【悲報】つけ麺、廃れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/19(日) 20:49:51.67ID:x/OUqYTBa
みんなラーメンの劣化品だと気付いた様子

0132風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:24:35.09ID:W5BMV4JT0
>>110
久々に食べたくなってきたわ まだ辛さって選べるのん?

0133風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:24:35.45ID:VpBxqCW/0
広島風つけ麺は関東や関西にはないんか?
暑い時期最高やで

0134風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:24:41.57ID:yVpil2pg0
>>123
あつもりで頼めばええやん

0135風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:24:43.11ID:7Id1DZ260
ラーメンの方が不味いで
熱くて味わからんし脂っこいお湯に麺が浮いてるだけ

0136風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:24:44.91ID:H+TZk/Z80
>>126
脂質が多い食べ物はお腹にたまるから消化不良起こしてるんやろ

0137風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:25:07.02ID:k9BepS1B0
最初から気づかん奴アホやろ ラーメン制作の最後の一手を客にやらしてクオリティ低くてもバレんようにしとるだけやもの 餓狼点性を欠くと言うありがたい諺知らんのやろな

0138風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:25:35.15ID:UUNRxIZp0
ラーメンよりヘルシーなんちゃう

0139風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:25:40.50ID:9iEZcbBb0
魚粉系がど安定なんだけど麺の美味さで結構変わるよな

0140風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:26:36.58ID:jwca1nfia
>>138
つけ麺の麺量考えてみ
炭水化物地獄やぞヘルシー要素0やわ

0141風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:26:59.92ID:fpMQiFDr0
辛くすんな
でもつけ麺よりまぜそばの方が意味わからんけどな

0142風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:27:02.63ID:mci/f7I1p
 
魚介
太麺

このデバフが邪魔

0143風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:27:04.15ID:m3c1S1EO0
八重洲の地下にあるつけ麺屋めっちゃ並んどるやん

0144風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:27:06.33ID:6CiIQEMod
>>132
もう固定だった気がする
ほんまあのつけ麺うまい

0145風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:27:21.33ID:nqEeQmkN0
つけ麺好き

0146風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:27:54.59ID:z4+oeZth0
16年前に超有名なつけ麺店が潰れるってなって
店に大行列出来てニュースで取り上げられてたよな

0147風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:29:06.50ID:9FYUjH6T0
どろっどろの濃いスープで食ったあと鰹出汁で薄めて飲むの好き

0148風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:29:31.96ID:leTOUmS30
>>140
広島つけ麺みたいに
他のつけ麺屋も麺抜きで注文できるようにしたほうがいいな

0149風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:29:56.46ID:Zc3GSQxgd
なんつっ亭のつけ麺うまいよ
マー油多めや

0150風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:30:35.69ID:6JLmwlEn0
ワイたまに行く某次郎のインスパイア系のメニューだと
普通のラーメンよりつけ麺のが好きだわ
次郎系は普通のラーメンだとスープが塩辛すぎる

0151風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:30:48.25ID:H+TZk/Z80
>>88
めちゃくちゃ店あるつけ麺が廃れた呼ばわりされてて探さなきゃ店がない広島つけ麺が廃れてない扱いされるのはさすがに理不尽やわ

0152風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:32:29.02ID:gvNOYApba
田舎のつけ麺はマズい

0153風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:32:58.76ID:4GG8zUFq0
>>110
ワイもこれすき

0154風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:33:25.87ID:hnJypIyL0
猫舌だからラーメンより好き
冷やし中華を一年中おけ

0155風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:33:41.41ID:jnT1S5n/p
最近ラーメンよりつけ麺油そばばっか食ってるんやが異端か?w

0156風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:33:42.12ID:80cOo2tdp
つけ麺は途中でスープがぬるくなるのが何より許せない
ピークは最初の熱々状態のみ

0157風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:34:03.92ID:GuhjS6V4M
>>116
ワイは300グラムやで

0158風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:35:12.45ID:mep5CkPm0
>>156
分かる
最初の一口がつけ麺の楽しみの8割や

0159風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:35:35.01ID:7Id1DZ260
誰かラ王の袋麺につけ麺あったの知らん?
あれくっそ好きでまぜそば風にして食いまくってたわ

0160風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:37:06.07ID:oA7J8FpEa
時代は盛岡冷麺や

0161風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:39:10.42ID:JBy+wny5M
これめっちゃウマイ
店に行く必要ねーわ
https://i.imgur.com/M8KFDd4.png

0162風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:40:12.48ID:iQl+kHi1M
関西じゃ流行ったことない

0163風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:40:27.67ID:0LnkQ7gp0
>>160
ゴムやあれは

0164風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:40:38.79ID:mci/f7I1p
>>161
この手のパッケージイラつく

0165風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:42:58.64ID:d9+9EF3Ua
お前らまだやってたのかよ

0166風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:43:53.48ID:5opWVq310
つゆ温めれて麺終わった後ご飯入れて雑炊に出来る店もっと増えて

0167風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:45:13.61ID:+L3l+jkf0
>>161
つけ麺って汁そこまで凝ってないし
太麺だしで冷凍でまあまあ上手いから冷凍で良いよね
家ならレンチンで温め直せるし

0168風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:45:22.16ID:OTTMfQGp0
>>160
別辛で辛くしまくるの好き

0169風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:45:49.51ID:JJ90zfL80
食べたくなるけど、どれも同じ味やからコンビニでええわ

0170風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:46:07.58ID:s6sRKAnn0
ヒーター付きにしたり焼き石入れたり結局ヌルくなるのみんな嫌なんよな
熱盛りだと麺がベタつくし

0171風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:47:00.58ID:w/VWLE4x0
つけ麺って麺の量多くない?普通のラーメンと比べて、、、

0172風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:47:01.56ID:QN1f2Ytr0
最初だけめちゃくちゃ美味いけど後半ぬるいスープのせいでゲロマズになるよな
なんであんなに流行ったんだろう

0173風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:47:03.15ID:/Ksy3z160
ワイはあの濃いスープ大好きやで

0174風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:47:21.12ID:JA6A8wkT0
つけ麺って最初の一口以外食うに値しないやろ

0175風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:47:27.49ID:HwZnJYP60
つけ麺ってなんか中途半端だよな
ラーメンに求めてない要素ばっか揃えた感じ

0176風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:47:54.73ID:VPoTp4W2a
油そば←こいつが消えた理由

0177風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:48:22.99ID:dqv+8P+Zd
東京駅地下のつけ麺屋いつも並んでるぞ

0178風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:48:27.45ID:0LnkQ7gp0
つけ麺好きなやつって大抵ボッコリ腹出てるよな

0179風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:48:29.37ID:QN1f2Ytr0
>>171
分かるわ
妙にボリューム多い気がする

0180風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:49:24.51ID:gXfna5n7a
>>172
熱いと冷ますのに時間かかるのがうざいからや
ラーメンだのつけ麺だの食う人間は食事に時間かけたくないんや

0181風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:49:31.08ID:dqv+8P+Zd
ラーメンを長時間並んでまで食べる気しないわ

0182風吹けば名無し2022/06/19(日) 21:49:45.01ID:kazqwgvt0
ここ話題のわりにはびっくりするほど微妙だったわ…
https://i.imgur.com/zv7mpz8.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています