【悲報】庵野「シンゴジラ(80億)。シンウルトラマン(50億超え確定)」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/15(日) 11:28:37.92ID:BkLbUlxU0
このイカれたおっさんに邦画支配されるぞ

0263風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:22:55.47ID:7XyYUDMc0
シンゴジラの時のネトウヨ臭さはなくなってたのは好評価や

0264風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:23:06.50ID:mnP50GO5M
正直エヴァってそんなに面白くないよな

0265風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:23:15.11ID:xx/ZZEwor
見てきたけどウルトラマンはバディを思って戦うみたいな大筋だっけどそんなに思いれ無くね?

0266風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:23:15.90ID:P9MtoUzJa
>>240
融合した結果神永でもありウルトラマンでもある状態だったんだから別にそうはならんやろ

0267風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:23:29.64ID:yqM1pS01a
シンワンピースで400億超えろ

0268風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:23:37.00ID:CH/YNigIp
自称映画好きの意識高い系は認めたがらないけど日本人ってアニメと特撮大好きだよな
これらがガキ向けとして封殺されてた時代ってほんま暗黒やったんやな

0269風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:23:45.30ID:nF3hqOaH0
>>244
ワイもどっちも見てないけどどっちもクソ映画やったで

0270風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:23:52.82ID:+bobfLPd0
いちいちまさみのケツアップで叩くシーンを挟む
ヒールに履き替えるシーンを意味もなくわざわざ足アップで写す
風呂入ってないまさみの匂いを嗅ぐシーン
巨大化まさみのスカートの中を下アングルでわざわざ黒塗りで写す




これを庵野達がニヤニヤ撮っていたという事実

0271風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:23:55.29ID:ZeFtxC8Ur
>>262
今の邦画って全部これの逆だもんなw
スポンサーの言いなりでゴミ作るしかない

0272風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:24:19.69ID:R28Yly620
>>270
🤮

0273風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:24:21.75ID:APnVP3Am0
>>244
官僚や政治家のやりとりなんて初代や平成初ゴジラでもやっとるぞ

0274風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:24:27.59ID:+bobfLPd0
>>266
でもキャラも意志も完全にウルトラマンのものだったよね

0275風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:24:29.53ID:s2Lg6qBF0
>>216
絵作りのレベルがマジで終わっとるわ
庵野が監督したシンゴジラと邦画のカスが監督したシンウルトラマンでは相当差があるし

0276風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:24:36.11ID:n6T6wRDwM
>>262
東映さんさあ

0277風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:24:45.93ID:v3oDZqcH0
山本耕史が良い仕事してたな
科特隊のキャラ魅力なさすぎ
まさみじゃない女とかいる意味わかんなかったし西島もキャラ薄いし

0278風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:25:03.41ID:9Hz2yI+P0
>>269
どっちもクソやったかはどうでもええわ
日本人がシンゴジラのここがすごいって言い張ってた部分がすでに演出として既出の表現やったってとこにワイはガッカリしただけ

0279風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:25:05.82ID:wRC3L1Nr0
まーたお前ら負けたんか

0280風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:25:18.80ID:psNvXbsKp
ウルトラマンって誰がそんなに観に行ってるんや…?

0281みんなと語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg 2022/05/15(日) 12:25:23.53ID:mrPxXhuK0
>>270
庵野は現場にいなかったぞ😡
悪いのは樋口😍

0282風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:25:28.44ID:n6T6wRDwM
>>278
どっちも見てないのに何言ってんだこいつ

0283風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:25:31.07ID:RIWEija90
>>259
その庵野ですらガイナックスの連中に金喰いつぶされかけたやん

0284風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:25:37.36ID:9Hz2yI+P0
>>273
じゃあなおさらシンゴジラ評価してたやつらアホやん

0285風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:25:51.71ID:RkIbF2Zga
>>280
おじさん
とその英才教育を受けたこどもワイ

0286風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:26:03.22ID:R28Yly620
>>278
半端じゃなく頭悪そう

0287風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:26:09.84ID:wM5euh8Fr
>>280
最低7回は観ないと理解できない複雑な因数分解の様な作品やぞ

0288風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:26:19.39ID:t1a0Ar+9d
シンゴジラはよかったけどウルトラはクソおもんなかったやつおる?
とても見れたもんじゃなかったんだが
ぶっちゃけ怪獣のあとしまつのほうがまだ良かったと思ってる

0289風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:26:20.26ID:irXIO7fad
>>278
それ言ったら真っ先に挙がるのは「日本の一番長い日」やろ…

0290風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:26:24.63ID:9Hz2yI+P0
>>282
事実やん?
それともシンゴジラにはそういう表現はないんか?
それやったらワイは謝るで

0291風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:26:27.49ID:P9MtoUzJa
>>280
仕事帰りに初日行ったけどマジで爺しかいなかった

0292風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:26:33.43ID:+bobfLPd0
ロマンスを友情に置き換えただけで安っぽさは変わらなかったよな

0293風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:26:44.49ID:wRC3L1Nr0
>>280
高齢化社会定期

0294風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:26:48.16ID:UnIbzKJGd
>>244
それが面白いかどうかやろ?
ざっくりとした分類でパクリとか言い出したらハリウッドなんか何重もパクっとることになるやんけ

0295風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:26:53.07ID:VPt/4z/+d
>>288
昭和ウルトラ好きなおじさんに特化してるから色々とね😥

0296風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:26:57.39ID:APnVP3Am0
>>262
メチャメチャ有能だけど邦画ファン受けは良くないやろな

0297みんなと語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg 2022/05/15(日) 12:26:59.71ID:mrPxXhuK0
>>283
ガイナの稼ぎ頭はエロゲーやぞ

0298風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:27:15.86ID:hEjfIPJ80
シンウルで電気食う怪獣や放射線まき散らす怪獣が出た辺りで、「ああこのメンヘラまだ東日本大震災引きずってんのか」
って思ったわ、んで肝心の内容も総集編の如く飛び飛びで仕舞には長澤まさみにセクハラカット連発
心配しなくてもこいつに変わろうが日本の邦画が終わってる事実は継続すると思うよ

0299風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:27:22.53ID:FS8DQ+4Or
>>288
怪獣の後始末をみて楽しんでるようなお前の感性じゃ楽しめなくてもしゃーないドンマイ

0300風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:27:25.16ID:n6T6wRDwM
>>290
まずお前は映画見ろ

0301風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:27:25.19ID:9Hz2yI+P0
>>286
いまだにエヴァを心のささえにしてそう

0302風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:27:32.89ID:RkIbF2Zga
>>288
すまんがウルトラマンと異星人の描写に関しては大満足してしまったわ
もっと予算ほしいとはもちろん思うけど

0303風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:27:42.85ID:9Hz2yI+P0
>>300
はいお前の負けね

0304風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:27:54.73ID:Y8ZpAibld
>>288
最初のゴメスのとこでふるいにかけとるなって感じ

0305風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:28:06.81ID:wRC3L1Nr0
年寄りターゲットの流れやな
シンモスラ来るか?

0306風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:28:08.54ID:yNqUhItKr
>>298
えぇ?お前歪みすぎだろきもすぎるぞ…

0307みんなと語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg 2022/05/15(日) 12:28:24.03ID:mrPxXhuK0
ワイ映画館に物理的に行けない勢なんやが
いつごろみれそうなんや?

0308風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:28:30.49ID:a15BAxU1x
>>251
初期案ではゾフィーがゼットン連れてくる黒幕だった

0309風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:28:32.88ID:5nna/McM0
シンゴジラって前半は情けないこの国のトップたちがドタバタするシーケンス後半はそいつらが死んで若い力が他国に頼ることなく日本の力だけで危機を脱するっていう希望というか現代の日本人の願望に近い流れやったけど映画公開から6年経ってさらに日本がオワコン国家になったせいでネトウヨ要素薄まってたの草生える

0310風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:28:46.68ID:GTLSjLaN0
あした巨大化まさみ見に行く

0311風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:28:48.57ID:HG2gSB+yd
>>288
人物のリアクションとかカメラとか昭和臭すぎて無理だった
開始5分で俺向きじゃないなってわかった

0312風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:28:56.79ID:P9MtoUzJa
>>288
誰でもある程度楽しめる映画作品だったシン・ゴジラと違ってこっちは映画としてはあんまりだったな

0313風吹けば名無し2022/05/15(日) 12:28:57.20ID:Aa08V8740
>>307
物理的にってなんや
ムショにでも入っとんのか
コロナか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています