建造費340億円愛知の『ジブリパーク』、ディズニーとユニバを超えていると話題

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/14(金) 02:18:50.73ID:bnKy8BzJ0

0081風吹けば名無し2022/10/14(金) 02:50:17.14ID:sC8oqojQ0
そもそもコンセプトが言うほどジブリ感あるか?

0082風吹けば名無し2022/10/14(金) 02:50:46.93ID:0LzbeFoq0
>>74
いやあってるで

0083風吹けば名無し2022/10/14(金) 02:50:47.00ID:bEATgjgZ0
こんなんじゃジブリオタクしか興味持たないよ

0084風吹けば名無し2022/10/14(金) 02:50:52.13ID:4sZRq9QvM
なんで今の最新技術使って40年前の開業当時のディズニーランド以下にしかなんないの

0085風吹けば名無し2022/10/14(金) 02:51:52.09ID:0LzbeFoq0
>>74
https://www.moguravr.com/vr-spot-tokyo-2021/
こんな感じでやりゃええやん

なんで紐で人形吊るすのに拘るんや?

0086風吹けば名無し2022/10/14(金) 02:52:49.12ID:Dq1oP2NRp
>>85
いちいちゴーグル被んの?
ホログラムの方が良くね?

0087風吹けば名無し2022/10/14(金) 02:53:21.42ID:nPf3Tems0
>>85
パズーのものまねして受け取るように手を添えるんやんか。それを友達とかに写真撮ってもろてインスタとかにあげるんやろ

0088風吹けば名無し2022/10/14(金) 02:54:04.74ID:0LzbeFoq0
>>86
ワイも理想はホログラムやけど
技術的に無理とかならすでに前例あるVRで340億もあればこれより面白いの作れたはずやん?

0089風吹けば名無し2022/10/14(金) 02:54:26.38ID:T1FeTxRWa
インスタ映えとか馬鹿な流行に迎合した結果がこれか
パヤオが逝った後のジブリの末路を暗示するかのようや

0090風吹けば名無し2022/10/14(金) 02:54:47.35ID:PpvUe2M40
ディズニーの美女と野獣でも多分ホログラム?で見事に演出してたな

0091風吹けば名無し2022/10/14(金) 02:55:29.52ID:Il2IjSkJd
へぇっ⁉︎

0092風吹けば名無し2022/10/14(金) 02:56:04.80ID:7KBnMIt50
レゴランドに負けそう

0093風吹けば名無し2022/10/14(金) 02:57:04.05ID:+uYueuzq0
>>77
パヤオ「逆に見えるようにしなきゃダメ」

0094風吹けば名無し2022/10/14(金) 02:58:15.01ID:Dq1oP2NRp
ディズニーランドとかって天井を少し暗めにしてるんだよな
だから吊るしても紐が見えないから浮いてるように見える

そう言う一工夫が案外クズには出来ないんだろうな

0095風吹けば名無し2022/10/14(金) 02:58:15.33ID:2HgEl5Zi0
ドイツ村とかの方がよかったわ

0096風吹けば名無し2022/10/14(金) 02:58:33.80ID:AYjgRCHtM
これください

https://i.imgur.com/dBPN2Oa.jpg

0097風吹けば名無し2022/10/14(金) 02:59:16.92ID:Dq1oP2NRp
>>95
イタリア村()

0098風吹けば名無し2022/10/14(金) 02:59:19.95ID:3RDW5PHi0
>>96
これマジでセンスない
雰囲気ぶち壊し

0099風吹けば名無し2022/10/14(金) 02:59:46.75ID:2HgEl5Zi0
>>96
これ本当に理想的にやろうとしたら300億じゃ全然たりなさそう

0100風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:00:39.47ID:+uYueuzq0
>>96
まんまディズニーやんけ
ナゴヤジブリランドとジブリシーができたって別に喜びゃせんのよ

0101風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:00:40.32ID:T1FeTxRWa
パヤオに監修してもらえばよかったのになあ

0102風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:01:36.55ID:suybifgj0
レゴランドとどっちがゴミ?

0103風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:01:48.20ID:Dq1oP2NRp
>>96
ドングリハントは草
飛行機ぐるぐる回るアトラクションでかさ増しすんな

0104風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:01:52.02ID:52/0vu900
鉄道系の動画で知ったがおそらく見栄張りの名古屋人のおかげで半年は大盛況でその後は知らん

0105風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:02:30.46ID:7c9P2EXM0
アンティーク家具を頑張って集めたとかしてたけどもっとやることあるやろ

0106風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:03:51.31ID:bpEkjjGg0
>>96
湿地屋敷だけわからない

0107風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:04:19.03ID:M99k7Is50
パークっていうか展示会かショッピングモールレベルやん

0108風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:05:31.24ID:iyqpN2lQd
ディズニーやUSJと比べるからあかんねん
ムーミンパークみたいなもんやろコレ

0109風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:06:41.79ID:MxQm/vHqa
これだったらワイの家の方がよっぽど観光地になりそう
テレビでワイの家紹介してくんねえかな

0110風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:06:52.37ID:bpEkjjGg0
>>102
レゴランドは小さい子にはちゃんと楽しく、空いてるから並ぶ必要もないし夕方までには充分遊び尽くして帰路につけるという子連れ家族にはちょうど良い場所として安定したぞ

0111風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:08:30.97ID:L+g+g5xA0
>>63
磁石の反対この奴あるだろ小学生でも思いつくわ

0112風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:08:33.90ID:bpEkjjGg0
>>108
今公開されてる写真だけ見るとムーミンパークのが普通にクオリティー高い

0113風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:08:53.46ID:BjPS4Kajp
税金でこんなガラクタ屋敷作るとかやばすぎでしょ

0114風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:10:15.96ID:L+g+g5xA0
>>75
初日で紐ちぎって地面転がる様うpされるおもう

0115風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:10:34.60ID:MkFPIqZs0
これレベルやんけ
https://i.imgur.com/0nfKaNH.jpg

0116風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:10:48.72ID:me8uo4wW0
くっっっそつまんねーよこれ
絶対に、わかるだろこんなん
ラピュタの飛行船は固定で動いてねーしよ、階段とかゆばあばとか作り物おいてるだけ、どんなセンスでつくったんだよこれ、大コケするぞ

0117風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:11:16.92ID:PpvUe2M40
>>115
なんならこっちの方が作りこんでるな

0118風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:11:31.20ID:KGB5vMOG0
>>96
このくらい大規模やったら外国人の日本観光の目玉になったやろうな

0119風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:12:16.18ID:Vx8ZS5LP0
>>115
イカゲームの舞台やろこれ

0120風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:12:50.49ID:me8uo4wW0
>>115
どんだけラーメンくえるとおもってんねん

0121風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:13:02.85ID:iCPGRvHbp
園内の写真見たくて公式サイト見たけどガチで見づらいし使いづらいな
そのあとディズニーランドのサイト見たらくっそ見やすくて驚いた

0122風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:13:05.98ID:2HgEl5Zi0
>>115
こっちはようやってるやろ

0123風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:13:13.30ID:L+g+g5xA0
>>116
あの辺よく通る人間からしたらこけて何事もなかった方がええわ 道混むの嫌や

0124風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:13:27.72ID:UxmZjP2T0
なんかキッザニアとかの方がクオリティ高そうやな

0125風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:14:40.03ID:me8uo4wW0
これそのうち、子供が転んで怪我とか、大人が怪我するとことか出てきて叩かれるやつやな

0126風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:14:48.30ID:1s1wQ/Uz0
>>96
こういうの期待してんだが

0127風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:15:01.92ID:kKkRMxvp0
なんなら水族館や動物園にあるレストランのほうがハイクオリティまである

0128風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:15:13.34ID:fRlLqo/M0
>>61
これは天井がダメすぎるわ
せめて写真のために10m×10mくらいは空の絵柄の天井くらいにはしないと

なんでエアコンの配管とか配線丸出しそうやねん

0129風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:17:29.81ID:bpEkjjGg0
>>128
美術館とかでやってるジブリ展って感じだよな

0130風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:17:47.30ID:P4/3zOC/0
>>78
昔から言われてる事だが日本は建築がね‥
建築技術は高いんだが技術以外が全くないという
国内の米国のアミューズメントパークは本国アメリカから指導が来て作ってるし

0131風吹けば名無し2022/10/14(金) 03:18:31.27ID:iCPGRvHbp
東京ディズニーランドは構想も含めたら50年も時間かかったと言われている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています