【速報】岸田首相「憲‌法改正、できる限り早く発議するわw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/12(火) 07:42:46.75ID:fzr4x7n40
岸田首相「できる限り早く発議」 参院選大勝、憲法改正に意欲

https://news.yahoo.co.jp/articles/85e81192bec26ee7f9cae4417024d9ebc5bef397

0315風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:36:19.66ID:smKVZdQj0
岸田親衛隊は頭奈良県警でないことを祈る

0316風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:36:28.26ID:ZEVrW3Fia
前の草案は36条をわざわざ変えた理由が謎すぎて草生える
わざわざ漢字二文字分のインク代のために拷問の「絶対」禁止を撤回するんか?

0317風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:36:28.80ID:FCuSI8q+H
>>271
全然同じ奴がIDコロコロしてら
文体が同じだよ下手すぎて笑えるwwwwww

0318風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:36:43.31ID:S3PWdvn30
自民(統一)
公明(創価)
立憲(ワールドメイト)

どれを選んでも地獄やな
反宗教の共産は共産で志位の独裁やし

0319風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:36:57.43ID:PHO2ZVlbd
後の世に言う安倍改憲である

0320風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:37:08.98ID:1b8HMcS5H
>>313
ID変えて自演すんな五毛

0321風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:37:24.56ID:JeXJXBtf0
>>316
絶対禁止を残したら禁止はまあやってもええかってなるやろ
禁止は禁止、そこにレベルは無いことを明らかにした

0322風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:37:27.54ID:NTn+Og1XM
>>313
CNNはパヨク🤮

0323風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:37:27.66ID:GBVDdeMj0
徴兵復活したら確実にテロ増えるけど政治家先生達は安倍ちゃんみたくなる可能性上がるのに良いのかね?
今の日本人大人しいのは戦闘のしかたも暴力の使い方も知らない奴が大半だから
偶々暴れないだけで、やり方知ったら押さえ効かないし
更に海外派遣とかで戦場知ったら更に躊躇なく安易な暴動とか暴力に頼るようにぬなるよ

0324風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:37:30.52ID:rfZdyCRmp
ドイツ連邦軍が専守防衛原則を放棄したのはNATOという軍事同盟の制約下にあるのが大前提だからな。
日本が専守防衛原則を放棄するにはより広域の軍事同盟ネットワークに所属してからじゃないと到底穏便にはできないと思うよ

0325風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:37:44.13ID:ZEVrW3Fia
>>313
トランプ「クリントンニュースネットワーク😡」

トランプも統一と仲良かったんやっけ

0326風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:37:56.03ID:88rW7tHu0
徴兵しまーすってなったら流石に国民投票割れるだろ
ジジイは俺は嫌な思いしてないからで賛成するだろうけど

0327風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:38:06.29ID:8cwD5bHQ0
>>314
ジジイババアがいても肉壁にしかならんやろ

0328風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:38:10.63ID:O1ldy1gxa
国家総動員法と治安維持法できそう

0329風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:38:31.70ID:hoiXXwTda
>>323
徴兵制復活はどこソースなん

0330風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:38:32.17ID:NTn+Og1XM
>>318
自称無宗教の国なのにこのパラダイスっぷり🤗

0331風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:38:34.45ID:Qtvcv2Yu0
統一教会さいこー!w

0332風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:38:35.53ID:Y40toKsnp
>>326
徴兵しまーすとは書かないから安心やで😮‍💨

0333風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:38:38.32ID:kZp66guoH
>>322
自分にレスしてる低脳🤣🤣

プラスでれいわ信者とレスバして内ゲバwwww

0334風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:38:38.47ID:a4fuCjwga
香港を他人事として見てたけど
メッキが禿げて焦りに満ちたグローバリストがやると同じ事でももっとヤバみがあるな

0335風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:38:41.24ID:PHO2ZVlbd
>>328
ないのがおかしい

0336風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:38:42.85ID:rfZdyCRmp
>>326
爺婆さんの方が護憲左派を支持してるらしいし案外そうでもないでしょ

0337風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:38:43.19ID:ZEVrW3Fia
>>321
まぁならええんやけどな
「絶対」ないならただしどうしてもという場合は拷問してもええで☺って解釈になりそうで草生える
つーかわざわざ憲法変えなくてもいま現在でも入管は拷問祭りやからな

0338風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:38:54.93ID:0LTF49W70
思ったんだけど
否決されたら自衛隊は問答無用で解散するって条件で憲法改正すればいいんじゃないかな?

勝てば改憲して自衛隊は合憲
負けたら自衛隊は違憲だから即解散

これならケンモメンが大嫌いな自衛隊を廃止して夢の非武装中立が可能になるしいいんじゃない?

0339風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:39:01.98ID:/R7TcD9Q0
>>298
その方式でやらなきゃ9条改正は通らないからな
「アメリカに押し付けられた(と主張されてる)憲法ではなく日本人が考えたものにするべき」
「通信の自由やLGBT関連など当時想定されてなかった問題に適応した内容を追加するべき」
みたいなのも総動員してようやくやや改正賛成が少しだけ多いぐらいだから
真っ当な二段階方式での改正は絶対やらない

0340風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:39:18.77ID:fGuv0pfa0
わざわざ徴兵しますなんて書かんよ
書かんでもできるようにはするけど

0341風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:39:19.60ID:Z/R43S2Aa
「できる限り」やぞ

0342風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:39:34.88ID:PXAWSuvQp
国民が賛成してるのは憲法9条だけ

0343風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:40:04.12ID:Y40toKsnp
https://i.imgur.com/IkDpAyD.jpg
お前ら統一教会は親日要素なんだから安倍ちゃんと繋がりがどれだけあっても問題ないって知らないの?

0344風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:40:04.93ID:PHO2ZVlbd
後の世に言う安倍改憲である

0345風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:40:14.10ID:NTn+Og1XM
>>333
そんなことより新しい仮想敵を早く探せ😡

0346風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:40:15.35ID:CbuN6GX80
合同結婚式えっちすぎる

0347風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:40:30.18ID:1uuGGPb60
韓国ってなんで徴兵制やってるんやっけ?と思ったら北朝鮮があったか
日本は徴兵制やる意味あるか?

0348風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:40:33.13ID:JbNvQQj50
>>326
直接は徴兵なんて言葉使わんやろ、緊急事態に政府命令絶対にして緊急招集じゃね?

0349風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:40:34.00ID:igUpbozWa
>>330
しかもキリストとかイスラムとかと比べてもぶっち切りのクソなの草生えますよ

0350風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:40:50.87ID:bJSzhFJEM
>>307
32歳以下は確実やろ
自衛隊の採用試験の年齢上限に合わせるやろからな

0351風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:41:19.90ID:fGuv0pfa0
>>347
そもそもずっと戦争中やからな

0352風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:41:40.75ID:Y40toKsnp
国土を復帰不可能なレベルに毀損した実績がある原発よりも他国の侵略の方が危険度高いって無理ない?

0353風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:41:48.32ID:/M7d6GUva
緊急事態条項がやばすぎるぞ
何を持ってして緊急事態なのか定義も難しいのに与党の思い通りに立法できるからな

0354風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:41:57.66ID:O6OCAZTgd
>>5
クソすぎるなお前

0355風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:42:04.42ID:PHO2ZVlbd
ロシアの侵攻
首相暗殺

もう今の憲法では対応出来んわな

0356風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:42:06.35ID:An88DAJda
>>347
横にソ連と中国共産党と北朝鮮があるんですが

0357風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:42:08.51ID:rfZdyCRmp
>>347
あの国はほんまに気の毒。
独立後のほんの一時期は志願兵制だったんやが、戦争が始まってからはずーっと徴兵制や

0358風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:42:08.76ID:fZ0vccvld
一般人にとって憲法なんて中国の武術か何かにしか思ってないよ
改正だって今の憲法古いなら変えればいんじゃねwくらいにしか思ってない

0359風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:42:18.69ID:a4fuCjwga
散々グローバリストに寄生させて
国民国家を解体してきたやつらが
国民に献身を要求するおかしさよ

0360風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:42:19.18ID:O8OntdECM
改憲はしたかったけど安倍ちゃんは急ぎ過ぎてたからこれで良かったんじゃないかなって…

0361風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:42:21.31ID:ggPGzfhV0
>>352
チェルノブイリよりロシア侵攻のほうがダメージ受けてるウクライナ見てそれ言うか?

0362風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:42:22.70ID:S3PWdvn30
>>349
キリストやイスラムは世界中の大体の争いの原因になってるのにまともはないわ
そもそも統一なんかもキリストから誕生したんやし

0363風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:42:48.70ID:DC1jkKERM
>>347
まぁ自衛隊が信用ならんから意味はあるかもな🙄
ただ自民は間違いなくそんなこと考えてないから安心やで🤗
全部アメリカ様が何とかしてくれると「本気で」思っとる

0364風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:42:50.81ID:ggPGzfhV0
賭けてもいいけど護憲派の中に
「憲法改正で日本が統一教会に乗っ取られる!」って言いだす奴が出て
世間からうわあ、頭山上の陰謀論者やんけと大顰蹙買って逆効果で改憲に勢いって流れやろ

0365風吹けば名無し2022/07/12(火) 08:42:59.70ID:/M7d6GUva
>>350
今年32になるワイはギリギリセーフやな🤗
まあ護憲派やから国民投票になっても反対票に入れてやるよ
キッズはワイに感謝しろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています