赤松健に騙されるオタクが多すぎてワイ、絶望

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:07:45.91ID:K0KUbpeaa
実 績 は ?

0055風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:43:12.93ID:VBgS442zM
マンガ図書館知らずに叩いてる無能の>>1
太郎と蓮舫に投票してそう

0056風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:43:25.64ID:6H0gPptt0
>>47
それ
自分じゃ絶対できないくせに相手への要求ハードルだけは高い

0057風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:44:34.06ID:6H0gPptt0
>>48
馬鹿にも等しく投票権があるのが民主主義やからな
その馬鹿を味方にできなかったお前の負けや

0058風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:44:42.46ID:NXYnjrWx0
>>45
支持されていないってことだからむしろ適切な判断
選挙に負けて偉そうにするほうがおかしい
共産党の志位さんとか何十年負け続けてるのに居座ってるのよ

0059風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:44:50.86ID:K0KUbpeaa
>>47
完璧さっていうが、こいつが具体的に何をしてくれるの?
自民の票を増やすだけだよね

0060風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:44:55.18ID:twP1eGKd0
>>56
俺個人は絶対に自民党に票を入れないけど
ネトウヨと同じように糞リベラルも嫌いなんだよなー

他人にだけ完璧を求めて自分の誤りは認めない
他人を馬鹿にして自分は賢いとオナニーしたいだけのクズしかいねえんだもん

0061風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:45:17.57ID:NXYnjrWx0
>>55
太郎と蓮舫は草

0062風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:45:33.26ID:zbeDqwlW0
漫画図書館Zはありがたい
その延長線で漫画のサブスク化まで漕ぎつけてくれ

0063風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:47:18.22ID:50JGKvqo0
>>40
そこから後押しされとるのが安倍派で
赤松が当選しても党内で誰も相手にしない

0064風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:47:25.57ID:K0KUbpeaa
>>60
お前らが何を妥協して、何を得てるんだ?
現状を追認して何か変えようとしている人を馬鹿にしてるだけだろ

0065風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:47:34.94ID:b+D3V8nE0
エロ漫画ばかりで草

0066風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:47:37.66ID:twP1eGKd0
隣接領域の問題だと立憲の本多の辞めさせられ方とか狂ってるよ
自民の安藤の辞めさせられ方より酷い

0067風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:47:57.42ID:XAj7Dht+0
日本への海賊版マンガの供給絶たれてどんくらい割れ厨の言う理論が通用するのか見てみたい
無料だから読んでるだけの層が広めて人気が出るってやつ
日本ならステマのコスト増大するだけで今と変わらなそうな気もする

0068風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:48:44.10ID:mKa0Kq9kr
久米田にネタを提供する愛され弄られキャラや

0069風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:49:11.73ID:twP1eGKd0
自民も民主主義理解してないけど反自民も民主主義を理解していないという地獄みたいな国ニッポン
ウヨサヨ両方死んでくんねえかな

0070風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:49:37.50ID:b+D3V8nE0
マガジン読んでた時期もこいつの漫画は飛ばしてたわ

0071風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:50:52.22ID:twP1eGKd0
>>70
そこは同意する
漫画家として興味なかったから今までどういう人か調べもしなかったけどいいきっかけになったよこのスレ
支持するわ

0072風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:50:57.52ID:BlVnIz2P0
>>67
アメリカかどこかの研究で、割れてると大正義タイトルの売上に好影響があるらしい

0073風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:51:03.87ID:shiLcg6C0
>>69
お前もレス見る限り民主主義理解してるとは思えんな
マジに歴史勉強し直した方がいいんじゃね

0074風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:51:24.41ID:YexB4ROYd
エロクール内藤には噛み付かなかったの謎だわ

0075風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:51:53.23ID:twP1eGKd0
>>72
好影響なのかよ!

0076風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:52:04.05ID:NXYnjrWx0
>>64
変えようとしてる、というだけではなんの勝ちもない
ポル・ポトはカンボジアを変えたが悪く変えたよな
よく変えるならいい、悪く変える人はいらん、それだけ

赤松は漫画家として成功し財を成し、かつ引退漫画家の収入と海賊版問題で実績を上げた

山本太郎は役者として脇役止まり
学校は高校中退
選挙も党首自ら出て自民二人当選の区で当落線ギリギリレベル

0077風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:53:13.39ID:BlVnIz2P0
>>75
全部割る人は少数派でお気に入りのタイトルに金出すようになって売れるんだと
かわりにマイナータイトルは割られて悪影響が出るらしい

0078風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:54:00.69ID:KtKOMxW00
>>27
えぇ…?

0079風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:54:18.92ID:W1CbRbgi0
表現規制て具体的に何やんの?

0080風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:54:37.55ID:twP1eGKd0
>>77
あー、それは流通の問題なんかな
マイナー品って近所で買えないから
ダウンロード販売か通販主流になってからまた調査してみてほしいね

0081風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:55:04.47ID:K0KUbpeaa
>>76
ポル・ポトみたいな極論で論点ぶれぶれだろ
そもそも論だが赤松が議員になる必要あるか?
国民生活がよくなるんか?

0082風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:55:48.39ID:twP1eGKd0
>>79
例えば二次元の児童ポルノを三次元並みの扱いにするとかじゃね
何なら活字も含めるとか
俺はこれ絶対やめた方が良いと思う

0083風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:55:54.79ID:K0KUbpeaa
>>79
知らん
ついでに表現規制から守るが具体的に何やるかわからん

0084風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:55:58.70ID:BlVnIz2P0
>>80
海外の研究だから本とかじゃなくて映画、ゲーム、音楽だろ
全部ダウンロードで買えるよ

0085風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:57:16.64ID:NXYnjrWx0
>>81
漫画家も国民だって
あと面白い漫画が読めることは豊かになってるといえる

何度言わせるんだこのガイジは

0086風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:57:17.89ID:twP1eGKd0
>>84
海外の研究だからーって理屈はよくわからん
何を対象にした調査かは推測なん?

0087風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:58:23.66ID:G7tFq0AKd
「野党になっても意味ないやん内側からNOを突きつけたるわ😊」

これが支持されるとか終わりやろ

0088風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:59:15.34ID:LpTzJKGwM
政党って主義主張が同じかで選ぶもんだから表現規制政党の自民選ぶのおかしいとしか思わんけどどういう理由なんだ?
例えばNHKぶっ壊したいからN党作るのはとても正しいと思うけどとりあえず政治家になる方が表現の自由の賛成反対より重要だから自民って事?

0089風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:59:18.99ID:BlVnIz2P0
>>86
論文隅々まで読んだわけじゃないから知らん
論旨はジャンルに関係なく、ビッグタイトルの売上が伸びるという話だから漫画は該当しないってこともないだろ多分

0090風吹けば名無し2022/07/05(火) 04:59:46.52ID:NXYnjrWx0
>>87
実際それで結果出してるやん
野党でアベガーアベガー言ってても何も変わらんでしょ
やりたきゃカラオケでやっとけって話

0091風吹けば名無し2022/07/05(火) 05:00:29.64ID:G7tFq0AKd
>>88
表現規制は野党もやっとる
AV新法が出来たのは立憲のせいやってさ

0092風吹けば名無し2022/07/05(火) 05:00:30.23ID:twP1eGKd0
>>89
URLくれんか
自分で読まないとわかんねえわ

0093風吹けば名無し2022/07/05(火) 05:01:37.16ID:NXYnjrWx0
>>88
自民が表現規制の政党だってのが間違いだったってこと
規制反対の議員を公認し当選してる自民
AVで本番禁止までやろうとしてる立憲共産党

どっちが規制派かは明白

0094風吹けば名無し2022/07/05(火) 05:01:50.97ID:K0KUbpeaa
>>91
自民が大賛成したから法案とおってるんやで

0095風吹けば名無し2022/07/05(火) 05:01:54.49ID:BlVnIz2P0
>>92
10年前くらいのだから分からん
古い話だからニュースサイトのリンクも切れてるかもなぁ…

0096風吹けば名無し2022/07/05(火) 05:02:47.41ID:b+D3V8nE0
こいつの漫画は規制されていい程度には不快

0097風吹けば名無し2022/07/05(火) 05:03:02.14ID:G7tFq0AKd
>>94
立憲の塩村がTwitterで暴れたおかげやね🤗

0098風吹けば名無し2022/07/05(火) 05:03:26.28ID:twP1eGKd0
>>95
もはやただの憶測とデマのレベルじゃねえかそれ

0099風吹けば名無し2022/07/05(火) 05:03:45.45ID:APtnS8v8d
>>94
上手くいった法案も全部賛成しただけの自民の功績ってことにしてええんか

0100風吹けば名無し2022/07/05(火) 05:05:03.08ID:NXYnjrWx0
>>98
海賊版肯定ガイジはだいたいそんな感じだ

0101風吹けば名無し2022/07/05(火) 05:05:57.47ID:BlVnIz2P0
>>100
ちゃんとマイナータイトルで悪影響が出るって書いたのに酷くない?

0102風吹けば名無し2022/07/05(火) 05:06:19.35ID:7K3XJurZ0
ぶっちゃけアニメゲーム漫画が破壊されてもコミケがなくなっても
ワイはいいことしかないから
どうでもええわこの規制がどーした何とかって話

0103風吹けば名無し2022/07/05(火) 05:07:13.79ID:50JGKvqo0
表現の自由戦士を支持するオタクは
出版物の総額表示義務で反論されて逃げた山田太郎を忘れたのかと

0104風吹けば名無し2022/07/05(火) 05:07:14.45ID:BlVnIz2P0
>>102
むしろうちのジャンルは散々やられた後なので道連れにしたい
表現規制してくれるところに入れるわ

0105風吹けば名無し2022/07/05(火) 05:07:20.27ID:twP1eGKd0
>>100-101
いやだってさすがに対象のジャンルすら覚えてない状態かつ元記事の提示もなしに
はいそうですかって受け入れられる情報ではないよこれ
これそのまま信じる奴はむしろ馬鹿だろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています