ゆっくり界隈、もうめちゃくちゃ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/15(日) 22:40:32.58ID:mCoO91NhM
原作者がしっかり管理しておけばよかっただけなのに

0433風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:32:35.36ID:I0uPolRa0
>>429
なんて?

0434風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:33:00.11ID:oflD1Fk00
なんだもう終戦したのか

0435風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:33:26.83ID:F8YU+w1+0
>>424
これやね
嫌儲精神や

0436風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:33:39.84ID:I0uPolRa0
>>422
どこのやつや?

0437風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:33:55.51ID:+gJlI36fa
これVチューバーがやらかしてるんか
箱有名になってよかったやん

0438風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:34:00.34ID:ZtH6JjC10
>>55
Gでも言われてるわごみ

0439風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:34:03.27ID:ROn+dZ1b0
東方ってオワコンオワコン言われ続けながら20年以上やってきたんやからすげーコンテンツやわ

0440風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:34:07.99ID:SnaPiUDmM
VIPRER→速攻で家凸
なんカス→VIPを遠巻きに見ながらニチャニチャ

全然"上"ちゃうやんけ

0441風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:34:12.93ID:Y+k4zG7v0
正直ゆっくり動画ってどいつもこいつもスパムみたいな動画で検索妨害になってたからマジで気分ええわ
これで衰退してくれたらうれしいんやけど
心底痛快

0442風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:34:15.96ID:DdIXXqTs0
>>436

あそこ唯一まだまともに機能してるコミュやろ

0443風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:34:28.17ID:7nP9dPJPM
VIPのスレ見てきたけど想像以上にノリがキツかった
半分以上まとめキッズかTwitterから流れてきてるだろあれ

0444風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:34:30.71ID:fR8zDLhn0
鋼兵とかタラコが便乗して乗ってきたから負けるなこれ

0445風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:34:58.31ID:Y+k4zG7v0
>>440
正当な手段で特許取得してる奴に嫌がらせで対抗してる時点で柚葉の方が正しい証左では?w

0446風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:35:17.30ID:SveMVJEyd
>>444
鋼兵まだそんなことやってるのかよ

0447風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:35:20.16ID:cT9sKZI70
二次創作に大して寛大なルールにしまぁーすってすると
オタク界隈の人間のモラルがウンコだからすごいことになった

っていう嫌なモデルよね

0448風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:35:22.24ID:DdIXXqTs0
>>443
丁度10年前には五条祭りでニコニコから雪崩れ込んでたんやろか

0449風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:35:40.90ID:nInFNMcxa
>>445
釣りたいならVIP行った方がええで

0450風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:35:47.25ID:ROn+dZ1b0
5chから引っ張ってきた不倫とかスカッと動画山のようにあるからな

0451風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:36:04.09ID:eqI8Oi5sa
ひろゆき便乗してて草
VIPといい色んなところのノリが昔の2chって感じ

0452風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:36:20.43ID:pPjLJEmw0
金は命より重い

0453風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:36:44.25ID:bsPDJo7o0
ゆっくり茶番劇の商標登録がダメな理由←感情論しかない?
法律的には問題ないん?

0454風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:36:56.40ID:Y+k4zG7v0
>>449
釣りじゃなくて本心やで
そもそも今回の件で2ヶ月経ってから気付いたオタクのアンテナの低さも笑えるわ
例えばゲームのコミュニティとかだと商標が出願された時点でスレが立つのが当たり前なんやで

0455風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:37:02.33ID:FP5QQwfl0
なんやここ臭いなぁ
お客さんだらけやん

0456風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:37:02.68ID:DdIXXqTs0
ひろゆきがのまネコに異議申し立てして商標無効になったってマジなん?

0457風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:37:07.62ID:7kr0cZm4M
VIPの凸ってなんで凸するの?
本当に頭弱いんだな、って思う
とうすこ民とやってること同じ
団塊世代ってやっぱどこかおかしいよな

0458風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:37:23.62ID:ROn+dZ1b0
2ch時代にトップ絵にゆっくり使ってたからひろゆきも無関係ではないな
ZUNに無許可でやってそうやけど

0459風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:37:26.03ID:I5ssiTuE0
>>445
きっつ

0460風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:37:49.44ID:n4f2n9kr0

0461風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:37:58.00ID:ZZE07sBDa
ワイも特許申請してええか
なんJまとめ劇場で

0462風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:38:13.35ID:nInFNMcxa
>>454
ほな人が多いとこ行って宣言するんやで

0463風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:38:23.97ID:BKfYPrwod
>>454
ゆっくりの商標監視してる奴想像したら草
働いてない君だからこそ出来る発想やねw

0464風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:38:27.34ID:zOypW2Wpa
>>447
一線を越えるアホは昔からおったけどネット社会になったせいでそういうアホが悪目立ちするようになっちゃったな
コレはオタク界隈に限った話じゃないけど

0465風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:38:36.77ID:eknXFb580
>>454
ゲハ界隈が異質なだけだろ

0466風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:38:41.71ID:YLgmQf/30
VIPみてきたけどアフィキッズしかいなくて草

0467風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:38:51.13ID:hgKHvs+h0
任天堂とコロプラの裁判でもあるように本家がガチギレして裁判しない限り無理じゃね?脅迫はやりすぎ

0468風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:39:21.06ID:XkJSFMrw0
>>445
特許じゃない定期

0469風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:39:21.20ID:pPjLJEmw0
>>457
無敵の人なんだから法とか理論とか通じんやろ

0470風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:39:22.87ID:3CLj4zqe0
東方って定期的に話題になるよな

0471風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:39:22.98ID:YNVJ+GuAd
>>453
人が申請して人が反発してるんだから感情論を排除する意味なくない?
君がロボなら話は別やが

0472風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:39:23.38ID:DdIXXqTs0
>>454
手続き忘れてパクリ商標取得されて一度その商品販売までされたクソアホ企業があるんやが知っとる?
レイセオンっていうんやけど

0473風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:39:34.08ID:Y+k4zG7v0
>>463
働いてる人間なら法律守ろうな?
何ら落ち度のない相手に誹謗中傷して訴えられても知らんで?

0474風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:39:42.60ID:SPAMFkxH0
なお名前と住所がバレる模様

0475風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:39:52.77ID:U9jd3Dbw0
わいが感動したのはVIPに中学生がいたことや

0476風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:40:03.74ID:nInFNMcxa
>>464
田中義剛のことかな?

0477風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:40:20.58ID:3CLj4zqe0
>>475
倒木から芽吹いたな

0478風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:40:25.25ID:wNOsex/F0
>>375
本当に借り物なら
借り物なんてわざわざ言わんのとちゃうか

0479風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:40:27.97ID:DdIXXqTs0
>>464
まぁでも今回のは一人の最初から金目当てのクソガイジがやった訳で、オタクのどうこうとはまた別な気がするけどな

0480風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:40:29.00ID:vDDkKoQF0
おうちせんげんとかこれ半分ゲスゆだろ

0481風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:40:30.48ID:1sebzjw8p
のまねこ問題と同じ経過を辿るんちゃうか?
そっくり過ぎるわ

0482風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:40:32.28ID:/6YzuIhza
>>302
文化祭の時に一人ぼっちでイライラしてそうw

0483風吹けば名無し2022/05/15(日) 23:40:43.91ID:hQEBQiO8a
>>466
ある意味無敵の人集団

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています