昭和「治安死んでます、環境死んでます、モラル死んでます、便利さ死んでます」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:04:28.86ID:KcPAsXE/d
おっさん「昔は良かった」

0221風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:53:00.18ID:nEk+r33aa
この時代にたまたま結婚出来た不細工陰キャ発達障害の子孫が今絶賛淘汰中なわけね

0222風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:53:24.18ID:BC0ED5r2d
>>213
ほんまどこ向いて走ってるんやろうな

0223風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:53:29.40ID:OL/Q+NIG0
コンクリアベックワラビとか怖すぎるわ

0224風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:53:33.10ID:LqDn7+uUp
>>196
寧ろ嫌な関係切り離して好きな奴ら(世界各地)とだけやり取りできるからええやろ
昔の教室だけが世界みたいな雰囲気より

0225風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:53:40.73ID:WWPe2yOh0
>>216
今や不可触民やけどな…

0226風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:53:53.34ID:2WHvkxuua
今より気兼ねなくシナチョン叩きヘイトスピーチできたんやろ?
愛国者にとって天国やん

0227風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:55:02.21ID:de9b+oQ3d
昭和
自由度高いです
強者は自由です
弱者は辛いです


幸せな人いません
等しく辛いです

0228風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:55:06.48ID:p01x6jRA0
>>226
ネトウヨとかロリコンにとっては栄光の時代やな

0229風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:55:25.36ID:IWrkEi+20
>>189
チー牛の家にヤンキーが乗り込んで滅茶苦茶にしてたらしいな
親もどつき回されてたらしい

0230風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:55:51.71ID:t6Q/vhoOd
エロネタ探すのが面倒やな
今ほど手軽に入手出来ないし

0231風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:56:00.56ID:TrqnCQTy0
>>227
今でも金持ってる奴ならそんな辛くないやろ

0232風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:56:07.88ID:l3lOKFmMa
若者「昭和に生まれたかったわ」



これよく見るけどな

0233風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:56:09.89ID:2DGdDkMwa
>>172
>>174
ひぇ…

0234風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:56:12.32ID:vfQeExLfM
仕事あります、終身雇用です

物価安いです、家賃安いです

モラルは高いです、DQNも仲間がやられたら殺しにいきます

0235風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:56:15.13ID:7F+G816W0
周りが同レベルかつ上には上がいることを知る機会がなく高望みしません
これめちゃくちゃ羨ましいわ

0236風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:56:38.00ID:bKRpyyDOM
就業環境は今の方がマシ
法規制の緩さはもちろん出世を巡って常にギスギスしていたらしいし

0237風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:57:17.73ID:l3lOKFmMa
つまり今の若者はただの無い物ねだりやな


給料高くても過労死あたりまえ人権もかるかったしな昭和は

0238風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:57:22.00ID:TrqnCQTy0
>>236
そらセクハラパワハラ当たり前やったし

0239風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:57:36.75ID:2XsYNptCr
昭和の漫画はすぐ女がレイプされてて笑うわ
後進国やん

0240風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:57:39.92ID:Ly2bS3580
>>213
ドル円レートを昭和に戻すな😡

0241風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:58:11.70ID:fPQ6QOc/0
教師も普通に生徒殴ってたしな

0242風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:58:18.93ID:vfQeExLfM
高卒公務員の倍率1倍台です
定時で帰れます

0243風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:58:32.42ID:FeUfDA6M0
>>227
コレは今もだろ…
>強者は自由です
>弱者は辛いです

0244風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:58:40.20ID:O5mtOnb70
若い子の文化についていけなくて、でもそのしょーもない糞みたいな自尊心をなんとか保つために昔は良かったって自分が生きた時代を美化してるんだぞ

0245風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:59:03.11ID:9fDQcTsD0
昭和をギリ知って得るおっさんだけど
治安環境意識モラル便利
特に便利は比較対象になりようがないほど今の方が便利やけど
あの頃は良かったと思ってまうホンマ不思議

0246風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:59:16.01ID:7tWa1kf00
>>237
まあ贅沢すぎるわな

0247風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:59:18.71ID:da0aOICZ0
昔はいい時代だったとか言ってるやつは加害者側でイキリちらしてたんやろな

0248風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:59:41.77ID:jCAR624aa
光化学スモッグが近づいてるから校庭に旗が立つ
謎の時代だね

0249風吹けば名無し2022/05/03(火) 15:59:53.13ID:3c7mAPCb0
そういう時代で美味しい部分をしっかり得ていた層は楽しかったんやろな
逆に虐げられてた層は誰も守ってくれないし今みたいにSNSで逆襲みたいなこともできないし苦労したやろう

0250風吹けば名無し2022/05/03(火) 16:00:08.00ID:7tWa1kf00
ジッジはワイを膝に置いてタバコプカプカしてたわ

0251風吹けば名無し2022/05/03(火) 16:00:27.42ID:MDgzilsq0
昭和生まれとかいるのか平成生まれのワイですらおっさんなのに

0252風吹けば名無し2022/05/03(火) 16:00:46.01ID:++4hPOvDM
>>2
いやこれ正論や

0253風吹けば名無し2022/05/03(火) 16:00:49.48ID:KFppaf68a
昔のサラリーマン漫画見てると昼休みに普通に酒飲んでいたりするからびっくりするわ

0254風吹けば名無し2022/05/03(火) 16:00:52.46ID:gULU75mX0
中学生もおっぱい丸出しで寒風摩擦してたし

0255風吹けば名無し2022/05/03(火) 16:01:20.62ID:OL/Q+NIG0
>>170
でも同級生のちょいエロ画像が見れるのとか羨ましいわ

0256風吹けば名無し2022/05/03(火) 16:01:46.73ID:larzOKzvM
喫煙は笑えるくらい緩かったよな
芸能人 政治家 スポーツ選手
タバコ吸いながらテレビのインタビュー受けたり

0257風吹けば名無し2022/05/03(火) 16:01:48.42ID:tMK8FYuU0
昔は野球っていうのが娯楽の王道だったんやろ?
考えたくもねえわ

0258風吹けば名無し2022/05/03(火) 16:01:51.30ID:FeUfDA6M0
>>239
可哀想なのはヌケない

0259風吹けば名無し2022/05/03(火) 16:02:25.60ID:2DGdDkMwa
携帯スマホのせいでどこに居ても会社から電話がかかってき得るのはマイナスや

0260風吹けば名無し2022/05/03(火) 16:02:38.53ID:43HISMURr
昭和が良かったって言ってるのはもう50代後半だよね
45歳の人すら昭和終わる頃には12歳くらいだから良さが分からんと思う

0261風吹けば名無し2022/05/03(火) 16:03:01.57ID:U5Fm+dr1a
じゃあ昭和みたいな生活にもどってみろよ

0262風吹けば名無し2022/05/03(火) 16:03:28.46ID:e0UruPRDa
でも人がみんな一生懸命生きてました
これだけでいまのガキよりましやろ

0263風吹けば名無し2022/05/03(火) 16:03:41.09ID:FjDbDDUa0
でもバブル期に豪遊出来た人は羨ましいわ

0264風吹けば名無し2022/05/03(火) 16:03:56.68ID:7tWa1kf00
>>261
アラフォー以上は割とスンナリ戻れるんちゃうかなぁ
案外そこまで不便でもないで

0265風吹けば名無し2022/05/03(火) 16:03:57.09ID:i9wSfLEop
>>256
ワイのヒイバッバが亡くなった時の遺品整理で大量の灰皿出てきてびっくりしたわ
昔は親戚とかで集まったら1人1つ灰皿用意するのが当たり前だってらしいわ

0266風吹けば名無し2022/05/03(火) 16:04:13.39ID:41HHp30f0
借金払えずに夜逃げも沢山あったんよな
今なんか弁護士が債務整理してくれるし簡単に自己破産できるけど

0267風吹けば名無し2022/05/03(火) 16:04:22.48ID:quDvlBKv0
>>52
子供も悪さしたら外に放り出されてたわwww

0268風吹けば名無し2022/05/03(火) 16:04:29.32ID:t6Q/vhoOd
>>237
そらそうよ

0269風吹けば名無し2022/05/03(火) 16:04:40.78ID:3c7mAPCb0
バブルの話を聞いてると当時若者として楽しみまくったおっさんおばさんがあの頃は良かったと言うのもわかる気はするわ
今の日本とは違う別世界すぎるもの

0270風吹けば名無し2022/05/03(火) 16:04:47.26ID:7tWa1kf00
>>266
一家心中もやたらあったな
借金ごときで死ぬとかほんまアホや

0271風吹けば名無し2022/05/03(火) 16:04:59.87ID:MuXpcCZcM
昔は個人商店がいっぱいあったんで、今より便利だったよ
うちは商店街に軒を連ねてるんで店舗も貸してたし、賑わってた
今は店舗がどんどんアパートになってって都心のベッドタウン化してる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています