゃっ」
立  命  館

0069風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:21:31.78ID:44p+QmTUM
昔の桐朋は東大60とか受かってた
いまは・・・

0070風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:21:35.44ID:TPhbNumHa
>>67
ワイは親父がデカい駐車場持ってるんでそれを継ぐで
正確には管理の分担化やけど
ワイが卒業するタイミングで投資に着手したいっていうからちょうどええらしい

0071風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:22:06.54ID:TPhbNumHa
>>68
うーんこの
理系ならまあええんとちゃう

0072風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:22:19.08ID:SiLBPCc4d
>>68
ようやっとる

0073風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:22:49.54ID:BWU+Eyx30
偏差値なんかで考えてる奴はそうなる

0074風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:23:52.19ID:12h46WKe0
>>66
結局受験させられるのか

0075風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:23:52.54ID:P8cwCnU70
>>70
てことは就活しなくてええんか?クソ羨ましいな

0076風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:24:00.45ID:0guSqehha
東大受けるやつでもマーチ滑り止めにしてるやつおるってワカッテで見たしええんやない

0077風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:24:15.70ID:yxhzWVCx0
テレビでもマーチは高学歴エリート扱いやん

0078風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:24:47.32ID:pzhu++BEM
ワイMARCH志望やったけど京大いったわ

0079風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:25:47.42ID:P8cwCnU70
>>70
駐車場はどこにある?それだけで食っていけるもんなん?

0080風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:25:48.81ID:rA6n60QI0
marchの時点でそこそこの企業の就職余裕なんやから十分やろ

0081風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:25:53.97ID:TPhbNumHa
>>74
せやで
つかウチと日大の上位附属さんはそんな感じで有名や
他にも大学附属やけど外部受験特化型多いんとちゃうか
>>75
せやで
みんなに嫉妬されとるわ
お陰でSPIもTOEICも公務員試験の勉強もぜーんぶ無縁
単位も32ずつ取ってゆとりある大学生活過ごしとるンゴ

0082風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:26:59.25ID:12h46WKe0
駐車場って儲かるのか
ワイもいつかやりたいな

0083風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:27:02.32ID:TPhbNumHa
>>76
明治は多いやろな
文理問わず
>>77
世間はそんな感じやけど本音では上智か慶應からやんなみんな

0084風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:28:38.91ID:TPhbNumHa
>>79
横浜や
伊勢佐木長者町駅ってところの近くにある、みなとみらいに近い地域やな
5階建てでかなりデカい
立地的にも儲かるらしいで
>>80
まあ就職力だけ見たらな
人間そうもいかないから色々思うところもあるんやが

0085風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:30:12.82ID:P8cwCnU70
>>84
ワイのジッジも途中持ってるっぽいが田舎だからなぁ
マジで勝ち組やんけお前

0086風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:30:22.00ID:P8cwCnU70
土地や

0087風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:30:38.00ID:31OFV98g0
>>76
俺、都内国立大学やったが
うちの大学くらいやとそもそもMarch落ちてるのが多い

0088風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:31:30.96ID:TPhbNumHa
>>85
身長もそれなりやし金もあるし趣味もあるし学歴以外に不満のない人生や
ロンダでもすれば完璧なんかな

0089風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:32:43.88ID:TPhbNumHa
>>87
都内の低レベル国立って想像つかんな
あんま無いイメージや
海洋大くらいしか思い当たらん

0090風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:33:35.58ID:SxbJVRoc0
偏差値70って全国トップクラスとかじゃないんか?
そこの偏差値基準やとワイの西大和学園の偏差値どれくらいなん?

0091風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:33:49.54ID:4r7PcIsk0
偏差値70の高校からマーチは成功ではないけど失敗では全然ないよね

0092風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:34:10.93ID:pTQnXRi40
>>90
みん高基準やろ

0093風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:34:20.26ID:44p+QmTUM
このスレなんか感覚が変だと思ったら、かなり爺婆多そうやな
バブル期は子供の数が2倍で半分は浪人したから偏差値5ポイントぐらい高いけど、
その当時の感覚のまま高校偏差値とか表示されてるで

0094風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:34:20.79ID:TPhbNumHa
>>90
西大和って超名門やん……
77くらいあるんとちゃうおたくは

0095風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:34:38.72ID:P8cwCnU70
>>88
マーチやから胸張れよ
人生順風満帆な奴がなんでJやってるんだ?

0096風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:35:05.61ID:pTQnXRi40
>>91
せやな
成功の底辺が北大理系ぐらいちゃうか?
それか広島とか?

0097風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:35:25.58ID:SCUwUzqb0
わい高校から早慶附属高みの見物
マーチとかあほでもいけるやろ

0098風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:35:29.82ID:31OFV98g0
>>89
電通大や
わいはしかも後期で電通受かって
March普通に落ちたで

0099風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:35:49.26ID:pTQnXRi40
>>95
暇つぶしやろ

0100風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:36:04.62ID:rGmFCIaQ0?2BP(0)
関関同立内部進学から院で東京一工にロンダしたけど、ロンダおすすめやで

0101風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:36:06.79ID:TPhbNumHa
>>91
そんなもんかな
早慶行けたら成功は分かるがそうでなくとも上智理科、広島大くらいの国立引っ掛かっときたいレベル感や

0102風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:36:17.85ID:44p+QmTUM
FOXは北大工→北大薬、ひろゆきにサーバー紹介して2chを乗っ取った

0103風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:36:23.02ID:xZ5t3Ab40
そもそも本気で旧帝を見据えるなら中学受験するもんだからね
内申書が物言う高校受験の偏差値なんか自慢にされてもね

0104風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:37:38.23ID:TPhbNumHa
>>95
順風満帆に思えんからなんJやっとるんや
対外的には羨ましく思うのかもしれんけど当人は全くおもわん
>>97
ええな
素直に羨ましいとしか言えん

0105風吹けば名無し2022/12/04(日) 22:39:46.83ID:TPhbNumHa
>>98
電通って理科大より上のイメージなんやが……まあ明治理系はそれなり難しいらしいし落ちるのもあるのかも
>>100
ロンダは真面目にするかもしれん
>>103
うちも内申22/25で推薦取れるらしい
アホらしいにも程がある
せめて25で入れて欲しい
ワイでも5科は25取れたで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています