先延ばし癖を治す方法を議論するスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/24(月) 17:25:24.95ID:F5KUaql30
ワイはそのせいで2留が確定しとる

0079風吹けば名無し2022/10/24(月) 17:58:12.77ID:rvRbO8yh0
イッチは夏休みの宿題いつやるタイプ?ワイは最後の3日間くらいに泣きながらやってたタイプ

0080風吹けば名無し2022/10/24(月) 17:59:31.72ID:F5KUaql30
ちなみにワイ生まれつき永久歯が欠損してて、下の犬歯が無いんやが、その治療すらも先延ばしてる

0081風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:00:11.10ID:F5KUaql30
>>79
最後、3日目あたりで泣きながら先延ばししてたわ

0082風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:00:26.98ID:bOPC8Oe10
ワイは二日前に必死こいてやって当日に何個か忘れて後日出します…って言って先生に呆れられるタイプや

0083風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:00:32.45ID:F5KUaql30
>>78
一番羨ましい

0084風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:01:17.23ID:Q/00UOKp0
>>81

おもしろい

0085風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:01:43.66ID:F5KUaql30
>>82
可哀想、、

0086風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:02:16.53ID:Q/00UOKp0
「うぅ~どうしよお~!!!!」(放置)

0087風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:02:37.95ID:9a5Ymm9cd
いや、もう俺はやらん!って開き直らない俺は偉い

0088風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:02:44.42ID:F5KUaql30
>>86
感情だけは素直なのほんと困る

0089風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:03:26.94ID:F5KUaql30
>>87
そこまで強くいられるのなら敵無しや

0090風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:04:03.92ID:F5KUaql30
意外とワイの仲間多いんやな〜

0091風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:04:11.73ID:tmwmZzk20
イッチは結局最後にもう無理だなってなって諦めるんやろ?
それなら先延ばし癖をなくすより諦め癖を無くした方がいいと思う
別に間に合わなくて期限超えたとしてもちゃんと提出するなら許してもらえるパターンあるし

0092風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:04:53.31ID:F5KUaql30
>>91
あーたしかに諦め癖を直した方がいいか

0093風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:05:04.91ID:Q/00UOKp0
普通の連中「これやらなかったらやばいだろなぁ…」(おもむろに手をつけ始める)

イッチ「これやらなかったらやばいだろなぁ…」(おもむろにスマホに手を伸ばす)

0094風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:06:09.98ID:+Owquik60
ワイかな
酷すぎて大学中退や

0095風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:06:55.86ID:F5KUaql30
>>93

まじでそうなんだよな
んで、スマホじゃないほうの手でちんぽこまさぐりはじめるからな
ほんまtiktokは罪やで

0096風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:07:58.89ID:F5KUaql30
>>94
そうなりたくないからみんなに助けを乞うているんや

0097風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:10:02.26ID:bQn7diHXM
普通に発達障害だから病院行く

0098風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:10:05.98ID:Q/00UOKp0
理屈じゃないんよね
理屈で解決できたら苦労しない

0099風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:11:14.99ID:jx8KZ4NJ0
ワイも先延ばし癖あるけどさ、提出物とか直前になるとなんやかんや頑張ってなんとか終わらすんやが重度のやつはそれすらできひんのか?

0100風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:11:22.14ID:F5KUaql30
>>97
最高記録は受付で予約ないとダメですよ〜って言われたとこかな
その後は体が動かん

0101風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:11:41.96ID:+Owquik60
バイトとかしてる?

0102風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:11:50.90ID:F5KUaql30
>>98
そうなんだよな

0103風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:12:25.59ID:F5KUaql30
>>99
当たり前のようにできない

0104風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:13:18.57ID:F5KUaql30
>>101
してるで
でもバイトでは遅刻や先延ばし癖発揮をしたことはないわ

0105風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:13:25.64ID:liKEco110
シコ欲求の方が強いならやることやったら報酬与える方がいいんじゃね

0106風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:14:24.68ID:F5KUaql30
>>105
報酬あればできるんだろうけど
なくてもできるごく一般的な人間になりたい

0107風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:15:59.05ID:+Owquik60
とりあえず家にいない方がいいとは思う
外に出ればやらざる負えない

0108風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:17:01.40ID:F5KUaql30
あと個人的には病院で診断もらいたくないんだよね
たぶんadhdなんだろうけど
いま流行り過ぎてて
軽度のそれと一緒くたにされたくない

0109風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:17:13.50ID:hvqlXM2F0
おっさんになったけどその癖はなかなか治らないんだよなー
もう性格なんよ
それとどう付き合っていくかって方向に切り替えていけ

0110風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:17:24.00ID:g3NRGZLXa
これでも見て悔い改めろ
ワイはダメだったけどお前はやりきれ


先延ばし魔の頭の中はどうなってるか
https://youtu.be/arj7oStGLkU

0111風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:18:00.59ID:F5KUaql30
>>107
それは最近気づいた
やっぱリラックスできる環境こそ先延ばしの温床なんだよね

0112風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:18:06.06ID:AoopFc/2a
ワイの周りに居るアドフドの人も結構苦労してるな
どうも正確的な要素が強い気がする

0113風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:19:03.68ID:F5KUaql30
>>109
そっかー
まだ足掻いてみたいけど治らなそうだったらそっちにシフトする

0114風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:19:30.59ID:+Owquik60
>>111
でも結局外出すらも先延ばしするから難しいねんな

0115風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:19:33.54ID:0NfXB/mB0
こういうやつ全員に言えるんやけどなんでそんな心療内科行くのが怖いんや?
先延ばしだけで二留とか悪いけど普通の人ならありえないんやで
何らかの精神疾患か障害持っとるやん
解決したいのに一番らしい手段から逃げ続けるの意味わからんわ

0116風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:19:40.89ID:q6sJnNbo0
腹筋に力入れるとなぜかやる気出るわ

0117風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:19:41.15ID:nNmWmJX50
頭では分かってるんやろ?でもそれで実行できれば悩まないねんな

0118風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:20:06.23ID:nNmWmJX50
>>115
ワイは先延ばしだけで退学したで

0119風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:20:26.99ID:F5KUaql30
>>112
遺伝と幼少期の過ごし方の影響が強いもんね

0120風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:20:42.91ID:0NfXB/mB0
>>118
だから病気やん
直しにいけよ

0121風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:20:48.33ID:NsBJXThb0
自分の葬式さえ先にしてしまえば後はオールフリー

0122風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:21:19.87ID:F5KUaql30
>>115
解決はしたいんや
でも体が動かないんや
常に倦怠感がある感じ

0123風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:21:25.52ID:nNmWmJX50
>>120
たし蟹・・・

0124風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:21:41.17ID:F5KUaql30
>>116
足ピンじゃだめ?

0125風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:23:12.79ID:0NfXB/mB0
>>122
脳みその話になってくるともう自力でどうにかとかはできないんやぞ
イッチは脚が壊死しても病院行かないで自力で直そうとするんか?
今のイッチは壊死ニキと同じことやってるんやで

0126風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:23:59.73ID:F5KUaql30
>>121
死は先延ばせないからな
ワイが唯一勝てん相手やわ

0127風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:24:43.31ID:F5KUaql30
>>125
えっとね自分で治そうとはしないけど
もう歯で同じことが起きてる

0128風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:25:13.52ID:0NfXB/mB0
>>127
終わりやなお前
家族に連絡して強制的に連れてってもらえ

0129風吹けば名無し2022/10/24(月) 18:25:37.58ID:Q/00UOKp0
>>127
虫歯を放置すると歯の神経から毒が脳に送られるぞ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています