【緊急】投票率、50%割れWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWI

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風吹けば名無し2022/07/10(日) 20:05:10.97

0952風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:02:10.62ID:kbZxuNml0
>>914
自民党が実現させた公約を言ってみて

0953風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:02:14.65ID:wJexwhQWa
>>934
ワイと一緒で草
ネットニュースで荒木に勢いがあるとか言ってたから荒木に投票したら勢い全然無くて笑っとる

0954風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:02:19.66ID:CMmn3pV+0
>>935
もしくは在日で選挙権がないとか

0955風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:02:24.74ID:AytCP7Tr0
>>946
言わないよほんとにw
きつい人生だったのもあって眼の前の幸せで十分なんだ
期待も文句もない

0956風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:02:28.84ID:tIvtfSTup
>>918
横浜市だよ。何でそんなに絡んでくるんだろ。やっぱり選挙行く人達は熱いね〜

0957風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:02:31.63ID:GYKr5kbO0
安倍菅という野党側に勝ち目がある時期に中道右派〜中道左派まで結集した政党で勝負すれば過半数は阻止できたのでは?
ワイ自民に死んでも入れんけど未だにグダグダしてる野党には呆れる
現実的に政権交代を目指してくれ

0958風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:02:36.69ID:974Q1foF0
>>930
そもそもそんな考えで出てきたのがヒトラーやで

0959風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:02:41.54ID:nz7XXvMy0
>>950
ジジババのオムツ代を払うのが日本国民の選んだ道なんや

0960風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:02:41.80ID:MhWWhAuSd
もしかして兄さんの属国になった方が発展する?

0961風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:02:51.02ID:tlS0hP14a
事前投票合算した数値?

0962風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:02:55.69ID:TiD0EF6V0
文句いったところで変わらんし文句言う権利すらいらんのちゃうか

0963風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:02:57.86ID:WdG8L66o0
まじでN国に入れて一回政治リセットさせろよ
どうせ泥舟だろ日本

0964風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:03:02.75ID:/PpgjsSj0
ワイは今回はしっかり候補見たで🤗
でも投票いかなかった😅

経済施策ぐらいしか自分に応援理由が当てはまらんなって
社会保障手厚くするとか憲法9条とかどーでもええねん

どいつもこいつも財源の確保説明してないのアホちゃうか?会社でプロジェクト立ち上げで財源の見通し説明しないやつなんておらんやろ…

0965風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:03:04.39ID:9tyFzNiZ0
>>944
プーチン習近平以後の中国ロシアの行く末は少し気になるわ

0966風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:03:10.23ID:YERuDmxa0
投票率100%の独裁国家が羨ましいよなぁ!?

0967風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:03:13.12ID:Id4ibGbS0
投票率の低さも今の生活に不満ありませんの現れやろな

0968風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:03:15.85ID:sdbEj/rP0
実際野党が政権取れたとして増税絶対しないって確証あるん?
遅かれ早かれ増税は必須やない?

0969風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:03:25.77ID:u0cDxJhK0
政権交代とかはどうでもええんやが国民の政治への関心度が高まって変な事は出来へんっていうプレッシャーをかけるためにも投票率は重要やと思う

0970風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:03:26.08ID:zWkHuuUl0
というか公約が理解出来ないのも選挙離れの原因やと思うわ
消費税下げます!って言われてもその裏にあるいろんな影響まで理解出来ない
そこまで説明されたらまだしも箇条書きで○○します!
って言われても納得して入れられへん

0971風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:03:27.22ID:974Q1foF0
>>959
ワイ福祉関係の仕事やけど
正直間引きは必要やと思うわ

0972風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:03:30.73ID:OjFnR9o50
投票所行ってたら後ろ指さされて笑われる時代ンゴwwwwwwwwwwwwwwwwww

0973風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:03:46.49ID:ClT9yvan0
>>956
たった1レスで「そんなに絡んでくる」とか思うとかどんだけ未投票にコンプ持ってんだよ
嫌なら投票行けよ

0974風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:03:50.28ID:kbEqc3qTa
自民の独裁にして一気に日本崩壊させてくれねぇかな

0975風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:03:56.41ID:kbZxuNml0
>>968
増税するしないで嘘をついた事があるのは自民党やな

0976風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:03:57.83ID:u0cDxJhK0
>>968
積極財政でええわん

0977風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:03:59.00ID:aYmBaJ40a
これから無敵の人増えるやろな

0978風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:04:06.53ID:FoQSN5XZ0
>>930
ラインハルトとか軍事極振りのカスやんけ
早死にしなかったら多分暴君なるであいつは

0979風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:04:06.55ID:GYKr5kbO0
選挙行かん人攻撃したらその人たちが選挙行くようになると思うんか
投票しないのも自由やろ

0980風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:04:09.28ID:FuBYpnBo0
>>50
日本は州のひとつにしてもらった方が幸せになれる

0981風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:04:12.06ID:nz7XXvMy0
>>971
お前らもっと給料もらえよ
やり方が下手すぎるわ

0982風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:04:17.39ID:974Q1foF0
>>965
中国は個人言うか党単位やしセーフやろ

0983風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:04:34.11ID:KJ+A1mAT0
どうせ自民が政権取るんだから牽制のために入れるってのは大切だと思うけどなぁ
一強すぎて増税とか何やっても選挙に影響ないからなぁ現状
そう思ってても結局ワイが持ってるのは一票だからほぼ意味は無いけど投票はしたわ

0984風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:04:35.89ID:/PpgjsSj0
>>967
仕事して帰ってきて
休みは自分の時間に使いたい
政治?知らんし興味ないし文句ない
これだけやな

0985風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:04:42.58ID:jcEygZis0
>>944
まあねえ 歴史的にそういうことあるもんな

0986風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:04:45.05ID:+vcYXkMNp
>>955
そうすか
でもそれ行かない理由にならないよ

0987風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:04:53.12ID:tIvtfSTup
暇人と戯れるのつらいわ

0988風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:04:54.89ID:APo4YNbFd
選挙行かんやつは選挙権剥奪でええで

0989風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:04:57.18ID:rCgiHz9Z0
荒らしこなかったな

0990風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:04:58.12ID:fWOz6zlq0
これ当選者が居ない党は消えるんか?

0991風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:05:01.80ID:21nbsBAK0
参議院と衆議院って選挙別なんやな
今回は参議院選挙やったんか

0992風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:05:05.97ID:zWkHuuUl0
>>877
選挙なんて1番近い場所やろ大体
ここまで無関心やのにネット投票しろとか言ってるの笑うわ

0993風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:05:09.22ID:5GymAT8F0
>>984
わかる

0994風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:05:19.61ID:1sxF7rN5M
なんで休みの日に会場に足運ばなきゃいけないんや
金もらえるなら行くが無給で選挙なんて行く勝ちない

0995風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:05:32.67ID:974Q1foF0
>>990
衆院があるんで

0996風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:05:35.00ID:Od/IsuD1a
>>988
俺の選挙権5000万で買い取って欲しいよ
新品未使用だし

0997風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:05:38.27ID:E431AxfJ0
>>991
こんなアホおるレベルやし普通選挙なんて無理やったんやな

0998風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:05:46.72ID:fWOz6zlq0
>>995
なるほど

0999風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:05:48.30ID:TiD0EF6V0
お前らが底辺なのは政治のせいやないで

1000風吹けば名無し2022/07/10(日) 21:05:51.73ID:+vcYXkMNp
>>996
そんな価値ないだろw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。