【悲報】「死後の世界」「来世」←この辺ってほんまに存在すんのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/06(月) 00:54:38.13ID:fcAaQl7ua
なあ

0095風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:27:21.09ID:hl93WQKaa
死んだらループや ワイは今この瞬間に288467640回到達している

0096風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:27:28.24ID:a8dWmFek0
三途の川は見たで幻覚なのかも知れんけど中々面白い体験だったわ

0097風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:27:41.35ID:HtnNorP80
無の方がええやろ
ずっと寝れるの最高や

0098風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:27:57.25ID:pcF68+3y0
永遠の生命とか持つとカーズみたいになるからそっちのほうが怖い

0099風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:28:17.28ID:Zwo16ABn0
死後の世界て二十くらいあるんやrp

0100風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:28:49.21ID:jz/e+xaF0
>>85
確認したら当たりケースもあったやで
だいたいその年齢に相応しくないワードが飛び交うっていうし不思議やわ

0101風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:29:10.82ID:nlnxR5Jn0
>>58
死にたい人間が自分の背中を押す為でもある

0102風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:29:38.70ID:UMbCrSWe0
>>94
ワイもレスしたあとに気づいたけどたとえ死人を蘇らせることができたとしても
生前のその人と死から蘇ったその人が同一人物である保証ないよな
証明は無理そうや

0103風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:30:14.53ID:vHiylB2A0
>>90
反論のしようがないのズルい

0104風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:30:48.43ID:+s5XKiTM0
>>102
思考実験のスワンプマンやな

0105風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:31:41.82ID:pcF68+3y0
人類がコンピューター上に自我のあるAIを生み出してVRチャットみたいなところで
繁殖しだすかもしれんな

0106風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:31:41.89ID:G5neod6wa
神様っているんやろか

0107風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:31:50.66ID:Ta4dpHLs0
世界多層構造説がしっくりくる
今より上等な世界に生まれ変わるか下等な世界で生まれ変わるんや

0108風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:31:52.63ID:y89TD5Mx0
死んだらどうなるかは死んだことあるやつがおらんから絶対わからん

0109風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:32:01.39ID:ylcsktIL0
こういうスレみてるとよっしゃ!明日からノーガード戦法で生きていくでぇ!!ってなるけど朝になったらいつも通りの怠惰なワイがこんにちわするんよなぁ

0110風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:32:14.11ID:a8dWmFek0
あれを見てから何故か死に対する恐怖感が消え失せたんよな 死人とも話せたし案外本物かも知れんわ

0111風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:32:30.78ID:pcF68+3y0
仏教って地獄のバリエーションやったら多いけど天国はあんまないよね

0112風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:33:03.94ID:34JqgVTN0
シミュレーション仮説が哲学界でももはや主流になってて、倫理の教科書に採用されてる例もあるで

シミュレーション仮説が正しいとすると、あらゆる事象に観測者が存在することになり、誰も見てないから悪事を行って良いという理屈が成り立たないと主張できる

0113風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:33:46.91ID:+s5XKiTM0
>>111
仏教の天国は煩悩(欲望)を捨てたところだからくっそつまらん

0114風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:34:25.02ID:nlnxR5Jn0
>>107
今どの辺なんやろなあ

0115風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:34:43.09ID:pcF68+3y0
>>113
イスラム教のほうが栄える理由わかったわ

0116風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:35:26.66ID:2PQjJtYAd
するやけないやろあったら嫌

0117風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:36:37.70ID:AiQy4aMA0
どこかのバカがこの存在を信じ始めたせいで死ぬのが怖いわ

0118風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:37:03.37ID:34JqgVTN0
シミュレーション仮説における地獄は、未来人が人格を再演算して悪人を復活させて責め立てるパターンが多いな

未来人に対して恥ずかしくない態度をとらなければいけない、という倫理を持つことが大切とされる

0119風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:37:07.47ID:ZovSDxaB0
生前の世界と同じやろ

0120風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:37:51.54ID:cazoE3kld
シミュレーション仮説って六道輪廻みたいやな

0121風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:38:24.80ID:UMbCrSWe0
意識の連続性とか考えるとわけわからなくなってくるわ
ひょっとすると寝て起きるたびに肉体と記憶を継承してるだけの別人になってる可能性とかもあるんちゃうか

0122風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:38:35.84ID:BDaWliYY0
はるか未来にあの世がつくられるらしいで
超技術であらゆる時代の魂がサルベージされる

0123風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:39:09.85ID:ylcsktIL0
シミュレーションとか面白いけどムーとかそういう話だろそんなん

0124風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:39:39.56ID:wWlu4J/T0
>>107
なんやそれ、パラレルワールドみたいな感じか?

0125風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:39:45.96ID:wjz59dQ80
俺来世こそは魔法くらいはある世界がいいんだが無理かね

0126風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:40:22.41ID:pcF68+3y0
>>121
細胞とか数年前の細胞なんか全部死んで生まれ変わってるって誰かがいってたな
それワイなんやろうか?って思うことがある

0127風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:40:47.33ID:+XbulUDb0
今の自分の心や性格を構成する上で自身の肉体が得てきた経験は不可欠
その肉体を失って魂とか言うものだけ残るなんてまぁないわ

0128風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:42:02.35ID:9LmBPJpJ0
永劫回帰とかどうよ?
同じような人生を永遠に繰り返すんや

0129風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:42:33.42ID:N7r0PyKY0
来世前世は科学的に可能性が示唆されてる
意識が量子ゆらぎによって発生していて、時間的量子テレポーテーションによって前世とか来世とかに影響を受けてる
夢に明らかに記憶にな場所とか人物が出てくるのは前世来世の事柄だから

0130風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:43:33.48ID:34JqgVTN0
>>120
ちょっとちゃうで
サンサーラ(輪廻)は因果応報と量子論がベースにあって、あくあまでも物理学に基づく世界観で、人間は生々流転する現象の1つと解釈されるんや

シミュレーション仮説は、明確に知的存在が人類を含む世界を再構築しようという意図があることを前提としていて、人間を個人として再構築される、ということも想定される考え方や。むしろ人間中心的やな

0131風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:45:04.98ID:+s5XKiTM0
>>118
未来人の理性退化しとるやん

0132風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:46:00.91ID:YfRwdRjt0
前世の記憶云々があるからワイは一概にないとは言い切れないんや

0133風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:46:18.36ID:CjkXarUla
負け犬にアンコールは要らない

0134風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:48:02.60ID:34JqgVTN0
>>131
再演算能力を手に入れた文明は必ずその万能感に酔って、過去史を1つの通底する倫理観で裁くだろう、という現実的予測やぞ

0135風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:50:21.44ID:34JqgVTN0
>>123
今の流れから見れば、そのうち法的根拠になったり、現実制度の思想的基盤になりそうやで

0136風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:51:35.71ID:pcF68+3y0
この世がシミュレーションだとするとバグがない完璧な世界ですごいと思う
どこいってもなんかあるもん
ゲームみたいに真っ白にならない

0137風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:51:37.61ID:XTLvX3Ay0
来世なんてもんがあるにしても
結局記憶は消えるやろ
お前ら前世の記憶あるんか?ないやろ

ほんで結局記憶が消えるならそれはもう別人や
今の自分の意識が消えることには変わりない

0138風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:51:43.92ID:+s5XKiTM0
>>134
それ考えたやつはそんな未来人の思い通りでいたいんかな、まぁ単に悪い子に言うこと聞かせる方弁のつもりやろうけど

0139風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:52:34.46ID:q3S3sMel0
>>137
本当か確かめたわけではないが前世の記憶持って生まれてたり
人生二週目だろって人間も時折いたりするからなあ

0140風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:53:14.43ID:1wQIP7TG0
>>136
白い場所には行けないし観測しても白いと認識出来ないだけや

0141風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:53:45.87ID:XTLvX3Ay0
>>139
仮にいたとしても99.9%の人間は覚えてないやろ
そしたらそんなもんはほぼ無いに等しいわ

0142風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:54:16.13ID:oGhxlhnya
さあ来世に期待ね

0143風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:54:31.72ID:RqPxYnee0
( ^ω^)盲点のの部分は無だけど勝手に脳が想像で補完しとるおな

0144風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:54:36.09ID:ylcsktIL0
なんかやべぇ奴いて草
時間帯のせいか

0145風吹けば名無し2022/06/06(月) 01:54:49.71ID:UIec5+OVa
わい君だった何かは物質が変容してるかもしれんがたしかにこの世界に残り続けるんやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています