バイクのなバッテリーが上がってしまったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:26:08.46ID:/egIiu1h0
どうしたらいい?廃車かな?

0026風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:34:08.64ID:ZjHoEE5p0
この前バッテリー替えて、次スターターリレーも替えなあかん
一緒に壊れてくれたら一気に行けたのに

0027風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:34:29.34ID:/egIiu1h0
>>23
けどジャンプしたらしばらくアイドリングか出発シナイとすぐだめになるやろ?
充電のほうがいいわ

0028風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:34:30.56ID:RnQOrQfbr
>>18
APEXかな?

0029風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:35:26.46ID:/egIiu1h0
>>25
充電できなくなるまで使うで

0030風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:36:15.96ID:szSn4labr
>>29
年一で交換しろ

0031風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:36:51.83ID:/egIiu1h0
新しいバイクは一ヶ月放置でもバッテリー上がらんのか?その度に新品バッテリー買うんか?

0032風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:37:10.74ID:W2zs1qUNd
だいたいシート下にバッテリーあるから
そこから交換できるやろ

0033風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:37:22.67ID:/egIiu1h0
>>30
来春の予定や

0034風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:38:14.26ID:+mIqgiqk0
交換せえ交換
でもバイク屋で交換すると高いから通販でバッテリー買って交換しろい

0035風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:38:26.96ID:W2zs1qUNd
>>29
一回あがったバッテリーは再起不能やで
充電しても一瞬で上がるようになる
交換するしかない

0036風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:38:44.64ID:/egIiu1h0
やること多いぜ!困ったちゃんだなぁ!

0037風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:38:49.04ID:+mIqgiqk0
言い忘れた
リチウムの買え

0038風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:39:29.93ID:/egIiu1h0
>>35
うーんワイの環境ではそんなことなかったで

0039風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:39:57.19ID:mzNbfbJk0
>>35
店員かな?

0040風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:41:37.53ID:/egIiu1h0
このバッテリーは3年目かな?
液はアッパー以上に入れちゃったけど今はちょうどええ感じや

0041風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:42:06.41ID:ekwPnRcE0
普通バッテリーが終わったら買い替えっしょ!

0042風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:42:43.88ID:/egIiu1h0
まあ今充電しても1週間後くらいには冬眠やけど

0043風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:43:20.50ID:/egIiu1h0
>>41
バイクも買い替えるのが推奨らしいで

0044風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:44:13.21ID:/egIiu1h0
高性能バッテリーて何が違う?
自然放電しにくいん?

0045風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:44:22.96ID:T3xfiE1/a
マジェスティ125乗りやけど走行中にバッテリー充電しないからすぐバッテリー駄目になる涙

0046風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:44:36.15ID:lbVY6JEW0
バイク降りたら一回一回バッテリー外して充電器につなぐのがええんやろけどな
めんどくさいから誰もやらん

0047風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:45:51.28ID:W2zs1qUNd
>>38
食い下がるなよ、素直に聞け
買い替えたほうが早いし安いし確実

0048風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:45:54.83ID:/egIiu1h0
>>45
発電できてないかバッテリーが死んでる

0049風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:46:40.26ID:ekwPnRcE0
CB250Rじゃないんだから面倒臭さが多少違っても普通のバイクは素人でも到達出来る所にバッテリー設置してあるでしょ
交換したらええだけや

0050風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:47:36.25ID:/egIiu1h0
>>47
バイクショップ行くのめんどくせー!

0051風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:48:25.76ID:R0emCl2dd
来月PCX160新車で納車されるわ
バイクの事疎いけどお前らよろしくな

0052風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:48:29.29ID:T3xfiE1/a
>>48 去年交換したんやで 元々そういう仕様らしい涙 配線弄ってバイパスさせると充電するみたい

0053風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:48:52.36ID:/egIiu1h0
交換派が多くて草
充電でええやろ

0054風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:49:09.15ID:lbVY6JEW0
通販でバッテリー買って取り替えればいいだけやぞ
純正ユアサは高いけど
台湾ユアサあたりなら安いやろ

0055風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:49:47.09ID:nnymbw030
半年ぶりにバイク触ってもまだバッテリー生きてたことあったな

0056風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:51:01.42ID:/egIiu1h0
>>55
誰か勝手に乗ってるんやろ

0057風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:51:19.50ID:W2zs1qUNd
>>50
台湾バッテリーなら安いから
型番調べてアマゾンで買え
交換は素人でもできる

0058風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:52:16.26ID:/egIiu1h0
まあけどFI車ならセル何回も回す必要ないだろうし長持ちはするかもな
キャブ車だとそうはいかん

0059風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:53:31.04ID:/egIiu1h0
明らかにセルが弱いときは頑張っちゃいかんな

0060風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:53:54.90ID:nnymbw030
>>56
ファッ!?

0061風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:54:19.01ID:+KM67PZI0
上がりたてなら押し掛けできる

0062風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:55:10.73ID:/egIiu1h0
>>61
は、恥ずかしくて...

0063風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:55:15.04ID:lbVY6JEW0
>>53
上がってるってのは内部の電極に結晶が付着して劣化しとんのや
https://www.motta.tech/application/files/thumbnails/small/3415/7050/2355/img_sulfation.jpg
バイクで外出中にバッテリーが突然死したら悲惨やから
キックスターターがついてないバイクに乗ってる人はおとなしく変えるんや

0064風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:55:41.33ID:+KM67PZI0
>>49
カウル外すのイヤ

0065風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:56:52.89ID:/egIiu1h0
>>63
はぇー詳しそうやな君
けど今回は買わないで充電やで

0066風吹けば名無し2022/11/27(日) 13:59:20.53ID:lbVY6JEW0
>>65
バッテリーが逝っとるのに充電しても無駄やぞ
充電時にパルスで衝撃を与えて結晶を剥がす特殊な充電器でも使わん限り治らない

0067風吹けば名無し2022/11/27(日) 14:00:10.07ID:0/nL2sLm0
先週バッテリー買ったわ
週一しか乗らないから充電面倒だった

https://i.imgur.com/4FJhVDl.jpg

0068風吹けば名無し2022/11/27(日) 14:00:15.29ID:5GKpX+Uv0
冬場はヨワヨワバッテリーだと不安になるな
朝方かからんで

0069風吹けば名無し2022/11/27(日) 14:00:50.46ID:+mIqgiqk0
バッテリ交換すら出来ない奴がバイク乗るな

0070風吹けば名無し2022/11/27(日) 14:01:27.81ID:/egIiu1h0
>>66
3年前に買ったやっすいバッテリーを今年の春先に充電してそこから定期で乗ってた間は一度も上がってないで
ここ一ヶ月は乗れなかったから上がってしまったけど

0071風吹けば名無し2022/11/27(日) 14:02:55.03ID:/egIiu1h0
充電終わったわ

0072風吹けば名無し2022/11/27(日) 14:04:00.62ID:Vfs6ylmN0
下げればいい

0073風吹けば名無し2022/11/27(日) 14:04:04.66ID:/egIiu1h0
バッテリー充電中になんjとかこれが粋なんやね

0074風吹けば名無し2022/11/27(日) 14:05:58.36ID:QCTUQlV/M
>>58
キャブ車は時々乗ってあげんとまず調子が悪くなるからな

0075風吹けば名無し2022/11/27(日) 14:10:44.57ID:CmNQO+teM
かからんわ!困ったちゃんだなぁ!

0076風吹けば名無し2022/11/27(日) 14:10:54.90ID:fLPT7fKL0
今のFI車なんて一年放置してても余裕でかかるからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています