Vtuberって何が面白いの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:11:07.50ID:+C8y976t0
あんま見たことないから分からないんだけど

0105風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:39:48.35ID:mnSDR05za
>>95
全然おらんよな
なんJ民がいうには世界的にウケてて、見てないやつはおらんし、好きじゃないやつはおかしいはずなんやが

0106風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:40:30.14ID:bVURc4y4M
にじで見る価値あるの物述有栖ぐらいじゃね?
他はホロでいいべ

0107風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:40:31.41ID:3goFXfig0
>>105
好きじゃないのは普通だけど
嫌いだって言ってなんjで叩いてるやつが異常なだけや

0108風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:40:40.19ID:mnSDR05za
>>89
これはあるよな
オタクコミュは内輪ネタが合うかどうかや

0109風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:41:01.52ID:EXuMywKb0
なんでこよりだけスレ立つんや?

0110風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:41:07.60ID:P1iIpEOu6
>>102
オタク内ならVtuberの存在すら知らないのは少ないやろし、一回切り出して見たらええねん
相手が好きそうやったらそのまま話せばええし、好きじゃなさそうやったら今後話さなきゃいい

0111風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:41:48.10ID:lx3ozfljM
>>109
たまに他のVのスレも立ってるけど即落ちしてるせいでお前が知らないだけや

0112風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:41:49.78ID:3goFXfig0
>>109
ディスコード民が馴れ合うためになんj利用してる

0113風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:42:25.10ID:3goFXfig0
>>102
Twitterとかやってるようなオタクなら何も知らんやつのが珍しいやろ

0114風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:42:32.56ID:mnSDR05za
陰キャの代名詞のなんちゃってIT企業入ったけど少数派やったわ
まだ韓ドラまんことあつ森まんこの方がいた

0115風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:42:57.51ID:3goFXfig0
>>114
なんちゃってITは陽キャじゃないの?

0116風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:43:55.90ID:CpG/hbEW0
Vtuberって範囲が広すぎる
芸能人って面白いの?言われていやお笑いとか色々あるやろどれやって思うやん
Vtuberって性質上ゲーム実況かトークしか無いけども

0117風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:43:57.24ID:rfyRmrxH0
相手がオタクじゃなくてもロリコンネタとかでオタクキャラになってるから堂々とネタで使ってる

0118風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:44:46.47ID:DPIxVWTXp
vチューバー自体沢山いるから
v見るのが趣味のやつ見かけても推しが違うと話題が合わないからな
リアルでは盛り上がりにくい

0119風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:45:07.50ID:V+8yrZolM
さすがに元々オタクだったやつがVtuber知らない見たこともないは無いんじゃないか?
今年のコミケでも1位とってたしな
何を隠そうワイもまどマギ世代や

0120風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:45:09.75ID:+60J3Z9M0
>>52
実は10代の高校生の支持もホロライブの方が高かったりする
https://i.imgur.com/mfoUCnt.png

0121風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:45:18.90ID:mnSDR05za
>>115
わかんね
陽っぽいほうが多かったかもしれん
少なくともワイはV見てる陰キャやね

0122風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:46:08.49ID:/Sjn2Bn+0
おめシスやどうや?

0123風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:46:43.93ID:R381A8B3M
>>122
あれ体生身やしVちゃうやろ

0124風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:47:39.28ID:3goFXfig0
>>121
地方のメーカーとかなら全然いるでV見てる人
てか研究室で結構vtuberの話とかしてたし

0125風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:47:55.57ID:DPIxVWTXp
>>119
オタク特有の食わず嫌いとかありうるぞ

0126風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:48:01.40ID:rfyRmrxH0
>>122
声がきついな
いいVだし古参だしでいいんだが

0127風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:48:26.22ID:816E0rFja
なんでだと思う?
https://i.imgur.com/eRoyENA.jpg

0128風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:48:46.72ID:816E0rFja
なんでなんだと思う?
https://i.imgur.com/PQBSV5o.png

0129風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:49:07.88ID:816E0rFja
なにがなんのためなんだと思う?
https://i.imgur.com/KP50FWI.jpg

0130風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:49:32.98ID:816E0rFja
そこにちえりちゃんはいないよ
https://i.imgur.com/XlYW0cE.jpg

0131風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:50:04.38ID:816E0rFja
ゴミ箱の底という深淵にちえりちゃんはいないよ
https://i.imgur.com/rpbPZzn.jpg

0132風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:50:36.78ID:816E0rFja
ちえりちゃんは宇宙
宇宙とはゴミ箱
https://i.imgur.com/e3mzAj8.jpg

0133風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:51:02.53ID:816E0rFja
さりゆくあなたに
ちえりちゃんの加護がありますように
https://i.imgur.com/zFGMJwq.jpg

0134風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:51:05.33ID:lWO4WRCL0
>>132
元アイドル部って誰がまだ残ってるの?

0135風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:51:24.57ID:816E0rFja
それがしゅんって奴だ
https://i.imgur.com/2qun52y.jpg

0136風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:52:01.73ID:R381A8B3M
小峠のオナホ

0137風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:52:05.56ID:816E0rFja
生き残れ炎上Vtuber
https://i.imgur.com/StKjcfv.jpg

0138風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:52:12.66ID:ZMyCmRqsa
>>122
3Dが売りのはずが弱い
企業の技術力ほ元よりもちひよにも及んでいない

0139風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:52:53.78ID:816E0rFja
そんなことをいってたら認知されてから5年たちましたね
https://i.imgur.com/pUuMdVJ.jpg

0140風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:53:05.00ID:rJz3nydNa
>>15
放送作家のクソみたいな企画より半分素人の女の子の雑談の方が遥かに面白いぞ

0141風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:53:41.83ID:816E0rFja
堕ちる先はあおきがりか深層か
選ばせてやる
https://i.imgur.com/FdhVnvz.jpg

0142風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:54:33.57ID:816E0rFja
悪戯するな魂子
https://i.imgur.com/Bjrv82e.jpg

0143風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:55:59.01ID:816E0rFja
炎上と深層のその先へ
最後の最後にせめて魂だけは残っていたい
ちえりちゃんは可愛いなぁ
https://i.imgur.com/NHWVdV0.jpg

0144風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:56:38.23ID:ao1T9nVV0
ちえりちゃんは今日もかわいいなぁ

0145風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:57:02.79ID:lxDT3mboa
>>140
可愛いっていう前提がなけりゃつまらなくて聞けたもんじゃない

0146風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:57:32.41ID:816E0rFja
もしかしてちえりちゃんはレスストッパー?

0147風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:58:04.22ID:816E0rFja
じゃあきえまーす
https://i.imgur.com/a5rWdRf.jpg

0148風吹けば名無し2022/07/28(木) 13:58:49.02ID:Rr6PV/vja
>>88
みけねこはババアだろ

0149風吹けば名無し2022/07/28(木) 14:01:00.25ID:2LGCGCeFM
>>145
スバルとか声も見た目もまったく可愛くないけど面白いぞ

0150風吹けば名無し2022/07/28(木) 14:01:43.50ID:K+piuOaw0
あんまり見たことないな
誰がオススメや?

0151風吹けば名無し2022/07/28(木) 14:01:49.29ID:ao1T9nVV0
>>140
あの



















大手は脚本家雇ってます……

0152風吹けば名無し2022/07/28(木) 14:02:10.49ID:8XE/IU4La
>>4
お前って現実でも友達に話しかけてもお金を払わないと返事を貰えないんか?

0153風吹けば名無し2022/07/28(木) 14:02:14.68ID:/YRtXbgz0
同接上位ってあんまり声かわいいのおらんよな
BBA声か変な声や
ぺこらも変な声で萌え声ではないやろあれ

0154風吹けば名無し2022/07/28(木) 14:03:07.03ID:XpIxa5Lu0
>>153
あれはあれでキャラ作れとるしええんやろ
あんまわからんけど

0155風吹けば名無し2022/07/28(木) 14:05:00.20ID:3goFXfig0
>>151
毎回の配信のセリフに脚本使ってるわけ無いやろガイジ
脚本あるのは案件とかやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています