ヨッシーアイランドとかいうスーファミ界に彗星の如く現れた名作アクションwwwywwwywwwywwwywwwywww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:08:59.55ID:v18v0NyL0
敵のバリエーションの多彩さが素晴らしい

0051風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:22:41.54ID:6qVtFdHi0
後半の方普通に難しい上に長いから辛かったわ
100点取ろうとしたらハゲる

0052風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:22:44.56ID:M+ZfOZgqa
でっかいプチプチのボスにヒップドロップするときの快感

0053風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:23:11.29ID:PuZxdrnC0
2番目に好きなボスはけめくじ

0054風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:23:16.17ID:Pu3W4LDt0
氷のスイカ好き

0055風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:23:56.57ID:RF7N3UZ50
ボスは全部神だったけど洞窟のステージはどこもストレス溜まったの覚えてるわ

0056風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:24:02.94ID:Nr4/dZZl0
はてしないヨッシーのせかい

0057風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:24:13.05ID:PuZxdrnC0
3番目に好きなボスは意外にもツボおばけ

0058風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:24:28.14ID:nPAbiLZJa
最後のクッパ戦よくできてるよな

0059風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:24:34.89ID:+WkV+4CWp
>>48
アスレチックの狂ったようなBGM好き

0060風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:25:21.31ID:04pIi4Js0
XXYBA

0061風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:25:42.65ID:PuZxdrnC0
>>60
セレクト押し忘れとるで

0062風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:26:42.33ID:OqydmbQ20
ヨッシーストーリーはBGMがずっと同じで気が狂いそうになる

0063風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:27:05.39ID:FUlFVJGTa
洞窟のネズミ

0064風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:27:21.39ID:9E/o+FOa0
なんか説明しにくいけど全体的にエロかったよな

0065風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:27:58.56ID:z0awv97v0
マリオワールド2を出してれば無難に売れただろうにこれを出してくるクリエーター魂が凄い

0066風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:28:14.49ID:o0TmUi3w0
>>34
×隠れた
○現れた

0067風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:29:00.97ID:FUlFVJGTa
なんかスター以外では消滅しない敵を虐めるみたいなこと出来たよな

0068風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:29:33.53ID:zs1hwEtq0
これスイッチでやれるんやな
懐かしいしやってくるわ

0069風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:29:37.28ID:m354exbIp
>>64
言うてエロいとことかドンブリ脱がすとこくらいやろ

0070風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:30:15.66ID:wOg+LOy0a
スライムみたいなボス倒すところ好き

0071風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:30:34.54ID:o2r9m4pp0
1-2でトラウマステージが出てくるゲーム

0072風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:30:40.38ID:zwHjJSlmM
迷宮みたいになっとる地下水路で手こずったことは覚えとるわ
死神はいるわBGMはないわ、不気味なステージやった

0073風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:30:44.73ID:Rn32tQbF0
>>69
パンティみたいな岩があったりする

0074風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:30:44.83ID:FUlFVJGTa
>>57
落とされる瞬間の不安げな表情な
なんか没入感が凄かったわ
ゲーム内で生きてるみたいな

0075風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:30:56.40ID:U4Szbf6H0
>>4
うんこうまそうに食ってそう

0076風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:31:11.99ID:13KMlYI/0
チクショー!

0077風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:33:24.76ID:im06KOTn0
雰囲気不気味じゃない?あと難易度高い
クリアしたことにして次へ進む機能とか
お手本動画(いつでも自分で操作できてそこから再開できる機能)
欲しかった

0078風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:33:26.95ID:UNagsEau0
ビジュアルがマジで凄い

0079風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:33:32.82ID:M+ZfOZgqa
ヨッシーの残機めっちゃ増やせるよな
ボールみたいな敵に土管から出てくるヘイホーぶつけて1アップさせまくったわ

0080風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:33:59.56ID:i6gTAGXWa
ヨッシーが酒に酔うみたいなステージもウザイけど好き敵がデカくて卵もデカくなるの好き

0081風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:34:51.35ID:pnIpqCiQM
こんなに攻略本の敵が乗ってるページでワクワクできるゲーム他にないぞ

0082風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:35:34.30ID:QNfgr8Vk0
DS版「クッパ、ピーチ、ワリオの赤ちゃんも使えるよ!」
ワイ「これは良リメイク」


ワイ「100点取れる人間いるの…?😨」

0083風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:35:59.49ID:UNagsEau0
10秒でさらわれてミスというシステムは正直そんなに機能しなかったよな
難しいステージは結局別で死ぬ
簡単なステージがもっと簡単になったくらい

0084風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:36:00.36ID:5Cwq2OrX0
テテテテテーテテテテテテーのBGMのとこすき

0085風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:36:01.19ID:ecaL6JzeM
エッエッエオーエッエッエオー
って掛け声で踊ってる今やったら怒られそうな部族ヘイホーが好きやった

0086風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:36:35.25ID:MNPXdnSK0
ステージ構成も飽きさせない
ボスも多種多様
これ作ったチーム天才だと思う

0087風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:36:42.53ID:ugNbBDhY0
DSのやつは死ぬ前提の残機数やったな

0088風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:37:36.85ID:M+ZfOZgqa
当時では図抜けたクオリティのゲームだったな
新しさとアイデアが凄かった

0089風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:38:24.08ID:al+sCiOT0
>>25
ああいうガキ舐めてるのってガキは気付くんよな

0090風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:41:06.49ID:ugNbBDhY0
>>89
あれはあれでやり込みはプレイヤーが作るタイプやから・・・

0091風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:41:15.70ID:2CdEy9OF0
集めるやつ多すぎやろ

0092風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:41:26.49ID:k97fMGH40
画面見ただけで絶対面白いやんってなったわ
まあ買ってもらえんかったが

0093風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:41:40.44ID:Yes+vMoG0
でかい卵すき

0094風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:42:19.26ID:20+9snvA0
ガキの頃100点コンプに四苦八苦してたなぁあと巨大クッパなんか怖かった

0095風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:43:43.25ID:BhbPyVZE0
ワイはスーパーマリオアドバンス3でやった気がしたけどめちゃめちゃ好きやったなヨッシーは
ヘイホーの絵とかよく描いてたわ

0096風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:44:24.25ID:0dDSkHCf0
ボロドーが怖かった

0097風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:44:33.95ID:MDIb26B/0
グラフィックと滑らかさも相当すごかっただろ

0098風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:44:52.81ID:13KMlYI/0
スイカすき

0099風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:45:42.20ID:LtITAvfLM
続編で無印のエンディングでマリオとルイージお届けした両親は住所間違えてた人違いでした〜
とか、とんでもない後付けしたんやっけ?

0100風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:46:55.01ID:MDIb26B/0
スーパーマリオワールド
スーパーマリオコレクション
スーパーマリオRPG
ヨッシーアイランド

強すぎる

0101風吹けば名無し2022/07/12(火) 21:49:24.82ID:uOkfX/eW0
>>100
スーパードンキーコング
星のカービィスーパーデラックス
任天堂はハズレなしだったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています