V「実写します!」←生身で売れたかったんやろなあ……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/17(土) 18:45:32.09ID:1c1X2PrJ0
絵被らないと人気になれないゴミ悲しいなあ

0130風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:28:25.18ID:4dEK6wMh0
ニコニコで人気のやうがyotubeにチャンネル作って失敗ですらよくあるのに名前まで変えて全く別人として新チャンネル作って同じ人が来るわけ無いだろ

0131風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:28:35.64ID:IKc9Na/q0
>>127
脱いだ結果人気出てるのとかもそこそこいるし一概には言えんわ

0132風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:28:53.35ID:1c1X2PrJ0
>>126
知名度は変わらんわけやからいずれ元通りもしくは近い数字に戻るやろ、本人の実力があったなら
もう二度と事務所に所属して絵を被ってた時代の数字を出せないやろ

0133風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:29:34.14ID:IKc9Na/q0
>>132
変わらんわけ無いやろ
ガワ脱ぐ時に私は〇〇として活動してて~とか言うやつなんてほとんどいないんやわ

0134風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:29:34.55ID:g17C6i3Cd
>>126
今の情報社会な時代にその言い訳はキツいわ
特にV追ってるようなオタクなら転生先すぐ見つけるし

0135風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:29:45.08ID:Rbomv15z0
ぽこぴーは?

0136風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:29:48.31ID:OglIF9Kxd
>>131
それもスタートダッシュは絵や
最初の絵のスタートダッシュがなきゃ脱いでも誰の目にも止まらんで

0137風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:30:17.88ID:IKc9Na/q0
>>136
そのきっかけになれるんならええことやん
アホ?

0138風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:30:48.03ID:T+l9IFyR0
>>134
大半が魂まで追わんよ

0139風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:31:12.67ID:OglIF9Kxd
>>137
だから絵の力だよね?って言っとるんやん
本人の実力なんてあってないもんだよって話

0140風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:31:33.70ID:JQxfkdfMa
結局は自己顕示欲が抑えられなかったんやろ?

0141風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:31:36.06ID:IKc9Na/q0
>>139
絵のおかげが全てやなくてただのきっかけの話やん

0142風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:32:03.48ID:YbhteOY20
>>3
お前主張が矛盾してるぞ
ガワ被ってないVがいいんやろ

0143風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:32:36.46ID:OglIF9Kxd
>>141
そのきっかけを作ってるの実力じゃないじゃん

0144風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:32:38.71ID:uIkb99Bz0
紫藤ナナは?

0145風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:33:02.81ID:1c1X2PrJ0
数字は所属事務所の力が8割、絵が2割やと思う
この「絵」というのは出来じゃなくてVであるという事実のこと

0146風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:33:23.13ID:IKc9Na/q0
>>143
Vに限らず人気出るきっかけのほとんどが運とコネやで

0147風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:33:39.64ID:4dEK6wMh0
>>143
ほんとにアホそう
面白いゲームがあっても知られてなかったら全く売れない
宣伝費とかかけまくって認知されて売れたらそのゲームの実力やろ

宣伝費は実力とは関係ないとか言ってるレベルやぞ

0148風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:34:03.62ID:Y2PWSUKt0
例えばおめシスとか一言も「実写やりません」なんて言ってないのに
何がどう嘘ついたってことになるん?

0149風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:34:10.03ID:OglIF9Kxd
>>145
分かるで
顔出しもしてない女が脱いだぞ!って言っても誰も見ん
Vtuberが脱いだぞ!って言ったら豚が群がる
そういうこと

0150風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:34:18.25ID:q4+3BZki0
ID:OglIF9Kxd
こいつかしこぶってたのにイッチよりアホやん

0151風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:34:22.00ID:1c1X2PrJ0
>>146
Vは運じゃなくて事務所の力とVという豚好みのコンテンツ力だろ

0152風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:34:48.00ID:155Kwv7Ld
全てが絵のチカラなら、絵脱いだ瞬間に0にならんとおかしいやろがい

0153風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:35:29.04ID:IKc9Na/q0
>>151
事務所の力ってのは入る時の運と入ったあとのコネの力や

0154風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:35:38.01ID:YbhteOY20
ガワ被ってる=純粋すぎる一部のリスナー(視聴者)を騙してるってことやからな
ガワは中の人を忠実に再現している、
少なくとも連動している、と思い込んでいるVtuberファンも多い。


614 名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/13(木) 03:43:13.99
ぺっさんがマスクの話してる時に化粧付いちゃうって言ってたの聞いて子供みたいにワンワン泣いちゃったんだけどわかる奴おる?
俺のぺっさんが化粧なんてするわけない
ものぐさで髪ににんじん刺しっぱなしのぺっさんが化粧なんて解釈違いすぎて嗚咽が止まらんかった
マリンなんかはむしろしてないと違和感あるんだが

0155風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:35:50.36ID:c1at4JnY0
アニメにおける声優叩きを置き換えればずっとまとめネタに困らなそうやね

0156風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:36:16.43ID:IKc9Na/q0
>>154
これ中身の話出まくるアンチスレの書き込みやからそんなん真に受けてる方がよほどピュアやで

0157風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:36:17.73ID:uIkb99Bz0
でもみけちゃんは人気じゃん

0158風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:36:31.69ID:OglIF9Kxd
>>147
その宣伝ってのが容姿という常に見せるものでしょ?
ずーっとコマーシャルみて金払ってる豚がキモいと思ってますってことです

0159風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:37:10.48ID:1c1X2PrJ0
>>153
それは配信者としての人気と別の話やん
数字に影響出てくるのは結局事務所やん

0160風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:37:15.30ID:IKc9Na/q0
>>158
結局ただの感情論に帰結するあたりただのアホやね

0161風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:37:56.05ID:eTBA6RWad
ぽこピーとかいうロケ芸人

0162風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:39:15.34ID:1c1X2PrJ0
実力っていうのは、代わりがおらんことや
生身の配信者は代わりがおらんけど事務所所属して絵を被らせてもらうやつはそいつじゃなくてええんや

0163風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:39:52.54ID:bOPOdmyB0
>>162
生身の配信者も消えたら別のとこに行くだけやろアホか?

0164風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:40:22.60ID:YbhteOY20
>>156
出たよ話のすり替え
Vは完全にスパチャ(投げ銭)集金マシーンやぞ
スパチャが欲しいのはわかるけどもっと公平・フェアにやれや
おとぎ話で夢見させてくれるのはいいけどお金を巻き上げるな
お金を儲けたいならそれがガイジだろうとファンを騙すな

0165風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:41:17.62ID:OglIF9Kxd
>>160
結局絵の力で人気になってる事は否定できなかったね

0166風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:41:22.20ID:IKc9Na/q0
>>164
すり替えてんのお前やんけ
ピュアピュアボーイがよ

0167風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:41:23.18ID:1c1X2PrJ0
そして、長年ニコ生で底辺してたやつがわざわざ不自由なVやるのは自分の実力じゃ人気になれないが絵をかぶる、事務所に所属すれば人気になれると期待してるからや
その行動が実力ないのを証明してるし実写したりリアルの話するのは本当は生身で人気になりたかった欲が漏れてるんや

0168風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:41:57.96ID:YbhteOY20
>>156
小学生がVに入れ込んで親のクレカで勝手に課金した事案が多発してるけど
知らんのか?

0169風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:42:06.52ID:IKc9Na/q0
>>165
いやきっかけにしかなってないって話やったと思うけど

0170風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:42:27.01ID:oUhfwR540
>>168
見せて

0171風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:42:33.49ID:4dEK6wMh0
そもそもそいつがピュアなのは2パターン作られてるこのレベルの100%捏造コピペを完全に信じ切ってることや

614 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/08/13(木) 03:43:13.99
ぺっさんがマスクの話してる時に化粧付いちゃうって言ってたの聞いて子供みたいにワンワン泣いちゃったんだけどわかる奴おる?
俺のぺっさんが化粧なんてするわけない
ものぐさで髪ににんじん刺しっぱなしのぺっさんが化粧なんて解釈違いすぎて嗚咽が止まらんかった
マリンなんかはむしろしてないと違和感あるんだが

614 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/08/13(木) 03:43:13.99
ぺこーらが、マスクの、話してる時に、《化粧付いちゃう》って言ってたの。
聞いて、子供みたいに、ワンワン泣いちゃったんだけど、わかる人いますか?

ぺこーらが、化粧なんてするわけない
ものぐさで、髪ににんじん刺しっぱなしで、男と話したこともないし、恋したこともない、処女だし、ぺこーらが、《化粧》なんて
解釈、違いすぎて、鳴き声が止まらないかった。

0172風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:42:52.13ID:1c1X2PrJ0
ただ指摘してるだけなんやから大人しく認めてればええのに
実力がないことは本人が一番わかってるだろ

0173風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:43:02.20ID:YbhteOY20
>>166

>>168

お前が人の被害を考えられないクソオタクであることはわかったわ

0174風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:43:23.72ID:OglIF9Kxd
>>169
だから結局きっかけなんでしょ絵が
それがなかったらなんも出来なかったよね?

0175風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:43:51.35ID:IKc9Na/q0
>>174
いや別に他のことがきっかけで伸びたかもしれんし伸びんかったかもしれんしまちまちやと思うけど

0176風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:43:52.65ID:YbhteOY20
>>170
ベッドにひきこもってないで
せめてニュース見ろバカ

0177風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:44:01.67ID:oUhfwR540
>>176
妄想やんけw

0178風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:44:24.12ID:1c1X2PrJ0
おい、ワイを放置してワイより注目されてるやつが、おる!😡

0179風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:45:46.28ID:1c1X2PrJ0
ワイ放置して争ってるやつおるしもうええわ、落とせ

0180風吹けば名無し2022/09/17(土) 19:45:55.55ID:YbhteOY20
>>171
コピペがどうこうとごまかそうが
純粋なガキや心のピュアすぎる人がVtuberに誘い込まれて
スパチャさせられてる事実は変わらんからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています