ミュージシャン「年取ってきたから初期の尖った感じ出せないで〜www」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/07(水) 09:56:26.37ID:ilvSmUSj0
出せよ

0030風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:11:42.07ID:RQynNupS0
>>28
クラプトンじゃなくて
ジェフさんは
90年代になってから
さらにとんがっていった気がする

0031風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:11:53.12ID:EaUQk3Pd0
トムウェイツとかいう年取れば取るほど尖りだした奇人

0032風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:11:59.70ID:Dy1Ul7QB0
バンプも年取って変わっちゃったよなぁ

0033風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:12:09.04ID:U29lUpFu0
メタリカとかまさにそうやな
ブラックアルバムで速い曲やめたし
その後また始めたけどコレジャナイって言われてた

0034風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:12:23.74ID:ocplZym40
>>13
初期って少年合唱団時代?

キャラクタービジネスで
大人にやらされてただけなのになw

0036風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:14:01.88ID:juYqdlwYa
まあ何十年も同じことやりたいやつなんてそうそういないよ
ACDCすら一時期は変わった

0037風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:14:49.00ID:27BgUG5i0
ラルク
「夢ーをえがーくよ!」

死ね

0038風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:14:56.11ID:WmOg3Rmqd
ミスチルの桜井も枯れたなあ

0039風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:15:53.91ID:LAznOwiLd
どうせならビージーズとかクラッシュぐらい変化しろよ

0040風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:16:15.50ID:UdhYqJ8vM
いや人は変わるやろ ずっとゆたぼんみたいな奴とか誰も相手されなくなるやろ

0041風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:17:23.86ID:Pt+r4gZp0
明石家さんまはずっとトガっててすごいよな

0042風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:18:16.22ID:U29lUpFu0
ベテランミュージシャンって若い頃の曲ばかりライブで盛り上がるのどう思ってるんやろな

0043風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:19:12.07ID:0QUH+5i0d
甲本ヒロトがブルーハーツやハイロウズ時代の曲封印してるのも
一理あるんやな
延々と定番曲ばっかり演奏することになりそうやし

0044風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:22:11.87ID:U29lUpFu0
ポールマッカートニーなんてもう何十年もビートルズの曲ばかり求められてるんやで
わいならメンタルやられると思うわ

0045風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:23:10.32ID:jT9A7V4WM
スタジオミュージシャンと仕事するようになるから音楽的に邪道な事をしにくい雰囲気になるんやろ

0046風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:24:23.25ID:8lrF4NLp0
JPOPは異常な若手信仰あるからさっさと死んでくれてええで
勢いだけで作ってるからどれもこれもうるさすぎてほんまイライラする

0047風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:25:25.97ID:R8qGLKXaM
ワイは楽器上手くなって曲作りも洗練されていって脂乗ってったバンド後期のサウンドのほうが好きやで

0048風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:25:35.98ID:tkvzjp3C0
これはBUMP OF CHICKENやろなあ

昔は自分とは何だ、生きる意味はなんだ、みたいな感じだったのに、
今はみんなに感謝、この世に感謝、みたいな感じになってしまった

0049風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:27:46.46ID:JEULN9gS0
LUNA SEAなんか50過ぎてLunacyやるんだぜ

0050風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:27:53.50ID:JRhf4IVK0
>>11
誰?
真心?

0051風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:28:41.93ID:nL0o3gZOd
平沢進

0052風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:29:21.05ID:/1G2QeqP0
>>47
本当に音楽好きな奴はそういう人の方が多いな
初期以外認めないみたいな人はどっちかというと歌詞とか重視してるのが多い

0053風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:30:50.72ID:7Tnw7ngs0
>>4
マロボン〜ウロボロス辺りが尖ってた
以降は洗練されてきてちょっとね

0054風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:31:04.54ID:5aBAxgmWa
サンボマスターも昔は報われない自分と世界をぶっ壊して君だけが必要みたいな歌だったのに、最近は頑張れ君は美しいみたいな歌しかシングルカットしやがらねぇ
アルバムだとまだやれるのになぁ

0055風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:31:25.98ID:HT+zZ0uC0
全国的に売れるだけでも天才なのに
それをずっと維持し続けられる天才なんていないでしょ

0056風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:31:45.03ID:NA3li/inM
ディルは同期がみんなJPOP化していく中どんどんマニアックになっていって売れないやろなと思ってたら唯一生き残るし、京は最近新しいバンド始めてほぼ全曲ヘビーで叫びっぱなしという尖り具合だぞ

0057風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:32:27.98ID:ilvSmUSj0
>>54
フェスのセトリ全部同じなイメージ

0058風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:32:28.22ID:FFIcxInr0
あいみょん

0059風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:32:46.31ID:7Tnw7ngs0
若いのに急に老成しだしたデヴィッドシルヴィアンはどういう括りになるんや

0060風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:33:05.39ID:G6BnBj2b0
わいのアナル曲きいてくれ

0061風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:33:49.30ID:ltKEt/pkM
アイズレー・ブラザーズはデビュー15年後くらいがピーク

0062風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:34:31.05ID:7Tnw7ngs0
>>56
シンヤもひたすら山手線歩き続けてるくらい尖ってるんだよなあ

0063風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:38:07.43ID:SLka4aHCd
西野カナなんかも初期は会いたくて震えてばっかやったのが、一瞬別れの歌挟んで
突然ダーリンだのトリセツだの前向きな歌ばっかなったからな

0064風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:39:03.25ID:kbdWail10
ノエルギャラガー

0065風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:40:10.75ID:O/cNRb010
>>37
MVはすき

0066風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:40:33.69ID:O/cNRb010
サカナクションの新アルバムはちょっとって感じやった

0067風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:41:49.66ID:oEuTW2ru0
はいLinkin Park

0068風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:42:12.54ID:TRP76T6t0
ユニゾンスクエアガーデンとか初期尖ってたよな

0069風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:43:13.88ID:ztQWE/0rd
長渕剛はむしろおかしくなってて草

0070風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:43:21.56ID:VHCW2dCyp
金持ってハングリー精神失ったパターンと拗らせて難解な音楽や全く別ジャンルの音楽に手を出すパターンとあるよな

0071風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:43:30.88ID:oEuTW2ru0
あまざらし時代尖りまくりでamazarashi初期で穏やかになったかと思ったら中期からまた攻撃的になってるバンド

0072風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:44:26.09ID:TRP76T6t0
リコリコのEDで久々にさユり聞いたけど丸くなったよな

0073風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:44:51.25ID:JT3SwAxB0
スピッツって尖ったものって意味やのに今やすっかり座敷犬やん

0074風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:45:43.58ID:ztQWE/0rd
B'zがそろそろどうなるか不安
もうすげぇ高いところからダイブする演習は無理かな

0075風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:45:55.44ID:j3+AY78b0

0076風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:46:04.68ID:bWH/yKIrr
やっぱ人間ある程度落ち着くと才能は枯れるんやな

0077風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:46:51.61ID:ztQWE/0rd
>>75
なんのジャパンやねん

0078風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:49:06.77ID:lZWS/QHjM
いいか悪いかはともかく尖ってるかどうかなら実はRADWIMPSだと思うけどな

ワールドカップ番組の曲を依頼される→サビ以外の部分で勝敗つけることを批判

コロナ禍でインスタで披露した即興曲が感動的だったのでMステからみんなを励ます曲を依頼される→前衛的でコロナ禍を受け入れる絶望的な歌を歌いお茶の間冷え冷えに

感動的な場面で流れるドラマの主題歌を依頼される→素直にピアノで歌っておけばいいのにまた前衛的なよくわからん曲にする

とにかく何かを依頼されたら逆張りしないと気が済まない模様

0079風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:49:59.96ID:TRP76T6t0
>>78
最近のRADしらんな曲も教えて欲しい

0080風吹けば名無し2022/09/07(水) 10:53:51.81ID:C8vBHwNS0
>>39
ビージーズはソフトロック時代が至高

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています