【悲報】「助けて、実写映画無くなるの、アニメ映画の興行収入の1%を寄付させる法律を作って」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:06:32.06ID:mKQNr0fT0

0090風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:50:24.10
>>82
日本を貶せば社会派だと思ってる嫌儲マインドに支配された業界
「新聞記者」がこうだからな

第32回日刊スポーツ映画大賞[18]
作品賞
第43回日本アカデミー賞[19][20]
最優秀作品賞
第74回毎日映画コンクール[23]
日本映画優秀賞
女優主演賞(シム・ウンギョン)
第12回東京新聞映画賞[24]

0091風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:50:48.57ID:JfU2w99A0
観客を育てるは草
作る側がダメなのに

0092風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:51:02.91
>>85
中抜き額が増えるだけだろうな
あと味噌汁が豪華になる

0093風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:51:36.20
>>91
「崇高なる我々が愚民を啓蒙せねば」って発想だからな

0094風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:51:58.95ID:jyv0i8rad
>>86
アニメを実写化して滑り倒すのやめてほしいわ
魔女宅とか耳すまとか

0095風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:52:32.88ID:dZceyRrbd
>>53
勢い凄かったしワンチャンあったかも

0096風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:53:05.04ID:3LiYIs3k0
>>86
それだけ日本の漫画の世界はものすごい空想や夢いっぱいの世界で実写が追いついてないんやな
ドラゴンボールはハリウッドですら失敗してるもんな

0097風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:53:20.91ID:v6eJBnC+0
洋画の宣伝も最近はアンミカで昔は石田純一とか使ってマスコミ集めてるけどマジでどこ需要なん?
ワイドショーで流すためだろうけどマジでやめて欲しいわ

0098風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:53:30.82ID:oddXoKi20
日本アカデミー賞も辞めたら、それで浮いた金使えよ

0099風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:53:45.20ID:f+9eDJZva
オウム真相究明の会
■呼びかけ人
青木理(ジャーナリスト)
雨宮処凛(作家)
大谷昭宏(ジャーナリスト)
香山リカ(精神科医、評論家)
佐高信(評論家)
鈴木邦男(「一水会」元顧問)
鈴木耕(デモクラシータイムス同人)
想田和弘(映画監督)
田原総一朗(ジャーナリスト)
原田正治(犯罪被害者ご遺族)
藤井誠二(ノンフィクションライター)
二木啓孝(ジャーナリスト)
宮台真司(社会学者、首都大学東京教授)
森達也(作家・映画監督・明治大学特任教授)
山中幸男(救援連絡センター事務局長)

0100風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:54:05.30ID:Tmne1fCx0
は?自分たち邦画の構造的問題でクソみたいな映画量産している反省をしろよ
芸能事務所が売り出したい俳優に主演やらせて費用対効果が高い監督に撮らせて自滅してるだけ
アニメは世界で戦えるが邦画は日本国内ですら戦えてない現状をまず変えろ

0101風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:54:35.82ID:al8Xx+GYr
>>94
どっちもアニメ人気に乗っかった企画ではあるけどアニメの実写化じゃなくて原作の実写化なんだよなあ

0102風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:54:44.09ID:3t0HZxdF0
新解釈三国志みたいな内輪ノリのクソ映画作ってるのが悪い

0103風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:54:46.51ID:9C06n2sla
>>99
■賛同人
岩井俊二(映画監督)
大島新(映画監督)
緒方貴臣(映画監督)
奥田知志(牧師・ホームレス支援)
海渡雄一(弁護士)
小林節(憲法学者、弁護士)
小中和哉(映画監督 自由と生命を守る映画監督の会)
小室等(ミュージシャン)
是枝裕和(映画監督)←←←
今野敏(作家)
坂上香(映画監督)
坂手洋二(劇作家「燐光群」主宰)
佐藤優(作家)
篠田博之(ジャーナリスト、月刊『創』編集長)
鈴木正文(雑誌編集長)
瀬々敬久(映画監督)
田口真義(LJCC事務局、元裁判員)
ダースレイダー(ラッパー)
田中冬一郎(本屋「KENKADOU511」店主)
津田大介(ジャーナリスト)
中川亮(弁護士)
中村文則(作家)
PANTA(ロックミュージシャン)
平岡秀夫(弁護士・元法務大臣)
堀潤(ジャーナリスト、キャスター)
安岡卓治(映画プロデューサー)
山口二郎(政治学者、法政大学法学部教授、北海道大学名誉教授)
山本直樹(漫画家)
吉岡忍(ノンフィクション作家)
綿井健陽(ジャーナリスト・映画監督)

0104風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:55:19.77ID:ikPg8LmTa
構造的にダメな業界にいくら金を投じてもクソみたいな結果にしかならないのは目に見えてるからな

0105風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:55:32.87ID:rF/q/0020
るろうに剣心とかキングダム作ってる監督に金回せ
あれ作っとる監督は本物だ

0106風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:56:00.05ID:cJZ7Ktgwa
問題提起した
考えるきっかけを与えた
褒めて褒めて褒めて!

今は世界中のニュースに手が届きいろんな意見を見れる時代なのよ

0107風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:56:39.33ID:tVQ+kU8B0
食料と違って無くなっても問題ないし

0108風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:56:49.17ID:LAq0xlVJa
自分達の作品の出来の悪さとマネタイズの下手さをまず省みたらいいんじゃないか?
問題を語るのは好きだろ?

0109風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:56:58.61ID:okiXj9EB0
消えていいよ

0110sage2022/11/21(月) 00:57:07.80ID:bHElGt0V0
へったくそな俳優?アイドル?モデルを使うのまずやめろ
邦画もアニメも
ランキング作品だいたい映画館でみてるけどひどいのもあった
あと入場特典でつるのも最近の手法だが邦画はそこまで欲しいと思える特典もない

0111風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:57:19.91ID:0qg0dwRb0
真っ当なオーディションができる団体になるならええんちゃうか

0112風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:57:34.60ID:GFlXFg180
中学生が作ったんかこれ

0113風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:57:35.71
>>111
ならないぞ

0114風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:58:04.19ID:Wvdb9yhm0
社会を批判する映画はよくあるけれど邦画業界を批判する映画って無いんか?

0115風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:58:07.11ID:5SQ1Hucm0
てもブラウン管時代は実写もわりと良かったやん🤔

0116風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:58:09.80ID:v4KPfPFap
やめたら?

0117風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:58:50.08ID:d4FcxV04a
在京メディアと映画業界と芸能事務所と代理店の癒着癒着癒着
まずこれ

0118風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:59:05.06ID:v4KPfPFap
耳をすませばの実写はホンマに許せんわちょっと
映画を見て初めて怒りが湧いた
婦女子連中が昔から実写化で発狂してた理由が少しだけ分かった

0119風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:59:40.58ID:pFk3rjyCd
>>63
そら事務所はタレントの露出の為やし放映権とか握ってるキー局とかそのスポンサーは人気タレント出しとけば一定の利益は見込めるWIN-WINや
だから作品のクオリティなんて最低限でいいし挑戦なんてする必要無しローコストでローリターンを得るためのサイクルを維持する為の産業それが邦画界や

0120風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:59:48.18
>>112
「とある国」の制度のパクりやで

https://i.imgur.com/yPtaBBb.jpg

0121風吹けば名無し2022/11/21(月) 00:59:52.03ID:3LiYIs3k0
>>107
日本のイメージアップしていくのは大事なことやで
それには映画やドラマはええ手段や

0122風吹けば名無し2022/11/21(月) 01:00:18.64
>>114
礼賛する作品ならあると聞いた

0123風吹けば名無し2022/11/21(月) 01:00:21.50ID:AtGktkmc0
ばかまんこ向けに映画つくってたらばかまんこさえも見なくなった

0124風吹けば名無し2022/11/21(月) 01:00:52.53
>>121
なお邦画界が作るのは日本のイメージダウン作品

0125風吹けば名無し2022/11/21(月) 01:01:48.98ID:ojBNgByZa
>>121
金渡しても中抜きと出演者にぶっ込むだけで何も変わらなそう

0126風吹けば名無し2022/11/21(月) 01:01:53.53ID:AGPNNbOjp
アベンジャーズ、アバターの製作費約200億円
シンウルトラマンの製作費約10億円
これで同じ1900円取られるのにわざわざ後者見たいやつそんなおるか?

0127風吹けば名無し2022/11/21(月) 01:02:16.31ID:GFlXFg180
>>103
全員いますぐいなくなっても社会に全く問題の起こらない面々やな

0128風吹けば名無し2022/11/21(月) 01:02:32.19ID:+POOie8h0
財源は共助?

0129風吹けば名無し2022/11/21(月) 01:03:00.32ID:ikPg8LmTa
>>126
制作費用で見る映画決めるわけやないやろ

0130風吹けば名無し2022/11/21(月) 01:03:06.57ID:3LiYIs3k0
>>105
せやな
東リベもよかったな
漫画原作が一番手堅くエンタメできるゆうことやな

0131風吹けば名無し2022/11/21(月) 01:03:13.28ID:pNvQXgrA0
金かける場所とか権力構造が色々おかしいよな
韓国の芸能界はその辺しっかりしてるわ

0132風吹けば名無し2022/11/21(月) 01:03:36.63ID:Th3fUl/Z0
一回完全に終わったほうがいいよ
しがらみばっかでまともに作れない上に勘違いしてる監督ばっかだし

0133風吹けば名無し2022/11/21(月) 01:03:38.16ID:nzL1M469a
遅きに失する園子温批判とかをドヤ顔でやるのが限界だし
映画監督が脳障害起こす撮影をしててもネットドラマなら無批判とかその程度の仲良しクラブやろ?

0134風吹けば名無し2022/11/21(月) 01:03:59.17ID:pFk3rjyCd
ふと今何上映されてるんやろって思って見たけど死ぬほど面白くなさそうなのばっか並んでるわ
毒にも薬にもならなそうな恋愛映画ばっかや

0135風吹けば名無し2022/11/21(月) 01:04:27.13
>>131
韓国映画界「韓国のイメージアップ映画作るからお金頂戴!」
邦画界「日本を貶す映画作るために税金頂戴><」

0136風吹けば名無し2022/11/21(月) 01:04:34.51ID:oddXoKi20
>>126
わいはシンウルトラマン面白かった
アベンジャーズよりはシンウルトラマンみるわ
アベンジャーズ映像すごいけどシリーズ化しすぎ映画館で見るドラマやん途中から見ようとおもわんわ最近そういうアメリカ映画おおすぎ

0137風吹けば名無し2022/11/21(月) 01:04:42.86ID:cItlVmxXa
韓国の場合舞台含めて海外向けを目標に据えて何年経つやろな
それをそのままパクって良くなるかな

0138風吹けば名無し2022/11/21(月) 01:06:31.76ID:oSFrt+Hw0
お前ら邦画散々馬鹿にしてるけど
シンゴジラ
シンウルトラマン

とか良かったやろ

0139風吹けば名無し2022/11/21(月) 01:06:44.26ID:oddXoKi20
>>137
でてくる味噌汁がサムゲタンスープになるだけや

0140風吹けば名無し2022/11/21(月) 01:06:46.92ID:W1MhAakY0
陰影がはっきりしない日本人顔は画面映えせんねん実写映画は諦めろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています