【悲報】お笑い芸人「民主主義なら少数派は切り捨てるべきやろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/12(金) 13:28:08.07ID:/aL7qBiwd

0132風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:07:46.91ID:f/UmYI6V0
>>105
処理速度って分野を除くと以外で人間を超える強いAIは実現できてないしその見込みもない

0133風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:08:23.50ID:rT6XUmWG0
51%が洗脳されたら民主主義は終わるってこと

0134風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:09:00.71ID:1MOA7oqo0
>>133
ビットコインかな?

0135風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:09:17.12ID:beq1qBDT0
>>130
いや全会一致やで
あーでもないこーでもない話し合って落とし所で皆納得すること

これいうと大政翼賛とか的はずれな反論あるけど

0136風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:09:35.45ID:sTXl4+b5M
ゲイやホモに対する配慮を強要するような今の風潮マジで気持ち悪いしな

0137風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:10:17.97ID:NpjztCC00
民主主義はただのプロセスの説明でしかないやろ
それを実現させる手段や結果の説明ではない

0138風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:11:03.28ID:+M+h/Y+j0
さすが関西一の知識人やでえ

0139風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:11:05.11ID:fSm4FPwH0
民主主義は組織の構成員が話し合いで物事を決めることやから緩い独裁はむしろ民主主義と逆やぞ

0140風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:11:16.36ID:GohQyiEnd
馬鹿に金と権力持たせたらアカンという良い例

0141風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:11:24.98ID:GP0Tz9y10
それやられると少数派はテロ起こすしかないんだよな

0142風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:11:40.92ID:7Bypbx2A0
ブサイク高卒iq100未満ゲイ人が政治語ってんの草

0143風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:11:55.90ID:XuxB95aZd
国葬反対がマジョリティやがどうするん

0144風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:12:48.28ID:5ap25+kV0
>>139
いやほんこんが言ってるのは
「今は民主主義と言いながら少数の意見を取り入れてるし、だったら緩い独裁の方がええ」ってことやぞ
緩い独裁と民主主義を同一視なんてしてない

0145風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:13:06.26ID:beq1qBDT0
ルソーが理想に掲げた直接民主制って何気に日本の村のほうがやってたってのは面白いことやで

まぁ、日本の場合それがいわゆる村の掟や社会の掟(ルソーが言うところの一般意志とやら)になって、日本独特の同調圧力に繋がってるとは思うが

0146風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:13:30.87ID:Ts2mKveid
>>141
白人が過半数割れして暴れ始めてるアメリカが良い例やね
狩られる側の立場になるとすぐこれだから困る

0147風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:13:55.36ID:Mv5MwvDXF
自分が権利者側だと思ってる精神異常者

0148風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:14:16.30ID:koNVzzHG0
少数意見もきくのが民主主義や
多数決とはちゃう

0149風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:14:55.57ID:beq1qBDT0
>>147
ほんこんは自分はマイノリティにはならないって謎の自信があるよな

0150風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:15:05.63ID:C+dh4HjZ0
>>127
元々防げないんだから仕方なくね?

0151風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:15:15.80ID:08k3wG0u0
>>145
ヨーロッパの村はやってなかったのか?

0152風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:15:28.07ID:5ap25+kV0
>>149
ほんこんに限らずそういう考えの頭悪いやつ多いわ

0153風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:15:48.82ID:C+dh4HjZ0
>>133
その51のなかの26で十分

0154風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:16:25.98ID:Ts2mKveid
カースト低い奴の気持ちはカースト低い奴にしか分からないという真理

0155風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:16:32.26ID:mw9KXXgn0
>>150
だからAIならそれを解決できるとかいうのを否定してるだけや

0156風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:16:39.78ID:oY4tBTBJ0
そもそも「理想の政治」なんてもはや誰も夢見てない
今の日本と世界を見てどう「理想の政治」なんて夢見れるんだよ((笑)

0157風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:17:17.50ID:ylYv1FWlH
ほんこんきしょいから殺そうが51でもそれを飲めるんだろうか

0158風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:17:59.60ID:PuESMslgp
>>123
それはそう
それは切り捨てじゃない

0159風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:18:36.68ID:b/dS3ZEl0
今の議会制民主主義は
様々な意見があるところをとりあえず二案(与党案と野党案)にまとめて二案をぶつけて与野党合意案にまとめるというのか本線や
どうしても与野党合意できないときは与党案を通すってだけや
与野党合意やらずに毎回与党案通してたら与党支持でも与党案支持できない人が離反するので政権交代が起きるんや

0160風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:18:43.94ID:koNVzzHG0
少数意見を聞くかどうかが重要で採用するかどうかは別問題や

0161風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:19:14.26ID:Ui0AtcRf0
国政政治家は自分を応援してくれる人以外に広く国民の為に働かなアカンし
少数の意見も尊重っていうのはその少数も広く見たときには自分達の仲間やからぞ

0162風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:20:19.98ID:fSm4FPwH0
>>144
いや民主主義が少数派の意見取り入れんってのがまず間違った認識やねんけど
それはいいとして独裁が好きなら北朝鮮みたいなんがええってことか
ゆるい独裁はまあ今の自民党が仕切ってる日本はそうやと思うからこいつとしてはええんか

0163風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:20:26.29ID:mw9KXXgn0
>>158
政党ってようはどこに損してもらうかの意見が違う集団なんから
みんなが納得する妥協点なんてあるわけなくて
誰かの意見切り捨てるしかないやろ

0164風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:20:56.03ID:K1EXVwC80
自分の子供とか孫がLGBTとかマイノリティだったとしても、お前は病気だから社会から切り捨てられるんだぞ。って言えるんかな

0165風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:21:32.46ID:DXPqNgBo0
こわい

0166風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:21:58.22ID:LMVhccnf0
多分その思考が少数派っちゅう

0167風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:22:49.50ID:X27fIa/dp
>>163
意見を切り捨てても人間を切り捨てるなってことや

0168風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:23:03.95ID:beq1qBDT0
>>151
やってたら政治手法に取り入れてるやろ
でも実際はまずイギリスで選挙による間接民主主義が行われ、ルソーはそれに対して「それで民衆は自由を行使できてると勘違いしてるけど、それ紙切れ入れるときだけだよ?バカじゃないの?」と批判したけど、結局フランスもどこも同じようになった

0169風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:23:47.69ID:IyOsvFVL0
思えば第二次安倍政権以降政治を語るお笑い芸人(特に関西方面)
がやたら増えた気がしたがその一つ一つの発言はこのスレでも鼻で
笑われる程度の浅さフワッとした取るに足らない物だけど
この浅さとフワッとした空気の醸成という芸人の得意技が
大衆に与える影響を考えるとちょっと恐ろしい何かがある気がしてならない

安倍晋三さんが一次政権後浪人中
公に復帰したのはなぜか関西バラエティ番組だった
そこで何を学んだのか正義や悪を図る物差しは事実真実
ではなく空気雰囲気で司る御する事が出来るという事か
それが今も続いているよう

0170風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:23:52.25ID:mw9KXXgn0
>>167
切り捨ててるか切り捨ててないかなんてそいつの感情の問題でしかないやろ
どこも長期的には切り捨てた連中も含めて底上げをめざしてるんやし

0171風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:24:37.27ID:08k3wG0u0
>>168
スイスには伝統的に直接民主主制の仕組みあるやん
ルソーはジュネーブ生まれだからそれを知ってたから批判したんやないの?

0172風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:25:09.53ID:9JEhTv//0
顔が迫害される少数側なのにこんなことを言うなんて…

0173風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:26:02.14ID:YvZkmdfNa
もうお前ら統一安倍自民派の方が少数派やろ

0174風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:26:08.07ID:fVAFyGIK0
少数派の意見がどうとか形式上言ってるだけにしか聞こえんね
大勢にとって都合が悪けりゃ普通に切り捨てるだろ

0175風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:26:32.13ID:beq1qBDT0
あと日本に限らず、諸外国の政治のやり方でバカだなぁって思うのは、何かを変える時にそれまでやってたことをむりやり止めることなんよな
揉めるに決まってるやんそんなん
んでその内容によっちゃ社会の分断も起きるで
アメリカやイギリスがいい例や、フランスでも黄色いベストとかやってたし

0176風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:26:50.34ID:yyRJncj5p
なんで自分が切り捨てられる側にはならないと頑なに信じて疑わないんだろうな

0177風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:26:58.02ID:Plm4YG0lM
立候補するのにペーパーテストでIQと法知識で足切りされてしかるべき

0178風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:27:39.26ID:mw9KXXgn0
>>176
逆に自分らが政権取ったら
全員の意見聞いてくれるのかって話やで

0179風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:27:44.45ID:eBxgWZ/G0
一票の格差はどうでもよかった!?

0180風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:28:07.95ID:C+dh4HjZ0
>>155
AIで不満がゼロになると言ったつもりはないよ
腐敗とは無縁でいられるということよ

0181風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:28:29.81ID:OzovAeACp
ワイ「多数派はしっかり少数派の意見を受け止めるべき。そして少数派は自分達が少数派な事を自覚して歩み寄るべき。」

ワイの意見な

0182風吹けば名無し2022/08/12(金) 14:28:46.60ID:5ap25+kV0
>>162
なに言ってるんや?
>>144
>民主主義が少数派の意見取り入れんってのがまず間違った認識やねんけど

ワイがこれに対して一度でも異を唱えたか?ワイの過去レス読んでから言えやカス

>>139はほんこんの論理を読み取れてないから修正しただけや
別にワイはほんこんが正しいなんて一ミリも思ってへんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています