「南国には発展途上国が多い、北国には先進国が多い」←コレって真面目になんでなんや?????

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/30(木) 11:50:32.93ID:95ELKW000
世界→中南米、東南アジア、アフリカなど南には途上国多い。欧米などの先進国は北にある。

ヨーロッパ→南部のイタリアやバルカン半島は治安が悪い。逆に北欧はめっちゃ治安いい

日本→沖縄や九州は学力が低い。逆に東北や北陸は学力が高い





マジでなんでなんコレ

0045風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:04:14.62ID:xmnaZUyBM
物流面で言えばパナマ運河とスエズ運河のせい

0046風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:05:25.71ID:NlIO7DhEa
アフリカが発展しない理由って土地が豊かだからってことか
不便は欲求と発展の始まりやな
ただロシア並みに過酷な寒さやと発展の妨げのなってそう

0047風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:05:41.91ID:gAePxGF7M
>>1
オーストラリアとニュージーランド

はい論破

0048風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:05:50.87ID:gACDfo1N0
>>39
米は?

0049風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:06:11.59ID:gAePxGF7M
>>34
シンガポール

はい論破

0050風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:06:37.14ID:mqPk2FDh0
>>36
先に発展した欧米がおいしいところを牛耳ってるからでは

0051風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:07:11.63ID:3o3HYt5Ha
アフリカって近世の植民地時代までなにやってたんや
文明とかあったんか?

0052風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:07:43.16ID:gAePxGF7M
>>46
南アフリカ

はい論破

0053風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:07:43.79ID:Xok8wnqG0
北アメリカ大陸はともかく肥沃やから
支配や独占にはあんまり興味ない人たちが住んでたらしいな

0054風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:08:45.70ID:8bSr3CTI0
>>36
人類なんて移動するのに何万年もかかるんだから
たかだか500年とか1000年なんて短い時間の流れや
それくらいの期間で優位な地域は動かんわ

0055風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:09:20.40ID:ZJmgyHqNM
寒い地方は食い物が無くなりやすいし
食い物求めて隣国に略奪したりするから危機感が違う

0056風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:10:19.24ID:pWAtgHRm0
>>47
>>49

発展させたの全部入植者で草

0057風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:10:45.46ID:RlkhY2a50
言うてアフリカ大陸に限っても赤道からはなれるほど発展してるからな
北部アフリカは砂漠ばっかだから条件的には厳しいはずなんやけどな

0058風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:10:54.82ID:Vf/5NIrna
南国って言うても南にも赤道から離れてて寒いところはあるやろ

0059風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:12:53.81ID:TJUerBki0
南国は米、小麦といった大規模な農作物が育てられないから貧乏なんだと歴史の授業で聞いた

0060風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:13:21.86ID:aLB8jw5uM
暑いとやる気出ないやん

0061風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:13:27.15ID:RK5TA/mZM
そんなんちょっと考えたら分かるやろ
アホか

0062風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:13:57.91ID:nVGVTvy+M
寒い冬を乗り越えるために知恵付ける
怠け者は死ぬだけだからな

0063風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:14:22.37ID:guxRA0D1d
>>57
アフリカ北部は海挟んだ向こうにすぐヨーロッパがあるし

0064風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:15:16.57ID:GSb6TC8cd
>>54
1000年頃に発展してた地域は今と同じなんか🤔

0065風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:15:51.20ID:RlkhY2a50
>>63
南端の南アも発展してるやん

0066風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:16:03.18ID:RK5TA/mZM
>>57
ナイル川があったのでその周辺が発展してたのと
近世以降はヨーロッパが高いからやろ

0067風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:16:18.58ID:zmhHmK+bd
意識の問題やなくて、住みやすい環境に頭いい奴がまとまって住んでるだけの話やろ
長い目で見れば頭いい人種ほどそういう場所を選んでるんやろし

0068風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:17:04.88ID:mcQ6+PVd0
あちーから勉強とかやってられねぇんだろ

0069風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:17:11.54ID:8bSr3CTI0
>>64
少なくとも産業革命してから200年程度しかたってないやん

0070風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:17:37.72ID:RlkhY2a50
>>66
でっかい川は中部にもあるで

0071風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:19:41.63ID:h9lMuI+0M
働かなくても凍え死なないからアウトローも赤道近くに集まるよな

0072風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:19:55.17ID:vhog+Ryya
でも寒い地域に住んでる奴らって頭おかしい奴とか多くね?ロシアは国家総蛮族やし東北も陰湿だし北海道は言うまでもないし

0073風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:20:08.60ID:guxRA0D1d
>>65
南アは気候がヨーロッパの地中海とかとそこまで変わらないし果物とか栽培できるし単純に人が住みやすい環境だからや

0074風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:20:49.23ID:s8i7SIIx0
暑いと働きたくないし勉強もしたくないだろ

0075風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:21:34.56ID:pIubqe6+0
>>60
寒いほうがやる気なくなるぞ

0076風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:21:54.08ID:edv6YjOBd
産業革命みたいな確変抜きにすれば暑かろうがそれなりに発展してる

0077風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:23:43.16ID:eTD0je2I0
人間って環境で決まるよな

0078風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:23:46.70ID:LgfVhV7pM
アマゾン川流域に古代文明らしきものは無かったんかな

0079風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:24:00.51ID:Vf/5NIrna
普通に移民するような挑戦者の気質やからやと思うわ
アフリカに残ったのは落差を求めた連中や

0080風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:24:29.73ID:1dKgCMVVM
南半球でも発展してる定期

シドニー🇦🇺
https://i.imgur.com/Hrv3jmH.jpg

メルボルン🇦🇺
https://i.imgur.com/75rPo95.jpg

ゴールドコースト🇦🇺
https://i.imgur.com/LLwIlZc.jpg

ケープタウン🇿🇦
https://i.imgur.com/daBmZ6V.jpg

ブエノスアイレス🇦🇷
https://i.imgur.com/ecDEDt1.jpg

0081風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:25:33.25ID:OwGWk3hva
>>80
白人入植地多くない?

0082風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:25:47.92ID:pIubqe6+0
ワイは寒いと暑いだったら暑いほうがええわ
寒いと鬱になるわ

0083風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:25:56.84ID:8bSr3CTI0
>>72
古くはヴァイキング
現代では工業製品の輸出して
外から何かを奪うことを生業にしてるわけだからな

0084風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:26:04.66ID:uG5XQS780
食料に限らず資源チートできない国のほうがそれ以外が発展するんやろなぁ
原油がほとんど無価値の頃の中東は文化と学術の中心やったわけやし

0085風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:26:08.87ID:RBySsRqcM
>>80
それ全部白人が作った都市やん

0086風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:26:14.67ID:6S4nU2w8H
マンデラ最強ってことか?

0087風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:26:35.66ID:YhiR/HMb0
日本では北関東東北北海道が一番の発展途上国やんけ
中国も今や長江デルタ珠江デルタの方が東北より進んでる

0088風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:26:58.88ID:EtwnHVjRd
>>85
で?

0089風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:26:58.97ID:Er/rt1C4M
>>72
戦争が強い連中は頭も回るぞ
ソ連時代は優秀な理系がいっぱいいたんだから

0090風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:27:34.37ID:wPTIOodAd
南国北国ではなく
発展した地域は資源が多く奪い合い戦争が多い地域が先進になって
発展しなかった地域は資源が少なく戦争が少ない地域が発展途上
これやろ

0091風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:27:34.43ID:m5rHPn5p0
>>80
こうして見るとケープタウンは田舎だな

0092風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:28:08.61ID:guxRA0D1d
>>80
シドニーもメルボルンも全部海沿いの都市やね
オーストラリアのど真ん中に街を作らないのはなんでやろなあ

0093風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:28:18.61ID:8bSr3CTI0
>>88
結局北部が意図的に発展させただけやろ

0094風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:28:42.58ID:vhog+Ryya
>>83
>>89
共産圏って寒い国に偏ってるよね。なるほどね

0095風吹けば名無し2022/06/30(木) 12:29:05.49ID:jrVuocECd
>>92
海外からの輸入品の輸送が大変だから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています