【悲報】AndroidユーザーvsiPhoneユーザー論争、ついに勝敗が決まるwwywwywwyw 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/10(火) 10:31:45.87ID:jTc6E0Ztr
スマートフォン市場のOSはAndroid OSとiOSの二強状態が長く続いており、ウェブ分析サービスのStatcounterによりそのシェアはAndroid OSが71.6%、iOSが27.68%という結果が示されています。これら2つのOSと運転習慣の関係を分析した新たな調査により、iOS搭載スマートフォン、つまりiPhoneのユーザーは、Androidユーザーよりも運転レベルのスコアが低いことが明らかになりました。

アメリカ全土にサービスを展開する保険会社のJerryは、14日間にわたり記録された2万人分の運転記録を分析。実に1300万キロメートル分におよぶ記録から、速度やブレーキ頻度、方向転換、注意度などのスコアを算出しました。

その結果、Androidユーザーがすべての運転適正でiPhoneユーザーを上回ることが判明しました。以下が適正別のスコアで、左から「Overall(総合)」「Distraction(注意)」「Speed(速度)」「Turning(方向転換)」「Accelerating(加速)」「Braking(ブレーキ)」となっており、赤棒がAndroidユーザー、黒棒がiPhoneユーザーを指します。

0185風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:10:05.99ID:FA/4/cB50
>>173
女性のほうが事故率が高いというエビデンスはない
ハイ論破
死ねセクシスト

0186風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:10:09.43ID:BH0GKMfy0
>>175
ワイはiPhone12 Proやから顔認証やね
マスクダメやった時はクソやったけど最近マスクでも認証できるようになって楽になったで
スワイプが面倒とは感じたことないなぁ

0187風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:10:21.83ID:diaaHXDp0
>>166
最初から吊しのまま使う「感じ」って言ってるだけやのに吊しに固執しすぎておかしなっとるやん

0188風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:10:40.30ID:xq1wcy5BM
>>165
補助輪付き自転車しか乗ったことない人がそれで不便を感じないのと同じでiPhone世界だけで生きてる方が幸せかもよ
おそらく最初はAndroidを乗りこなせないだろうし

0189風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:10:44.43ID:BH0GKMfy0
ちなワイは免許はAT限定で取ってから数年ほぼ運転してないから運転はド下手や
その意味では合っとるな

0190風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:10:59.41ID:1PRCzup5a
>>184
一部にはそうしない奇特な人もおるかもしらんが…

0191風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:12:21.32ID:EVfu5+QN0
>>187
だから「吊るし」の使い方としてその例えはおかしいってレスしただけやぞ
それに噛みつかれただけや

0192風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:12:41.55ID:e2LVH9oDa
女が持ってること多いいのも関係してるやろ運転下手なの

0193風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:12:51.05ID:BH0GKMfy0
>>188
いや泥タブは前持ってたんやが結局使い道なくて売ってもうたわ
ゲーミングPCあるから大体そっちで済んでまうわ

0194風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:13:23.63ID:trVvO+zNa
消せ消せ消せ

0195風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:13:55.59ID:sBtxStUJM
色んな属性煽りあるけれど使ってるスマホでの属性煽りはなんか草

0196風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:14:18.55ID:3c2Bh0570
両方つかってる層からすればどうでもいい事だな

0197風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:15:32.72ID:dMddYYar0
>>1
うん、そういうとこやぞ
だからAndroid負けとんねん

0198風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:15:34.35ID:nRKXJucBa
 iPhone
常に一定の品質がある、ソフトとハードが最適化されてて動作が速く安定してる
サポート長い、リセールも高い、日本だと大体投げ売りされてて安い

 android
いろんな機種から選べる、カスタマイズ性が高い、アプリの種類が多い
ストア外のアプリも使える、ハイエンドはiPhoneよりもハードスペックが高い

ワオは動作の安定性と安さでiPhone選んどるけど
スマホでやりたいことが多いならandroidなるんやろな

0199風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:15:51.18ID:M9A2t3aXd
>>192
それもあるし泥チー牛は車乗らん
あと車世代のジジイババアどもは国内メーカーの泥一択やろうな

0200風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:16:02.04ID:WvPHr+TO0
>>183
そんな事あるならニュースソース見てみたいw
13が1円は見た事ないから金持ち自慢したいなら最新持てばええだけやし
現にそうしてるんちゃう金持ちは

0201風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:16:42.78ID:e3o9gbqYd
>>185
少し前になるけどエビデンスあったんちゃうか

0202風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:16:50.45ID:dMddYYar0
>>193
そこなんよ
いろんな機能ガーいうけど
ならちっちゃい画面でチマチマ作業よりPCでええんちゃう?となる

0203風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:17:03.76ID:xq1wcy5BM
>>193
泥タブは正直ろくなもんないからな…
タブに関してはiPad一択や
スマホやと用途自体違うけど便利アプリ入れたりファイル管理しない人とか、そもそもあまりイジるつもり無い人ならiPhoneで不便感じないのもその通りやと思うで

0204風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:17:31.41ID:1fhtftnld
>>198
林檎は投げ売りならええけど普通に買う分にはリセール云々じゃねえ値段やろ

0205風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:17:46.89ID:6OOjLoRg0
>>198
結局これで、対立するもんじゃない
同じスマホでも目的違うんだもんな

噛み合わないから盛り上がる所もあるんだろけどな

0206風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:17:54.47ID:prCPMchwd
Android派やけどGalaxy以外は全部クソやと思ってる
万が一サムスン死んだら林檎に乗り換えるわ

0207風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:18:35.28ID:CcMCci6Jr
真の漢はAndroid一択😤

0208風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:18:44.64ID:Ygwz50v/a
>>46
自分を賢いと思ってるバカはなぜか転売商材のバカスマホを自分で使ってるらしい

0209風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:18:50.18ID:dMddYYar0
>>206
ギャラ()でええならもうなんでもええやろww

0210風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:19:09.53ID:1fhtftnld
>>203
os自体は泥の方がタブに適してるわマルチウインドウの制限もないし
性能面のコスパがiPadは高すぎる

0211風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:19:33.96ID:zT0ZYrZ6d
S9+壊れたからケータイ補償でS10+に変えてもらったけど操作性劣化してない?
S21にしようかと思って調べたらカタログスペックがCPU以外S10+より低いんだけど何がどうなってるの?

0212風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:19:36.09ID:e2LVH9oDa
>>199
レスから運転下手な感じが伝わってくるわ

0213風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:19:54.64ID:tu/lpqD40
>>209
ガイジ

0214風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:19:58.87ID:1bNulsf3a
iPhone使ってる奴見たら笑い転げる定期

0215風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:20:55.51ID:e3o9gbqYd
>>211
s9+ええよな
今でもサブとして使っとるわ
おすすめはs20+

0216風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:21:07.72ID:prCPMchwd
>>209
馬鹿にしてるつもりか知らんが意味わからんわ😅

0217風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:21:33.62ID:o6khUJME0
つまりアイホン持ってる奴はAndroid持ってる奴より能力劣るってこと?アホで認知能力が低いってこと?

0218風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:21:40.73ID:rLEEttkLd
>>214
街中歩いたらずっと笑い転げながら移動しとるやん

0219風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:21:44.32ID:zT0ZYrZ6d
S10+以降って解像度下がってるけどS22とか画質悪くなってるんか?

0220風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:22:11.26ID:By1b6Oah0
ゲームもせんからクソ安アンドロイドやがいかんのか?

0221風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:22:18.10ID:o6khUJME0
>>106
ペリアは1年後に妥当な価格になってると思う

0222風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:22:19.00ID:xq1wcy5BM
>>204
ハイエンド泥も同じぐらいの値段やから常に定価でハイエンドの最新版に買い換えるつもりならiPhoneのリセール価格の高さは無視できんとは思うで

0223風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:23:10.87ID:zT0ZYrZ6d
>>215
今ドコモショップで売ってるのがS21以降だから調べてなかったわ
S10で何も進化を感じられなかったんだがS20以降で画面綺麗になったり動作ヌルヌルになったりする機種ないんやろか

0224風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:24:05.83ID:1fhtftnld
>>222
ハイエンド泥はリセール考えるとゴミやな
キャリアモデルの中古なら捨て値で買えたりするが

0225風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:24:44.53ID:hge4ejTzM
よく聞くiPhoneのメリットがワイにとっては大した事やないから替える理由にはならんな

0226風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:25:37.20ID:e3o9gbqYd
>>223
s20+に変えたときもあんまヌルヌルは感じなかったやね
リフレッシュレートいじればヌルヌルすると思うけど
s9+は背面に指紋認証あるのがええわ

0227風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:26:16.23ID:dMddYYar0
>>213
クソオブクソやんけ
騙されて3台買うたがどれもゴミや

0228風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:27:15.83ID:NK++uiU6d
>>128
言うてS20も21もそこまで大差ないからなぁ

0229風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:27:31.49ID:tu/lpqD40
>>223
s10はリフレッシュレート60やけど最近のは120とかやからなんjのスクロールとかもヌルヌルyで

0230風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:27:43.76ID:LfbzEgQP0
vancedとuyouだったら圧倒的後者の方が有能よな

0231風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:28:41.67ID:gIVRvhM6M
ATとMTの違いみたいなもんやろ
MTはめんどくさいかもしれんけど
ブレーキの踏み間違いは無いやん?

0232風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:28:49.45ID:prCPMchwd
>>228
ぶっちゃけS20のが優れてるまであるわ
画素数もRAMも退化してるし

0233風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:29:25.55ID:zGmwlOXD0
>>37
2つ当てはまって草

0234風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:31:03.46ID:lZ+JW4mvp
まるでトヨタ車vsその他メーカー車みたいな比べ方
意味あるんか?

0235風吹けば名無し2022/05/10(火) 11:31:41.70ID:NK++uiU6d
>>232
いや流石に退化はしてないわ
SDとイヤホンジャックの差くらいや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています