【自民シネ】小麦粉等の値上がりが破滅的にw食料自給率内需軽視のツケが本格化www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/01(火) 10:13:23.83ID:1SkfP5iE0
土地余りまくってんだからさっさと農林水産に回せという意見を聞いてれば良かったんだ
10年以上前から内需上げろ、国産の食料自給率上げろと言われてきたのにすぐには難しいからーとウジウジごまかして先延ばしにした結果
10年後に大打撃w

「ココナッツサブレ」「チョコフレーク」など10品目を実質値上げ
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000262759.html
> 「エースコイン」は従来の150グラムから80グラム

外食主要100社の約6割が値上げ メニュー価格は平均50円アップ
https://www.iza.ne.jp/article/20221031-FG3RO52WVRFLLH4J5VCYF53A3Q/

0096風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:00:15.19ID:1SkfP5iE0
>>75
> 自民とズブズブな反日反社会的組織朝鮮カルト団体「全て計画通りニダ」みたいな?

実際これだろwwww
日本メチャクチャにして
キリスト教欧米脳化

キリスト教系統一教会に沿うやり方だわなw

0097風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:00:22.56ID:trilYpUO0
>>83
経済左派の左翼はそういうこと言わないぞ

0098風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:00:23.02ID:arZ2JuYo0
米がキツイのは有事の際に自給率低かったら餓死まで見えるけど有事にならんなら小麦とかに逃げられてしまうことなんよな
だから値上げしたら他に逃げられるし値上げしなきゃ農家衰退するしで割と詰んでる

0099風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:01:06.88ID:IlqO2RnLM
いやそんな事言うても
まず農業が機械化で人手いらなくなって
生産性高い産業へ余った人が移って金稼いでいろんな食い物輸入して買えるようになったから
パイナップルやらバナナやら高級品やなくなった
今日の豊かな食生活がある訳で

0100風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:01:18.12ID:xQP+oOaMd
ほんま左の連中地域煽りするし考えの固まった保守的な田舎者はみたいな文言好きなんよな
お前らのがよほど固定観念に固まってるやろとしか言えんが

0101風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:01:24.97ID:iIYlMpiid
自民党に徹底的に破壊された国

0102風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:01:26.31ID:AnvNaPMI0
ケンモメンの言ってることなんて99%嘘やで
過剰な言葉で不安をかきたてて煽るのは詐欺師や悪徳宗教のやることと同じ

0103風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:01:36.24ID:1SkfP5iE0
>>92
上級国民より農業一次下級国民の方が生産してますwww

無能な上級国民こそ国賊・害悪

どんどん日本から出て行っていいぞ国賊www

0104風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:02:19.62ID:FzIpQMN60
玄米食推奨しなよ ジャップは米をもっと食え

0105風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:02:32.56ID:qNIukZnF0
>>83
少なくともエネルギーについては逆だろ
国内で自給できる太陽光発電を批判して、ウランを輸入に頼ってる原発を礼賛してるの大抵右派やで

0106風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:02:55.31ID:lEhGzH7+r
>>72
現代は選んでサービスを受ける時代です

なぜ未だにNHKありきなのか?

現在は情報発信速度も民間が速い です

必ずしもNHKを視聴しないと情報が遅れる状況に陥りません。

報道しない自由を視聴者につきつけて統一教会関連の報道が遅れたりしてる場面を見てると NHKは絶対必要とはいえません。

戦後、民放がまだまだ弱かったときはNHKの立場も強かった。

しかし現代は、ネットも地上波も選択してみたい番組を見られます。

イギリスのように観たい人だけ契約するシステム構築が先ではないか?

あとNHKにも公平に平等に課税すべきだ。

0107風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:03:03.57ID:qshw/cSa0
小麦のコスパの悪さが露呈してきたな

0108風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:03:15.21ID:1SkfP5iE0
>>95
> こういう今関係ない自分の主張を無理くり持ってくるから左翼は馬鹿にされるんだよ

抽象的すぎてワロタ

ムダ金・国賊問題ごまかしてサヨクが~

おまえこそ愛国なりすましサヨクじゃん

国賊利権擁護しまくってるのが証拠wwwwwwww

0109風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:03:35.81ID:xQP+oOaMd
>>97
そりゃ騒がないガチの左はそうやない
右も左もなく農業なんて大事な事やし
ネットで騒ぐような連中はそうやってだけやマジで田舎煽りするから

0110風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:03:37.80ID:IlqO2RnLM
>>83
むしろ経済合理性より弱い農民とかを保護して大事にしろって初期の左の考えやないの
日本でも成田闘争とかあったし

0111風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:04:30.59ID:xQP+oOaMd
>>110
騒ぐのはエセ左翼やからね
貧困上京して新しい価値観に触れるとか言って金よこせ騒いでるんやろ

0112風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:04:43.14ID:0J/YA8nx0
パン屋のパンが地味に高くなってて辛え

0113風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:04:52.52ID:qNIukZnF0
>>95
申し訳ないが、あなたの理解力が足りないだけだと思います

0114風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:05:15.20ID:SwVvKPk4M
>>105
太陽光発電のためのパネルは完全国産化できへんのやからどっちもどっちやないか?
ウランがパネルの素材に置き換わるだけやん
結局ベストミックスこそが大事であって偏ったらあかんねん資源ない国は

0115風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:05:23.08ID:trilYpUO0
>>105
太陽光で言うほど自給できるか?
原発のがマシじゃね?

0116風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:05:29.23ID:qshw/cSa0
>>105
太陽光に夢見てる奴がまだいてビックリ

0117風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:06:05.40ID:EXJZ2sov0
まあこれも結局民衆のせいよな
選挙で無能議員や悪徳議員を落とさなかった報い
まともな政治家を堕落させるのも国民や
国民が正しい判断をしないなら、国民のための政治より私腹を肥やしたろってなるのは人間の性や

0118風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:06:13.82ID:1SkfP5iE0
>>106
だな
地震もyoutubeとかでリアルタイム発信してるし

そもそもNHKってGHQ系(CIE)で反日報道するための組織の流れなんだよねw
デマ陰謀論一切抜きのガチw

0119風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:06:28.09ID:IlqO2RnLM
>>111
スローフード運動みたいな自治権と結びついた地産地消の流れを
経済的合理性を欠いてるいうて馬鹿にしたのは
ネオリベとか自称保守の連中だと思ったけど

0120風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:06:52.45ID:FzIpQMN60
>>112
油もがっつり上がったし乳もやばいからな

0121風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:06:56.91ID:trilYpUO0
>>109
経済左派左翼まで経済右派左翼と混同されて叩かれちゃかなわんからちゃんとネオリベと呼んでほしい

0122風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:06:58.58ID:Wkv5S/Ko0
米食え米,今こそ内需あっピール

0123風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:07:26.63ID:w04WSOZZ0
>>103
おい質問から逃げんなよお前wwwww
お前が上級国民より上級なのか下級なのか聞いてんだよ

答えは「上級です」か「下級です」のどっちがだろ

ほれ逃げずに答えろや
逃げ回ってても格上相手には勝てねーぞ?ん?

0124風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:07:47.15ID:IlqO2RnLM
>>117
ワイらの民度が低いせいやなと自戒しとる

0125風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:07:49.76ID:1SkfP5iE0
>>113
その人はおそらくあちこちで工作してる国賊さんだと思う
「誰もついてこない~」みたいな「誰も○○おじさん」だと思うが違ってたらすまんw

0126風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:07:51.55ID:xQP+oOaMd
選挙なんか都市部ほど左が頑張れて地方は右が強いからSNSで左の連中くそほど田舎叩きしとる

0127風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:08:26.98ID:SwVvKPk4M
NHKはマジで時代錯誤
公共放送とか言うけど別に大して公共性保たれてないんだからさっさとスポンサーつけて受信料制やめろや

0128風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:08:46.43ID:HXiuP+wu0
>>119
そら上京してる左翼が地産地消とか言ってたら敵対勢力からしたらお笑いだろう

0129風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:09:18.34ID:w04WSOZZ0
>>115
じゃあ福一行って今すぐ全ての放射能ゼロにしてこいよ
汚染水も全部飲めよ

0130風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:09:31.19ID:CHyodayXd
若い女を田舎に閉じ込めておかないと農家が後継者不足になって
食糧供給が厳しくなる、若い女は移住税を取るべきやな
男は免除や

0131風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:09:50.48ID:1SkfP5iE0
>>115
自然エネルギーも屋上とかどんどん利用すりゃいいのにな

メガフロート計画によるエネルギーや農業等はロマン

0132風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:09:58.65ID:xQP+oOaMd
ほんまお前らが上京せんで農業やってればええんやろとしか言えんわ
ないし都市部住みなら田舎に行って農業しろって話やし

0133風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:10:04.30ID:qNIukZnF0
>>115
現実問題として原発は終わっとるじゃん
ここ10年、汚染水の処理方針も、核燃料の最終処分場も、廃炉のゴミの処分場所も何もかもが未定のままじゃ

>>116
半世紀のあいだ「使用済み核燃料をエネルギーにする」という夢みたいなことを言ってプルサーマルを推進したあげく、
結局何も実現できなかったにもかかわらず、まだ原発に夢見てる奴等もいるんや
それにくらべりゃ太陽光はまだ将来性があるぜ

0134風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:10:07.03ID:HXiuP+wu0
>>129
じゃあ電気値上げも供給不安定も受け入れるん?

0135風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:10:57.00ID:w04WSOZZ0
>>134
じゃあお前は福一の放射能ゼロにして汚染水全部飲むの?

0136風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:11:09.16ID:trilYpUO0
>>129
なんでそうなるん…
あと太陽光だって土壌汚染や土砂崩れになるやん

0137風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:11:17.90ID:CHyodayXd
半年かけて育てても天候不順で一発で消し飛ぶとか怖すぎるわ

0138風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:11:47.43ID:9XVEAq670
ニートやってるやつに農業させたらいい
介護福祉よりよっぽどええやろ

0139風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:11:58.09ID:w04WSOZZ0
>>136
出来るの出来ないの?
逃げずに答えろや

0140風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:12:00.18ID:5TneILm80
全部ロシアが悪いってことでええか

0141風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:12:15.02ID:xQP+oOaMd
>>138
働かないからニートなんやぞ

0142風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:12:20.10ID:XRuaZcPAa
>>83
さっさと種苗法改正したり厳罰化しんと農業再開できんわ
うちも5年前から畑辞めた

0143風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:12:22.38ID:rIXa0lKI0
参政党「米を代わりに使え」
これって正しいん?

0144風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:12:44.76ID:4nlZgm5f0
ありがとう自民党

0145風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:12:45.52ID:1SkfP5iE0
>>117>>124
そりゃ衆愚政治だからな
GHQや純潔主義キリスト教欧米脳クソ明治政府の流れで洗脳されたレール上とはいえ

民主主義である以上は国民や自分達の責任は大きい
有権者の5人に1人はカルト政党に投票してるしなあ
与野党ゴミだらけですわ

0146風吹けば名無し2022/11/01(火) 11:13:26.27ID:GXS10ZIN0
米食えばいいや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています