わい長期鬱ニート、今日もずっとベッドで横になるだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/25(火) 07:34:04.26ID:epbtCrH80
屍や

0140風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:06:16.20ID:ORVQ6Z6t0
>>139
アフリカにも鬱病普通におるがな

0141風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:06:26.17ID:IgZHNAum0
10年にやにやへらへら半笑いで相槌打って薬飲んでくださいってやるだけの精神科通いしてるとか草
医者に人生壊されてるじゃん

0142風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:06:32.60ID:3zUFnX890
>>125
ワイもあるが治まってきたで

0143風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:06:37.65ID:lTSWuMyhp
最近朝起きたら眠くないのに脳に膜が張ったようにぼーっとして、
仕事行こうとすると職場にバリアが貼られたようになって行きたくなくなるんだけど
これって鬱?

0144風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:06:52.64ID:KZgwt2yS0
最近親に見捨てられてるんだなっていうのを感じてきて孤独感がヤバい
もう誰もおれを肯定してはくれないんだなって

0145風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:06:56.94ID:xkOx8bBL0
>>118
環境的には恵まれ取らんと鬱は発生せんからな

0146風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:07:20.56ID:+5Bng0yuM
>>142
そうなん?
何年くらいかかった?
ワイは7年目や

0147風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:07:45.51ID:3zUFnX890
>>125
めちゃくちゃ辛いよなあれ

0148風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:08:05.56ID:ORVQ6Z6t0
>>145
いや普通に貧困国で鬱病多いが

0149風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:08:12.64ID:tumImH86a
>>143
職場までは歩けるのに職場に入れないなら鬱じゃね?

0150風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:08:21.77ID:eg8H25cPa
エビリファイ効かなかったかー
人によって合う合わない様々なんだなあ
合う薬見つかるとええんやけど

0151風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:08:35.53ID:nfNRO37M0
>>144
親言うても所詮は他人なんや
そんなもんや
気にするな期待しすぎるな
色んなこと何でも悪い方に考えてしまうのは仕方ないけどあんま思い詰めんときや

0152風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:08:55.15ID:WxPSnbk/d
>>143
鬱かはわからんけど
ストレスが体や脳を蝕んでるかもな
第1段階かもしれんね

0153風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:08:56.98ID:utE48dBDa
嫌なら働け

0154風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:09:32.80ID:eg8H25cPa
イッチ発達の薬は飲んでないの?

0155風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:10:00.92ID:R0LJlVMd0
日本人は中国人みたいにもっと攻撃的で暴れたほうがいいと思うんだよな 
自分の内側にストレス抑え込むから精神を病むやんだよ

0156風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:10:49.43ID:xkOx8bBL0
>>144
他人が自分に関心あって肯定されるもんやと思うからあかんのや
基本的に他人は他人に興味ないから自分から行動せな状況は解決せん

0157風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:10:56.14ID:lTSWuMyhp
>>149
家出る前に仕事のこと考えるとバリアが張ったようになるんや
家無理矢理にでも出たら普通に行ける

0158風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:11:29.00ID:Zj6YfZq70
ワイは病院行ってないけど多分躁鬱やわ
基本的に1日1ターン行動っていうか、なんかし終わるともう他のことできんのやけど3ヶ月置きに1日何ターンでも行動できるようになるわ
たいてい金浪費してる

0159風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:13:16.90ID:JKcn0Q7y0
今まで1日1ターン行動だったのが、最近は1日動くとその反動で次の日動けないわ

0160風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:13:27.16ID:IOE3+PAk0
休職中で実質ニートや
戻れる気がしない

0161風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:13:30.36ID:tumImH86a
ワイはワクチン打ちとう無いから2年以上ニートや。
ゲームと股間弄りしかしとらんのやが金が尽きてきたわ。
いつまでワクチン打つつもりやねん一般人は。
一般人であることのハードル高すぎやろ流石にもう誰も打ってないやろって当初予想してた時期になったわ。

0162風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:13:39.09ID:3zUFnX890
>>146
歴は長いけど、原因がなんとなくわかった気がするんよ
まだ分析中やけど、どうも対人関係、社交不安か根っこにあるっぽい
あと、2種類あるっぽかった
1.疲れによるもの
ワイの場合、夕方起こることが多かったんで、日中のストレスを少なくした。1番は日中に起こった対人関係について、あまり考えないようにした。いい事も悪いことも
2.対人関係のその場(ミーティングや苦手な人と話す時)
ポン!と離人が起こる感じがあるんで、深呼吸したり意識してゆっくり整理しながら話したり、見回したり

あとは朝晩の10分くらいのストレッチや朝の散歩とかまぁ効果の程は微妙だけど続けてるわ
長なってすまんな

0163風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:14:03.42ID:3zUFnX890
>>146
歴は15年くらいやなぁ

0164風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:14:47.02ID:sSkzhgGUp
ワイと境遇似てるな
大学中退してからずっと無気力でニート5年目や
ここから病気とかで死ぬまでずっとこうなんかな

0165風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:15:14.97ID:tumImH86a
>>157
あーそのレベルなら一般人は毎日やぞ。

0166風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:16:57.31ID:eySLvzOm0
コンサータ服用したらええがな
マジで体が動くようになる

0167風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:17:34.26ID:eg8H25cPa
みんな色々あるんやな
ワイも発達躁鬱で人生ボロボロや

0168風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:17:58.74ID:eg8H25cPa
コンサータはまじで神

0169風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:17:58.83ID:oqQMD2oS0
なんJする元気はあります

0170風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:19:01.60ID:w7DvgMUqr
なんJやってたらいつまでたっても精神異常者よ

0171風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:19:35.17ID:eg8H25cPa
なんJやめて何したらええんや

0172風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:19:48.14ID:jHsosViP0
医者「日中何してますか?」ワイ「寝てます」医者「何してる時が楽ですか?」ワイ「寝てる時です」

0173風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:21:37.78ID:JKcn0Q7y0
起きてても色んな不安が襲ってきて辛くなるから眠りに逃げてる
起きた時地獄だけど

0174風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:22:27.79ID:jqpXCKAmM
学生の時から鬱病っぽいのは自覚してるんやがなんか怖くて病院行かずに10年くらい放置なっとるけど(そもそも自分では病的な鬱とは思ってないんやが)
最近はしっかり睡眠とっても仕事中体重いわとてつもなく眠気襲うというか意識がとんでしまって上司に注意されてるのでこの先不安なってきた
ちな休日はもっぱら寝床でゴロゴロしてるだけ、なんも興味沸かない
だんだん酷くなってる気がしないでもない

0175風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:23:20.52ID:t41S8XXtM
ワイと同じや
ワイは動きもしないのにずっと疲労感を感じてる

0176風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:23:59.20ID:eg8H25cPa
>>174
日中の耐え難い眠気は典型的なADHDの症状やで
コンサータ処方してもらいな

0177風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:24:37.82ID:w7DvgMUqr
食生活はめちゃくちゃ
会話も運動もせずネット浸け
糖尿病栄養失調脳萎縮で常に眠いだるい無気力認知症痴呆症になって当然なんだよなぁ

0178風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:24:59.74ID:DnSWL/UVH
>>118
アフリカじゃなくてアメリカな

0179風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:25:03.84ID:ivbGZz+6a
>>174
全く同じやわ
病院行ってないワイが言うのもなんやけど行く気力あるなら病院行ったほうがええよ
病気を判断するのはお前じゃなくて医者やろ

0180風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:25:47.39ID:IOEMbC23a
>>161
世間は4回目、ジジババ等は5回目やな

まだ打たなかっほうが正解だったとはなってないな
まだまだわからんぞ

わいわ来月頭に4回目打つで

0181風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:26:06.63ID:xvoE/j7r0
筋トレしたらまじで生活改善された
お前もやれ

0182風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:26:18.69ID:utE48dBDa
病んでる奴って仕事できん割には妙にオシャレはするよな
そういう気力はあるのかと不思議になる

0183風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:26:44.33ID:KZgwt2yS0
>>175
すごいわかる
ワイも常に倦怠感がある
この前つい親の前で「なんか疲れる」って言ってしまったら、
「私のほうが疲れるよ、仕事してきたら今度は夕飯作って洗い物して自分の時間なんてないんだから」とか言われて悔しいやら悲しいやらでなんか感情グチャグチャになった

0184風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:27:01.40ID:shPKCYQM0
>>174
同じや
学生の時直感で鬱なってるのわかったわ

0185風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:28:19.37ID:w57xWdjZ0
なんjで相談できるのも大きな一歩やと思うで
早よ良くなるとええな

0186風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:30:38.28ID:nReXAtaNp
うつ寛解ワイ、毎日図書館に通い日記を書いて通勤に備える

0187風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:32:48.44ID:wn83Iv41r
昼夜逆転を治す方法ネットで調べればごまんと出てくるけどワイが長年試して辿り着いた答えが「昼食をお腹いっぱい食べてはいけない」「昼食後眠くなる前にカフェインを摂る」だった

0188風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:33:01.70ID:LiXYhh2Or
>>183
そこまで言われて何で社会復帰して自分も働こうって気持ちにならんのや?
親に悪いと思わんのか?

0189風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:33:07.56ID:tumImH86a
>>180
打たなかったほうが正解だった何て断定される事は金輪際無いぞ。
大問題過ぎるやろwww
ワイはただ5回目とかもうそれシャブ中ですよねって感じでフェードアウト待ちや。

0190風吹けば名無し2022/10/25(火) 08:34:01.19ID:nRgh5PhJ0
ワイも正社員の時は毎日ゲロ吐きそうやったし死にたい死にたい思ってたわ
今はバイトで給料もボーナス分減ったけど心は健康や😁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています