なんJ筋トレ部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:00:06.02ID:CJtKD6RTD
筋トレ博士いたら教えてくれ

0116風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:39:39.45ID:Qoo1B07vd
>>100
ストレッチ1時間半やってるけど疲れ取れる所か疲れて次の日のストレッチで
体動かなくなるときあるストレッチも運動や筋トレだと思うわ

0117風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:40:12.97ID:irKWFzwjp
股割りやりたくて半年練習したのに結局変わらなかった

0118風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:40:39.09ID:Z6WiOXcY0
>>112
1か月もやれば目に見えて成長わかるから体固いほどストレッチ楽しいと思うんやけどな
ツイストホールドとかやってみるとええんちゃうの
ワイやっとタオルなしでできるようになったわ

0119風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:40:45.77ID:CJtKD6RTD
>>113
スカルクラッシャーとかアームカールとか

0120風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:41:06.72ID:Ilcqw88t0
>>116
それ力任せだったりやり過ぎで筋繊維傷ついてるやろ…
俺も無理にストレッチして逆効果にしてたわ

0121風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:41:38.26ID:CJtKD6RTD
>>112
金の力を使えるならドクターストレッチって店がいい感じやで

0122風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:42:31.99ID:4LzK1qsD0
>>97
ないよ

0123風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:42:38.57ID:ExaP92ap0
>>110
新品買うに決まっとるやん😡

0124風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:43:37.66ID:4a4l8fb6M
身体硬い人って腕を背中で組める?
出来たら両腕

0125風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:44:10.12ID:SpGq5XKVp
>>119
カールが良いんだな

0126風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:44:35.65ID:CJtKD6RTD
>>111
ワイは最初から限界やが毎回変えたほうがええって聞いたで

0127風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:45:08.80ID:Z6WiOXcY0
ストレッチも例えば地面とかで抑えて無理やり体重使ってやるみたいなのじゃなくて自分の筋力使ってやる感じでやるといいと思う

0128風吹けば名無し(東京都)2022/10/09(日) 19:45:13.31ID:LpLT/o3Y0
>>124
組めるというか握手出来るで

0129風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:45:14.39ID:4LzK1qsD0
>>78
そんなことない
四頭筋狙いなら絶対膝は出る

0130風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:45:52.26ID:UQDzla7+0
なんか筋トレしてつけた筋肉って硬いからすぐ攣るわ
筋肉が連動してないというか

0131風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:45:52.78ID:CJtKD6RTD
>>122
やっぱないんか
優勝してほしいわ

0132風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:46:07.05ID:sAb5/sDs0
筋肉痛なってればそのままで問題ないよな?
ただ全然太れん体質だからあんまり変化ないけど

0133風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:46:25.47ID:4a4l8fb6M
>>128
片腕上からもう片方下からやで?握手って向き的な意味で物理的にできなくないか?

0134風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:46:35.53ID:4LzK1qsD0
>>131
ホンマやね
でもあの胸だと厳しいと思うわ

0135風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:46:49.08ID:CJtKD6RTD
>>123
買ったらええやん
1万ぐらいで変えるやろ

0136風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:46:59.16ID:5Y51y0pb0
>>126
サンガツ

0137風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:47:35.47ID:Z6WiOXcY0
>>130
たぶん関節とか柔軟性がおいついてないんやろ
なんか筋トレってやると必ず反対側の筋肉も鍛えた方がええらしいからな

0138風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:48:07.20ID:4LzK1qsD0
>>130
塩分電解質水分足りてないんちゃうか

0139風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:48:09.48ID:n7ASNSbO0
最近やっとベンチプレス65kg10rpできるよになっから1rm換算で81kgくらいや
100kgまでまだまだやが、ゴールがうっすら見えてきてうれC

0140風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:49:10.51ID:CJtKD6RTD
>>134
確かに胸の形というか、生まれもった筋肉の付き方なんやろうけど、ちょっと不利な感じよな

0141風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:49:15.54ID:Z6WiOXcY0
>>128
腕組むってお祈り的な手を組み合わせるんじゃなくて腕組みする奴ちゃうの
ワイは一応なんとかできるわ

0142風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:49:19.38ID:vmDV0fLk0
ワイも初心者やけど始めは自分の限界の90%くらいの重量で10回やって
次からは重量落としてるわ
落さないとフォームが崩れて全く効いてない感じがする

0143風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:49:32.06ID:+tyJdrmk0
>>132
ワイもおんなじ事で悩んでる
毎回3日間くらいの筋肉痛がくるから大丈夫かと思ってるんやけど重量上げていかないと筋肥大せんって言うよね

0144風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:50:02.75ID:lExhg8mQp
最近筋トレユーチューバーのヨネが面白いわ
ステ隠してるユーザーの有名どころに公表したらってめちゃ噛み付いてる
まぁ言ってることは正論だと思う

0145風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:50:12.89ID:JKnlzIcBM
しばらく会ってなかったワイのトッモがベンチ120kg上げてたのにスクワット60kgでプルプルしてたのちょっと面白かったわ
鍛えてないとほんま偏るな

0146風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:51:20.74ID:+tyJdrmk0
あと腰悪い人ってベンチのブリッジ出来る?
フォームがしっかりしてれば腰に響かないって聞くけどどうやっても翌日痛むんやけど

0147風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:51:45.60ID:SXmfOwpC0
>>145
ベンチって割りと脚の関与あると思うんやが偏りすぎるとそんなことなってまうんやな
松本人志みたいに

0148風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:51:54.52ID:CJtKD6RTD
>>143
毎回重量あがるわけちゃうからな
今の重量で物足りなくなってきたら重量上げる感じやな

0149風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:52:23.24ID:ExaP92ap0
>>135
いろいろあるから悩むねん

0150風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:53:18.55ID:CJtKD6RTD
>>145
脚やってない人多いよな
個人的には脚が一番やった感あって楽しいわ

0151風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:54:10.68ID:CJtKD6RTD
>>146
腰痛い人はインクラインでやるとええって聞いたで

0152風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:55:07.09ID:45dlzsMZp
タンパク質モリモリのウンコカチカチで困るんやが何か良い方法無いか?

0153風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:55:23.40ID:CJtKD6RTD
>>149
ベンチってどれもあんま変わらんくない?

0154風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:55:24.29ID:vmDV0fLk0
>>150
楽しくはないけど足は効いてるの分かるしやってる感出るよな
胸とか正直ちゃんと効いてるか分からなくて疑心暗鬼でやっとる

0155風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:56:29.38ID:CJtKD6RTD
>>152
個人的な経験やと食物繊維の粉末と整腸剤がええで

0156風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:57:35.25ID:n7ASNSbO0
二頭をもっと、
野球選手みたいなモッコリ感
出したいんやけどどうすりゃええんやろ
カールは毎回やっとる
https://i.imgur.com/trsf9on.jpg

0157風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:57:40.09ID:7p+x0PsRd
>>139
雑魚で草
絶対お前チビやろ

0158風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:58:03.36ID:+tyJdrmk0
>>151
インクラインで腰も胸も張らないダンベルベンチやってるで!
でもやっぱり効果が薄い気がするしダンベルフライとか出来たらなあって

0159風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:58:11.18ID:n7ASNSbO0
>>157
173やな

0160風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:58:34.68ID:7p+x0PsRd
>>159
チビやん

0161風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:59:01.53ID:81an+T360
初めて半年やけど
ベンチの10レップ3セットで2.5kg上げるペースって2ヶ月に1回くらいやけどこんなもんなんやろか

0162風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:59:21.02ID:0pSMqngG0
残業多すぎで5分も時間取れんのやが
23時過ぎ帰宅で5時30分起きの間ででも出来る筋トレある?

0163風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:59:41.98ID:CJtKD6RTD
>>154
わかるわ
ワイは背中が苦手や
あんまき効いてる気がしないんよな

0164風吹けば名無し2022/10/09(日) 19:59:57.41ID:ExaP92ap0
>>153
動かせるタイプ?みたいなんあるじゃん

0165風吹けば名無し2022/10/09(日) 20:00:42.44ID:x7ZbcH4a0
>>156
確かに3頭に比べて2等が弱い感じするな
なんでなんや

0166風吹けば名無し2022/10/09(日) 20:00:49.37ID:CJtKD6RTD
>>156
インクラインのカールとかどうや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています